Погода: −12 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
  • В ответ на: газобетон другой фирмы
    Это что?

Правильный мёд от правильных пчёл.

• В Новосибской области есть другие производители автоклавного газобетона, и в этом году планируют ввод еще одного завода.

• Интересно!
    А цена, а качество, отличия от сибита?

• Цена есно подешевле. Потому что сибит самый ужасный завод в россии - таких цен больше нет нигде.
    Качество пишут согласно ГОСТ, то есть то же самое. Но я не проверял качество, по идее должно быть такимим же.

• Производители автоклавного газобетона могут быть тогда, когда будут иметь автоклавы. Они сейчас под лимон евро стоят. На всех ЖБИ автоклавы были. Просто многие их в лом сдали.

• В ответ на: Цена есно подешевле. Потому что сибит самый ужасный завод в россии - таких цен больше нет нигде.
    Качество пишут согласно ГОСТ, то есть то же самое. Но я не проверял качество, по идее должно быть такимим же.
    зачем же вы опять СИБИТ то обкакиваете? вы же из него дом себе построили. не надо было у барыг "некондицию" покупать.
    насколько бы вам казалось ужасным качество и геометрия сибита у других она еще хуже. там где нет автоклавов - не может быть однородной плотность смеси. и это самое главное. в одной партии может быть и марка 400 и марка 800. на одном поддоне может даже это всё лежать. а геометрия там вообще мама не горюй. да и стоит это %% на 10-15 дешевле. гараж, пристройку из этого еще можно состряпать, но дом не надо.
    и еще один нюанс есть. у сибита на торцах есть выемки для рук. а это очень упрощает процесс укладки. особенно привесе блока от 20 кг.

• У моей знакомой на работе продают сборный домик из утепленных щитов, делали несколько штук для турбазы на Алтае- этот не успели осенью отправить.Там две комнаты, веранда, чердачок. Просят ок.600 000 руб., но можно поторговаться и сбросить цену , процентов на 40 %, им деньги очень нужны. Заинтересует если, попрошу фото домика прислать и более подробную информацию, пишите в личку.

• Это Вы здесь всех обкакиваете, еще и читать не умеетею
    Я пишу свои впечатления от продукции сибит, которую при мне поставляли прямо с завода.
    У других заводов может и нет ручек для переноски, но такой же автоклавный газобетон, так что не надо про гаражи загибать. Вы представитель сибита? У меня еще осталось несколько браковоных блоков - давайте устроим экспертизу?

• Адреса в студию!

• В ответ на: сборный домик из утепленных щитов
    Спасибо, воздержусь. :улыб:

• Не сохраняю информацию. Созванивался с ними когда сибит докупал. Если бы был полный объем, то у них бы и купил. Они находятся в области поэтому покупать выгодно сразу большой партией, цена прилично ниже чем у сибита.
    Поищите, на НГС кажется и находил объевление

• т.е.
    не помню куда звонил (область то большая)
    непомню о чем говорили
    но это лирика, если вспомните напишите...
    я сколько не искал ничего подобного в нашей области не видел (автоклан)

• В ответ на: т.е.
    не помню куда звонил (область то большая)
    непомню о чем говорили
    но это лирика, если вспомните напишите...
    я сколько не искал ничего подобного в нашей области не видел (автоклан)
    Я вам что-то должен?
    Если вы не в состоянии такое найти - это ваши проблемы, я за вас работать бесплатно не имею желания. Хотите за деньги найду вам данное предложение, вы оплачиваете 1-2 часа моей работы, будет выгодно и мне и вам.

• я сколько не искал ничего подобного в нашей области не видел (автоклан)

• Добрый вечер. Разрешите сказать по теме газобетона. В Барнауле все строятся из пеноблока и газоблока, прямо влюбленны в него, быстро и по цене привлекательно. Рассказывал товарищ.

• В ответ на: Рассказывал товарищ.
    Что ещё товарищ рассказывал? :спок:

• Конкретики бы. А то: "Эх сладки гусины лапки. А ты их едал. Нет, мой дед видал, как его барин едал" :улыб:

• В ответ на: В Барнауле все строятся из пеноблока и газоблока
    еще и дешевле местного(н-ского), даже с доставкой.

• Кто про что, а вшивый про баню... Вот ваш хвалёный газобетон...
    фото:

• тоже видел такие стены - но это не показатель..
    видел так же как барнаульские блоки просто обкладывали кирпичем и уже стены совсем другой вид имеют....
    правда что внутри этих стен творится (мужду кирпичной кладкой) сказать не могу...

