Погода: −18 °C
08.02−21...−16пасмурно, без осадков
09.02−10...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Из чего дешевле сделать Дом на дачу.

• Собственно тема. Решил поменять старый дом на даче. И поставить новый вместе с баней(чтобы из дома был доступ). подскажите из чего дешевле поставить новый дом или укажите где почитать. Сводную информацию не нашел.
    P.S. Дома не когда не строил и не имею представления как это делается.

• Шитовой самый дешёвый, крыша ондулин, фундамент столбики. Прораб узбек или таджик.
    Лет на 5 хватит.
    А вооще дело вкуса и фин. состояния!

Принятие решения часто свидетельствует о том, что человек устал думать.

• Не на столько дешево. Хочеться 2 этажа. И домик примерно 10*7. Ну и чтобы простоял хотябы лет 20. Пусть потом внуки перестраивают.

• Ну похоже тогда сибит нужен, а с наружи сайдингом, вполне бюджетно получится. Можно из бытовок поизвращатся. Или шлакоблоки лить.

MELIOR QUAM OPTIMA

• Скандирующие ряды: "Каркасник! Каркасник! Каркасник!!...." :спок:

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

• В прошлом году задался целью построить новый домик на даче. Варианты просчитывал разные,от саманного до бетонолитого. Поддавшись моральному пресингу статей о дешивизне каркасного строитнльства вплотную занялся подсчетом цены строительства.Увы,не так дешев каркасник как его рисуют.(Извините за схожесть слогана.)Лично Я остановил свой выбор на брусе. Дом 6х7.5, мансарда 5х7.5. У меня получается дешевле всего.

• Места красивые! Где ето если не секрет?

MELIOR QUAM OPTIMA

• Фронтонные свес правильно выводить вот так

• Если не секрет:смущ:. Во соклько обошелся дом. Хочеться примерно такой же конструкции.

Исправлено пользователем gniluk (20.10.09 21:09)

• Каркасник, причем ЛСТК! Быстро и вполне бюджетно. Давайте фасады и планировки, посчитаем. Можно даже зимой поставить.

• Я просто еще не определился с планировками. А фасад примерно как на фотографии выше.
    Подскажите у вас там на аваторке.
    Симпатишный домик. Есть его фотографии побольше. Ну или может вы можете предложит какие нибудь варианты чтобы можно было повыбирать.

• Для дачи каркас дешевле всего.Только каркас каркасу рознь.То на что вас разводят-не айс, об этом много писалось ранее.Проблема в том, что правильный каркасник площадочного изготовления мало кто еще умеет строить грамотно, а талибы и подавно.Тут мозг нужен.А на фото обычная брусчатая коробка, никаких трудностей не вызывает.

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• Badger211
    Тепловизор Вы собирались купить?

• А что это такое? :dnknow:

• Тепловизор – оптико-электронный измерительный прибор предназначенный для наблюдения и фиксации распределения температуры исследуемой поверхности. Другими словами, мне нужно найти утечку тепла в доме из бруса.

• Помоему JAVA хотел такой покупать, хотя может я и запамятовал.

• подскажите а в таком домике холодно не будет. Я просто хочу там на первом этаже баню сделать и зимой иногда ездить.

• Мы строили дачу из песко-цементных блоков, р-р блока 200*200*400, цена за 1 штуку в районе 30 рублей, достаточно бюджетно получилось сама коробка.
    У меня к каркасам какое-то предвзятое отношение, уже и несколько программ посмотрела про них, все равно кажется как у наф-нафа и ниф-нифа дом будет.

• а случаем не вкурси на сколько они тепло и шум держат.

• Про шум не знаю, врать не буду, у меня на даче тихо :flowers:, а что касается тепла - сложили печь, зимой будем ездить, я думаю не замерзнем.

• все равно кажется как у наф-нафа и ниф-нифа дом будет.

