Погода: −7 °C
14.01−12...−8переменная облачность, без осадков
15.01−9...−5пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Полистеролбетон, какие у него недостатки?

• Есть что-то лучше этого материала для возведения стен? При условиях: должен быть не горюч, не дороже кирпича.

• еще один продавец?
    назовите плюсы этого материала, кроме относительно низкой цены?

ART DE VIVRE

• Действительно:улыб:какой неаккуратный пиар:улыб:

• Гы, просто не охото деньги на ветер пускать вот и спрашиваю

• Кирпич дорого и холодно, дерево горит, ищу что-то долговечное и не горючее. ПСБ не щупал есть подозрения что хрупкий, ещё где-то читал что всё-таки горит в нём пенопласт, при этом выделяя газ. Интересуют подводные камни, т.к. продавцы их скрывают.

• в поисковике забанили?
    По мне такой строй материал далеко не самый лучший.

• Хотите обойти подводные камни? ну так ищите владельцев ,которые живут в таких домах более 5 лет,они все рассквжут в цветах и красках.

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• А я общался с теми кто строил, Вот у них отзывы были негативные.
    1) Проблема с монтажом
    2)С расходом клея
    3) (Это уже мои домыслы) Конструктивно, не приспособленный материал,

Парадокс российских дорог; встречная полоса, всегда чище и ровнее.

• Материал легкий, относительно теплый, дешевый, других приемуществ нет.
    Очень хрупкий (намного хуже сибита) монтировать на него какие либо конструкции очень проблемно.
    ИМХО не для частного домостроения.

• Откуда такие данные??? Мы строили из сибита лет 5 назад, щас построили из полистиролбетона дом. Проблем ни каких нет!!!

• В ответ на: Откуда такие данные??? Мы строили из сибита лет 5 назад, щас построили из полистиролбетона дом. Проблем ни каких нет!!!
    А что, из сибита уже плох совсем?:миг:

• Да нет, дом из сибита в порядке)) Его знакомым помогали строить. А из полистиролбетона другой, себе на даче построили 1,5 года назад. Ни каких проблем в строительстве не было, в эксплуатации пока тоже

Исправлено пользователем il_t (26.01.10 21:25)

• Ну так не томите,выкладывайте,а то как у жванецкого,спор о вкусе устриц и кокосов с теми кто их ел.

• Вот что получилось:миг:

• У нас в конторе приходят люди к выводу что все многослойные конструкции это хрень... Что все вентфасады сыплются сами и сыплются утеплители. И что если человек хочет построить себе дом то лудше кирпича 640мм ничего нет и небудет...

• Я с Вами согласен, если строить именно дом для себя, для постоянного проживания там и при наличии финансов. Всё остальное строится из личных или навязанных "вкусов" и наличия финансовых возможностей)) А дом для дачи из полистиролбетона меня всем устраивает. Вот

• Вчера по России показывали про пенополистирол. Про грибок на стенах. Выступал ученый из Перми, кажется.

• В ответ на: У нас в конторе приходят люди к выводу что все многослойные конструкции это хрень... Что все вентфасады сыплются сами и сыплются утеплители. И что если человек хочет построить себе дом то лудше кирпича 640мм ничего нет и небудет...
    Из сибита Вы тоже можете получить однородную конструкцию (без утепления).. Для наших условий 400 мм достаточно. И дом из сибита будет теплее кирпичного.. Кирпичный, конечно, можно также обогреть, но затраты на отопление такого дома будут выше..
    К тому же если дом не круглогодичного проживания, то оставляя дом из кирпича на зиму потом его будет труднее прогревать вновь..

• В ответ на: У нас в конторе приходят люди к выводу что все многослойные конструкции это хрень... Что все вентфасады сыплются сами и сыплются утеплители.
    А что за контора (если не секрет)?

• В ответ на: У нас в конторе приходят люди к выводу что все многослойные конструкции это хрень... Что все вентфасады сыплются сами и сыплются утеплители. И что если человек хочет построить себе дом то лудше кирпича 640мм ничего нет и небудет...
    Думаю вы не правы всей конторой. Самый надежный вариант, доказавший это своей много тысячелетней эксплуатацией, - это пирамиды египетских фараонов. Уж фараоны то не были дураками. Только многотонные блоки обтесанного и отшлифованного песчаника, сложенные сухим способом, без применения раствора, - только это дает гарантию вечной эксплуатации.
    Средств конечно уйдет много, но зато пользоваться будете и вы (если доживете до конца стройки) и ваши дети, внуки, правнуки, праправнуки, прапра прапра.... и так далее.
    Не теряйте время, приступайте. Среднее время строительство пирамиды 30 лет, бригада рабочих - 10 тысяч человек.

Id be safe and warm, If I was in L.A.

• Вам сказку про Трех поросят в детстве читали?
    советую перечитать:миг:
    лучше и проверение кирпича и дерева НИКТО предложить не может, дерева сухого у нас нет остается кирпич

ART DE VIVRE

• Не стоит рекламные материалы перечитывать:улыб:Есть подозрение, что сказка про трех поросят - пиар-ход сбытчиков кирпича, для внедрения в детское сознание выгодных им установок.

Id be safe and warm, If I was in L.A.

• В ответ на: Вчера по России показывали про пенополистирол. Про грибок на стенах. Выступал ученый из Перми, кажется.
    Тоже видел.
    Начали про важность соответствия ГОСТу, про подделки, а кончили, что всё-таки гуано материал, и профессор этот 3 процесса выиграл, а на 4-ом мировое подписал, так теперь жалеет, что не пошёл до конца - не было бы хромой лошади!:улыб:

Да здравствует то, благодаря чему мы, несмотря ни на что! (с)

• В ответ на: Думаю вы не правы всей конторой. Самый надежный вариант, доказавший это своей много тысячелетней эксплуатацией, - это пирамиды египетских фараонов. Уж фараоны то не были дураками. Только многотонные блоки обтесанного и отшлифованного песчаника, сложенные сухим способом, без применения раствора, - только это дает гарантию вечной эксплуатации.
    Средств конечно уйдет много, но зато пользоваться будете и вы (если доживете до конца стройки) и ваши дети, внуки, правнуки, праправнуки, прапра прапра.... и так далее.
    Не теряйте время, приступайте. Среднее время строительство пирамиды 30 лет, бригада рабочих - 10 тысяч человек.
    Пирамида наврятли относилась к жилым помещениям... Но вот построив дом в 25-30лет.. и с вентфасадами. ремонтировать их скорей всего предеться в 65-70лет... а тогда наверное не будет желания лазить по лесам и вспоминать что можно было бы из кирпича сделать.

• В ответ на: Откуда такие данные??? Мы строили из сибита лет 5 назад, щас построили из полистиролбетона дом. Проблем ни каких нет!!!
    Ставили металические конструкции с креплением на сибит и полистеролбетон. На второй их значительно сложнее крепить.

• Как ,в Н-ске уже никто не сушит лес?Или вы в стену хотите ставить брус камерной сушки влажностью 10+-2%?Если много лишних денег, на заказ вам и брус посушат,причем по той же цене что и доску.Так что не распространяйте панику,а то народ начнет совершать неадекватные телодвижения.:хехе:

У вас контора отстала от прогресса, или черпает информацию, не понятно где. Ведь кирпичной кладки на 640мм. у нас не хватит, отопление будет очень дорогое, а вся страна борется за энергоэкономию. И если применять качественный отделочный материал, и всё правильно рассчитать, то у вас ничего не посыпется и через сто лет. Все наши беды от того что мы сами себе на уме: то зачем покупать этот материал, давай купим другой он дешевле, то зачем такую толщину утеплителя применять, давай поставим поменьше, зачем платить больше. Все наши беды от нас самих, от нашей "экономии". А потом начинаем говорить что материал плохой, технология не отработаная, и т.д. и т.п. :зло:

• В ответ на: ...то зачем покупать этот материал, давай купим другой он дешевле, то зачем такую толщину утеплителя применять, давай поставим поменьше, зачем платить больше. Все наши беды от нас самих, от нашей "экономии". А потом начинаем говорить что материал плохой, технология не отработаная, и т.д. и т.п.
    +1
    полностью согласен!!!

Исправлено пользователем il_t (28.01.10 08:31)

• В ответ на: Как ,в Н-ске уже никто не сушит лес?Или вы в стену хотите ставить брус камерной сушки влажностью 10+-2%?Если много лишних денег, на заказ вам и брус посушат,причем по той же цене что и доску.Так что не распространяйте панику,а то народ начнет совершать неадекватные телодвижения.:хехе:
    не надо мне камерной сушки, но брус из которого вода брызжет при забитии гвоздя тоже не нужен
    (для постройки дачи с отцом брус 1,5 года сами сушили, но для дачи объем намного меньше чем для дома)

ART DE VIVRE

• В ответ на: [И если применять качественный отделочный материал, и всё правильно рассчитать, то у вас ничего не посыпется и через сто лет.
    назовите пожалуйста такой материал и фирму, которая его смонтирует и даст ГАРАНТИЮ ну хотябы на 20 лет

ART DE VIVRE

• В ответ на:
    В ответ на: [И если применять качественный отделочный материал, и всё правильно рассчитать, то у вас ничего не посыпется и через сто лет.
    назовите пожалуйста такой материал и фирму, которая его смонтирует и даст ГАРАНТИЮ ну хотябы на 20 лет
    Нужно еще гарантию что эта фирма 20 лет будет работать... А поповоду нового уже напробывались всего... теперь вот лично для собственных нужд решили с многослойными конструкциями не связываться.

• В ответ на: Все наши беды от нас самих, от нашей "экономии". А потом начинаем говорить что материал плохой, технология не отработаная, и т.д. и т.п. :зло:
    Это очень популярная в некоторых кругах, но ничем не подкреплённая точка зрения. Если так рассуждать, то следует признать правоту сторонников кирпича, которые не признают никакой экономии.:улыб:

• Я думаю имелась ввиду немного другая "экономия". Не зря ж говорят: кроилово ведёт к попадалову.

• Ну так и в чем проблема?Покупаете лес в октябре,грамотно штабелюете,за зиму нормально выморозит, с весны стройтесь.Что страшного в строительстве коробки из свежепила?Хоть из какого стройтесь,а минимум одну зиму под огрузкой выдержать надо. Единственный плюс-на пупу тягать легче.Зато вертолет крутить помрете.Кстати, брус 150 в наших условиях(если лето конечно не дождливое) до 30%за 2-2.5месяца спокойно досыхает,чего полтора года то мариновали, не коньяк чай?

• В ответ на:
    В ответ на: [И если применять качественный отделочный материал, и всё правильно рассчитать, то у вас ничего не посыпется и через сто лет.
    При соблюдении всех условий, и правильном расчёте, я могу дать такую гарантию. :спок:

• В ответ на:
    В ответ на: Все наши беды от нас самих, от нашей "экономии". А потом начинаем говорить что материал плохой, технология не отработаная, и т.д. и т.п. :зло:
    Это очень популярная в некоторых кругах, но ничем не подкреплённая точка зрения. Если так рассуждать, то следует признать правоту сторонников кирпича, которые не признают никакой экономии.:улыб:
    Разговор идет не о каком то материале, а о многослойных конструкциях. Где заказчик в целях экономии, начинает кроить, на материалах.

• В ответ на:
    В ответ на:
    При соблюдении всех условий, и правильном расчёте, я могу дать такую гарантию. :спок:
    ПРАВДА? :eek:
    я ВАС записываю:миг:надеюсь в гарантию будет входить не только целостность утеплителя, но и целостность стены

ART DE VIVRE

• ПРАВДА? :eek:
    я ВАС записываю:миг:надеюсь в гарантию будет входить не только целостность утеплителя, но и целостность стены
    А при чём тут целостность стены? И как может это всё жить, порознь друг от друга? :спок:

• В ответ на: При соблюдении всех условий, и правильном расчёте, я могу дать такую гарантию. :спок:
    В качестве обеспечения такой гарантии служит полис страхования профессиональной ответственности на указанный срок или Ваши жизненно важные органы?:улыб:
    А то наступит чёрный день гораздо раньше 20 лет, а Вы разведёте руками и скажете, "ну не шмогла я, не шмогла" (с)...:улыб:И что тогда?

• В качестве обеспечения такой гарантии служит полис страхования профессиональной ответственности на указанный срок или Ваши жизненно важные органы?

• Ребята,а вы когда торопитесь и машину поймать надо, тоже только с "шашечкамии",лицензией,медосмотром ит.п. ловите?Я уже перестал заяснять но специально для вас повторюсь,лучшая гарантия-это репутация. А она создается не лицензиями , членством во всяких СРО и прочей лабудой.

• В ответ на: специально для вас повторюсь,лучшая гарантия-это репутация.
    Чрезвычайно признателен за то, что не сочли за труд повториться.:улыб:
    Иными словами, Вы хотите убедить меня в том, что такая нематериальная субстанция, как чья-то репутация, будет меня греть морозными ночами в случае возникновения скрытых дефектов конструкции и она же починит мне дом, если он завалится на третий-пятый-пятнадцатый год своей жизни?
    И где я буду искать этого гордого носителя собственной репутации через 15 лет в случае необходимости? А ведь он, забронзовевший, так ведь и будет гордо размахивать своей репутацией перед другими (если не помрёт к тому времени).
    Т.е. зыбко всё как-то...

• Греть вас будут лицензия и членство в СРО, бумажки отлично греют.Искать будете тамже, где и хозяев бумажек.Зачем убеждать человека,у него своя голова за плечами.

• В ответ на: Иными словами, Вы хотите убедить меня в том, что такая нематериальная субстанция, как чья-то репутация, будет меня греть морозными ночами в случае возникновения скрытых дефектов конструкции и она же починит мне дом, если он завалится на третий-пятый-пятнадцатый год своей жизни?
    И где я буду искать этого гордого носителя собственной репутации через 15 лет в случае необходимости? А ведь он, забронзовевший, так ведь и будет гордо размахивать своей репутацией перед другими (если не помрёт к тому времени).
    Т.е. зыбко всё как-то...
    А ваши бумажки через 20 лет, будут что то значить? И не известно приживется у нас СРО? Ведь русский менталитет никто не отменял. А с человека, давшего гарантию, легче спросить. :спок:

• Заодно объясние мне,как обладатели суперматериальных субстанций типа лицензия и пр.прибамбасы строят пирамиды и кидают лохов на бабки?И где вы их будете искать уже через год-два?Как все эти филькины грамоты продаются в пакете с самой "фирмой" и супергарантиями навека,рассказывать надо, или сами знаете?

• Вы про какие "мои" бумажки?:улыб:
    Я что-то говорил про мои бумажки?:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: