Погода: −13 °C
22.12−20...−13пасмурно, небольшой снег
23.12−10...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

котедж за 2 млн рублей?

• Можно ли построить котедж за 2 млн рублей 280-300 кв.м. (под самоотделку)
    И произаести отделку внутри дома за 1 млн.?

• Можно.

• В ответ на: Можно.
    А подробнее в личку или на сайте можно?

• а проект имеется?

• да организация в л/с

• Скинье мне также в личку контакты плиз. Проект уже есть и даже фундамент

Дело не в том, чтобы быстро бегать, а в том, чтобы выбежать пораньше.

• Коттедж (англ. cottage, первоначально - крестьянский дом), одноквартирный индивидуальный жилой дом (городской или сельский), при котором имеется небольшой участок земли.
    Если принимать истинное значение слова "коттедж", то башенки, портики, бассейны, зимние сады и прочие архитектурные излишества из проекта следует исключить. Использовать при при проектировании типовые решения, которые позволят снизить трудозатраты и материалоёмкость.

• я имею в виду ГеоДом купольное домостроение...
    не обычные квадратные коробушки))

• Скиньте проект, погляжу, может что и получится!

Alles, was nicht tötet, macht uns stärker

• проекты индивидуальные...зависит от диаметра купола.
    в принципе все просто ставите фундамент под диаметр, строите купол, а планировку можно какую угодно...
    вот http://vkontakte.ru/club8854003 кто то тут жалавался мол вКонтакте не актуально...но в этой группе хорошие альбомы..!!! посмотрите сразу все станет понятно...)))

• Вы же понимаете, что все зависит от материалов? Если из бруса, внешняя отделка -штукатурка или сайдинг, то думаю -да. Если кирпичный, или сибит + отд.кирпич - нет - однозначно!

• Легко. Хоть из сибита, хоть из кирпича. Получится обычный коттедж за эти деньги, метров 150 наверное.

• можно,мы с бруса 2 этажа построили,под ключ(с отделкой)....живем-радуемся!!!!
    PS...160М2 :live:

ты мне должен, а я тебе по гроб жизни обязан.

• Ответил в личку.
    www.ydachni-dom.ru деревянные дома и коттеджи: из бревна, каркасные дома

строительство деревянных домов и коттеджей

• Ради интереса можно и сюда глянутьwww.teplodom.info был у них общался. Интересно. Склоняюсь к такому материалу. Вобщем посмотрите, авось понадобиться.

Свой дом, пусть небольшой

• ага, тёплый дом :смущ:

Если руки растут из ж@#ы, значит это ноги

• Стеночка упала? Ужас!!!

• Откуда картинка? Интересна причина обвала.

П.3

• Согласен, есть такое. По моему на красноярском сайте такое ест. Тоже натыкался. И задавал этот вопрос. Это точно не Н-ске, хотя было прецендент, но строители четко накосячили. Но не забывайте разрушаются дома не только из теплостена а из любого материала (достаточно посмотреть новости по стране). Поэтому это я рассматриваю как исключение из правил. И это еще раз подтверждает, что с "дикими" бригадами нужен глаз да глаз. С фирмами проще. Есть кто ответит.Вот.

Свой дом, пусть небольшой

• Это непонятное какое то... Ни с того, ни с сего стеночка не будет обваливацца. Кладка грамотная, вперевязку. Вопщем непонятное...

П.3

• В ответ на: ага, тёплый дом :смущ:
    Изменение проекта, второй свет и панорамное остекление.
    :biggrin:А если серьёзно: отсутсвие армирующих поясов в кладке:хммм:

Принятие решения часто свидетельствует о том, что человек устал думать.

• Коттедж за 2 млн. рублей при условии, земля куплена ранее, фундамент+стены+крыша, 300 кв. м., возможен, но:
    только на продажу :secret:

• фундамент+стены+крыша, 300 кв. м., возможен, но:
    только на продажу :secret:

