Погода: −21 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Долговечность современных домов?

• Дозорный, вас по определению убедить ни в чем невозможно.Да и никто этого неделает. Разговор идет о разумных эксплуатационных сроках различных по конструктиву типов домов.Наиболее затратные( полнотелый кирпич ит.п.) должны строиться из расчета смены трех поколений без значительной потери потребительскаих св-в по комфортности проживания . Наименее затратные(каркас и т.п.)-на одно поколение т.е около 50 лет.Кстати , нормативный срок эксплуатации панельных хрущевок без капремонта по несущим конструкциям и закладывлся 50 лет.

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• зря Вы так
    я признаю свои ошибки
    и принимаю доводы опонента
    только опонент еще ни разу не ответил на прямые вопросы

ART DE VIVRE

• После ваших упорных заявлений что фахтверк-не каркас ,меня терзают смутные сомнения .

• В ответ на: После ваших упорных заявлений что фахтверк-не каркас ,меня терзают смутные сомнения .
    во-первых: если Вы посмотрите историю возниконовения фарфехта, то узнаете, что он задумывался не в том понимании каркаса, что вкладывается сейчас, а совсем по другим причинам
    во-вторых: фахфертовый дом не имеет МНОГОСЛОЙНОЙ конструкции стены, если проводить аналог с современными домами, то это похоже на многоэтажки с монолитным каркасом и не несущими стенами (из кирпича, сибита и т.п.)

ART DE VIVRE

• В ответ на: топик и о чем.
    автор в лице Эковаты, пытается в который раз убедить в преимуществе каркасников
    У каждого типа домов свои преимущества и свои недостатки, как и у материалов из которых они строятся.Если материал несущий-он плохой теплоизолятор,если хороший теплоизолятор-плохо несет нагрузку.В любом классическом типе дома мателриал стены одновременно выполняет обе эти фунции,что ведет к значительному удорожанию, при соблюдении требований СНиПа ес-но.В каркаснике функционал разнесен,каркас только несет, утеплитель только утепляет. С точки зрения физики и теплотехники -все на свих местах.А то, что ценник на каркасные дома ,предлагаемые сегодня в городе,на уровне полнотелой кладки-это проблемы не конструктива , а людей которые хотят денег.

• Фахтверк-это одна из разновидностей схемы каркаса,с неразрезными вертикальными стойками,горубо говоря- объемная рама,с неразрезными горизонтальными балками и блоками жесткости.Материал заполнения может быть аблютно любой, от соломы до кирпича.Как одно- так и многослойный.

• только опонент еще ни разу не ответил на прямые вопросы

• Да именно так, у нас в стране все стоит дорого, а рабочая сила дешево. Поэтому каркасники и проигрывают в экономическим соревновании.
    Я делал расчет для фарверка с утеплителем соломой (кажется что может быть дешевле). Но в цене получалось дешевле процентов на 10-20 чем дом из Сибита в соответствие со СНИП, а сложностей по работе с материалами больше.

• ну например: почему при заявленом Вами сроке службы в 50 лет и более, гарантию даете всего на один год?

ART DE VIVRE

• почитайте историю возниконовения таких домов, потом поговорим:улыб:

ART DE VIVRE

• процентов на 10-20 чем дом из Сибита в соответствие со СНИП
    Тут надо учитывать тот момент, хоть солома и дешевый материал, но в городе ей никто не занимается. Второе, та толщина стены из соломы, которую советуют популяризаторы этих домов соответствует сопротивлению теплопередачи около 8, практически в 2.5 раза выше СНИП.

• Потому,что косяки которые подлежат устранеию по гарантии( если они есть), за это время стопудово вылезут.Если не вылезли-значит их нет.

• Соответственно почитайте курс строительной механики и конструкций,поговорим обязательно.

• 1. вопрос был не Вам
    2. косяки в технологии может и вылезут, косяки в КАЧЕСТВЕ могут проявиться позже

ART DE VIVRE

• В ответ на: Соответственно почитайте курс строительной механики и конструкций,поговорим обязательно.
    с удовольствием
    что порекомендуете?

ART DE VIVRE

• более, гарантию даете всего на один год?

Это общепризнанная практика. Все производители такую дают.
    Расчеты и многолетний опыт эксплуатации, говорит о том, что материал, который не подвергался например воздействию водной среды или нагрузочному давлению, должен работать в течении всего жизненного цикла изделия.

• ну вот опять :безум:
    меня не интересует общемировая практика
    срок службы бытовой техники 5-7 лет, гарантия 1-2
    срок службы автомобиля 10-15 лет, гарантия 3 года
    срок службы эковаты 50 и более лет, гарантия 1 год? это мировая тенденция?

ART DE VIVRE

• Скорее всего дело в законе о защите прав потребителей.
    Типа 1 год - "минималка".:улыб:

• Да, 8 расчетные теплопотери, реальные немного больше, но все равно однозначно теплее из соломы. но не стоит забывать что ликвидность и цена дома из сибита будет существенно лучше, чем такого-же дома из соломы.

• срок службы автомобиля 10-15 лет, гарантия 3 года

Стоимость 1кг. эковаты 23.5 рубля. Вы хотите гарантию 50 лет?
    Логично ли это?:хммм:

• думаю гарантия в 3-5 лет на материал со сроком службы 50 лет вполне логично, если производитель уверен в своем товаре.

а лучше честно говорить людям: я уверен в материале на 5-10 лет, а дальше как повезет, есть примеры такие-то и такие-то:улыб:

ART DE VIVRE

Исправлено пользователем Дозорный (13.01.10 17:24)

• Придумайте "расширенную гарантию", что продают за деньги магазины бытовой техники.
    При "правильном" ценообразовании думаю, что ВСЕМ будет интересно.

• думаю гарантия в 3-5 лет на материал со сроком службы 50 лет вполне логично,
    Вы знаете я с Вами согласен. Действительно, 3-5 лет можно дать гарантию. Единственное условие, прямая вода попадать не должна и эковата должна дышать. Мой партнер проводит такой опыт. В мешок эковаты капает в течении нескольких лет воду. Смотрит что произойдет.

• В ответ на: Я землю покупал за 500$, в прошлом году она стоила 20.000$ сотка. Земля с недостроенным домом или с среднем домом, стоила практически так же. Земля более ликвидна чем дом. Уж если своим детям оставить решили, так оставьте землю.
    так эти перекосы в ценах единоразовые и больше не повторятся.
    четверь века назад жигуль можно было на квартиру поменять, дык по нынешней стоимости того жигуля и квартиры еще более дикая диспропорция выходит.
    полагаю, что нынешние покупки земли в ценнике будут расти сообразно той-же банковской доходности, ну допустим в два раза веселее.
    и единственная возможность резкого скачка ценника земли - это при переводе из с/х назначения в ижс и т.п.

давайте взглянем на полсотни лет вперед.
    посмотрим в прошлое со стороны внуков.
    не забывайте, сибирь очень большая, и лишь необходимость центральных коммуникаций и транспортная заставляет нас селиться компактно у источника оных.

но если у детей будет технологическая возможность жить обособлено - зачем им кусок возле старого шоссе?
    я б на их месте выбрал километров за двести в глуши, в бору возле озерка.
    мощный автономный генератор обеспечит все коммунальные потребности, вертолет - транспортную свободу.
    а необходимость связей и взаимодействия внутри социума успешно решается средствами коммуникации прямо на наших глазах.

вот в том будущем старинный дом будет представлять гораздо большую ценность, чем пустой кусок земли в загаженном предками месте.

• Возможно это искаженный, в моем лице способ строительства в Канаде.
    Строится фундамент дома. В фундаменте гараж. Для того, что налог на имущество отсутствует, если ниже О отметки дома. Срок жизни фундамента несколько сроков дома. Сверху ставится каркасный дом, рассчитанный на 50 лет эксплуатации. Люди в течении этих 50 лет, оплачивают ежемесячно расходы на строительство дома и кажется еще оплата налога на имущество тоже ежемесячно. Всегда понятно остаточная стоимость дома. Приходит срок, дом сносят и на место его ставят такой же новый за несколько недель. Все повторяется с начало. Что в этом способе обустройства жизни плохого?
    Россия одна из немногих стран, где жилищная проблема стоит так остро. И выхода пока нет.

• Эковата, Вы были в канаде? Жили в тех домах?
    Честно - мне не понравилось, может я привередливый, но мне очень не понравилось. Сухо, душно и это с океаническим климатом, ночью холодно, надо включать кондиционер на обогрев или отопление - жуть.
    Гараж в доме есть далеко не у всех, в большинстве своем его почему-то нет, может в более богатых домах и есть не могу утверждать, не помню.
    Первый этаж - он же бэйзмент, считает полутехническим этажом, но когда дома сдают, часто сдают одной семье бейзмент, а второй второй этаж. У них разные входы.
    Домики действительно строят довольно быстро, но и стоимость дома получается приличной (хотя земля стоит дороже), примерно, я не уточнял, но думаю стоимость установки каркаса сравнима с нашими каркасниками, только вот качество там гораздо выше.
    И 50 лет никто не оплачивает дом, обычно берут ипотеку, лет на 20-30, и уже ее ежемесячно оплачивают, и конечно не имеют понятия об остаточной стоимости дома.
    Я не видел и не слышал чтобы дома сносили, это наверное довольно редкое явление, скорее обычно просто ремонтируют проблемные места.
    Что у них хорошо, так это то, что если заказал услугу то почти наверняка она будет качественной, есть сформировавшийся рынок как материалов так и услуг по строительству, но при этом люди все равно обычно покупают уже готовые дома, самостоятельно как у нас, я не слышал чтобы много строили, хотя про единичные случаи слышал (но это были русские :)))
    Собственно в Канаде, как и в америке, никто не зациклен на месте проживания, и 3 сотки земли не такая большая утрата, и если надо сменить дом - то его продают и покупают новый ан привлеченные кредитные средства. А девелоперы уже разбираеются что с домом делать, ремонтироваить или сносить. И здесь в ход идут только экономические расчеты, и отремонтировать обычно дешевле, только если дом совсем не развалился.
    Я смотрел обущающее американское видео по строительству каркасника - дом получается довольно крепкий, и простоит без проблем лет 50-70, если термиты не сгрызут.

• Не совсем согласен. Россия доказала, что у неё свой путь развития, отличный от других стран. У нас крепостного права ни кто не отменял и вряд ли отменит. Не пойду за примерами на Запад, найду их на территории СССР. Взять к примеру Казахстан! В частности областной центр Талдыкорган. Практически везде в частном секторе дороги асфальтированные, где нет асфальта гравийные. Земельные участки нарезают, строят линии электропередач, устраивают дороги. У каждого дома мусорный контейнер, который по мере наполнения опорожняется мусоровозами по заявке владельца. Различные вопросы решаются без лишних проволочек за определённую мзду. Чиновники берут без посредников, от сюда величина взятки посильная. И т. д. А небо России никогда не будет доступно её гражданам. Поэтому, про собственный вертолёт, обеспечивающий свободу, Вы погорячились.:миг:

• Вы все более точно описали. Я за такое решение жилищной проблемы. :улыб:В Канаде я не был. Хочу.

• У нас крепостного права ни кто не отменял и вряд ли отменит.

• Пофилосовствовать тут можно, крепостного права дефакто у нас нет.
    Но есть много недалеких людей. Среднего класса становится все большое, но людей которым ничего не нужно и которые только тянут страну вниз все еще много.
    Был я и в Казахстане не один раз, в целом живут люди похуже чем у нас, может где и прошел хорошо эксперимент, но в любом случае решение проблемы взяткой я не считаю цивилизованной.
    Небо России будет доступно жителям, но очень нескоро, ведутся не очень активные работы в этом направлении, и есть задачи в стране куда более приоритетные, и я верю, что мы достигнем своих целей и я приложу для этого максимум усилий, готов даже во власть со временем пойти. Хотя есть и простой способ улучшения жизни - уехать:улыб:из страны:улыб:

• Туристу там делать нечего. А процедура получения визы вообще ужасная - не рекомендую, есть много мест получше. Вот европа ближе:улыб:

• В 2008 году в НСО в эксплуатацию введено 1400 тыс. кв.м. жилья. При населении 2800 тыс. чел. это 0,5 кв.м./чел. Такими темпами декларированные 20 кв.м. будут строиться 40 лет. Это нижний предел. Чтобы жилищная проблема постепенно все-таки решалась, дома должны строиться быстрее, чем разрушаются. Еще нужно учитывать ограниченность природных ресурсов. Поэтому нижнюю планку стоит поднять до 100 лет. Правила строительства и эксплуатации жилого фонда такие:
    1. Бережливость.
    2. Сбережение сбереженного.
    3. Бережное отношение к бережливо сбереженному.

В Англии старые дома стоят примерно вдвое дороже новых.

Архитектор. ЭКОГЕНЕЗ.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: