|
Ответ на сообщение Куб кладки из кирпича/сибита сколько стоит? пользователя adara
Правильный мёд от правильных пчёл.
Ответ на сообщение Куб кладки из кирпича/сибита сколько стоит? пользователя adara
Ответ на сообщение Re: Куб кладки из кирпича/сибита сколько стоит? пользователя Vinni2
Ответ на сообщение Re: Куб кладки из кирпича/сибита сколько стоит? пользователя kottedj_proekt
Ответ на сообщение Re: Куб кладки из кирпича/сибита сколько стоит? пользователя adara
Alles, was nicht tötet, macht uns stärker
Ответ на сообщение Re: Куб кладки из кирпича/сибита сколько стоит? пользователя adara
Правильный мёд от правильных пчёл.
Ответ на сообщение Re: Куб кладки из кирпича/сибита сколько стоит? пользователя kottedj_proekt
на мешке написано. Соотношение для сибита не знаю.
Ответ на сообщение Re: Куб кладки из кирпича/сибита сколько стоит? пользователя mihail72
На расценку влияет много факторов! Во первых, толщина стены. Одно дело гнать стену толщиной 640мм, где нужно выводить только наружную и внутреннюю версту, а остальное - забутовка. Другое дело стены в кирпич, как на каркасных домах. А перегородки в полкирпича и вовсе считаются в квадратах. Плюс важным фактором является наружная верста. Если под облицовку - то цена значительно выше! Важна еще конфигурация стены: если в проекте имеются всякого рода эркеры, карнизы, пилястры и т.д. - все это увеличивает трудоемкость, следовательно и цену! Колодцевая кладка вам также обойдется дороже. И, естественно, объем работ! А разброс цен вас удивит! В среднем - 800-1400р за куб бутовой кладки, наружная верста из облицовочного кирпича - 300-400р за кв.м. Лично я встречал публику, согласную работать за 500 р/куб.м, но побоялся бы с ней связываться! На новостройках за кирпич платят 1000-1200р/м3 и там объём убойный, а у Вас работы - кот наплакал, хотя чернявенькие ещё не все уехали, с ними попробуйте, но не забывайте про ФМС-лютуют со штрафами.
Ответ на сообщение Re: Куб кладки из кирпича/сибита сколько стоит? пользователя Max0N
Alles, was nicht tötet, macht uns stärker
Я бы на вашем месте не рассчитывал на такой дисконт! А что касается требуемого количества людей в бригаде, исходите из того, что за смену каменщик выкладывает 1,5-2 куб.м. кладки стен, либо 10-15 кв.м перегородок. Зная объем работ и планируемый срок, можно определить нужное количество каменщиков... а бригада из скольки человек у вас была? Прошлый год еще не такой голодный для строителей был мне кажется, значит в этом году еще минус 40-50% от этой стоимости получается и они были русские или ...
Ответ на сообщение Re: Куб кладки из кирпича/сибита сколько стоит? пользователя mihail72
Не только вам, а всем! Раз вы заговорили про расценки, решил вас поддержать! Вы мне это зачем написали про эркеры и колодцы, ТС спрашивает про сибит и кирпич.
Ответ на сообщение Re: Куб кладки из кирпича/сибита сколько стоит? пользователя Max0N
Ответ на сообщение Re: Куб кладки из кирпича/сибита сколько стоит? пользователя stroitel
Ответ на сообщение Re: Куб кладки из кирпича/сибита сколько стоит? пользователя 01qwerty01
стоимость с доставкой, погрузкой-разгрузкой, подачей к месту монтажа, не учитывая дверей, окон, перекрытий, армопояса.................... ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ВАЖНА, А НЕ АБСТРАКТНАЯ РАСЦЕНКА!!! расценки
Ответ на сообщение Re: Куб кладки из кирпича/сибита сколько стоит? пользователя novgorod
Ответ на сообщение Re: Куб кладки из кирпича/сибита сколько стоит? пользователя КОЛО
Ответ на сообщение Re: Куб кладки из кирпича/сибита сколько стоит? пользователя PositiveGC
вам уже звонили и высылали проект Здравствуйте! Вы почему время свое и чужое зря тратите? Вам отправили телефон человека, он профессионально занимается котеджами - звонка от Вас нет. В строительстве дома важна общая стоимость объекта от фундамента до кровли. Какие грунты, толщина стен, толщина перегородок, количество окон, какая кровля, какой фасад и т.д.
стоимость с доставкой, погрузкой-разгрузкой, подачей к месту монтажа, не учитывая дверей, окон, перекрытий, армопояса.................... ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ВАЖНА, А НЕ АБСТРАКТНАЯ РАСЦЕНКА!!! расценки
Ответ на сообщение Re: Куб кладки из кирпича/сибита сколько стоит? пользователя КОЛО
Ну дык позвоните им и спроситеспасибо за ссылку.. Позвоню. Только вот может кто уже использовал такой кирпич или подобный, хотелось бы мнение со стороны.
Исправлено пользователем novgorod (10.05.11 21:06)
Ответ на сообщение Re: Куб кладки из кирпича/сибита сколько стоит? пользователя PositiveGC
только для тех, кто реально что-то делает. ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ВАЖНА, А НЕ АБСТРАКТНАЯ РАСЦЕНКА!!!
Ответ на сообщение Re: Куб кладки из кирпича/сибита сколько стоит? пользователя novgorod
в народе его называют силикатный кирпич, раньше его использовали вместо облицовочнаго. сейсас нигде не используют (никто не хочет) цену не знаю , но он крепкий на вид грязно серый и очень тяжолый . вобшето это не кирпич а строительный камень . я думаю что знающие каменщики за куб кладки такого кирпича возьмут не менее 2000т.р. Кто подскажет, что за кирпич.. Всё что удалось узнать - Кирпич полнотелый КСР1-ПР-ПТ-Г4-25-100-01,Произведено в Майминском ЖБИ.
Ответ на сообщение Re: Куб кладки из кирпича/сибита сколько стоит? пользователя Самогруз
спасибо большое за информацию. А как этот кирпич по тепловым показателям?? И можно ли его сравнивать с красным кирпичем или белым силикатным.в народе его называют силикатный кирпич, раньше его использовали вместо облицовочнаго. сейсас нигде не используют (никто не хочет) цену не знаю , но он крепкий на вид грязно серый и очень тяжолый . вобшето это не кирпич а строительный камень . я думаю что знающие каменщики за куб кладки такого кирпича возьмут не менее 2000т.р. Кто подскажет, что за кирпич.. Всё что удалось узнать - Кирпич полнотелый КСР1-ПР-ПТ-Г4-25-100-01,Произведено в Майминском ЖБИ.
Ответ на сообщение Re: Куб кладки из кирпича/сибита сколько стоит? пользователя rolex
Ответ на сообщение Re: Куб кладки из кирпича/сибита сколько стоит? пользователя Srock
Может у вас есть этот писменный договор? Из набитых шишек, или что надо уточнить нанимая бригаду для кладки кирпича:
- раствор мешают на месте или привозной
- если раствор готовят на месте, то кто обеспечивает своевременный подвоз (подачу) песка, цемента, воды, на каком расстоянии от места кладки. Важный вопрос использование пластификатора, без него хорошего качества кладки не получится
- требования СНИП - шов не более 10 мм., и полное заполнение швов - никто не выполняет - оговорить штрафы.
- кто подает кирпич или в пределах скольких метров от места кладки таскают сами.
- кто обеспечивает леса или материал для их изготовления
- сколько кубов будет выложено за рабочий день и график работ - за нарушение оговорить штрафы.
- кто убирает мусор после работ (мешки от цемента, кирпичную крошку, окурки и т.д.)
Вот тогда и появится цена за куб кладки и обязательно письменный договор - и лучше не с ООО "Рога и копыта" а с физлицом.
Ответ на сообщение Re: Куб кладки из кирпича/сибита сколько стоит? пользователя Verman
Ответ на сообщение Re: Куб кладки из кирпича/сибита сколько стоит? пользователя Srock
Ответ на сообщение Re: Куб кладки из кирпича/сибита сколько стоит? пользователя Vinni2
У меня у знакомого как только уехал пропили кирпич первым делом и именно русские, вообшем я не удивляюсь почему талибы пользуются спросом. у меня работали от 2 до 4 чел. Они парами обычно работают, один выполняет кладку, другой готовит блоки, раствор/клей и пр.
Начинал с русскими, но потом пришлось отказаться от их услуг (капризничают, халтурят, воруют материалы). Дальше работали узбеки. Тоже норовят схалтурить, но если постоянно контролировать их работу, делают так, как скажешь.
Ответ на сообщение Re: Куб кладки из кирпича/сибита сколько стоит? пользователя ev09
Это кризисная расценка, сейчас цены почти в 2 раза выше, плюс ещё придётся потратиться на аренду крана, банки под раствор, доски на леса и прочие мелочи типа лопат, вёдер, верхонок, а также м.б. оплатить работу подсобников-строполей или оплату доп. работ. В среднем - 800-1400р за куб бутовой кладки, наружная верста из облицовочного кирпича - 300-400р за кв.м. Лично я встречал публику, согласную работать за 500 р/куб.м, но побоялся бы с ней связываться!
Ответ на сообщение Re: Куб кладки из кирпича/сибита сколько стоит? пользователя Safe
Ответ на сообщение Re: Куб кладки из кирпича/сибита сколько стоит? пользователя ole0307
Жизнь не терпит суеты...
Жизнь не терпит суеты...
Ответ на сообщение Re: Куб кладки из кирпича/сибита сколько стоит? пользователя lehak