Есть возможность таскать рубленные бани , дома диаметр бревна 18 - 22 см .
интересно сколь это стоит , ну например банька размером 3*4 , либо цены за 1 м3 , хочу съориентироваться в ценах стоит ли овчинка выделки.
потенциально заитересованные в продукте пишите в личку
Тоже интересно.
На ближайшие три года большие планы по освоению дачной территории - дача в районе 100 кв.м., баня в районе 50 м2, и беседка-барбекю кв на 20. Всё планирую делать из дерева.
Хотя, имхо, если делать дома под ПМЖ - то для нашего климата 18-22 диаметра бревна мало.
Себе бы дом строил из сосны или кедра диаметром минимум см 26-28 с увеличенным пазом (чтобы паз был см 16-18 хотя бы был), и с формой НЕ лунный паз. Но это уже оцилиндровка обработанная на станках
В ответ на: Тоже интересно.
На ближайшие три года большие планы по освоению дачной территории - дача в районе 100 кв.м., баня в районе 50 м2, и беседка-барбекю кв на 20. Всё планирую делать из дерева.
Хотя, имхо, если делать дома под ПМЖ - то для нашего климата 18-22 диаметра бревна мало.
Себе бы дом строил из сосны или кедра диаметром минимум см 26-28 с увеличенным пазом (чтобы паз был см 16-18 хотя бы был), и с формой НЕ лунный паз. Но это уже оцилиндровка обработанная на станках
Если надо будет больший диаметр то конечно же предоставлю , огласите какие цены на данный момент вам предлагают мне нужно сориентироватся , материал сосна , возможна осина
Всегда цены были предметом торга.
Спорить с ради спора смысла не вижу , сарказм тоже не интересует
Для меня данная тема нова. Хочу понять насколько интересно заниматся , тк продаватся будет только сруб без работ по возведению дома/бани . Данная тема для людей которым нужет данные изделия ,
В ответ на: Для меня данная тема нова. Хочу понять насколько интересно заниматся , тк продаватся будет только сруб без работ по возведению дома/бани . Данная тема для людей которым нужет данные изделия ,
если вы проводите маркетинговое исследование, то должен же быть товар на который вы хотите цену узнать? вы его покажите, расскажите чем он прекрасен и вам может кто скажет за сколько его купят. может скажут и может купят. но могут и не купить. назовите хотя бы цену минимальную, ведь есть же себестоимость того что вы продаёте, есть затраты которые лягут на вас.
а так просто флуд и сарказм в ответ.
В принципе могу соориентировать по ценнику,но с грубой точностью.В декабре и полянваря я в такой бане как раз лестницу строил.Баня собрана весной,собирали сами изготовители,откуда-то из Сузуна по -моему.По деньгам вместе со сборкой, вышло столько-же,сколько из бруса.Недостатки-конопатить ее придется неоднократно,в морозы так из швов несет-полный п-ц. Паз деревенские спецы прорезают как умеют V-образный,бензопилой. В общем кто любит последний новомодный понт-"дикое"бревно-велкам.Но как игрушка она смотрится если шлфовка выполнена в процессе сборки,и не урюками.А это денег стоит,но хороший понт дороже любых денег.А без хорошей отделки-коровник он и есть коровник.
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Летом предлогали рубленную баню из бревна по 7 тыр. за куб. Сюда входит: рубка, обработка сучков фуганком, грубая шлифовка, сборка на участке.
Рубят зимой. Собирают весной и летом. В качестве межвенцового утеплителя МОХ!!!
Профессионалы построили Титаник, а Ковчег построен любителем.