• Если это не показатель, то что??? :dnknow:

• Бюджет 300 тыр. Что можно построить за эти деньги?
    С товарищем строили два года назад дом баню на участке 10соток, в последствии он его собирается оставить как гостевой дом. брус и доска получалась в районе 20-22кубов 150*150 брали по 3800 за куб с доставкой фундаментные блоки обошлись за недорого в районе 5-6 за все блоки, сделали второй этаж мансарда дом 5*5 черепица обошлась в районе 25тр окна 35тр утеплитель в районе 20тр вот и считайте делали сами в двоем по выходным если их сложить в недели то максимум 2-3 недели получилось делали все сами поэтому денег на раб силу не тратили. Брус отделовать проще можно просто ошкурить и обработать пропитками остается внутренний гемор но он великих денег стоить не будет печь он заказывал в районе 5-6т. отдал хочет душевую кабину туда воткнуть в общем я думаю на все про все выйдет максимум тысяч 250. это уже заезжай и живи. вот в этом году буду себе что то подобное делать только 6*6 брус 4200стоит ну и доски тоже за куб надо будет только его ставить на столбики так как с ленточкой моеты много, а так паспорта у друзей на выходные забрать и вперед рабочий класс!!!:миг: А в остальном Черепица, утеплитель, окна у меня выйдут по себестоимости (если кому надо обращайтесь сделаю ниже чем розница.)

• Тонким слоем клея или просто покрашено прямо поверх блоков?
    Некачественно сделать можно что угодно.

• Если действительно нужен реальный ценник, киньте планировку в личку, только поподробнее чем в приложении.Пока в городе, надосуге посчитаю.Хотя укрупненый расчет варианта в деревянном каркасе в одной из веток уже приводил.

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• В ответ на: Тонким слоем клея или просто покрашено прямо поверх блоков?
    Некачественно сделать можно что угодно.
    Можно не спорю, только зачем? Газо и пенобетон это не то, из чего следует возводить ограждающие конструкции.

• С чего вы это взяли? Давайте оперировать фактами! Ок?
    Открываем нормативку и там четко сказано какой пено-газобетон относится к конструкционному.
    На практике у меня стена 40см - сооружение получилось монументальным! И теплопроводность соответствует снипу, что еще для счастья нужно?

• На практике у меня стена 40см - сооружение получилось монументальным! И теплопроводность соответствует снипу

• Доказательства, расчеты?
    Сибит D500.

• Не пойму, чего копья ломаем? Газо и пено бетон меняет геометрические размеры в зависимости от влажности. А так как влажность в течении года постоянно меняется, отсюда и подвижки блоков относительно друг друга. У клея такой способности нет. И в итоге, через определённый период времени мы имеем то, что имеем. Чтобы защитить тот же "сибит" от губительного воздействия влаги необходимы соответствующие пропитки и грунтовки. А стоимость у них далеко не шуточная. Вот и возникает вопрос - зачем-м? Зачем городить конструкции из "сибита", пропитывать его химией, когда за те же материальные и трудовые ресурсы можно сделать ограждающие конструкции из других, традиционных и более надёжных материалов?

• Вот имено чего копьюя то ломать?
    Сибит не дерево от изменения влажности на несколько процентов его геометрические размеры сильно не изменяться, и уж тем более не будет подвижек относительно друг друга. В итоге через определенный период времени мы будем иметь, то что мы имеем, нормальный пригодный для проживания дом, без щелей в стене и достаточно теплый.
    Делайте ограждающие конструкции из других материалов, удачи вам, кирпич вам в руки и пенопласт в стены!
    Мне абсолютно не интересны ваши домыслы, давайте оперировать фактами, ссылками на НПА и тп.

• А фото разве не факт? Какие ещё вы факты ожидаете? Десятки домом, которые мне лично приходилось видеть, имеют такие проблемы! Вы же громче всех на форуме, с фанатичным упорством, превозносите "сибит". А человека, не имеющего достаточного опыта, легко ввести в заблуждение.

• присоеденюсь к denz'у...
    Прораб, где факты? У меня пример перед глазами. Товарищь отстроил коробку в 2 этажа и крышу. Окна/двери - дыры. Далее - форс мажор и отсутствие денег на продолжения. 1,5 года под дождем и снегом, а трещен нет :dnknow: блоки не осыпались, не уплыли :dnknow:

UPD: про косяки постойки. стоит кирпичная коробка, добротныя такая с виду....пока со стороны не обойдешь, а там трещина во всю стену, ибо фундамент "не по фэншую". И у Вас и у Нас частные случаи, дайте фактов...

красноглазик

Исправлено пользователем dpitk (14.01.10 19:31)

• Фото смотри выше... :зло:

• Часный случай. Завтра не поленюсь, сфотаю кирпичный домик с трещеной...тоже часный случай, так что это НЕ факты...

красноглазик

• Нет плохих технологий - есть плохие строители.
    Я сильнее большинства ругаю сибит - ужасный завод, некачественный материал. Но это не значит, что сам газобетон плохой материал.
    Я выбрал сибит по экономическим мотивам, он и дешевый материал, и в тоже время надежный качественный и теплый.
    Ничего против не имею пенобетоны - материал неплохой при хорошем промышленном производстве с точными размерами.
    Сейчас очень нравится материал Арболит - его только начинают выпуск.
    По известным причинам негативно отношусь к пенопласту и иже с ними.
    И если люди подумают прежде чем выбирать вариант каркасника навязанный строительной фирмы - это уже хорошо. Есть и хорошие каркасники, но почему-то все пиарят панопласт или стекловату между дсп слоев.
    К сожалению в Новосибирске строительный рынок в ужасном состоянии, поэтому приходится крутиться.

• У меня у друга дом из сибита толщиной 25 см. Это одна из первых партий завода сибит, даже не кондиция по внешнему виду. Нет ни каких проблем. Дом теплый без трещин. Нареканий нет.:улыб:

• В ответ на: от изменения влажности на несколько процентов его геометрические размеры сильно не изменяться,
    Окружающая влажность может меняться очень резко и значительно

• Это не значит, что блок будет иметь влажность окружающей стены. Он очень инерционен. Чтобы снизить влажность с начального до естественного уровня может пройти год. Следовательно необходимо смотреть на среднюю влажность блока, она меняется примерно раза 2 в год, зимой и летом и то не очень значительно.

• Конечно не значит.
    Это значит, что влажность блока снаружи будет равна влажности окружаещей среды, а влажность блока внутри будет равна влажности внутри помещения. :улыб:
    Усилия внутри отдельного блока (т.е. обеспечение целостности блока) от изменения объема вследствии изменения влажности от этого и считаются.

А по средней влажности считаются усилия от деформаций массива стены (т.е. обеспечение целостности стены, при уже гарантированных условиях обеспечения целостности блока).
    Это несколько из другой оперы:улыб:

Исправлено пользователем КОЛО (15.01.10 03:22)

• Тоже не верно. Блок пропускает влагу, и его влажность всегда будет отличаться от влажности среды. Хотя они и изменяется с внутренней стороны до внешней, но это различие не очень большое и влияния существенного на геометрию не окажет.
    Иначе просто сертификаты на этот материал не был бы выдан. в общем разговор ни о чем. Блоки есть, относительно нормальный материал без критических изъянов.

• В ответ на: влажность блока снаружи будет равна влажности окружаещей среды, а влажность блока внутри будет равна влажности внутри помещения.
    а что мешает мембрану снаружи закрепить? да и отделка ведь обычно наружная делается. или здесь рассматривается только неотделанные коробки из сибита? но ведь не все в таких живут.

• Штукатурки хватит. На самом деле проблема надумана и ни чем не подкреплена.

• Уважаемые!
    К Вашему вниманию могу предложить домик(баня) 6х6 из тесанного бревна диаметром 22-24, второй этаж(мансарда),укомплектованная пиломатериалом,с доставкой по НСО,цена 110т.р.,монтаж в районе 50т.р.,фундамент 50-70т.р.,пластиковое окно(3-ех камерное) на сегодняшний день можно заказать за 12т.р.,+пара дверей за 3-5т.р.,Хорошая печь 30-40т.р.,закрыть крышу... Собственно дом готов,но не из 100 бруса 3х4,а из 22-24 бревна 6х6. За 300 т.р. можно построить домик или дачу(баню) При желании смогу показать наглядный вариант в Сибе,

Если задуматься: жизнь - отличная штука! А если не задумываться - еще лучше!!!

• а фотосессию предоставить можете?

• В ответ на: а фотосессию предоставить можете?
    Знакомая аватарка...
    Евгений?

32

• написал в личку

Лучше сделать и пожалеть об этом, чем пожалеть о том, что не сделал

• В ответ на: а фотосессию предоставить можете?
    Если Вас интересуют фото, то можете написать в личку Ваш e-mail, и я все вышлю.

Если задуматься: жизнь - отличная штука! А если не задумываться - еще лучше!!!

• В ответ на: Собственно вырисовывается какая проблемка....
    Есть у меня участок 10 соток. Перспективы его применения до конца не ясны, однако хотелось бы построить там домик, пригодный для постоянного проживания 1-2 человек. Бюджет 300 тыр. Что можно построить за эти деньги?
    Построил осенью дом из бруса 6*4 метра , живу до сих пор. если такие размеры интересны - могу выложить расходы.

• Интересно. Да и на картинки хотелось бы взглянуть.

• Построил осенью дом из бруса 6*4 метра , живу до сих пор. если такие размеры интересны - могу выложить расходы.

скажите а вы дом свой утеляли (стены имею ввиду), какое отопление? интересует т.к. сам планирую осенью 2010 въехать в брусовой дом, но т.к. он еще толком усадку не даст, то будет без утепления и боюсь что будет очень холодно зиму пережить (отопление планирую котел ТТ)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: