Ответ на сообщение Re: ПОчему холодно в деревянном доме ???? пользователя Alter54
|
|
|
Ответ на сообщение Re: ПОчему холодно в деревянном доме ???? пользователя Alter54
Ответ на сообщение Re: ПОчему холодно в деревянном доме ???? пользователя эковата
Ответ на сообщение Re: ПОчему холодно в деревянном доме ???? пользователя vqd
Ответ на сообщение Re: ПОчему холодно в деревянном доме ???? пользователя эковата
Ответ на сообщение Re: ПОчему холодно в деревянном доме ???? пользователя AndrewZ
Как почему? Стоит холодный дом, деревянный, на улице -20, внутри -10 например, приезжает народ, топит печку или включает обогреватели, дышит, курит, жарит, варит... потом хлопает дверью и уезжает, вопрос - куда денется вся влага из воздуха, когда остынут стены, пол, потолок?? И так раз двадцать за зиму...Фигня полная. У знакомых баня уже лет 15 стоит рубленная. Топится каждые выходные и там гуливанит по 10-20 человек с субботы по воскресенье. Потом все уезжают и баня остается без отопления до следующей субботы. Ничерта не гниет, хотя по вашему и года бы не простояла...
Ответ на сообщение Re: ПОчему холодно в деревянном доме ???? пользователя MegaBolt
по вашему и года бы не простояла...Он такого не говорил
Ничерта не гниет,Вы смотрели ???
.
.
.Ответ на сообщение Re: ПОчему холодно в деревянном доме ???? пользователя эковата
Ответ на сообщение Re: ПОчему холодно в деревянном доме ???? пользователя КОЛО
Он такого не говорилКаюсь![]()

Вы смотрели ???Ага, смотрел на сколько мог.
А сравнение с аналогичными элементами рубленного дома с нормальной эксплуатацией который простоял те же 15 лет делали???Нет. Было же утверждение, что нельзя то топить, то не топить. Я показал пример, где реально с бревнами ничего не происходит в таком режиме эксплуатации. При чем топят баню "психи"
до 140-150 градусов. Ездят туда всегда. -40 за бортом не пугает.Ответ на сообщение Re: ПОчему холодно в деревянном доме ???? пользователя Alter54
Ну никак не удаётся нам передыхнуть от тя.. Ну тады колись откуды нам брать, замер то?Все собрались мерять Т поверхности...- те, не нравиться...мерять Т воздуха ...-ты обсмеиваешь...внутри материала....- тя тоже не вставляет.. Дык откуда температуру то нам сымать?? Ведь в домике топикстартера уже и нечего не осталось? Тока остаётся замерить Т в твоей воспалённой голове ,так вроде и там у тя находится другая часть тела
..Тока не надо кричать" Сам дурак" Давайте уж как-то больше конкретики,а то вас же нехрена нельзя понять.Ответ на сообщение Re: ПОчему холодно в деревянном доме ???? пользователя Alter54

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Ответ на сообщение Re: ПОчему холодно в деревянном доме ???? пользователя MegaBolt

Ответ на сообщение Re: ПОчему холодно в деревянном доме ???? пользователя Badger211
Ответ на сообщение Re: ПОчему холодно в деревянном доме ???? пользователя SOL
Ответ на сообщение Re: ПОчему холодно в деревянном доме ???? пользователя Badger211
Ответ на сообщение Re: ПОчему холодно в деревянном доме ???? пользователя Trubadur 61
Какое образование у вас, огласите сударь?? Ну да ладно, и так понятно... для общего развития тебе, основная задача тепловизора не замер конкретной температуры какой-то поверхности, а получение картины РАЗНОСТИ температур на площади которую обследуют... понятно, нет?? Хуже нет профанов, уверенных в своей правоте и голосящих типа трубадура... Ликбезы проводить среди таких тупней дело неблагодарное и бесполезное...Ответ на сообщение Re: ПОчему холодно в деревянном доме ???? пользователя SOL
про что СНиП говорит? можно поподробнейЕсть такая программка, "Термок" называется, там можете всё элементарно посчитать, любые стены, пол, потолок из набора любых строительных материалов. В инете она есть, бесплатная.
Про поверхности вам же писали"что термограммы будут выложенны для всеобщего просмотра и обсуждения" и ясен пень что отсрел хотели производить во многих точках ,чтобы потом проанализировать.Мне приятно, что до вас эт постепенно доходит. Вы опять начинаете флудить про " наши мозолистые руки" Вам же были заданы конкретные вопросы и все хотят услышать ваши рекомендации как "обмануть природу" и где в городе происходит это молниеносное гниение?Пример же вам приводили не только бань? 
.
. Исправлено пользователем demetrodon (09.12.09 11:32)
Ответ на сообщение Re: ПОчему холодно в деревянном доме ???? пользователя demetrodon

Ответ на сообщение Re: ПОчему холодно в деревянном доме ???? пользователя demetrodon
Строить упомянутый SOLом домик с соблюдением всех норм СНиПа это перебор.если жить по правилам, раньше сдохнешь )))
Ответ на сообщение Re: ПОчему холодно в деревянном доме ???? пользователя Trubadur 61

Вы на посты товарища Трубадура еще внимание обращаете?почему модераторы на его посты внимания не обращают?![]()

ART DE VIVRE
Ответ на сообщение Re: ПОчему холодно в деревянном доме ???? пользователя Дозорный

Вы на посты товарища Трубадура еще внимание обращаете?Да ещё теплится надежда заставить человека думать и анализировать, может не совсем ещё потерян для общества...![]()

Да ещё теплится надежда заставить человека думать и анализировать, может не совсем ещё потерян для общества...Если у объекта нет желания то это уже бесполезно )) Я уверен что когда он увидит данные с тепловизора он сам себе скажет:- "Охренеть, до чего техника то дошла" и потом возможно из праздного интереса посмотрит что такое тепловизор ))![]()

Ну склизкий! Ну ни как тя ни пронять! Учёность твою не победить! Всё ссылаешся на других! Сам то пошто не отвечаешь на конкретные вопросы,ихде находются те сгнившие домики,чем отличается панорама, от анализа замера Т внескольких точках пола в комнате 12квадратов?...Ну склизкий !Вот реальная темограма полов в свежепостроенном коттедже, покажите в каких точках вам было бы интересно узнать температуру и смысл этого знания, плизз???![]()
![]()

Вы чего? Зачем травмировать психику то?Да... что-то я погорячился... нужно удалить файл...
А то он и так собрался опалубку собирать под раствор из эковаты и в дырки урсу засовывать, а после этого он измерит температуру в нескольких точках и точно определит места наибольших теплопотерь.![]()

По СНиПу.Он ,как и прочие нормативные документы писан для того , чтобы получить заведомо нужный результат.А в СНиПах есть такое определение как «дом, куда можно было бы приезжать на выходные»?
А если нет (в чем я уверен), то «для того, чтобы получить заведомо нужный результат» он не подходит.Исправлено пользователем demetrodon (09.12.09 12:46)
Ну склизкий! Ну ни как тя ни пронять! Учёность твою не победить!Время есть, ещё ликбез, бесплатно причём!
,чем отличается панорама, от анализа замера Т внескольких точках пола в комнате 12квадратов?...Ну склизкий !![]()
![]()
Ответ на сообщение Re: ПОчему холодно в деревянном доме ???? пользователя ЭкоГородок
Купите котёл на газе, к нему баллон 50л и на замену 25л.А "чудо-печ" в качестве вентиляции оставить.А, ещё не надо экономить на батареях,у чугунных КПД-фигня.сколько балонов нужно что бы отапливать дом в 120кв.м.? понимаю что нужно знать мощость катла, предположим что он у нас 6 квт
р.s.Лучше один раз вложится,за то зиму в тепле жить!
Исправлено пользователем SOL (09.12.09 15:27)
сколько балонов нужно что бы отапливать дом в 120кв.м.? понимаю что нужно знать мощость катла, предположим что он у нас 6 квтЭто не такая простая, а главное довольно опасная затея. Суть в том, что заправленый "под завязку" баллон в тепле запросто может рвануть. К тому ж, расход ограничен площадью испарения- тепературой баллона. Ставят грлянду баллонов в специальное, обогреваемое, вне дома помещение.
П.3
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение ПОчему холодно в деревянном доме ???? пользователя dendav

Кто пытался зделать ветрозащиту из фанеры и запихнуть под неё урсу?Чёж передёргивать?Кто пытался оскорблять, абсолютно не аргументируя , а потом начинал плакаться ,что его обижают?Кто собирался выцеливать мостики холода,а потом" панорамой снимать весь котедж" Почему челу нельзя замерить Т в шести точках пола и шести точках потолка 12ти метровой комнаты и зделать вывод чё утеплять он будет?Вы вообще-то жили когда нибудь в деревянном доме? Вас спрашивают: почему "любит у нас народ безапеляционно осуждать то, в чём нифига не смыслит... " кто и кого Ответ на сообщение Re: ПОчему холодно в деревянном доме ???? пользователя Trubadur 61