Погода: −25 °C
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
10.12−24...−19ясная погода, без осадков
  • Всем привет!!!Весной буду начинать строить 2-х этажный дом из газобетона 10,5*10,5.
    тут встал вопрос: Какую крышу выбрать.хочется что бы был мансардный этаж.
    2-ух скатная идеальная для мансарды,но что то не очень нравится.
    Вальмовая(четырёх скатная)- нравится,но похоже конструкция забирает мног площади.
    подскажите может кто сталкивался + и -
    Говорят что вальмовая дороже! значительно ли??

• Прямо мысли свои читаю. От четырехскатной отказался по причине сложности и цены ну и площадь полезная ощутимо меньше. Допустим те же окна мансардные не дешево стоят.

В общем на моем домике 6x6 получилось то что во вложении )) Собираю все в 2 руки (ну кроме треугольников и их подъема)

• Хотя я дал себе слово что это первая и последняя мансарда. Уж лучше полноценный этаж сделать.

• Уж лучше полноценный этаж сделать.

• Я планирую 2этажа,а третим будет мансарда!!!

• На фото белая пленка это пароизоляция? а ветрозащиту под кровельный материал укладывал? и что за утеплитель использовал?

• Это мне еще предстоит постичь. Но целенаправленно мансарду делать точно не буду. Пусть лучше там будет летняя комната или еще чего подобное. Или во ШТАБ для сына ))))

• Дом будет как на прикреплённом файле,только крыша выше!!

• Это ветрозащита. Пароизоляция укладываться со стороны жилого помещения на утеплитель. Процесс утепления намечен на февраль - март.

• Конечно вальмовая крыша будет дороже, если будете крыть металлочерепицей, то можно смело закладывать что 25-30% материала уйдет в отход, утеплитель и дерево изменятся незначительно.
    У профнастила и гибкой черепицы расход увеличиться конечно поменьше , процентов на 10 не более.
    А помимо монсардных окон есть много конструктивных решений и без их участие,
    самое главное это знать что ты хочеш получить в конечном варианте и немножко фантазии подкрепленной знаниями :миг:

Для друзей Алик из ДУШАМБЕ

• Все зависит от того,собираетесь ли в будующем переоборудовать чердак под эксплуатируемые помещения.Вальмовая крыша в практически квадратном доме не переоборудуема в принципе.Ради интереса посетите чердак любой хрущевки ,встаньте под коньком в месте примыкания наслонных балок и сразу все поймете.По стоимости мансарда дешевле,там стропильная схема проще,про перерасход кровельного м-ла уже говорили.

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• а кто,что думает по вот этой крыше с мансардой?

• Не могу понять, как устроенна вентиляция подкровельного пространства. Если она есть.

• А нужна ли Вам мансарда в двух этажном доме? Ее же еще и греть зимой надо ))

• А нужна ли Вам мансарда в двух этажном доме?

• УУУ. История моей крыши такова что она переросла из односкатной в мансарду. На самом деле мансарда и не планировалась, она как то сама собой получилась. Но в моем то случае мансарда дает ощутимый прирост площади полезной.

• Но в моем то случае мансарда дает ощутимый прирост площади полезной.

• Мансарда-это пожалуй самое лучшее место в доме будет)))игровая зона так сказать))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: