Я предполагаю 7 х 3 и хочется не прямоугольный.
p.s. в приложении фото подобного бассейна.
Исправлено пользователем i_max (14.04.10 18:24)
|
|
|
Исправлено пользователем i_max (14.04.10 18:24)
Ответ на сообщение Бассейн из полипропилена. Кто, где и за сколько? пользователя i_max
Ответ на сообщение Re: Бассейн из полипропилена. Кто, где и за сколько? пользователя i_max
Ответ на сообщение Re: Бассейн из полипропилена. Кто, где и за сколько? пользователя Scyr
... Что такое пропиленовый бассейн?Для его изготовления используется листовой полипропилен - тот же материал, что и для полипропиленовых труб, только не круглый, а плоский.
Химически нейтральный, устойчивый к УФ, к перепадам температуры и большинству кислот, легко обрабатывается механически, легко соединяется сваркой спец. аппаратом, прочный. Но дорогой, собака. Да и сварочный аппарат для него недешёвый.Ответ на сообщение Бассейн из полипропилена. Кто, где и за сколько? пользователя i_max
Ответ на сообщение Re: Бассейн из полипропилена. Кто, где и за сколько? пользователя i_max
Самое интересное предложение получилось 382000р. (чаша + все оборудование (даже химия на запуск) и все монтажные работы),Есть бассейн такой формы, как у вас на фото (с римской лестницей), но размерами 8,5 х 4 х 1,5, примерно на 60000 р. дешевле (чаша, оборудование, монтаж).
Ответ на сообщение Re: Бассейн из полипропилена. Кто, где и за сколько? пользователя GI12
8.5 не войдет ни как. Что значит есть? он б.у.? И из чего?Самое интересное предложение получилось 382000р. (чаша + все оборудование (даже химия на запуск) и все монтажные работы),Есть бассейн такой формы, как у вас на фото (с римской лестницей), но размерами 8,5 х 4 х 1,5, примерно на 60000 р. дешевле (чаша, оборудование, монтаж).
Ответ на сообщение Re: Бассейн из полипропилена. Кто, где и за сколько? пользователя rolex
практика показывает, что в полмиллиона подобное удовольствие при строительстве никак не укладывается.Сборно - разборный бассейн не вариант. Я считаю что бассейн должен эстетически вписываться и выглядеть красиво. А не просто загромождать пространство. И к тому-же хочется в зимний период пользоваться бассейном. На счет уличного... что в помещении эксплуатация дешевле? Не вижу разницы.
и при эксплуатации ежемесячные расходы на бассейн под открытым небом вполне заметные.
т.е. не получится один раз заплатить и всё.
как вариант - купить рублей за сорок большой бассейн пленка на каркасе и каждые пару лет его обновлять.
дешевле обойдется.
Сборно - разборный бассейн не вариант. Я считаю что бассейн должен эстетически вписываться и выглядеть красиво. А не просто загромождать пространство. И к тому-же хочется в зимний период пользоваться бассейном. На счет уличного... что в помещении эксплуатация дешевле? Не вижу разницы.Эксплуатация на улице подороже будет, по затратам на электроэнергию, химию, да и консервировать уличный надо на зиму. А вы не рассматриваете сборный вкапываемый бассейн?
Ответ на сообщение Re: Бассейн из полипропилена. Кто, где и за сколько? пользователя Scyr
как в зимний период пользоваться бассейном? Греть его всю зиму? Или как каток?Я думаю над бассейном сделать что-то на подобии мансарды закрытой. Из стекла и бассейн вдоль стены дома. Утеплить все и отопление в это помещение сделать. Но это ближе к осени. А пока будет бассейн на улице. Просто фундамент заранее заложить нужно.
Если как каток, то коньками раздолбите чашу. Примеры уже есть )).
К томуже компенсаторы будут мешать кататься )).
А кочегарить 50+ тонн воды всю зиму - оно того стоит?
Консервация ничего сложного не представляет. Слил с запасом на талую воду, вылил три-четыре нормы химии. Забросил компенсаторы - всё.
К слову - норму химии, указанную на упаковке, в уличном бассейне нужно увеличивать в два раза, а если идет дождь, то в три-четыре раза.
И еще - мне кажется, что стоит расмотреть что-то типа "теплого пола" для подогрева воды. Так оно быстрее должно быть и дешевле. Сам жалею, что вовремя не допер. Хотя у меня еще можно наладить.
Ответ на сообщение Бассейн из полипропилена. Кто, где и за сколько? пользователя i_max
не, бетонный понт. Он полюбому треснет, как ни делай. Если не через год, то через три или пять.А это ещё с какого перепуга?
Alles, was nicht tötet, macht uns stärker
Ответ на сообщение Re: Бассейн из полипропилена. Кто, где и за сколько? пользователя mihail72
подпись-надпись
Ответ на сообщение Re: Бассейн из полипропилена. Кто, где и за сколько? пользователя GI12
А вы не рассматриваете сборный вкапываемый бассейн?Меня интересует такой вариант. Можно сразу всю инфу в личку

Главное, чтоб тепло внутри было...
Ответ на сообщение Re: Бассейн из полипропилена. Кто, где и за сколько? пользователя синди

Ответ на сообщение Re: Бассейн из полипропилена. Кто, где и за сколько? пользователя erila
Строительство и проектирование, генподряд, субподряд.
Бассейны, пруды, фонтаны, химия - это ко мне. А также оборудование для отопления и ГВС.
Ответ на сообщение Re: Бассейн из полипропилена. Кто, где и за сколько? пользователя Биснск
п.3
Ответ на сообщение Re: Бассейн из полипропилена. Кто, где и за сколько? пользователя Creo4

Ответ на сообщение Re: Бассейн из полипропилена. Кто, где и за сколько? пользователя Русланыч70
Ответ на сообщение Re: Бассейн из полипропилена. Кто, где и за сколько? пользователя Dimыч
Ответ на сообщение Re: Бассейн из полипропилена. Кто, где и за сколько? пользователя arjan

Ответ на сообщение Re: Бассейн из полипропилена. Кто, где и за сколько? пользователя Creo4
Правильный мёд от правильных пчёл.
Бетонный бассейн слишком дорого выходит. Полипропилен практически в 2 раза дешевле и обещают сделать всего за 2-3 недели. А бетонный пару месяцев.У нас бетонная чаша бассейна 3*12, толщину стен не считаю. Вместе с собственным фундаментом из бетонных блоков, с проектом, со всеми работами обошёлся в 250 тыс. По времени - высталяли опалубку, заливали... ну, может, две недели от силы, не спеша.
Ответ на сообщение Re: Бассейн из полипропилена. Кто, где и за сколько? пользователя Джинсовая22
Ответ на сообщение Re: Бассейн из полипропилена. Кто, где и за сколько? пользователя Пост54

Ответ на сообщение Re: Бассейн из полипропилена. Кто, где и за сколько? пользователя Пост54
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение Re: Бассейн из полипропилена. Кто, где и за сколько? пользователя Volodya
Ответ на сообщение Re: Бассейн из полипропилена. Кто, где и за сколько? пользователя ещенедед
Ответ на сообщение Re: Бассейн из полипропилена. Кто, где и за сколько? пользователя LAS
Ответ на сообщение Re: Бассейн из полипропилена. Кто, где и за сколько? пользователя ещенедед

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Ответ на сообщение Re: Бассейн из полипропилена. Кто, где и за сколько? пользователя Badger211
А вроде бассейн для освежиться, а не погреться?У меня сколько знакомых есть, все мутят к ним печки со змеевиком. Последний раз мы в бассейне купались когда он уже корочкой сверху схватился, правда змеевик растопить тогда не удосужились уже )))
Ответ на сообщение Re: Бассейн из полипропилена. Кто, где и за сколько? пользователя Volodya

Я вообще не понимаю в чём может быть тут смысл.Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
я и сам лунки ковыряю глубокой осеньюОтвет на сообщение Re: Бассейн из полипропилена. Кто, где и за сколько? пользователя Пост54