Погода: −27 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Плюсы и минусы строительных материалов

• Предлагаю обсуждать строительные материалы для частного дома круглогодичного проживания с указанием их преимуществ и недостатков.
    Например (мои личные представления):

Кирпич.
    + комфорт, долговечность, надежность, проверенная веками;
    - сроки строительства, стоимость строительства.

Пенобетон.
    + стоимость материала;
    - боязнь влаги, недолговечность, характер и стоимость работ сопостовимы с оными при кирпичной кладке.

Если я где-то ошибаюсь - поправьте.
    Интересует также крупноформатный поризованный кирпич (поротон, он же RAUF), а также полистиролбетон и быстровозводимые каркасные дома (не знаю, какой материал используется).

• обсуждать строительные материалы для частного дома круглогодичного проживания с указанием их преимуществ и недостатков.

• Ну сразу скажу, что я пляшу от экологии. Поэтому никакие каркасные дома не рассматривал даже (кроме соломенных - неплохой вариант кстати).
    А кирпич или сибит (или пенобетон) - дело вкуса. Кирпич класика - очень дешево, один минус - холодный он очень. Собственно поэтому и не стал его использовать, а остановился на сибите.
    Пирог кирпич пенопласт кирпич - не рассматриваю, да и вообще такие пироги в стенах использовать нужно умеючи, а то можно дом разрушить точень быстро. А нормально построеный из сибита дом довольно долговечный - думаю на мою жизнь хватит.

• Одно без другого, по-моему, не бывает. О технологиях, конечно, нужно упоминать, но акцент все же предлагаю делать на материале. Ведь ежели материал дерь...вый, то тут уж никакая технология не спасет.

• Дерь...вых материалов не бывает. Каждый разрабатывался для конкретных целей. Надо грамотно их применять, а не лепить так как Вам хочется. Критерий у большинства народа один, подешевле.
    denz. Кирпич класика - очень дешево, один минус - холодный он очень.
    Во как. Удивили. :eek:

• А что еще есть бошие минусы? Я так и не вспомню

• В ответ на: А что еще есть бошие минусы? Я так и не вспомню
    А я построил кирпичный дом, но я за каркасник. :biggrin:

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

• Лучше всего из клееного бруса дом строить!

MELIOR QUAM OPTIMA

• В ответ на: Ну сразу скажу, что я пляшу от экологии. Поэтому никакие каркасные дома не рассматривал даже
    А что не так с экологией в каркасниках? Металл экранирует ауру индивида и препятствует общению с космосом?

Id be safe and warm, If I was in L.A.

• В ответ на:
    В ответ на: Ну сразу скажу, что я пляшу от экологии. Поэтому никакие каркасные дома не рассматривал даже
    А что не так с экологией в каркасниках? Металл экранирует ауру индивида и препятствует общению с космосом?
    Именно!:улыб:А вообще стены не должны быть паронепроницаемы, и тем более должны быть из экологического материала, поэтому пенопласт и ище с ними идет лесом. Это моя точка зрения, кому-то может нравится жить в пенопласте, каждому свое.

• Я имел в виду не про минусы, а про очень дешево.
    А про Ваше изречение: " А вообще стены не должны быть паронепроницаемы" это откуда? У деревянного дома стены паропроницаемы и что?:улыб:

• В ответ на: Я имел в виду не про минусы, а про очень дешево.
    А про Ваше изречение: " А вообще стены не должны быть паронепроницаемы" это откуда? У деревянного дома стены паропроницаемы и что?:улыб:
    Запутулся с отрицаниями :)) Стены должны быть паропроницаемы - вот что хотел сказать.
    А что кирпич дорогой нынче? Мне казалось что по 4-4.5 сейчас идет, хотя кладка подороже будет.
    У сибита есть еще большой минус - очень хрупкий материал.

• А что кирпич дорогой нынче?
    Честно говоря, не ожидал от Вас такого. Нужно считать итоговую стоимость. Устройство фундамента, штукатурка, облицовочный кирпич, много всего. Кирпичный дом нужно строить с утеплителем (колодезная кладка). Напомню еще один минус, кирпичный дом нужно зиму топить, в отличии от деревянного.

• И все-таки про крупноблочный поризованный кирпич. Я так понимаю, он сочетает в себе только плюсы от кирпича и пено(газо)бетона - низкая теплопроводность, паропроницаемость, долговечность, трудоемкость. Или есть минусы?

• Паропроницаемость - уменьшает долговечность стен. Это минус. :улыб:

• В ответ на: А что кирпич дорогой нынче?
    Честно говоря, не ожидал от Вас такого. Нужно считать итоговую стоимость. Устройство фундамента, штукатурка, облицовочный кирпич, много всего. Кирпичный дом нужно строить с утеплителем (колодезная кладка). Напомню еще один минус, кирпичный дом нужно зиму топить, в отличии от деревянного.
    Честно говоря не ожидал от Вас такого.
    А дом из газобетона имеет другие ограничения? Да абсолютно то же самое. И ничего топить не надо.
    А вот всякие утеплители и уменьшают долговечность кирпичного дома, а чисто кирпичному дому ничего не будет.

• А вот всякие утеплители и уменьшают долговечность кирпичного дома

• В ответ на: И все-таки про крупноблочный поризованный кирпич. Я так понимаю, он сочетает в себе только плюсы от кирпича и пено(газо)бетона - низкая теплопроводность, паропроницаемость, долговечность, трудоемкость. Или есть минусы?
    я так понимаю вы продаёте этот кирпич (потому как во многих местах уже ненавязчиво так спрашиаете и намекаете) ну так и расскажите про плюсы и минусы, потому как мало кто про него вообще чт ознает

совершенен путь, после которого уже не остановиться

• В ответ на: я так понимаю вы продаёте этот кирпич (потому как во многих местах уже ненавязчиво так спрашиаете и намекаете) ну так и расскажите про плюсы и минусы, потому как мало кто про него вообще чт ознает
    Вы ошибаетесь. В разделе о земле мне не ответили и правильно сделали, поэтому я перенес вопрос на данный форум. А материал этот меня очень интересует.

• Если вам трудно "по гуглить", то вот ссылка. . читайте

народ надо накормить,одеть и обуть,начнем с последнего

• В ответ на: Если вам трудно "по гуглить", то вот ссылка. . читайте
    Спасибо, но рекламы я начитался. Ни одна реклама чего-либо не скажет о недостатках продукта.
    P.S. Я не гуглю принципиально - поддерживаю отечественного производителя пока он может обеспечить мне требуемое качество. :хехе:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: