Погода: −23 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

хочу сам построить каркасный дом

• всем привет. вот хочу построить каркасный дом. что имеем: фундамент ленточный, перекрыт монолитным бетоном (ровная площадка), размер 11*13 метров. не хочется учиться на своих ошибках. для начала вот несколько вопросов: из чего лучше делать нижнюю обвязку (брус или наборные доски), чем утепляться (мин ватой или еще чем-то), как правильно собрать сэндвич чтоб утеплитель не мокрел (точка росы), как организовать вентиляцию в доме ну и тд...
    очень интересно услышать отзывы тех кто живет в таких домах.
    надеюсь кому-то тоже интересно.

авто-ворота

• А почему именно каркасный? Чем не устраивает SIP панель? Для самостоятельного строительства, по-моему, как раз самое оно...

• Тоже интересно, какова минимальная толщина слоя утеплителя должна быть для таких домов, в наших условиях, для более менее комфортного проживания зимой?

• я считаю не менее 100мм

• А достаточно ли? Вот в соседнем топике кто-то писал про пристройку с 10 сантиметрами и мол холодно всю зиму?

• не менее 100мм каркасники по канадской технологии 150мм хотя можно и больше сделать...
    с такими стенами Сибирь топить не будешь...!))) хотя смотря какой материал выберешь...

• Канадская технология это что-то особенное?

• нет не чего особого...))) просто как пример(термин) произнёс...

• В ответ на: не менее 100мм каркасники по канадской технологии 150мм хотя можно и больше сделать...
    с такими стенами Сибирь топить не будешь...!))) хотя смотря какой материал выберешь...
    Да какой бы материал не выбрал, 100 мм для ПМЖ - мало.
    Для наших условий 200 мм - самое то..
    Лучшим вариантом считаю стену с утеплителем 150 мм и доп.утеплением по перекрестному каркасу 50 мм.

• Канадская технология это что-то особенное?
    Есть в Новосибирске контора, которая собирается строить в Новосибирске Канадские дома, по каркасной технологии. Толщина стены составляет 30 см. Она представляет из себя двухслойный пирог. Снаружи, что - то типа экструдированного пенополиуретана, внутри дома слой базальтового волокна. Толщина утеплителя на потолке 60 см. базальта.

• Парень построил каркасник и отснял все этапы на фото, 355 снимков это финал строительства отматывайте к началу, увидите голую землю.

Id be safe and warm, If I was in L.A.

• В ответ на:
    В ответ на: не менее 100мм каркасники по канадской технологии 150мм хотя можно и больше сделать...
    Да какой бы материал не выбрал, 100 мм для ПМЖ - мало.
    Для наших условий 200 мм - самое то..
    Лучшим вариантом считаю стену с утеплителем 150 мм и доп.утеплением по перекрестному каркасу 50 мм.
    Реальный в новосибирске каркасниг (2 этажа, 120 м2) - с пирогом стены:улыб:: фанера-минвата150мм-фанера-обои
    в -40 уходит на отопление 3 ведра угля. начинает остывать через 2 часа после прогорания топлива (примерно с 20-22 до 12-15 гр). т.е закинул угля, и через 4-5 часов уже надо снова кидать или похолодает.

Считаю в каркаснике для наших условий необходим внутренний теплоемкий слой, хотя это уже не каркасник получиться:)) Иначе если что то случиться с системой отопления - то сразу руки в ноги и к соседям, особенно если есть дети.

• Реальный в новосибирске каркасниг (2 этажа, 120 м2) - с пирогом стены : фанера-минвата150мм-фанера-
    Т.е. в Вашем случаи получилось бы 200 мм. утеплителя. Второе, что с внутренней стороны еще делают воздушный зазор 50мм, где проходят коммуникации, а это еще получается дополнительное утепление. На фото сессии тоже многие узлы упрощенны, а это будет влиять на долговечность конструкции.

• ТС не сказал, что каркасник ему нужен для круглогодичного проживания. Может он в режиме приехал-уехал будет его эксплуатировать. Тогда менее теплоемкое здание выгоднее, - быстрее протопить можно.

• В ответ на: ... в каркаснике для наших условий необходим внутренний теплоемкий слой, хотя это уже не каркасник получиться:))
    Почему не каркасник? Потому что стены будут капитальные? Так зачем использовать стены в качестве теплоаккумулятора. Лучший теплоаккумулятор - это, условно говоря, пол и все что под ним. Стены будут отдавать тепло наружу, а "пол" будет отдавать тепло в вверх - внутрь жилого помещения.
    Стенам не обязательно быть массивными.

• В ответ на: Парень построил каркасник и отснял все этапы на фото, 355 снимков это финал строительства отматывайте к началу, увидите голую землю.
    Когда изучал эту тему нашел неплохую подборку видеокурсов по монтажу SIP панелей. Если хоть какой-то инструмент в руках держали, то вопросов, как построить не возникнет.

Возникает другой вопрос, стоит ли строить такой дом, в принципе ??:улыб:

• В ответ на: Этот каркасник построен не по технологии. Должно быть обязательное перекрытие утеплителем по стойкам.
    На Ваш взгляд, как специалиста, в чем основные недочеты в приведенном строительстве каркасного дома с утеплителем?

• Не вдаваясь в нюансы, жесткий долговечный каркас представляет из себя стойки дома с двух сторон зашитые например ОСБ или фанерой. На примере «сессии» жесткость с внутренней стороны осуществляется гипсокартонном. И как бы СНИП и разрешает это, только дома при этом теряют жесткость. На западе так не делается. Окна сделаны тоже не грамотно. Можно сравнить как надо. Много мостиков холода, между стойками и основанием и утеплитель должен перекрывать стойки. Балки слабые по центру. Ну и т.д. Это если, конечно подходить строго. А по большому счету ребята молодцы.

• Окна как на сессии

• Окна грамотно

• Балка по центру слабая.

• мостики холода меду торцами стоек и основанием.

• Мне так кажется, что каркас в чистом виде, это лишний гемор. Из панелей, все же на порядок проще строить, особенно непрофессионалу.

• Из панелей, все же на порядок проще строить, особенно непрофессионалу.

• Проще всего строить непрофессионалу наняв профессионалов.Но дорого.Ес ли вопрос сметы не критичен-нетпроблем.Если смета ограничена-пути два.Либо строить из чего попало( лишь бы подешевле),наняв аульных за 3 копейки.Результат-сомнителен.Либо разбираться в проблеме(т.е. начать становитьсяпрофессионалом)и нанимать профи только на те работы,котрые невозможно выполнить своими силами.Но каждый выбирает свой путь сам.

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• Вникать однозначно,иначе профессионалы.Спасибо форумам! Если не раздумаете,дам ссылку,я благодаря ей летом каркасный дом поставил,а до этого год мялся.

Балуюсь заборами

• у меня вопрос..!(как бы спор с товарищем) что поплотней, ударно устойчиво! ОСП-20мм или Фанера-20мм ?
    и одинаково данных не может быть!) фанера плотней..!!

• А в чем так критически важна удароустойчивость?Против доброй кувалды,либо лома, и то и то -г...о.Только броневая сталь.Однозначно.:хехе:

• В ответ на: А в чем так критически важна удароустойчивость?Против доброй кувалды,либо лома, и то и то -г...о.Только броневая сталь.Однозначно.:хехе:
    если дом кирпичный, то как минимум кувалду и лом надо принести, а если каркасник, то достаточно пинка ногой:улыб:

ART DE VIVRE

• Фанеру 20мм - ногой? Ню-ню:улыб:

• а зачем фанеру?
    хорошенько на стену или дверной проем навалиться и все вывалиться
    если у Вас есть каркасный дом на примете, то можем попробовать:миг:

ART DE VIVRE

• хорошенько на стену или дверной проем навалиться и все вывалиться

• Аналогичное предложение навалится на окно в кирпичном доме.
    Данная тема уже обсосана на тыщу раз...

• я говорил про стену и дверной проем:улыб:

так не надо недостатки записывать в достоинства и тема подниматься не будет.

а есть РЕАЛЬНО живущий в каркасном доме форумчанен?

ART DE VIVRE

• фуромчане есть. Зовут Александр. В прошлом году надстроил второй этаж. На этом форуме его топик есть. правый на фото

• Прораб если мне не изменяет память в деревянном каркаснике живет.

• ну так пусть выскажутся:улыб:
    а то мы так и не услышали начальника АТЦ :улыб:

ART DE VIVRE

• Стены не качаются,проемы не выпадают,правду говорю.Но скептиков по началу было достаточно,это точно,сейчас меньше.

Балуюсь заборами

• В ответ на: мостики холода меду торцами стоек и основанием.
    если не трудно поясните где мостик холода.

авто-ворота

• В ответ на: ТС не сказал, что каркасник ему нужен для круглогодичного проживания. Может он в режиме приехал-уехал будет его эксплуатировать. Тогда менее теплоемкое здание выгоднее, - быстрее протопить можно.
    дом нужен для круглогодичного проживания.

авто-ворота

• В ответ на: Вникать однозначно,иначе профессионалы.Спасибо форумам! Если не раздумаете,дам ссылку,я благодаря ей летом каркасный дом поставил,а до этого год мялся.
    давайте ссылки. читаю все.
    пока тоже мнусь, знакомые говорят ну давай строй, а мы посмотрим что выйдет...

авто-ворота

• если не трудно поясните где мостик холода.
    Две доски сбиваете, между ними есть щель. Что бы ее не было надо доски подогнать и склеить. Когда сбиваете простые доски можно проложить льняную ленту и сбить. Под торцы стоек тоже нужно проложить уплотнитель. Тот же лен например.

• В ответ на: если дом кирпичный, то как минимум кувалду и лом надо принести, а если каркасник, то достаточно пинка ногой:улыб:
    Ололо! 10 раз пнуть! Я в сентябре лично был на испытаниях OSB сэндвича. На панель перекрытия давили с усилием 16 тонн на 1 кв.м Испытания проводил СибНИИстрой Холдинг. Для особо неверующих, могу поискать заключение и приаттачить. Панель лопнула на 17-ти тоннах.

• :ха-ха!:
    а я видел как на Горской автомобиль без масла работал, тока на чудо присадке

не путайте равномерно распределеную нагрузку и удар в хруппкое место
    в общем есжели кому не жалко свой каркасник давайте устроим эксперимент

ART DE VIVRE

• Читал Все полтора года,никак не укладывалось все в стройную цепочку, а наткнулся на этот форум,почитал раз два прикинул утепление эковатой (еще не утеплялся ,пока денег нехватает,эковату не продаю)и весь каледоскоп собрался. Искренне жалею теперь людей не принимающих каркасное домостроение.Вообще занимательный сайт,а моим самоучителем стал этот топик с поэтапным раскладом,с фото,схемами http://www.svoidom.su/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=17&TID=81

Балуюсь заборами

• Вы построили и живете в каркасном доме?
    если да, то сделали бы отдельную тему и в ней бы отчитались о стройке и проживании
    было бы ВСЕМ ИНТЕРЕСНО

ART DE VIVRE

• Вы построили и живете в каркасном доме?

• В ответ на: Вы то, что так стебаетесь в этой теме?
    я не стебаюсь, мне тоже интересны отзывы РЕАЛЬНО ЖИВУЩИХ в каркасных домах людей.
    пока я встречал только негативные отзывы.

ART DE VIVRE

• В ответ на: http://www.svoidom.su/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=17&TID=81
    после двух постов все свелось к эковате:хммм:к чему бы это?

ART DE VIVRE

• Неплохая подборка различных материалов в номерах журнала "Дом" за 2009 год. Есть эл.виде. кому надо пишите. В номерах за 2010 тоже есть, но эти только в бумаге, да они собственно доступны в продаже.

• пока я встречал только негативные отзывы.

• На заборе тоже уй написано, подошел потрогал - забор!!!! :ха-ха!: На самом деле кто как хочет тот так и занимается своими делами. у меня сосед на даче построил каркасник баня-дом 6*6 с мансардой отдал по моему с монтажом что то в районе 280тр. точно такой же из бруса я могу построить (правда сам) максимум за 150р. причем с жилой мансардой, а у него денег до мансарды не хватило. в принципе ему нравится, но вот только домик этот больше летний чем зимний, сам в живую его не видел так что более конкретного ничего не скажу. летом поеду к нему пиво пить тогда и посмотрю.

• В ответ на: А я слышал об Автовазе только негативные отзывы. Это не значит, что на всех автомобилях в мире нужно поставить крест Автоваза.
    конечно не значит
    крест надо ставить только на ВАЗе
    вот и если отзывы негативные о каркасниках, то и крест надо на них ставить, а не на других технологиях.

пока на форуме только теоретики или "видевшие у соседа"

ART DE VIVRE

• В ответ на: Ололо! 10 раз пнуть! Я в сентябре лично был на испытаниях OSB сэндвича. На панель перекрытия давили с усилием 16 тонн на 1 кв.м Испытания проводил СибНИИстрой Холдинг. Для особо неверующих, могу поискать заключение и приаттачить. Панель лопнула на 17-ти тоннах.
    для таких неверующих, как я, прошу найти заключение, какого размера ошметки остаются от панели при динамической нагрузке в 16 тонн.
    теперь разница между "пнуть" и "давить" понятна?

• Ну и где логика?Если автоваз хренов то крест только на нем ,а не на всем автопроме.Если хренов какой-то конкретный тип каркаса-крест на всем?Я тоже не в восторге от ЛСТК но причем другие-то? :dnknow:

• а Вы какие типы каркаса имеете ввиду?
    я против ЛСТК и дерева
    НО я хочу услышать отзывы РЕАЛЬНО ЖИВУЩИХ людей, а не продавцов каркаса, досок и утеплителя

ART DE VIVRE

• То-есть вы за железобетон?

• я за разумный подход
    но для себя однозначно кирпич+утеплитель+сайдинг

ART DE VIVRE

• Ну так и стройтесь,кто против-то?А человек хочет каркас,или мы не в свободной стране?

• Так и я не против, пусть строит
    Тока пусть поменьше слушает продавцов винтовых фундаментов, профилей ЛСТК и утеплителей:миг:
    а еще пусть посмотрит на погодные условия стран где популярны каркасники и в окно выглянит

ART DE VIVRE

• Тока пусть поменьше слушает продавцов винтовых фундаментов, профилей ЛСТК и утеплителей

• Слушать и тупо следовать советам-одно,с пропусканием через голову-другое.И причем тут погодные условия?Что,кто-то тупо применяет в Сибири проекты для штата Техас?В Канаде и на Аляске каркас не строят?

• В ответ на: В Канаде и на Аляске каркас не строят?
    В Канаде строят, только в Ванкувере снега зимой не найдешь:миг:про Аляску не слышал, подозреваю, что не строят
    и в Финляндии СОВСЕМ ДРУГАЯ ПОГОДА зимой, а там куда возят туристов стоят деревяные дома из больших бревен

ART DE VIVRE

• В ответ на: А кого слушать?
    РЕАЛЬНО ЖИВУЩИХ В ТАКИХ ДОМАХ

здесь я таких не встречал

ART DE VIVRE

• Мужчины погодите нас радовать!!! сейчас за чипсами и пивом сгоняю!!! Если брать именно каркасники, то лично я против, но плохого в них ничего не вижу. я уже где то приводил пример. если вас устроит вариант такой. В Ханты-Мансийске погода гораздо круче чем в Новосибирске там температура воздуха доходит до55 градусов минус. Так вот когда я там жил приехали фины строить там Центр Искусств для одаренных тетей севера. Для себя они (на время стройки) поставили каркасники домики где то 6*6 в нем есть и кухня и сауна и туалет. так вот они там жили пока строили чудо здание после постройки они уехали домой, а домики эти оставили, туда заселили студентов. они там живут по моему и по сей день лет 5-6 назад там тепло. возможно все таки они используют более качественный материал. подведу итог жить в каркаснике можно, но если строить из нормальных материалов.

• главное здесь, что у финов это было временое жилье, а студентам дали даром

но строить для СЕБЯ я бы не стал

и дело даже не только в погодных условиях, а в отсутствии специалистов в этом деле, опыта проживания в сибирских условиях, и материалов для строительства

ART DE VIVRE

• Да я как бы тоже не за каркасник, но вы сами просили пример вот вам пример и по погоде и по проживанию. можно и кирпичный построить чтоб он упал через месяц если руки из всем известного места растут. если честно то лично я больше бы доверил дереву или кирпичу чем каркасу. хотя если его еще и сайдингом покрыть то кто будет знать что там каркас или еще что нить.

• хозяин будет знать, что каркас

не раз уже поднималась тема про каркасник
    на самом деле хочется услышать реально живущих людей, может у меня сразу и мнение поменяется

а пока на мой взгляд каркасник хорош как временое жилье, бытовка, производственное помещение и т.п.

ART DE VIVRE

• А на Ваш пример у меня есть свой.
    Чем отличается Алма-Ата от Новосибирска (не говорю уже про Ханты-Мансийск), знаете?
    Так вот, мои дальние родственники замерзали в финском домике в Алма-Ате (построены там когде-то самими финнами в районе Медео для не самых последних людей - часть из тех жителей работала в Совмине Каз. ССР, часть в Минздраве и т.п.).
    Бывал я у них в гостях студентом на каникулах. Мне тогда домик понравился нетипичной планировкой и просторами. Но одно дело погостить там денёк-другой, другое - жить постоянно. Короче, пришлось им разбирать коробушку, менять утеплитель и ещё что-то переделывать. Обошлось недёшево...

• В ответ на: пришлось им разбирать коробушку, менять утеплитель и ещё что-то переделывать. Обошлось
    vert, я правильно поняла, что фактически проблема была в утеплителе? Ведь ваши родственники не стали ВМЕСТО каркасника что-то делать, а просто довели до ума? Сейчас как с теплом дело обстоить?

.

• т.е. Вы готовы каждые 5-10 лет "просто менять утеплитель" в доме?

ART DE VIVRE

• т.е. Вы готовы каждые 5-10 лет "просто менять утеплитель" в доме?

• В ответ на: т.е. Вы готовы каждые 5-10 лет "просто менять утеплитель" в доме?
    А в каркасниках используется утеплитель, срок службы которого 5 лет??? Вот уж не знала! Вата хлопковая что ли? :rofl:

.

• Ошибки при проектировании или при производстве работ, это проблема не каркаса, а любого другого дома. Конечно глупость ,но просто представьте масштабность проблемы и затрат если ошибка будет допущена при строительстве допустим кирпичного дома: просчитались с грунтом, с фундаментом у кирпичного осадка,трещина и.....вариантов много но все дорого,у каркаса поддомкратил,укрепил, согласитесь дешевле.Та же проблема утепления,представим в кирпичной кладке утеплитель уложили с нарушениями и в каркасе с нарушением,в одном случае снимут сайдинг,открутят саморезы устранят проблему с утеплителем,восстановят наружнюю отделку( 1-2 дня делов),теперь представьте работы по исправлению в кирпичном доме,блин аж мурашки побежали...жуть.Поэтому мне кажется некорректно рассматривать ошибки при проектировании и возведении здания как недостаток того или иного типа строения.

Балуюсь заборами

• Насколько я понимаю, в паро-, ветро-, гидроизоляции и утеплителе. Вполне возможно, что и в технологии стройки. Конечно, пришлось переделывать. В любом случае для бюджетника и пенсионерки это лучший выход вместо строительства другого дома.
    Но повышенные требования в строгому соблюдению технологии строительства на практике часто сводят плюсы к минусам. Сложность технологии (как бы ни расписывали прелести быстрой постройки каркасника), на мой взгляд, больше относятся к минусам, нежели плюсам каркасника...
    А как там сейчас дела в Алма-Ате, я не знаю, давно не был...

• В ответ на:
    В ответ на: т.е. Вы готовы каждые 5-10 лет "просто менять утеплитель" в доме?
    А в каркасниках используется утеплитель, срок службы которого 5 лет??? Вот уж не знала! Вата хлопковая что ли? :rofl:
    и это уже обсуждалось:улыб:лично я не верю в срок службы утеплителя в 50 лет при гарантии производителя в один год
    если Вы верите, то это Ваше право

ART DE VIVRE

• на мой взгляд, больше относятся к минусам, нежели плюсам каркасника...
    Каркасное строительство - это все же индустриальное строительство. Основные элементы стен делаются на заводе, где есть контроль над технологией и качеством. За счет этого можно сократить сроки возведения дома и получить высокое качество. Думаю, что для разных регионов, разная технология производства. Ну и т.д.

• По климату,Вы наверное хоть раз в жизни слышали что каждое сооружение проектируется под конкретные условия эксплуатации?Любое-хоть кирпичное,хоть каркасное.Если да,то чего мутим за разный климат?Когда построили ж.д.москва-с.пб. ипускали первый поезд, по платформе бегала бабулька и голосила-" Не поедеть!Не поедеть!" когда поезд тронулся и поехал бабулька стала орать-"Не остановится,не остановится". Ничего не напоминает?Я как-то писал уже,что убедить вас в чем либо в принципе невозможно,вы все равно валите часы и трусы в одну кучу.

• тупое увеличение толщины утеплителя Вы называете проектированием под климат?

ART DE VIVRE

• Либо применение другого,случшими характеристиками по сопротивлению теплопередаче.В вашем случае вообще в качестве утеплителя используется кирпич.

• в моем случае кирпич (провереный веками эксплуатации в Сибири)+утеплитель (хотя по нынешним ценам на уголь дешевле топить больше чем утеплять)+сайдинг (и красиво и при необходимости снял и утеплитель поменял)

в случае с каркасником на качество влияет не только утеплитель но и каркас (сухого дерева в продаже нет, если есть то по космическому ценнику, а городить каркас из ЛСТК на шурупчиках... ну-ну)

ART DE VIVRE

• По поводу дров и ценника-если не владеете конкретными цифрами и ситуацией на рынке -не мутите воду. Сегодня в городе просушка давальческого леса до 8-12% стоит в районе 1.5тыр.Куб сухого леса-от 8.Вам это дорого?Стройтесь из кирпича-стократ дешевле.

• ну так и я про тоже:улыб:
    если стройка по провереной технологии дешевле или сопоставима, то зачем городить не пойми что?

РЕАЛЬНО ЖИВУЩИЕ в каркаснике отзовитесь!!!!!

ART DE VIVRE

• Из кирпича дешевле каркаса? Удачи вам.

• а Вы посчитайте:миг:будете удивлены

ART DE VIVRE

• Да считал уже и неоднократно.Удивляют люди,на полном серьезе несушие бредятину.

• и какая у Вас разница получилась?

еще один минус каркасника: не возможность "растянуть" стройку

ART DE VIVRE

Исправлено пользователем Дозорный (12.03.10 13:57)

• Что вы имеете в виду-растянуть?

• строить как строят многие люди 5-7 лет
    с кирпичом я знаю как сделать, а с каркасом?

ART DE VIVRE

• Потому и строят по 5-7 лет что удовольствие дорогое.А с каркасом( если это вам край как надо)точно так-же как и с кирпичом-есть деньги-строите,нет-курите.Только не курите всякую дрянь,а то потом такого напишете...:хехе:

• покурил расказываю:улыб:
    собрал я каркас первого этажа и деньги на этот сезон кончились, пошел копить дальше.

что будет с каркасом пока я буду копить?
    да его разберут за ночь либо на дрова либо на металолом

а кирпич ломаный или в растворе не такто просто продать, поэтому отстоит коробочка и ничего не приключится

ART DE VIVRE

• У меня стойкое убеждение, что Вы курите без передышек...

• Купили кирпич,привезли на место и деньги кончились Что будет с кирпичом.Не то покурили.:хехе:

• ни чего не будет
    я куплю ровно столько сколько использую

ART DE VIVRE

• В ответ на: У меня стойкое убеждение, что Вы курите без передышек...
    ну тогда помогите Badger211 опровергнуть мои доводы:улыб:

ART DE VIVRE

• Ну так и стройте в год по поддону.В топике про сибит онанизм развели,теперь и тут?Каркас для того и строится чтобы при минимальных капвложениях пролучить результат ,максимально сжатый по времени.Конечно,если вы кайфуете от процесса ,тогда тяните.

Исправлено пользователем Badger211 (12.03.10 14:34)

• В ответ на: Каркас для того и строится чтобы при минимальных капвложениях
    сколько по ВАШЕМУ стоит каркасник в 120квадрат?

ART DE VIVRE

• Из чего,в какой стадии готовности,с подвалом или без,на каких грунтах?Еще вопросы позадавать?

• Так и кирпич вас тоже вечно ждать не будет. постоит лет 5-7 и начнет крошиться. смысл растягивать возьми кредит и строй не хочу. деньги кончились, а тут и двепятыся подоспела!!!:хехе:
    А вообще не понимаю нет денег так и не заморачивайся со стройкой. живи в квартире и копи деньги, только много копи, а то вдруг не хватит. я понимаю еще растянуть стройку года на 2 максимум 3. а потом наслаждайся жизнью. какркасник то никто вас не заставляет строить. можно вообще построиться из сендвич панелей. или вон на металл профиле А- серия в районе ляма стоит хотите могу продать. дешевле отдам. зато круто железные стены!!!:миг:

• В ответ на: тупое увеличение толщины утеплителя Вы называете проектированием под климат?
    Скажите пожалуйста, а вы зимой ходите в джинсовой курточке или надеваете теплую куртку с подкладом (пуховик, дубленку...)?
    Это ведь тоже ТУПОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ толщины одежды под погодные условия.

Вы такой восхитительный тролль!!! Уже без смеха не могу читать ваши перлы против каркасных домов. :ха-ха!:

Кстати, насчет вашего регулярного "отзовитесь кто живет в каркасниках". Тут недавно выпустили чудо эппловской мысли iPad - и если в Новосибирске его еще ни у кого нет, это не повод провозглашать отказ от его покупки. Как-то так.

.

• что будет с каркасом пока я буду копить?

• охххх
    надоело спорить с продавцами квартиросъемщиками и их клонами
    продавайте друг дружке каркасники, а я на этом заканчиваю, пойду еще снег почищу:улыб:

ART DE VIVRE

• уважаемый Дозорный, в первом посте я написал что хочу построить каркасный дом.меня интересует как сделать это правильно, а пробивать стены ногами это ваше дело.развели дискуссию не по теме.
    по поводу стоимости кирпича и каркасника:
    1. кирпич: думаю стена должна быть не менее 50 см то есть в два кирпича, возьмем в расчет 1 кв м стены. кирпич 200 шт по 6 руб шт =1200руб, раствор (примерно) =160руб, утеплитель снаружи 100мм по 2400 руб куб м =240руб, гипсокартон 100руб. итого 1700 руб.
    2. каркас. доска 50*150 4 м п по 5000 руб м\куб=150руб, утеплитель 200мм по 2400 руб м куб=480руб, гипсокартон=100руб, ОСП =200руб. итого 930руб.
    далее: работу по каркасу можно сделать самому, кирпич полюбому надо нанимать бригаду и не отходить от них. как только вы уехали работа сразу пойдет в ускоренном режиме в ущерб качеству.был случай пробивали окно в кирпичной стене свежепостроенного коттеджа, так внутри стены раствора небыло вообще! как вы будете проверять? сверлить выборочно стены?
    и еще что представляет собой кирпичная стена высотой 3 метра: это 38 рядов кирпича (228см), остальное раствор 72см, почти треть стены грубо говоря бетон который очень хорошо проводит холод.
    строите из кирпича и никто случайно не зайдет к вам через стену.
    мне сейчас интересен вариант каркаса из доски 50*150 с перекрестным утеплением (всего получается 200 мм утеплителя).

авто-ворота

• и еще один довод в "пользу" кирпича: при моих размерах 11*13 только по периметру потеряю 15 м кв полезной площади, а это уже комната.

авто-ворота

• В ответ на:
    В ответ на: А кого слушать?
    РЕАЛЬНО ЖИВУЩИХ В ТАКИХ ДОМАХ

здесь я таких не встречал
    Живу в каркаснике и не тужу. Кто-то покупает бентли, кто-то малолитражку. У каждого своё право распоряжаться заработанными ресурсами. Сначала были сомнения, что не долговечный и т. п. А жизнь учит, что строить на века и на перспективу не совсем правильно. Меняется всё в этом мире. Дети разлетаются, то что нам дорого и кажется наилучшим у них вызывает непонимание. И зачем тогда возводить рвя жилы? Можно силы сэкономленные на строительстве направить на другие цели...

• в каком регионе живете? как организовано отопление?какая толщина стены?какой утеплитель?ну вобщем расскажите поподробнее

авто-ворота

• Живу в Новосибирске. При строительстве руководствовался СП 31-105-2002

• Я выбрал эту же схему,доска 150х50 + перекрестная обшивка 100х50 итого 200мм утепления. утепление на 40% лучше нового норматива.

Балуюсь заборами

• В ответ на: по поводу стоимости кирпича и каркасника:
    1. кирпич: думаю стена должна быть не менее 50 см то есть в два кирпича, возьмем в расчет 1 кв м стены. кирпич 200 шт по 6 руб шт =1200руб, раствор (примерно) =160руб, утеплитель снаружи 100мм по 2400 руб куб м =240руб, гипсокартон 100руб. итого 1700 руб.
    2. каркас. доска 50*150 4 м п по 5000 руб м\куб=150руб, утеплитель 200мм по 2400 руб м куб=480руб, гипсокартон=100руб, ОСП =200руб. итого 930руб.
    далее: работу по каркасу можно сделать самому, кирпич полюбому надо нанимать бригаду
    Вы заблуждаетесь
    1кирпич: стена достаточно 38см то есть в 1,5 кирпича, возьмем в расчет 1 кв м стены. кирпич пусть останется 200 шт по только стоит он от 3 до 3,9 руб шт =780руб, раствор (примерно) =160руб, утеплитель снаружи 100мм по 2400 руб куб м =240руб, гипсокартон 100руб. итого 1180-1280 руб
    разница в 350 рублей
    2 каркасник Вы один не построите, надо как минимум одного помощника, а лучше двух
    где взять?пригласить друга или запрячь жену?
    а для постройки кирпичного дома наняли одного мастера, а сами к нему в подмастерья
    в общем то на то и выйдет
    3.строя из кирпича с утеплением Вы получаете не менее теплый дом. А в межсезонье даже более теплый, я в данную погоду могу топить только один раз в двое суток, т.к. стены "держат" тепло в каркаснике так не будет
    4 Я Вас ни от чего не отговариваю, просто посравнивайте ВСЕ плюсы и минусы

ART DE VIVRE

• Если вы не можете один,не значит ,что не могут все.Если у человека хватает здоровья подать доску50х150х6м на второй этаж-нет проблем.

• а кто эту доску будет на втором этаже принимать?
    а если надо что-то поддержать на одном конце,а прибить на другом
    без помощника никак

а вот из кирпича при желании овладеть навыками каменщика очень даже можно одному строить:миг:

ART DE VIVRE

• Вот этим теоретик и отличается от практика,что практик знает как.Как я по вашему один все строю ?Бревно конечно в одного не кладу,годы не те, а все остальное-легко,Времени поболе уходит, это факт.

• В ответ на: в каком регионе живете? как организовано отопление?какая толщина стены?какой утеплитель?ну вобщем расскажите поподробнее
    могу помочь со всеми материалами гораздо дешевле чем вы перечислили по ценам будет интерес обращайтесь.

• В ответ на: Вот этим теоретик и отличается от практика,что практик знает как.Как я по вашему один все строю ?Бревно конечно в одного не кладу,годы не те, а все остальное-легко,Времени поболе уходит, это факт.
    не буду спорить, хоть и не теоретик.

ART DE VIVRE

• Да мне кажет хоть каркасник хоть кирпич разницы нет (я имею ввиду по трудозатратам). в любом случае одному не справиться это только кажется что все так просто, а вот когда пару досок закинет на высоту 3м и спину прихватит то будет говорить потом что здоровье угрохал. а почему бы и не пригласить друзей. может их просто нет? в двоем втроем из бруса можно воздвигнуть домик запросто про кирпич тут нужно умение в кладочных работах. вообще во всем строительстве одному тяжело что бы там не говорили.:yes.gif:

• Да не вопрос,если строишь для себя,есть несколько друзей готовых помочь,пиво-мясо-от процесса за уши не оттащишь.Я говорил немного о другом-ничего невозможного в строительстве в одного нет,Заморочнее-да,но не для специалиста.

• В ответ на: Заморочнее-да,но не для специалиста.
    а мы здесь как бы все не специалисты и ТС в частности:миг:

ART DE VIVRE

• Поэтому наши с вами мнения и различны.

• Вот например вопрос на засыпку как вы один укладываете перекрытие? с лебедкой?