• Не секрет.85т.р. с подготовкой к зиме.За эти деньги мы имеем:Фундаментные столбики грибообразные,рамная сварная конструкция из б\у релса,коробка домика из бруса 6х7,5м.,крыша мансардного типа с мансардой5х7,5м.Все это покрыто оцинкованным гофролистом.Каркас веранды 3х6м с фундаментными столбиками аналогичными с основным фундаментом.

• Это сумма вместе с доставкой рельс и тд? А где брали рельсы и грибы?

• Поделитесь пожалуста где брали(Лучше в личку чтобы не посчитали рекламой). И то же интересно сумма с доставкой. если с доставкой то как далеко находиться ваша стройка от магазина.

• На наемной машине привозил только гофролист и osb-3.Лес брал по 4500р.с доставкой.Рельсы еще со времен Сов.Союза.Привезены были видимо для строительства дачи, но так лет 25 и пролежали у соседей через пару участков на огороде.Мне оставалось только забрать их за чисто символическую плату-5т.р.,и ручной талькой перетащить на свой участок.А столбы под фундамент сам лил.Пятка-два протектора от покрышки R16 один на другой,асбестоцементная труба на200мм.,каркас сваренный из арматуры 16 и один вечер времени. :biggrin:

• Прекрасно.Оо.Записываю,прикидываю,подсчитываю))Весной буду строить каркасник.Дом-дачку.

У волшебника Сулеймана все по честному,
    Без обмана...

• А на сколько в глубину углублялись?

• Высота онования столба-примерно 30см.,Столбы делал по1,5м.,Когда было уже все залитто,по гидроуовню отрезал ровно.

• 30 см это над землей? 1,2 в низ?:смущ:

• Примеоно так. Из за перепада поверхности с одного угла получилось30см. над землей,а с другого 10.

• Поздравляю, недолго ваш домик простоит с таким подъемом над рельефом.Что выше то неподнялись? :dnknow:

• лет 50 простоит, антисептиком 2 нижних венца обработать и все будет тип топ

• Поздравляю, недолго ваш домик простоит с таким подъемом над рельефом.Что выше то неподнялись? :dnknow:
    В самом низком месте до бруса 45см.На мой взгляд вполне достаточно.

• В самом низком месте до бруса 45см.На мой взгляд вполне достаточно.
    Решили и решили. :улыб:Есть рекомендации при строительстве деревянных домов. Так вот, минимальный размер от земли до деревянной конструкции (балки пола) должен составлять не менее 60 см. , при условии хорошего проветривания цокольного пространства.

• Ну тогда-sorry,я понял что это до дров.Просто в этом году довелось периодически биотексом травить грибы в просаженом вниз доме-трехлетке, но там еще и с вентиляцией непорядок.

• _____________________________________
    Решили и решили. :улыб:Есть рекомендации при строительстве деревянных домов. Так вот, минимальный размер от земли до деревянной конструкции (балки пола) должен составлять не менее 60 см. , при условии хорошего проветривания цокольного пространства.

Ваши заметки и высказывания на форуме не дают сомнений в вашей компетентности в области строительства! Но если взглянуть на эту проблему с другой стороны, то подовляющее большинство дач в пригородах Новосибирска-должны были сгнить уже много лет назад. А ведь стоят. Хотя когда их строили, то и антисептиков то кроме купароса и отработки особо не знали.Так что может быть не стоит так уж сильно заниматься буквоедством при строительств бюджетной дачи? Да и вопрос топикстартера был о более дешевой постройке а не об неукоснительном соблюдени всех строительных канонов. :biggrin:

• А теперь кто нить подскажите про фундамент как расчитать правильно или где это можно посмотреть если ставить на столбики дом 6*6 с мансардой примерно как указано выше чтоб нагрузку дома рапределить есть где то мануал на эту тему?

• А как кровельщик (в плане продаж) крыша вернее профнастил сделан не самым лучшим образом надо было еще стыки в нескольких местах прокрутить чтоб не топорщились и листы наоброт короткие в верх длинные вниз.

• Стас а сколько кубов леса все вместе получилось?

• В ответ на: А как кровельщик (в плане продаж) крыша вернее профнастил сделан не самым лучшим образом надо было еще стыки в нескольких местах прокрутить чтоб не топорщились и листы наоброт короткие в верх длинные вниз.
    Да в курсе я!:смущ:Но что было делать, если крышу полностью в одиночку крыл?А ведь еще нижняя часть должна быть с уклоном, когда водостоки ставить,чтобы вода знала куда ей бежать.Вот и ставил сначала длинные, а потом короткими уклон делал.А саморезы почаще уже потом ставил,когда перед закрытием сезона все хвосты убирал.:хммм:

• В ответ на: Стас а сколько кубов леса все вместе получилось?
    С черновым полом первого этажа и чистовым -второго, 13,5 м 3.Но это при условии что все расчитаете с минимальными обрезками. У меня обрезки оставались не более 15 см.

• Так что может быть не стоит так уж сильно заниматься буквоедством при строительств бюджетной дачи?
    Я сам, когда строил, многие секреты строительства не знал, а на многие нарушения строительства -шел сознательно, от отсутствия денег. Безусловно, Вы молодец. Вы практически построили дачю. Но мы на форуме и для будуших строителей было бы полезно знать, какие требования нужно выполнять. А выполнять или нет - это их дело.

• ______________________________________
    Я сам, когда строил, многие секреты строительства не знал, а на многие нарушения строительства -шел сознательно, от отсутствия денег. Безусловно, Вы молодец. Вы практически построили дачю. Но мы на форуме и для будуших строителей было бы полезно знать, какие требования нужно выполнять. А выполнять или нет - это их дело.
    В этом смысле согласен с вами на100%.Чем больше знаний накоплено человеком перед началом строительства, тем более качественный и предсказуемый получится результат.:улыб:

• Да че говорить все равно молодцы когда сам все делаешь гораздо лучше все получается, а если накосячил так уж сам и винить некого

• В ответ на: Шитовой самый дешёвый, крыша ондулин, фундамент столбики. Прораб узбек или таджик.
    Лет на 5 хватит.
    А вооще дело вкуса и фин. состояния!
    Самыё дешёвый вариант

• кроме того что дешево хочеться и нормальной дом.
    а не так чтобы 5 лет простоял. или от сильного ветра сдуло. И еще люди добрые подскажите хочу дом и баня чтобы вместе было. Ну тобишь вход в баню в доме. Какие могут быть подводные камни и из чего тогда лучше делать дом.

• Дом без разницы, а банный блок из бруса.

• Тогда лучше наверно все из бруса делать. просто планирую баню как часть дома. К примеру на первом этаже как комната. а сверху второй этаж.

Исправлено пользователем gniluk (11.11.09 15:15)

• Вполне здравый вариант, второй этаж можно в каркасе.

• [И еще люди добрые подскажите хочу дом и баня чтобы вместе было. Ну тобишь вход в баню в доме. Какие могут быть подводные камни и из чего тогда лучше делать дом. У нас был такой вариант, 14 лет пользовались, пока дети не выросли. И в этом году убрали баню из дома, предварительно построив её в другом конце участка. А всё дело в том, что баня подразумевает определённое время провождение ( у каждой компании своё), при этом, если это всё в одном месте, то волей-неволей все топчутся в одной компании. А ведь и в одной компании бывают молодые и не очень, мальчики и девочки, взрослые и дети, в общем,ситуации разные. Нам это быстро надоело, хочется отдохнуть, а тут кто-то из ребят с компанией -в баню, и второй этаж здесь не спасет.Зато теперь -красота, всем рады, т.к.знаешь, что уйдут в баню и хоть пол-ночит там пусть парятся, без проблем ни нам, ни нашим старикам.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: