Лучше сделать и пожалеть об этом, чем пожалеть о том, что не сделал
|
|
|
Ответ на сообщение экономичный фундамент для дерев. дома пользователя fagit
32
Ответ на сообщение экономичный фундамент для дерев. дома пользователя fagit
Надежно ли построить фундамент так- докапаться до глины, сделать 20 см бетонную обвязку, а на них поставить кирпичные столбики высотой до 1, 2 м. Заранее благодарен за советы.Много зависит от грунта. Если не пучинистый, не обводнённый, то как правило делается мелкозаглубленный, т.е. глубина промерзания игнорируется. В наше время не было, а сейчас хорошо развит винтовой фундамент, так там вообще не надо возиться с грязью. Узнавал по дубль ГИСу - даже на сваи длиной 1,2м домики-баньки ставят, этим чистым процессом, если грунт не проблемный.
Да здравствует то, благодаря чему мы, несмотря ни на что! (с)
Ответ на сообщение Re: экономичный фундамент для дерев. дома пользователя Andd22
Для деревянной каркасной двух этажной дачи делал монолитную плиту на глубине 0,5 м размером 50х50 см толщиной 10 см, в нее вставлял арматурный прут диаметром 12 мм. Сверху выставлял опалубку и бетонировал столбик 20х20 см. Стоит уже 4 года все ровно. НО замечу, грунты были песчанистые, и глубина промерзания сильно не волновала.Я по идее предлагаю как у вас. Только вместо сплошной плиты - бетон по периметру.
Ответ на сообщение Re: экономичный фундамент для дерев. дома пользователя Папаня
В наше время не было, а сейчас хорошо развит винтовой фундамент,Не видел я ни у кого из соседей винтового фундамента, поэтому нет уверенности в его надежности. Железо в земле ржавеет.
Ответ на сообщение Re: экономичный фундамент для дерев. дома пользователя fagit
Не видел я ни у кого из соседей винтового фундамента, поэтому нет уверенности в его надежности. Железо в земле ржавеет.Согласен. В соседнем топике писали про египетские пирамиды - вот это вечно!!!
Ответ на сообщение Re: экономичный фундамент для дерев. дома пользователя Папаня
Ответ на сообщение Re: экономичный фундамент для дерев. дома пользователя lenivez
И сколько стоит?Интересовался для общего развития, не для применения, цифирь не помню.
Ответ на сообщение Re: экономичный фундамент для дерев. дома пользователя lenivez
Ответ на сообщение Re: экономичный фундамент для дерев. дома пользователя Andy-G
И сколько стоит?По осени делали мне 6 штук по 1,2 метра - вместе с установкой ("под ключ") - 20 тыс. Времени ушло часа 2-3 вместе с обедом.

Ответ на сообщение Re: экономичный фундамент для дерев. дома пользователя новосиBEERец
Ответ на сообщение Re: экономичный фундамент для дерев. дома пользователя volia999

Ответ на сообщение Re: экономичный фундамент для дерев. дома пользователя volia999
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Ответ на сообщение Re: экономичный фундамент для дерев. дома пользователя Badger211
ВЫ бы хоть эскизик простенький прикладывали,со слов сложно однозначно ответить.эскиза нет(в голове)) обычная монолитная плита. где то вычитал что такой вид фундамента подходит к любым грунтам! я просто что думаю в морозы, когда земля промерзает как плита себя поведёт, если будит лежать на земле с подушкой...
Ответ на сообщение Re: экономичный фундамент для дерев. дома пользователя Andre75
Ответ на сообщение Re: экономичный фундамент для дерев. дома пользователя Andy-G
На форуме есть пользователь yad.
Он недавно продавал винтовые фундаменты.
Цены не запоминал.
На вскидку: -порядка 33-4 тыс за штуку.

Поставка и монтаж винтовых свай.
Услуги ямобуров.
#всесваиздесь
#всеямобурыздесь
Ответ на сообщение Re: экономичный фундамент для дерев. дома пользователя Badger211
Ответ на сообщение Re: экономичный фундамент для дерев. дома пользователя новосиBEERец
Эт что ж получается если мне надо 12 столбиков то это 40рубасов надо отдать. так это совсем не экономично за 40 можно ленточный вылить а рублей за 10 столбиками.И сколько стоит?По осени делали мне 6 штук по 1,2 метра - вместе с установкой ("под ключ") - 20 тыс. Времени ушло часа 2-3 вместе с обедом.![]()