• В ответ на: Изменение проекта, второй свет и панорамное остекление.
    :biggrin:А если серьёзно: отсутсвие армирующих поясов в кладке:хммм:
    На одном из ноутов у меня есть Новосибирская подборка, просто я это уже постил в несколько мест и достать было проще.
    На Новосибирских основная причина - разрушение самого блока, специалисты определили нарушение технологии производства блока, видимо "китайский" цемент с большим количеством включённого в него гипса - сохнет быстро, появляются микротрещины в бетонном теле - начинает "рвать" понемногу тело, когда на месте (в стене) досыхает под нагрузкой - лопается цементная часть. Почему-то углы особенно любят в таком случае осыпаться вниз.
    Армопояс, наверное, спас бы.
    Дело не в "исключении", дело в количестве исключений. А если есть исключение и спецы говорят о "нарушении технологии", плюс 1-2 производителя - получается нехорошее отношение к материалу.
    Впринципе задмка интресная, а реализация как обычно, подкачала.
    По поводу азеростроя. Видел как азерострой кладёт эти блоки на кирпичный раствор с толстыми швами, а полости между пенопластом в блоках заливает пеной. Долго смеялся.

Если руки растут из ж@#ы, значит это ноги

• В ответ на: Откуда картинка? Интересна причина обвала.
    На весьбетоне давно эту картинку "обкашливали". Налицо нарушение технологии применения "Теплостена". Он отсертифицирован до 13 этажей но не несущих стен, а самонесущих. На сайте НИИ Теплостен есть типовой проект, дом ставится с прелестным несущим каркасом.

• А кто-нибудь может подсказать стоимость готовых домов из бруса?
    Небольшой, одноэтажный с мансардой, например.
    Просто хочется именно порядок цен узнать.

• В ответ на: А кто-нибудь может подсказать стоимость готовых домов из бруса?
    нет ничего проще, можно прямо на НГС посмотреть в разделе продажи недвижимости.

Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно

• В ответ на:
    В ответ на: А кто-нибудь может подсказать стоимость готовых домов из бруса?
    нет ничего проще, можно прямо на НГС посмотреть в разделе продажи недвижимости.
    Видимо не совсем точно выразилась. Интересует не готовый дом или коттедж на продажу, а конструктор для строительства на участке. То есть сколько он в фирмах, изготавливающих такие дома, стоит.

• Конструктор не берите, много проблем.
    Просто очень много...
    А так профилированный брус из массива 10-13 т.рэ за куб, плюс сборка 4-4,5 т.рэ за ту же меру.
    Плюс доставка, межвенцовка, шканты ещё 25 % к стоимости.
    Грубо умножте кубики планируемого дома на 20 т.р., вот вам и стоимость правильной "коробки".

• В ответ на: Можно ли построить котедж за 2 млн рублей 280-300 кв.м. (под самоотделку)
    Вполне:

Площадь 232
    Цена 1800 т.р.
    Готовый проект бесплатно. А отделка таких стен, думаю будет стоить намного дешевле 1 млн.

Исправлено пользователем Автоответчик (14.07.10 16:54)

• В ответ на: Площадь 232
    Цена 1800 т.р.
    Готовый проект бесплатно. А отделка таких стен, думаю будет стоить намного дешевле 1 млн.
    А адреса, пароли, явки? Можно в личку.

• Дык там же логотип на всю картинку woolberg :улыб:Гугль вам в помощь

• Вполне реально своими силами или нанять в помощь одного специалиста с з/п около 200т.р. за все. Стены при этом лучше возводить из легкого бетона ( я предпочитаю полистиролбетон) крупными блоками. Тогда себестоимость у вас получится не более 9,5т.р. за 1 м2 общей площади.

Хочу строить и строю.

• Только что закончил постройку дачного дома 6*6 с большой теплой мансардой. Площадь теплых помещений получилась 45 кв.м. плюс около 8 кв.м. полуоткрытая веранда (со временем планирую закрыть тоже).

Из полистиролбетонных блоков, внутри-снаружи - шпатлевка и покраска (без всякого дополнительного утепления или покрытия), на добротном бетонном ленточном фундаменте со сваями глубиной 2м (типа ТИСЭ).

На круг (включая все, вплоть до линолеума, обоев, пластиковых окон, печи Теплодар и железной утепленной двери) обошлось это мне около 500 т.р.
    Правда, повезло с узбеками - работали хорошо и недорого.

Так что, думаю, за 2 млн. можно вполне построить 150-200 кв.м. дома. При этом - более пригодного к зимнему постоянному проживанию, чем мой вариант.

• А можете похвастать фото домика снаружи и внутри?
    Правда, очень любопытно...
    Сумма с работой?

• Я так понимаю толщину стен вы брали 200мм, в жилой дом все же предпочтительно толщину стены брать не менее300мм, что на треть будет дороже. По "старому" СНиПу по теплотехнике для нашего региона достаточна толщина стены из полистиролбетона плотностью 450кг/м3 всего 220мм, по новым нормам в Новосибирске в 17-ти этажных домах на Лежена заливают наружку полистиролбетоном толщиной 400мм. Так что по моему мнению для жилого частного дома оптимальна стена 300, при этом спокойно решается вопрос опирания хоть ж/б плит хоть отдельных балок. И по тепловой изоляции тоже получается нормально, в эту непростую зиму дом в 200м2 отапливался ветродуйкой 5,5 кВт с автоматическим включением/отключением ( работала не постоянно), при этом в доме сохранялась температура 20-25 град.

Хочу строить и строю.

• Ага. Сумма с работой.
    Фотки на днях попробую выложить. Как-то пока некогда было и фотографировать. Активно занимаемся обустройством и меблировкой.

• И еще вопросы :улыб:Сколько узбеков работало и сколько по времени заняла стройка (с момента начала возведения фундамента)?

• Бригада работала по разному. От 3 до 5 человек было, в зависимости от фронта работ.

Общее время заняло ровно 2 месяца (прямо день в день:улыб:).

Можно было бы на 2 недели еще примерно ускорить, если бы я сам успевал ритмично подвозить материалы и вовремя говорить, что и как именно делать (т.к. по ходу пьесы происходили некоторые изменения и "доработки" нашего видения дома).
    Т.е. были моменты, когда узбеки простаивали.

• Толщина полистирольных блоков у меня 18,5 см.
    Зимой постоянно там жить не собираюсь, поэтому более толстыми стенами не заморачивался.
    А потом, когда "дозрею", то просто снаружи утеплю (утеплитель + какой-нибудь сайдинг).

На самом деле, с нетерпением уже жду осень и зиму - проверить, как мой домик будет себя "чувствовать". И я - в нем. Пока-то, конечно, там все хорошо...:улыб:

Кстати, я туда под все окна повесил ИК-обогреватели небольшие (по 0,3-0,7 КВт), настенные (марка "Теплофон"). Заодно и эту новомодную технологию протестирую в непогоду.

• Утеплять полистиролбетон не советую, он относится к группе так называемых "дышащих" материалов наравне с деревом, лучше под сайдинг повесте ветрозащитную пленку. При вашей толщине и с обогревателями вам должно быть комфортно до -20 град. Кстати очень оригинальный размер 185мм! Если не секрет где брали?

Хочу строить и строю.

• Это барнаульский производитель. Завод "Победа".
    Ссылку на сайт сейчас не могу найти быстро.

Мне его знакомый рекомендовал. В итоге я не всем доволен, хотя бывает и хуже...:улыб:

• Несколько фоток:

• Еще одна:

• И еще одна:

• В ответ на: Несколько фоток:
    Мне бы жалко было денег на такой «витраж» в пластике на веранде. Ведь там окна все равно не открываются? Можно просто каркас из бруса и в него стеклопакет вставить…

Смотрелось бы даже лучше, по-моему.

Исправлено пользователем demetrodon (27.07.10 14:26)

• Причины витража на веранде три.

1. Это получилось реально красиво - сидеть на веранде и "изнутри" смотреть на окрестности (там у нас очень неплохой вид).
    2. Мы в перспективе планируем "закрывать" контур веранды и с последней, открытой пока, стороны. Делая ее уже более-менее теплой.
    3. Все пластиковые окна мы брали по очень низкой цене, поскольку они были уже "условно б/у" (т.е. новые, но возвращены по разным причинам, в основном из-за неоплаты клиентами, на завод). Мне было легко подогнать проемы в домике под уже существующие размеры этих окон.

• Мне кажется неплохо получилось...тем более за довольно бюджетные вложения :live:

• Молодцы. Приличный дачный домик.

• В ответ на: на добротном бетонном ленточном фундаменте со сваями глубиной 2м
    Поправка.
    Фундамент - высокий свайный ростверк на ж.б. буронабивных сваях, если бурили
    Или - столбчатый с ж.б. рандбалкой, если отливали в опалубке а потом засыпали :улыб:.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: