Погода: −2 °C
25.03−6...−3пасмурно, небольшой снег
26.03−6...−2пасмурно, небольшой снег
  • Здравствуйте гуру строительства и боги водопровода.
    Возникла такая ситуация:-Требуется провести воду в дом,от магистрали дом находится метраз в 30-40.Территориально на ст.Мочище.
    Вопрос:-порядок действия(какие и у кого брать разрешительные документы на врезку).Если у кого контакты тех,кто может выполнить данную процедуру и собственно бюджет данного предприятия.
    Заранее спасибо.

  • Как делал у себя: Позвонил по объявлению (взятого с этого форума), приехали дядьки, посмотрели... Было два варианта: раскапывать магистральную трубу (под дорогой), врезаться, пробить кротом до дома либо копать траншею до дома, потом всё это дело закопать и забыть - расстояние от трубы до дома 9м (расценки на копку не узнавал, прохождение кротом 1м грунта 1000р :безум:, врезка 5000р :зло:) И второй вариант: в 16м от дом находится колонка и колодец смотровой этой магистральной трубы - было принято решение пробиваться кротом из колодца, т.к. не нужны никакие земляные работы, дорога останется цела:улыб:и всегда будет доступ к трубе, можно будет без проблем отключить воду до ввода в дом. Вот и получается: 16000 проход кротом + 5 врезка, вся запорная арматура и труба входили в стоимость. По поводу регистрации сказали если хотите регистрируйте, идёте в горводоканал и регистрируете уже имеющуюся врезку.
    На всё-провсё ушёл 1 день, сумма была округлена до 20000.

    Да я че хошь сделаю, лишь бы ниче не делать...

  • Я так понимаю,что все это возможно после того как земля прогреется(не раньше мая-июня)?

  • Какой-же водопровод будет в промёрзшей земле?
    Это всё делается ниже глубины промерзания поэтому можно и сейчас, если конечно опустить трудности копки мёрзлой земли, то всё возможно, копают-же ямы зимой!

    Да я че хошь сделаю, лишь бы ниче не делать...

  • В этом году, говорят, земля на три метра промерзла. А ниже трех метров у нас уже частенько грунтовые воды, и как тут быть, на какую глубину копать? :безум:

  • Я когда начинала строить дом, сначала узнала - какая глубина промерзания - у нас в Заельцовском бору - 2,40, соответственно воду проводили 3 метра, этой зимой, да и ранее ничего не промерзало, так что нужно знать первоисточник.

  • Я думаю 2,20м будет достаточно, если конечно снег под чистую не счищать. У меня на глубине примерно 2-2,20м, водой пользуюсь раз в неделю от силы(в доме никто не живёт), и ничего не перемёрзло. Тьфу-тьфу :улыб:

    В ответ на: Я когда начинала строить дом, сначала узнала - какая глубина промерзания - у нас в Заельцовском бору - 2,40, соответственно воду проводили 3 метра, этой зимой, да и ранее ничего не промерзало, так что нужно знать первоисточник.
    Насколько я знаю, глубина промерзания в Новосибирске 2,20, со слоем снега в метр может уменьшаться до 1,8м. 3м это конечно с запасом:улыб:
    В ответ на: В этом году, говорят, земля на три метра промерзла. А ниже трех метров у нас уже частенько грунтовые воды, и как тут быть, на какую глубину копать? :безум:
    Ну тогда я думаю, были-бы поголовные промерзания водопровода в частном секторе. По поводу грунтовых вод, проводите геологическую разведку, но у меня в заельцовском районе метров 10 до грунтовых вод. И всё-же более 2,40м я считаю перебор.

    Да я че хошь сделаю, лишь бы ниче не делать...

  • Вопрос а в гор водоканале оформились? Я тоже недавно провел так же воду а с оформлением что то тяну , Интересно у кого был опыт оформления ,с чего начинать и каков ценник ?

    -------------------------------------------------
    Каждый думает,что ОН не каждый

  • Нет, не оформил и пока не планирую:смущ:

    Да я че хошь сделаю, лишь бы ниче не делать...

  • то есть..? без оформления! ты не кому не платишь за воду..?)) или как..?

  • В ответ на: Ну тогда я думаю, были-бы поголовные промерзания водопровода в частном секторе.
    а они есть :безум: причем массовый, тока нас по телевизору как многоэтажки не показывают:улыб:нормативная глубина промерзания для НСО 2,65 без снегового покрова

    ART DE VIVRE

  • В ответ на: а они есть :безум: причем массовый, тока нас по телевизору как многоэтажки не показывают:улыб:
    М.б., сужу по своему примеру, у меня у самого дом в частном секторе, и на всей улице только два! промерзания и то только потому, что у них неправильно выполнен ввод в дом (труба введена в дом через улицу).

    В ответ на: то есть..? без оформления! ты не кому не платишь за воду..?)) или как..?
    Ну получается что так. :dnknow:Но у нас в доме никто не прописан и никто не проживает, плюс к тому имеется своя насосная станция.

    Да я че хошь сделаю, лишь бы ниче не делать...

  • Мне кажется что ст.Мочище это не епархия Водоканала , хотя все может быть.Если все таки я прав то в колхозе должен быть чувак который главный по воде.Я имея участок в Каменке так и сделал , пошел в сельсовет к главе администрации взял добро и получил от него же колхозный трактор беларусь за недорого в аренду.Раскопали , врезались в магистраль через седелку ,закопали и все.Бюджет 12 тыр.

  • Глубина зложения 2,20. НИЧЕГО не перемерзло.

    Ввод в дом и место подключения желательно утеплить дополнительно. :спок:

    Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

  • В ответ на: Ввод в дом и место подключения желательно утеплить дополнительно. :спок:
    +1.
    Отвод от магистрали и ввод в дом были дополнительно утеплены. :спок:

    Да я че хошь сделаю, лишь бы ниче не делать...

  • В ответ на:
    В ответ на: Ну тогда я думаю, были-бы поголовные промерзания водопровода в частном секторе.
    а они есть :безум: причем массовый, тока нас по телевизору как многоэтажки не показывают:улыб:
    +1
    Разговаривал с жильцами частного сектора на Порт-Артурской, говорят чуть ли не целыми улицами без воды сидят, 40 лет такой зимы не было, все расслабились:улыб:

  • с отцом воду подводили 12 лет назад
    трубу проложили на глубине 3 метра, НО при вводе в дом поленились углублять погреб и труба прошла на глубине 2 метра:хммм:
    вот на 12 зиме и перехватило

    ART DE VIVRE

  • В ответ на: +1
    Разговаривал с жильцами частного сектора на Порт-Артурской, говорят чуть ли не целыми улицами без воды сидят, 40 лет такой зимы не было, все расслабились:улыб:
    Странно как-то у одних мёрзнет, у других нет. Может роль играет не только глубина заложения, но и определяющим является состав грунта?

    По поводу заложения отводящей трубы на глубине 3м: к примеру - у меня магистральная труба заложена на глубине примерно 2,5м и на 3 метра у меня ну никак не получится, и тут выбирать не приходится глубже - не глубже, а получается так как получается.

    А по глубине промерзания существует даже спец. карта, в которой для Новосибирска она указана как 2.20 :dnknow:

    Да я че хошь сделаю, лишь бы ниче не делать...

  • У меня при входе в дом метра полтора, вчера перемерзала у соседей через дом на глубине 2,5. Просто когда подводил себе, то делал труба в трубе (27 мм в 100 мм), получается воздушный коридор между моим подполом и колодцем, ничего не перемерзает. У соседей труба 1/2 дюйма.

  • Контакты сбросьте свои в лс.

  • Я оставляю тонкую струйку воды. Если закрыть перемерзнет. А Вы хорошо сделали, что труба в трубе.

  • абсолютно верно. .Вообще то повторюсь - проблем с водопроводом, как показывает практика, обычно не существует при соблюдении простых правил. 1.глубина залегания трубы 2.20 и ниже ( включая супесь, суглинок, песок - правда если нет очень близко грунтовых вод, как часто бывает на дачах у реки со скважинами и тому подобное). 2. желательно чтобы сечение трубы входной было диаметром от 30 и выше, т.к. бывает при неправильной врезке ( снизу или боковая нижняя часть магистральной трубы) что до половины сечения трубы ее просто заволакивает грязью - а уменьшенный диаметр всегда промерзает быстрее. 3.если нет дополнительного увлажнения земли от... И если случаи перемерзания случаются - доп. шланг в огород и пусть тихонько льется. В этом году земля промерзла 1.40м.-1.60м. льдом - по нашим наблюдениям. И это под снегом! У меня - 6 лет врезка, труба за 50 -металл, одинарка с изоляцией, суглинок, верхняя врезка, 2.20 глубина - все в норме. Народ в округе страдает - у кого 2 метра. Вот так.

  • статьи о том как провести водопровод советую прочитать ЗДЕСЬ

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: