Я предполагаю 7 х 3 и хочется не прямоугольный.
p.s. в приложении фото подобного бассейна.
Исправлено пользователем i_max (14.04.10 18:24)
|
Исправлено пользователем i_max (14.04.10 18:24)
Ответ на сообщение Бассейн из полипропилена. Кто, где и за сколько? пользователя i_max
Ответ на сообщение Re: Бассейн из полипропилена. Кто, где и за сколько? пользователя i_max
Ответ на сообщение Re: Бассейн из полипропилена. Кто, где и за сколько? пользователя Scyr
Для его изготовления используется листовой полипропилен - тот же материал, что и для полипропиленовых труб, только не круглый, а плоский.Химически нейтральный, устойчивый к УФ, к перепадам температуры и большинству кислот, легко обрабатывается механически, легко соединяется сваркой спец. аппаратом, прочный. Но дорогой, собака. Да и сварочный аппарат для него недешёвый. ... Что такое пропиленовый бассейн?
Ответ на сообщение Бассейн из полипропилена. Кто, где и за сколько? пользователя i_max
Ответ на сообщение Re: Бассейн из полипропилена. Кто, где и за сколько? пользователя i_max
Есть бассейн такой формы, как у вас на фото (с римской лестницей), но размерами 8,5 х 4 х 1,5, примерно на 60000 р. дешевле (чаша, оборудование, монтаж). Самое интересное предложение получилось 382000р. (чаша + все оборудование (даже химия на запуск) и все монтажные работы),
Ответ на сообщение Re: Бассейн из полипропилена. Кто, где и за сколько? пользователя GI12
8.5 не войдет ни как. Что значит есть? он б.у.? И из чего?Есть бассейн такой формы, как у вас на фото (с римской лестницей), но размерами 8,5 х 4 х 1,5, примерно на 60000 р. дешевле (чаша, оборудование, монтаж). Самое интересное предложение получилось 382000р. (чаша + все оборудование (даже химия на запуск) и все монтажные работы),
Ответ на сообщение Re: Бассейн из полипропилена. Кто, где и за сколько? пользователя rolex
Сборно - разборный бассейн не вариант. Я считаю что бассейн должен эстетически вписываться и выглядеть красиво. А не просто загромождать пространство. И к тому-же хочется в зимний период пользоваться бассейном. На счет уличного... что в помещении эксплуатация дешевле? Не вижу разницы. практика показывает, что в полмиллиона подобное удовольствие при строительстве никак не укладывается.
и при эксплуатации ежемесячные расходы на бассейн под открытым небом вполне заметные.
т.е. не получится один раз заплатить и всё.
как вариант - купить рублей за сорок большой бассейн пленка на каркасе и каждые пару лет его обновлять.
дешевле обойдется.
Эксплуатация на улице подороже будет, по затратам на электроэнергию, химию, да и консервировать уличный надо на зиму. А вы не рассматриваете сборный вкапываемый бассейн? Сборно - разборный бассейн не вариант. Я считаю что бассейн должен эстетически вписываться и выглядеть красиво. А не просто загромождать пространство. И к тому-же хочется в зимний период пользоваться бассейном. На счет уличного... что в помещении эксплуатация дешевле? Не вижу разницы.
Ответ на сообщение Re: Бассейн из полипропилена. Кто, где и за сколько? пользователя Scyr
Я думаю над бассейном сделать что-то на подобии мансарды закрытой. Из стекла и бассейн вдоль стены дома. Утеплить все и отопление в это помещение сделать. Но это ближе к осени. А пока будет бассейн на улице. Просто фундамент заранее заложить нужно. как в зимний период пользоваться бассейном? Греть его всю зиму? Или как каток?
Если как каток, то коньками раздолбите чашу. Примеры уже есть )).
К томуже компенсаторы будут мешать кататься )).
А кочегарить 50+ тонн воды всю зиму - оно того стоит?
Консервация ничего сложного не представляет. Слил с запасом на талую воду, вылил три-четыре нормы химии. Забросил компенсаторы - всё.
К слову - норму химии, указанную на упаковке, в уличном бассейне нужно увеличивать в два раза, а если идет дождь, то в три-четыре раза.
И еще - мне кажется, что стоит расмотреть что-то типа "теплого пола" для подогрева воды. Так оно быстрее должно быть и дешевле. Сам жалею, что вовремя не допер. Хотя у меня еще можно наладить.
А это ещё с какого перепуга? не, бетонный понт. Он полюбому треснет, как ни делай. Если не через год, то через три или пять.
Alles, was nicht tötet, macht uns stärker
Ответ на сообщение Re: Бассейн из полипропилена. Кто, где и за сколько? пользователя mihail72
подпись-надпись
Ответ на сообщение Re: Бассейн из полипропилена. Кто, где и за сколько? пользователя GI12
Меня интересует такой вариант. Можно сразу всю инфу в личку А вы не рассматриваете сборный вкапываемый бассейн?
Главное, чтоб тепло внутри было...
Ответ на сообщение Re: Бассейн из полипропилена. Кто, где и за сколько? пользователя синди
Ответ на сообщение Re: Бассейн из полипропилена. Кто, где и за сколько? пользователя erila
Строительство и проектирование, генподряд, субподряд.
Бассейны, пруды, фонтаны, химия - это ко мне. А также оборудование для отопления и ГВС.
Ответ на сообщение Re: Бассейн из полипропилена. Кто, где и за сколько? пользователя Биснск
п.3
Ответ на сообщение Re: Бассейн из полипропилена. Кто, где и за сколько? пользователя Creo4
Ответ на сообщение Re: Бассейн из полипропилена. Кто, где и за сколько? пользователя Русланыч70
Ответ на сообщение Re: Бассейн из полипропилена. Кто, где и за сколько? пользователя Dimыч
Ответ на сообщение Re: Бассейн из полипропилена. Кто, где и за сколько? пользователя arjan
Ответ на сообщение Re: Бассейн из полипропилена. Кто, где и за сколько? пользователя Creo4
Правильный мёд от правильных пчёл.
У нас бетонная чаша бассейна 3*12, толщину стен не считаю. Вместе с собственным фундаментом из бетонных блоков, с проектом, со всеми работами обошёлся в 250 тыс. По времени - высталяли опалубку, заливали... ну, может, две недели от силы, не спеша. Бетонный бассейн слишком дорого выходит. Полипропилен практически в 2 раза дешевле и обещают сделать всего за 2-3 недели. А бетонный пару месяцев.
Ответ на сообщение Re: Бассейн из полипропилена. Кто, где и за сколько? пользователя Джинсовая22
Ответ на сообщение Re: Бассейн из полипропилена. Кто, где и за сколько? пользователя Пост54
Ответ на сообщение Re: Бассейн из полипропилена. Кто, где и за сколько? пользователя Пост54
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение Re: Бассейн из полипропилена. Кто, где и за сколько? пользователя Volodya
Ответ на сообщение Re: Бассейн из полипропилена. Кто, где и за сколько? пользователя ещенедед
Ответ на сообщение Re: Бассейн из полипропилена. Кто, где и за сколько? пользователя LAS
Ответ на сообщение Re: Бассейн из полипропилена. Кто, где и за сколько? пользователя ещенедед
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Ответ на сообщение Re: Бассейн из полипропилена. Кто, где и за сколько? пользователя Badger211
У меня сколько знакомых есть, все мутят к ним печки со змеевиком. Последний раз мы в бассейне купались когда он уже корочкой сверху схватился, правда змеевик растопить тогда не удосужились уже ))) А вроде бассейн для освежиться, а не погреться?
Ответ на сообщение Re: Бассейн из полипропилена. Кто, где и за сколько? пользователя Volodya