• \\\\Вы заблуждаетесь
    1кирпич: стена достаточно 38см то есть в 1,5 кирпича, возьмем в расчет 1 кв м стены. кирпич пусть останется 200 шт по только стоит он от 3 до 3,9 руб шт =780руб, раствор (примерно) =160руб, утеплитель снаружи 100мм по 2400 руб куб м =240руб, гипсокартон 100руб. итого 1180-1280 руб
    разница в 350 рублей\\\\\
    если не трудно киньте адресок где кирпич по 3 руб.хочу поставить посередине дома противопожарную стену из кирпича, кладка колодцами(можно вентиляцию организовать или камин например поставить)
    друзья готовые помочь всегда есть.

авто-ворота

• ART DE VIVRE

• вежливо попрошу ПОАККУРАТНЕЕ с частностями

авто-ворота

• с какими? :eek:

ART DE VIVRE

• спасибо за ссылку надеюсь обойдется дешевле 6 руб

авто-ворота

• \\\\а мы здесь как бы все не специалисты и ТС в частности\\\\

авто-ворота

• ну специалисты обычно на форумах не спрашивают совета, а спрашивают у таких же специалистов

но если Вы специалист в строительстве и спрашиваете совета на форуме, хоть и строительном то тогда да, извените:улыб:

ART DE VIVRE

• специалист специалисту рознь. по каркасникам спеца проще найти в нете чем вживую, поэтому на форуме.с каркасостроителями спецами общался, не очень внушают доверия судя по тому как они возводили каркас.лучше получить лишнюю информацию чем упустить нужную.

авто-ворота

• ну значит я был прав, сказав что Вы не специалист (мы же про каркасники говорим):миг:

и по каркасникам ВООБЩЕ нет специалистов, если не брать во внимание продавцов этого продукта :secret:

ART DE VIVRE

• могу помочь со всеми материалами гораздо дешевле чем вы перечислили по ценам будет интерес обращайтесь.

сегодня проехал по пилорамам в поисках досок, цена 4900-5200 куб, но качество...

авто-ворота

• В ответ на: но качество...
    а Вам говорили:улыб:

ART DE VIVRE

• Я уже писал ,что бревно по техническим причинам в одного уже не кладу,если балка досчатая,подаю по частям,собираю на отметке.Хотя еще 3 года назад собрал беседку из бруса 100х150, размером 4.6х5.4 как солист без ансамбля,сам-бля,один-бля.На стену вешается по 4-5 кронштейнов поуглам и как по лесенке брус подается наверх.Шаг кронштейнов определяется высотой на которую можно поднять конец бруса без ущерба для здоровья.

• Если вы их не знаете, тоэто еще ни о чем не говорит.

• Что конкретно не устроило вас в качестве досок с пилорам?

• В ответ на:
    В ответ на: но качество...
    а Вам говорили:улыб:
    так это и хорошо что говорили, смотрю более придирчиво.
    ps кто ищет тот найдет

авто-ворота

• В ответ на: Что конкретно не устроило вас в качестве досок с пилорам?
    ну как обычно волны, несоответсвие заявленой геометрии

авто-ворота

• Вот скажите,вы будете использовать доску 50х150 в качестве балки перекрытия,с двусторонней зашивкой,вам не похрен,что она волной и шерсть колом стоит? мне-по.Найдите ГОСТ( к сожалению не помню номер) по качеству п.м. и ориентируйтесь на него,а не на "негламурный"внешний вид.Несоответствие геометрии-в каких пределах? Убивают меня "плачи ярославн" на весь инет-нет хорошего леса, все блин,только из г...а и строят. Купите вы "кошерный" лес,заштабелюете неправильно,поведет его у вас как турецкую саблю,посинеет-тоже лес г...о?

• В ответ на: Вот скажите,вы будете использовать доску 50х150 в качестве балки перекрытия,с двусторонней зашивкой,вам не похрен,что она волной и шерсть колом стоит? мне-по.Найдите ГОСТ( к сожалению не помню номер) по качеству п.м. и ориентируйтесь на него,а не на "негламурный"внешний вид.Несоответствие геометрии-в каких пределах? Убивают меня "плачи ярославн" на весь инет-нет хорошего леса, все блин,только из г...а и строят. Купите вы "кошерный" лес,заштабелюете неправильно,поведет его у вас как турецкую саблю,посинеет-тоже лес г...о?
    ни о чем разговор.ну ладно отвечу.как вы будете делать обвязку доской с волной по толщине +-5мм, запенивать щели или так сойдет?в балке перекрытия мне тоже по...,лишь-бы ширина была у всех досок одинакова.вот и сводится все к сортировке досок. а это не есть хорошо. по госту 8486-86 или 26002-83 НИКТО у нас не пилит (знаю пару заводов в иркутской области но там нет таких сечений и работают в основном за бугор).сорта на пилорамах и стройплощадках просто взяты от фонаря.

авто-ворота

• Фуганком поравняю.Сортировать вы будете полюбому,и нераз,какой бы лес ни купили.Одну причину я вам называл.Посмотрите Гост какой+\- там на поперечную геометрию?Мораль- не любите кошек,вы просто не умеете их готовить. Если интересно,загляните в мой альбом,все что там изготовлено изтого самого " г.....го" леса.А кое-что тупо из досок,которые были опалубкой.

Исправлено пользователем Badger211 (15.03.10 19:28)

• В ответ на: Фуганком поравняю.Сортировать вы будете полюбому,и нераз,какой бы лес ни купили.Одну причину я вам называл.Посмотрите Гост какой+\- там на поперечную геометрию?Мораль- не любите кошек,вы просто не умеете их готовить. Если интересно,загляните в мой альбом,все что там изготовлено изтого самого " г.....го" леса.А кое-что тупо из досок,которые были опалубкой.
    это понятно что сортировать, вопрос сколько и какой процент .... не очень хорошей доски.
    \\\Посмотрите Гост какой+\- там на поперечную геометрию?\\\
    а где вы доски берете по ГОСТу?такие +\- как на наших пилорамах это некондиция и цена ей 2000 а не 5000

авто-ворота

• Ладно,прядалжаем разговор.Стойку каркаса вы будете строго50 ставить или от 45до 55,учитывая, что по расчету надо 40,но ее тупо не пилят?

• В ответ на: Ладно,прядалжаем разговор.Стойку каркаса вы будете строго50 ставить или от 45до 55,учитывая, что по расчету надо 40,но ее тупо не пилят?
    ну давайте. на стойки и балки буду учитывать ширину а не толщину, на обвязку и то и другое.
    не пойму смысл ваших постов.

авто-ворота

• Смысл моих постов в том,что не надо к простым вещам подходить столь академически-критично.Вещи ,которые вам кажутся определяющими,на самом деле незначительно влияют на конечный результат.

• В ответ на: Смысл моих постов в том,что не надо к простым вещам подходить столь академически-критично.Вещи ,которые вам кажутся определяющими,на самом деле незначительно влияют на конечный результат.
    но очень сильно влияют на скорость строительства.вы предлагаете купить пиломатериал на ближайшей пилораме,потом рассортировать его на кучки типа: хорошая доска, не очень, так-себе, пойдет, пойдет куда-нибудь.при строительстве часть досок простругать и тд. это все из темы "я рубаночком радовал досочку".давайте оставим право выбора и закроем эту тему.
    сейчас делаю 3d эскиз каркаса со всеми элементами, как закончу, выложу на критику.

авто-ворота

• Вы будете смеяться,но у вас все будет именно так. На скорость строительства влияет квалификация исполнителя.Не буду убеждать вас в том, в чем убедит действительность.Дерзайте.

Исправлено пользователем Badger211 (16.03.10 00:55)

• В какой программе делаете?

• В ответ на: В какой программе делаете?
    3D MAX 8

авто-ворота

• В этом году заказывал доску не обрезную на рамной пилораме у Веры Прокофьевны. Несколько дороже чем у ленточников, но зато получил нужное!

• В ответ на: спасибо за ссылку надеюсь обойдется дешевле 6 руб
    Маслянинский кирпич некондиция (немного обоженный) 3-3,9 за штуку. у меня товарищ себе брал будет потом фасад штукатуркой отделывать фактурной поэтому все черные пятнышки скроются.

• В ответ на: могу помочь со всеми материалами гораздо дешевле чем вы перечислили по ценам будет интерес обращайтесь.
    сегодня проехал по пилорамам в поисках досок, цена 4900-5200 куб, но качество...
    4500 за куб сосна маслянинская качество отличное зимняя с доставкой от 12мкуб.

• 3D MAX 8

• В ответ на: 3D MAX 8

авто-ворота

• В ответ на: фуромчане есть. Зовут Александр. В прошлом году надстроил второй этаж. На этом форуме его топик есть. правый на фото
    Пелядь - дык это мой знакомый :eek:

• Судя по всему тема затронута актуальная, я недавно тут, и хотел поинтересоваться по итогам обсуждения остановились на каком то формате каркасного домостроения?

Свой дом, пусть небольшой

• остановились на каком то формате каркасного домостроения?

• Я тут почитал, проконсультировался и решил остановиться на каркаснике с эковатой. Но при условии что удастся преобрести или собрать самому пылесос для нее. Иначе вся выгода от нее съедается услугами по "закачке" данного продукта.

• собрать самому пылесос для нее.

• народ, проконсультируйте, у меня второй этаж каркасник собран(скелет),
    чем снаружи обшивать ?, фанерой или ОСБ и какой толщины?

• В ответ на: народ, проконсультируйте, у меня второй этаж каркасник собран(скелет),
    чем снаружи обшивать ?, фанерой или ОСБ и какой толщины?
    думаю лучше ОСБ-3 (влагостойкая) 9,5мм, 570 руб лист 3м.кв (в Леруа)

авто-ворота

• интересный сайтец, у нас такое кто-нибуть продаёт?

• Что продают в городе, не встречал. Люди из Питера для себя возят.

• конечно продает, только называется по простому, т.е. ДВП

ART DE VIVRE

• ДВП, этож оргалит в простонародии,
    а где продаётся?, из Питера накладно будет везти...

• Вы на главную страницу загляните:миг:
    ДВП в Новосибирске

оргалит это немного другой материал

ART DE VIVRE

• конечно продает, только называется по простому, т.е. ДВП
    Очень важным свойством плит является то, что это дышащий материал. Это свойство иллюстрирует фото, где видно как пар от кипящей в кастрюле воды проходит сквозь плиту. Некоторые строители снаружи устанавливают не пропускающие наружу влагу плиты ОСБ или ЦСП , при этом утеплитель от избыточной влаги внутри помещения защищают пароизоляционными пленками.

• прямо на главной странице продавца написано, что ДВП :спок:
    тока у нее лицевой слой ламинированый или что-то в этом роде

после таких экспериментов эту ДВП можно будет смело выкидывать

ART DE VIVRE

• после таких экспериментов эту ДВП можно будет смело выкидывать

• после кастрюльки с кипящей водой:улыб:
    и после протечки вентфасада (например от косого дождя)
    или из-за малого вентзазора

ART DE VIVRE

• В России, из-за отсутствия этого материала на рынке, вместо ветрозащитной плиты применяются различные ветрозащитные пленки или плиты ЦСП,
    Откуда Вы все знаете?

• цитаты с сайта продавца:
    Мягкая ДВП (древесноволокнистая плита) Isoplaat.
    Мягкая ДВП это признанный в Европе теплозвукоизоляционный материал с вековой историей применения.

ART DE VIVRE

Исправлено пользователем Дозорный (24.03.10 17:03)

• еще одна:
    Традиционно мягкая ДВП других производителей использовалась только в качестве теплозвукоизоляционного материала. Мягкая ДВП Изоплат выпускается более плотной и гладкой с наружной стороны, что позволяет использовать ее в качестве стенового материала как альтернативу гипсокартона

Вы бы стали обшивать наружные стены гипсокартоном, будь он даже влагостойкий?

ART DE VIVRE

• > Очень важным свойством плит является то, что это дышащий материал.

> Ветозащитные плиты на всю толщину пропитаны парафином, что делает их влагозащищенными и в течении года плиты могут оставаться на стенах без фасадной отделки.
    ==========================================

Как одно совмещается с другим?

• Вы бы стали обшивать наружные стены гипсокартоном, будь он даже влагостойкий?

• В ответ на: Надо такими плитами зашивать, а не фанерой и ОСБ.
    вот отсюда спор пошел, вроде

авто-ворота

• В ответ на: Вы бы стали обшивать наружные стены гипсокартоном, будь он даже влагостойкий?

авто-ворота

Исправлено пользователем 8Alex8 (24.03.10 17:51)

• для жесткости они рекомендуют ОСП изнутри каркаса, а не 25 мм

• Зачем обшивать ОСВ по 200 за м2, когда можно просто тесом 25 по 110 за м2?

• Можно вообще ничем не обшивать, если не боитесь вандалов. По СП достаточно диагональных реек для жёсткости...

• В ответ на: Вообще, о чем спор? Колхоз дело добровольное.
    мы в ответе за то, что рекламируем:миг:а так это еще один пример втюхивания лежалого товара под видом новых технологий

ART DE VIVRE

• А если обычную обрезную доску использовать? Она и "дышать" стенам позволит, и прочная достаточно. Вопрос только в жесткости конструкции, но тут можно диагональные стойки придумать. К тому же активно использовать опилки и тп в производстве стройматериалов европейцев заставляет отсутсвтие леса, а у нас этого добра хватает.

• В ответ на: "дышать"
    или я чего то не понимаю или Вы забываете, что изнутри каркасника делается пароизоляция.
    так что "дышать" то по сути и не чем уже:миг:

ART DE VIVRE

• я раньше думал что пароизоляция в определенных пределах пропускает воздух

• ага, особено рубероид :улыб:

ART DE VIVRE

• Рубероид не вариант. Я говорил о чем нибудь типа изоспана

• Ну и зачем мудрить со стойками?Делайте обшивку наклонной под 45,укосины появятся сами.Использовать всякого рода материалы из отходов проклятых капиталистов заставляет не отсутствие леса как такового,а соотношение цен.Строительство из натурпродукта там могут себе позволить не все.

• что то больше пропускает, что то меньше, но говорить о "дыхании" стен в каркаснике как минимум лукавство :спок:
    но без этого лукавства уже сложно говорить об экологичности
    а без экологичности уже тяжело убедить людей в том, что им нужен каркасник
    и так далее и далее:улыб:

ART DE VIVRE

• Странные люди.Ну нахрена вам все эти заморочки с пароизоляциями,ветрозащитами?Собираетесь строить своими силами,т.е. сэкономить на привлеченых трудозатратах?Разумно.И тут же тупо передираете типовое решение увеличиваюшее затраты по материалам.Сто раз уже описывали наиболее простой и минимально затратный конструктив,но зуд изобретения велосипеда сильнее.

• А вот по подробнее пожалуйста про "дыхание",а то я в танке.

• что именно про дыхание?

ART DE VIVRE

• Все ,что понимаете под этим термином.

• легкий каркасник позволяет экономить средства на фундаменте. Не стану спорить и убеждать что каркас лучше кирпича, или бруса во первых потому, что сам так не считаю, а во вторых потому, что надо прожить в доме хотябы год чтобы понять хорошо в нем или нет, а я его еще и не построил даже. Где то стены дышат лучше, где то хуже. Не думаю что стены из жб панелей дышат лучше чем стены из бруса, но ведь и там люди живут десятилетиями и ничего. Каждый выбирает материал в силу какихто объективных причин (скорость постройки, цена, грунты, назначение дома ну и т.д.). Я решил строить каркасный дом по причине его относительной дешевизны, возможности построить его вдвоем не привлекая рабочих. Будет этот дом дышать - хорошо, не будет - плохо, но я уверен что и этот вопрос я решу.

• пропускание стенами воздуха изнутри наружу
    тем самым обеспечивая естественую вентиляцию

но про это больше говорят продавцы супер утеплителей и новых технологий

ART DE VIVRE

• В ответ на: легкий каркасник позволяет экономить средства на фундаменте.
    если не делать подвал, то да съэкономить можно
    но через пару лет начнете жалеть об отсутствии такового

ART DE VIVRE

• В ответ на: ...но про это больше говорят продавцы супер утеплителей и новых технологий
    Согласен. Единственная проблема, которая меня беспокоит - возможное появление конденцата на внутренней стороне наружной стены.

• из-за чего?

ART DE VIVRE

• Насчет подвала согласен - дело полезное, но и достаточно дорогое, я думаю проще этаж еще один надстроить чтем подвал сделать грамотно. Тут вопрос опять уперается в средства.

• Не заморачивайтесь.У нас тут дохрена борцов за экологию, которые под термином"дышащий" понимают все что угодно в меру собственного знания предмета.Единственый реально "дышащий" материал-древесина,причем с открытыми порами.разницу между деревяным и любым другим домом человек ощущает без приборов.Разницу между кирпичом,железобетоном,каркасом типа"канадский дом"нужно замерять.

• Конденцат может появиться если влажный воздух из помещения сможет пройти через внутреннюю стену и утеплитель и уперется в непропускающую воздух холодную наружную стену.

• Ни одна стена не пропускает через себя воздух,если в ней нет дыры.В общепринятом понимании "дышать"-способность материала выравнивать избыточную влажность воздуха,поглощая при избытке и отдавая при недостатке.Ваш горячо любимый кирпич тоже это умеет,но как крокодил в полете-медленно,медлено,почти незаметно.Больше слушайте продавцов, если больше неоткуда мудрость черпать.

• Спите спокойно,не будет у вас конденсата.Он еще утеплитель не пройдет,замерзнет.

• ну вот, теперь вообще ничего не беспокоит, буду спать спокойно. Жизнь удалась:хехе:

• я знаю, что мой любимый кирпич это умеет:улыб:
    и почувствовать повышеную влажность в каркаснике без вентиляции по отношению к кирпичному дому без вентиляции можно и без приборов :спок:
    а продавцов я не слушал и слушать не буду :), вон эковата уже предложил чудо материал

ART DE VIVRE

• Странно,что вы так ополчились на эковату?Да, человек двигает материал в народ.Но делает это корректно,не "ущемляя чувств верующих".А эковата как материал,на мой дилетантский взгляд,наиболее приемлемый утеплитель для каркаса.Упрощается конструктив(соотв. стоимость) без ухудшения,ии даже с улучшением потребительских св-в.По вентиляции.Если ее нет,то повышеную влажность вы будете ощущать в любом доме.Или вы хотите сказать,что когда вся квартира завешана сохнущим бельем,кирпич это отрегулирует?

• во-первых: я имел ввиду "новую ДВП", которую он тут предлагал;
    во-вторых: имел бы он ник не относящийся к названию утеплителя, то многие к этому бы проще относились, а так имеет место быть прямое нарушение правил форума (и куда модераторы смотрят :o)

ART DE VIVRE

• В ответ на: По вентиляции.Если ее нет,то повышеную влажность вы будете ощущать в любом доме.Или вы хотите сказать,что когда вся квартира завешана сохнущим бельем,кирпич это отрегулирует?
    в кирпичном доме это будет менее заметно, чем в каркаснике

ART DE VIVRE

• Я на эти вещи смотрю просто.Т.к. на сегодняшний день м2 обрезной доски стоит110-120р.,все что выше-тупо не рассматриваю.Смысл тащить это чудо из питера, чтобы получить результат минимум вдвое дороже?Для понтов?Я чужд этого.

• да дело даже не в этом
    просто тупо продают обычную ДВП, но приписывая ей чудо свойства
    и так у нас поступает 85% продавцов

ART DE VIVRE

• Ну тогда почитайте ветку по окнам в соседнем форуме.Там народ в цветах и красках пишет,как вода по стеклам бежит в кирпичных домах без вентиляции.При нормально работающей вытяжке принципиальной разницы нет,что панель,что кирпич,что каркас.А смысл дома без вентиляции?

• Так я и говорю, мудрость не у продавцов черпать надо.Впаривать-их профессия,вопрос в том насколько виртуозно они ею владеют.

• а смысл дома-каркасника?экономичное жилье
    но в каркаснике без вентиляции совсем туго, я бы сказал не возможно, а в кирпичном можно и обойтись
    но давайте не будем продолжать, все одно каждый при своем мнении окажется:улыб:

ART DE VIVRE

• Смысл каркасника?Конструктив для человека с ограниченым бюджетом.Как и все имеет достоинства и недостатки.А что считать достоинством,что недостатком-это строго индивидуально. В кирпиче с закрытыми пластиковыми окнамии хорошей мет.дверью без вытяжки вы проживете немногим более чем в каркаснике,но это будет агония а не жизнь.:хехе:

Исправлено пользователем Badger211 (25.03.10 11:19)

• В ответ на: Тоже интересно, какова минимальная толщина слоя утеплителя должна быть для таких домов, в наших условиях, для более менее комфортного проживания зимой?
    от 150 мм

• во-первых: я имел ввиду "новую ДВП", которую он тут предлагал;

• В ответ на: во-первых: я имел ввиду "новую ДВП", которую он тут предлагал;
    или забыли?

ART DE VIVRE

• В ответ на: Я на эти вещи смотрю просто.Т.к. на сегодняшний день м2 обрезной доски стоит110-120р.,все что выше-тупо не рассматриваю.Смысл тащить это чудо из питера, чтобы получить результат минимум вдвое дороже?Для понтов?Я чужд этого.
    +1
    А зачем платить больше, если нет разницы!

32

• Господа, позвольте отвлечь Вас от весьма продуктивного (по количеству постов) спора о преимуществах одних материалов над другими :смущ:и задать следующий вопрос:
    Какие существуют варианты наружной отделки каркасных домов? Какие предпочтительнее? Какие дешевле? ТОлько ли обшивка блок-хаусом или сайдингом, или можно применить штукатурку? Или есть еще какие-нибудь красивые и оригинальные варианты? НУ и соответственно недорогие?

• ИМХО, вент.зазор - а там хоть кирпичем обкладывайте весь дом.

• В ответ на:
    В ответ на: Я на эти вещи смотрю просто.Т.к. на сегодняшний день м2 обрезной доски стоит110-120р.,все что выше-тупо не рассматриваю.Смысл тащить это чудо из питера, чтобы получить результат минимум вдвое дороже?Для понтов?Я чужд этого.
    +1
    А зачем платить больше, если нет разницы!
    не знаю почему, но вариант обшивки доской не очень нравится. ОСП поудачней будет.

авто-ворота

• Чем,если не секркт?

• В ответ на: Чем,если не секркт?
    кроме разницы в 65 руб за квм, какие еще приемущества у доски перед ОСП?

авто-ворота

• А этого вам мало? Как с ответом на мой вопрос?

• В ответ на: А этого вам мало? Как с ответом на мой вопрос?
    не знаю пока :-) а как с ответом на вторую часть моего вопроса?

авто-ворота

• В ответ на: или можно применить штукатурку?
    Можно.
    Дранкой обшивайте - и штукатурьте. :улыб:.

• ваши слова: Надо такими плитами зашивать, а не фанерой и ОСБ.
    или забыли?

• а в кирпичном можно и обойтись

• вот такой получается эскиз каркасника. 30 кубм досок.

авто-ворота

• Занятно.

Связи доработать надо. Неудержат. :nea.gif:

Средняя стена - она из чего???

• Конкретно по этому эскизу строить дом нельзя.

• В ответ на: Занятно.

Связи доработать надо. Неудержат. :nea.gif:

Средняя стена - она из чего???
    какие связи? если крыша, то это пока просто схема для определения кубов леса.
    средняя стена кирпич.

авто-ворота

• В ответ на: Конкретно по этому эскизу строить дом нельзя.
    очень интересно. поясните пожалуйста.

авто-ворота

• Если несущие просчитаны,пусть строит.Хотя конструктивная схема не очень понятна.Смысл кирпичной стены? Каковы пролеты балок?

• Возможно это эксклюзивный проект и краеугольным камнем здесь служит кирпичная стена.

• В ответ на: Если несущие просчитаны,пусть строит.Хотя конструктивная схема не очень понятна.Смысл кирпичной стены? Каковы пролеты балок?
    кирпичная стена планируется колодцами (дымоход, вентиляция и тп), а также для изоляции двух частей дома друг от друга (будут проживать 2 семьи). пролеты от 3,5 до 4 метров, на эскизе доска 50*200 через 0,6м. если не так, напишите как правильно, обсудим :-)

авто-ворота

• Вы мне лучше позвоните.

• В ответ на: Возможно это эксклюзивный проект и краеугольным камнем здесь служит кирпичная стена.
    :улыб:

авто-ворота

Исправлено пользователем 8Alex8 (27.03.10 13:10)

• В ответ на: Вы мне лучше позвоните.
    звонить не буду (пока). вы лучше поясните почему так нельзя строить. пусть все знают.

авто-ворота

• вот фрагмент стены с окном, вроде нормально

авто-ворота

• В каркасном доме важны связи, я их не вижу. Третий этаж - это минус.

• К стене претензий нет. Все должно быть связано в единое, весь дом, что бы не развалился.

• В ответ на: В каркасном доме важны связи, я их не вижу. Третий этаж - это минус.
    какие связи? покажите пример. а если вместо третьего была-бы просто крыша- ИМХО трата материала впустую на разные элементы крыши (а она не маленькая), а так получается по 2 прямых ската с каждой стороны.

авто-ворота

• Проект сделал профессиональный проектировщик?

• В ответ на: Проект сделал профессиональный проектировщик?
    если бы это был проект, я бы так и написал- ПРОЕКТ. а это эскиз.проектировщиков тут небыло.что-то вы все ходите вокруг да около, говорите прямо ("так строить нельзя"- ваши слова)

авто-ворота

• В ответ на: какие связи?
    Обыкновенные.
    Вертикальные - в стенах и горизонтальные - в уровне перекрытий.

Да и сечения нижних стоеки, чегойто, у меня сомнения вызывают :yes.gif:.

• В ответ на: "так строить нельзя"- ваши слова
    И мои тоже :спок: .

• В ответ на:
    В ответ на: какие связи?
    Обыкновенные.
    Вертикальные - в стенах и горизонтальные - в уровне перекрытий.

Да и сечения нижних стоеки, чегойто, у меня сомнения вызывают :yes.gif:.
    ну, и... примеры в студию!!! или так и будем каждый о своем? сечение 50*150 (можете посчитать по фасаду 13 метров :спок: )

авто-ворота

• В ответ на: ну, и... примеры в студию!!!
    Счас... Тапки только из под дивана достану ... :спок: .
    В ответ на: можете посчитать по фасаду
    Дык я посчитал :бебебе: .

Исправлено пользователем КОЛО (27.03.10 19:14)

• Понимаете в чем дело,ваш дом в принципе неправильно скомпонован.Свободная стена,высотой 9м ,толщиной 380,ослабленая вентканалами ,с передачей на нее нагрузок от перекрытий вряд-ли будет стоять.Схема дома гибридная-ни платформа,ни со сквозной стойкой.Сечения 50х200 с шагом 600 для двухпролетной балки должно хватить,но требуеся расчет.Стойка стены-то же самое.Поэтому повторю свой предыдущий пост,т.к. рискуете только своими деньгами-можете строить,я бы за деньги клиента,понимая все риски не стал-бы.И еще,мы тут не на поле чудес,если что и будет "в студию"-только адрес и направление,на что уажаемый КОЛО вам тонко намекнул.Не обессудьте,это суровая проза жизни. Если нет профильного образования и проектного опыта,не искушайте судьбу, наймите специалиста,их даже на этом форуме есть.

Исправлено пользователем Badger211 (27.03.10 19:56)

• В ответ на: .Или вы хотите сказать,что когда вся квартира завешана сохнущим бельем,кирпич это отрегулирует?
    как ни странно - да.
    проверено, влагу жрет почти в любых количествах весьма резво.

хотя если чем-то вроде нитроэмали стены покрасить или обоями виниловыми оклеить - фокус не пройдет.

• \\Счас... Тапки только из под дивана достану.
    Дык я посчитал .\\

ну и что это за отношение?! я думал тут более менее серьезные люди, а тут какие-то "тапки". если нечего сказать полезного- молчите, пожалуйста! если есть ссылки - кидайте, я же писал что читаю все. по поводу стоек могу прикрепить исходник в МАКСЕ если по математике у вас 2 (надо? он весит 5 Мб).
    PS не интересно с вами :-(
    еще и "veteran" пишет про тапки :ха-ха!:.

авто-ворота

Исправлено пользователем 8Alex8 (28.03.10 03:05)

• ну и что это за отношение?! я думал тут более менее серьезные люди,
    Вы взялись за очень серьезную, большую работу. Ее, не каждый конструктор сможет выполнить хорошо. Нужен опыт, знания, секреты мастерства. тогда каркасный дом сможет простоять более 50 лет и выше. Как в нескольких постах можно объяснить как нужно проектировать?
    Вы бы смогли быстро, минут за 5, обучить нас своей профессии?:улыб:

• В ответ на: если нечего сказать полезного- молчите, пожалуйста!
    Полезное Вам было сказано несколькими постами выше - дорабатывайте вертикальные и горизонтальные связи и стойки первого этажа.

Ежели это для Вас "ничего полезного" - то идите к Сороке на сайт и заказывайте проект. :спок:

Бадгер с Эковатой, в принципе, достаточно полно обосновали причины "тапок". Ссылками да книжками тут не поможешь :спок: .

• В ответ на: то идите к Сороке на сайт
    где это?

• В ответ на: Свободная стена,высотой 9м ,толщиной 380,ослабленая вентканалами ,с передачей на нее нагрузок от перекрытий вряд-ли будет стоять.
    возможно человек хотел иметь в этой стене хоть какой то островок теплоинерции, коей в каркасном доме нет.

8Alex8, я вас понимаю, хочется изысков с каркасом, но эти три этажа как то понтами попахивают. дом это коробка, а стиль, в подавляющем большинстве, задается внешней отделкой.

• Хотеть можно по-разному.Когда хотят правильно-в добрый путь.

• В ответ на:
    В ответ на: Свободная стена,высотой 9м ,толщиной 380,ослабленая вентканалами ,с передачей на нее нагрузок от перекрытий вряд-ли будет стоять.
    возможно человек хотел иметь в этой стене хоть какой то островок теплоинерции, коей в каркасном доме нет.

8Alex8, я вас понимаю, хочется изысков с каркасом, но эти три этажа как то понтами попахивают. дом это коробка, а стиль, в подавляющем большинстве, задается внешней отделкой.
    толщина стены планируется 500 мм, можно выпустить пристенки (во вложении), получится этакий хребет, можно некоторые колодцы залить бетоном.стена нужна для изоляции двух половин дома (уже писал), островок инерции расцениваю как побочный плюс.если могут быть другие варианты изоляции- рассмотрю.
    пс. по поводу понтов- не понял откуда там у вас попахивает, фундамент уже есть (давно) именно такой формы, третий этаж сделан вместо мансарды ( уж очень много с ней проблем, рассматривался вариант),если есть предложения как по другому сделать крышу- напишите, подумаем.

авто-ворота

• пс2. пилю доски.

авто-ворота

• Нижнюю обвязку можно сделать из досок. Важно защитить ее от влаги из цоколя (гидроизоляция). В качестве утеплителя рекомендую пенобетон - долговечен, не критичен к намоканию (проблема росы). Делается прямо на площадке - есть такие установки. Закачивается в несъемную опалубку, проникает во все скрытые полости.
    При нулевом бюджете рекомендую саман.
    Готов проконсультировать без всяких предварительных обязательств с вашей стороны.

Архитектор. ЭКОГЕНЕЗ.

• В ответ на: Смысл кирпичной стены?
    Судя по тому, что она во все стороны выступает, классический брэндмауэр при сблокированной застройке и ежели полдома сгорит синим пламенем, то пока отстроятся, перекантуются во второй половине.
    Помнится пожарные требуют минимум полметра выступания.

• всем доброго времени суток. что-то давно небыл на этом форуме. старый ник пропал...
    дом я всетаки построил! пока только первый этаж. перезимовал уже 2 зимы. не жалею.

• а фотки есть?

• Берите кровлю и ОСП-3 на дом сразу.Пока цены снизили.Полностью под ключ скомплектуем.Вот к примеру распрдажа, а так есть очень много разных коллекций и форм.Еще есть металлочерепица, керамика.
    РАСПРОДАМ ОСТАТКИ
    Гибкую черепицу Финляндия
    Катепал/Руфлекс Рокки Спелый каштан(коричневый) 405 руб/м2 остаток 168 м2
    Руфлекс Минт зеленый базелик 310 руб/м2 остаток 18 м2
    Катепал Рокки терракота 390руб/м2 остаток 45 м2
    Катепал Джаззи красный 360 руб/м2 остаток 18м2
    Американская битумная кровля Сертантид США
    Лэндмарк двухслойный шингл Берн Сиена коричневый 490 руб/м2
    Лэндмарк двухслойный шингл Море Блэк темно-серый 490 руб/м2 остаток 297 м2
    Лэндмарк двухслойный шингл Ресаун Шейк теракото-дюна 490 руб/м2 остаток 298 м2
    СТ-20 Цедар Браун коричневый 340 руб/м2 остаток 149 м2

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: