Погода: −12 °C
23.11−11...−6пасмурно, без осадков
24.11−7...−3пасмурно, без осадков
  • Подскажите кто стлкивался,какой на сегодня самый экономичный вареант отапливания,а то зима не загорами.

• дрова и уголь

ART DE VIVRE

• если будет аналогичная зима придется качегара нанимать,дом планируется 200м(с подвалом)

• Вы спросили, Вам ответили:улыб:
    тогда газ или солярка, но это не дешевле, это УДОБНЕЕ

ART DE VIVRE

• а из какого материала дом?

• сибит

• сани летом - для сибири актуально как ни где!!!! а отопиться можно просто! пропан-бутаном!!! современно, комфортно, надежно!!!

• На 200 квадратоф есть хорошее средство, штоп не кочегарить- Карборобот. Мож я успею к сезону выпустить свой котелок. Дешевле гораздо.

П.3

• Что за Карборобот,можно по подробней,пожалуйсто.

• Просто. Бункер- в нем запас угля на несколько суток. Автоматизированая горелка, зольник куда ссыпаецца шлак. Могу дат сцылку посмотреть, где реальные люди им пользуюцца. Не без проблем конечно, но довольны.

П.3

• Давайте конечно(ссылку) посмотрим

• http://www.forumhouse.ru/forum132/thread18945.html

Я сам 2 года пользователь аналогичного девайса. Своей конструкции.

П.3

• Я думаю попробовать совместить.
    Поставить газовый котел от балонного газа и плюс угольный котел. Чтобы угольный раз в день протопить, а остальное время чтобы температуру держал газовый котел.

• На 200м2 баллон в сутки. Если хватит еще. К тому ш, баллон в доме располагать... Нужно снаружи будку утепленую с подогревом либо електричеством, либо выхлопом. Да и гемор полный таскать баллоны, заправлять, а еще и углем баловацца.

П.3

• Если не топить дом, а просто поддерживать температуру немного, то балона хватит надолго. Хотя если вы не успеете с автоматическим котлом, то наверное рассмотрю теплоаккумулятор.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: