Погода: −8 °C
14.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
15.12−3...1пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Лестница для загородного дома.

• Нужна лестница с первого на второй этаж, вдоль стены либо на расстоянии от стены пока не решили. Ступени из хорошего дерева массива, ну с этим то ясно. Интересует каркас из металла как сделать? Какие для этого нужны рассчеты? Может есть специалисты которые могут подсказать? Обращались к мастерам лестничным и в фирмы тоже - меньше 80 тыр. никто не насчитавал. Дороговато. Не хочется столько переплачивать, там расходов то на 10 тыр.

• 80 за что???
    За "нужна лестница а где я пока есчо не знаю" или за "конкретный раздел КМ под вот эту конкретную лестницу"???

Если первое - то это и цифра такая же, как и постановка задачи. Т.е. среднепотолочная.

Если второе - то чертежи надобно смотреть.
    Что за лестница и куда её вставлять будут.

• В ответ на: 80 за что???
    Это за лестницу вдоль стены с поворотом 90 градусов и с ограждением с одной стороны соответственно.

• Интересует каркас из металла как сделать?Какие для этого нужны рассчеты? Может есть специалисты которые могут подсказать?
    Знания денежек стоят. Опыт, секреты мастерства - не простые слова. Я бы из металла каркас делать не стал. Хорошо, как заводской не получится. Босятскую лестницу можно и самому сделать. Свои функции выполнять будет. Давно, лет 9 назад в гараже сварил.

• Ну вот уже появился поворот на 90 градусов, и раздел КМ превратился в полный комплект АР + КМ. :улыб:.

Еще вопросы:

1. Есть ли у Вас в наличии чертежи существующих конструкций дома???
    Не только планировки и фасады, а именно чертежи самих конструкций - балок пола, балок потолка и т.п. Имеется ввиду схема расположения балок, их сечения, чертежи конструкций, на которые эти балки опираются.

Посмею предположить, что нет.

А это означаете - что нужны подробные обмеры. Не просто приехать и уточнить габариты на месте, а именно делать подробные обмеры.

Потом окажется, что лестница висит в воздухе и ставить её некуда, или существующие балки окажутся хлипкими, проем в перекрытии второго этажа режет балку, на которую кровля опирается, нужно подводить еще конструкции и усиливать стены :eek: . И т.д.

2. Вы эту лестницу по габаритам уже вписывали??? Как она будет внешне выглядеть - тоже придумали???

Этож отдельная песня - то лестница узкая, то места много занимает, то балка низко проходит, а разрезать не получиться ...

В обчем - таким макаром 80 может оказаться и не слишком дорого. :спок: .

• Такая где-то пять тыров, если калымная, и максимум 20 - если через контору.

• можно здесь кое что посмотреть
    http://www.zhitov.ru/

• вам личное сообщение!

• нету

• Я заказывала мет.каркас в фирме "Моя усадьба" (вроде так называется), это на левом берегу. Ширина - 1,30м, высота - 3м, 17 ступеней, 3 верхние поворотные, ширина обычной ступени - 30 см, высота - 17,7 см. Делали 2 недели, забирали каркас в разобранном виде, можно довезти на любом а/м. Устанавливали сами. Расчеты лестницы делали в фирме - встала, как влитая. Деревянные детали у них тоже недорогие и очень приличные.
    За каркас - 27 тыс, хотя в других местах меньше 70 тыс. никто не насчитывал. Удачи!

• А вот такая есть у кого - нибудь? Как она в эксплуатации?
    http://www.superlestnica.ru/index.html

• Конкретно для этих лестниц все комплектующие возят из Италии. Очень недешевые они получаются.

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• полностью согласна... даже если есть чертежи не факт, что в реальности все совпадет... к нам несколько раз приезжали все обмерить-перемерить))) А лестница в загородном доме это чуть ли не самое главное.. и по функциональности и по красоте... Очень не рекомендую экономить на лестнице :улыб:

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• Если не лень, гляньте мой одноименный альбом на НГС фото.Там всяких лестниц есть,и все стоят, не чирикают.Рекламаций тоже пока нет.Оговорюсь сразу-на металлокаркасе не делаю.Этим летом делал в Мочище,потому что не посмтрев согласился-все проклял.Варил какой-то дядя 2 года назад, ни одной вертикали, ни одной горизонтали.В общем удовольствия не поимел. В принципе не понимаю,зачем городить огород с железом, а потом закрывать его деревом.Но это дело вкуса. По ценнику-30-45, в зависимости от желаемых наворотов.

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• пробовал ужо и не раз... не регистрируют меня на нгс-фото и все! других способов посмотреть фото нет? интересуют не только лестницы.

Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно

• Я тоже пытался регистрироваться там, однако пока на support@ngs.ru не написал, так ничего и не вышло.
    Но по оконцовке таки посмотрел альбом Бадгера211 :хехе:

• Отчего же нет,когда да.Я появляюсь в городе на выходные, вечером в субботу. Можно встретиться ,покажу на буке с ответами на вопросы.Поймать меня можно по 89139034199.Если альбом не открывается из профиля,можно зайти через галереи участников,стр5,badger211.

• все, прорвался! посмотрел.
    спасибо

Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно

• Кто может изготовить, привезти и смонтировать вот такую лестницу?
    Только несущую конструкцию без чистовой отделки.

• и поближе

• почем оцените изготовление такой лестницы?

• Затрудняюсь оценить,поскольку с металлом не работаю,только дерево.Если интересует деревянная часть,пишите размеры ступеней,площадок,В какой степени отделки .

• В ответ на: Я тоже пытался регистрироваться там...
    и я... а где там "регистрация"? Там только "Войти".

Или я не догоняю.

Лестницы видел, но те ли не знаю.

• Ну если альбом был под моим ником,значит те.Есть еще несколько, из последнего,выложить все руки не доходят,через пару недель освобожусь,обновлю.

• Винтовые лестницы в галерее НГС.ДОМ, это, понимаю, не то, но на сайт НГС.ФОТО зайти не могу.
    off: Сайты всё красивеют и всё дебильнеют (сайтописаки совсем забыли о юзабилити)

• А во сколько примерно обойдется черновая лестница с первого этажа на второй? Лестница наверное двумаршевая.

Под черновой имею в виду просто несущая конструкция и ступеньки. Перила ненужно делать, лакировать тоже. В принципе даже наверное рассмотрел бы вариант конструктора. Тобиш детали делаются где то там а собираю уже сам на месте.

• Если чистодеревянная,то скиньте габариты проемов,прикину что к чему.

• От стены до стены 3м. Проем все равно какой. Его сейчас можно еще пока любого размера сделать. Единственное что ширина до 1м., длина до 3м.

Лесенка нужна как можно положе (но в тоже время компактная) по той причине что жена жутко высоты боится

• Дело вот в чем,если размеры проема столь свободны,то можно закомпоновать по всякому.Скиньте план этажа,желаемое направление входа,направление выхода на втором этаже.высоту от пола до пола,раскладку балок в перекрытии.

• Ну че никого по металлу нет?
    или строители здесь не появляются?

• А что конкретно нужно по металлу?

• При кажущейся простоте это очень сложная конструкция! Дело в том, что геометрия металлопроката (профильной трубы), из которого выполнены косоуры, оставляет желать лучшего. Поэтому очень сложно добиться идеальной стыковки. Плюс судя по незачищенным сварным стыкам и незаглушеным торцам это либо незаконченная конструкция, но скорее эконом-вариант лестницы. И еще важным показателем для определения цены является материал ступеней. Для фанеры это одна цена, а скажем для ясеня или граба - совсем другая! А вариант на хребтовой балке вы не рассматриваете?!

• Я лестницу сделал сам из дерева.
    Обошлась примерно в 2,5 тыс.рублей.
    Но сильно массивная, слонам хотить можно.
    Не стал делать "легко-воздушно-висячую".
    Колонны до пола из бруса.:улыб:
    Первый марш - ступени 2 метра и высотой 25 см.
    А так как всегда много гостей в доме, то это место почему-то сразу облюбовывается для посиделок, так как удобно расположена, выходит в центр комнаты.
    Далее площадка 1 м2 и два поворота: 2 и 4 ступени по 1 м шириной.
    Под лестницей кладовка, "самое нужное место" в доме.
    Понятно, что не "проф.навороченная лестница", но нам и всем гостям нравится.:улыб:
    Да, делал долго.
    Вначале было 3 "макета" в полную величину из старых плах.
    От "полувинтовой" отошел сразу, так как очень неудобно спускаться.
    У человека ведь ступня не может назад пальцами поворачиватьсяю:улыб:
    Подниматься удобно - спускаться - жесть.
    По моей сын вечно сбегает с "друганами".
    Табун "слоников" под сотню кг каждый носится:улыб:
    Могу, если, тебе интересно, выслать фото.
    Минус один - занимает место, но место - для пользы (кладовка).

• Фотку скинь.:улыб:

• Ну я вот пробую самостоятельно. Пока чет не шибко выходит. Думаю с раза 5-го начнет получаться то что хочу.

А на фото интересно взглянуть.

• Я в конце процесса понял, что если бы заказал, то вышло бы так, как думал в первый раз, а это очень далеко от оптимального варианта.
    Фото выслал.

• Ну буду значит методом проб и ошибок )))) Зато наверное выйдет именно то что нужно.

Буду крайне благодарен за советы спецов в этом деле.

Мои эксперименты с лестницей можно увидеть тут и дальше по страницам
    http://photofile.ru/users/vqd/115396599/?page=32

• По фоткам не видно расположение лестнице в комнате, трудно советовать:улыб:
    Считаю, что главное не конструктив лестницы, а расположение в доме.

• во вложении. Лестница только с поворотом на 180

• почему начало лестницы от окна? это же не удобно, да еще рядом столешница на которой готовят. в чем проект рисуешь?

• Я бы первую ступеньку не прямую сделал. а с поворотом. Нормальная лестница.

• Там окна нет Это радиатор ))) Я просто с разрешением консультировался.

Стол. Ну это же лестница внутри дома по которой босиком ходят ))) Тобиш она чистая.

Проекты рисую в Архикаде.

• Чет плохо у меня с 3D представлением этой конструкцией. "стол" который на фото это "подиум" между маршами. Собственно лисенка маленькая которая на фото это первый марш. правда марш явно не получился ((((

• Ну вот теперь примерно понятно,что и во что вы хотите вписать.Высота отпола до пола приблизительно 2.70-2.80.При соотношении проступь/подступенок 25\20 получается14 ступеней..Из них 3 в первом марше.Площадка в отм.+0.80.Ширина площадки в направлении балок-0.75м(меньше неудобно ходить)На 11 проступей остается 2.0м.,т.е по18 см на проступь.Соответственно уклон 18\20 чуть круче 45грд. На мой взгляд вариант не самый лучший,но в принципе не смертельный.Чтобы уположить марш нужно вместо площадки поставить забежные ступени.По минимуму 4, по максимуму6.Тогда 2м пролета перекроются 7 ступенями по 30 см.Соотношение будет 30\20,положе не нужно. Кстати, я вам на почту книжечку скинул,дошло?

• Да на почту первое письмо пришло с книжечкой. Спасибо.

2 раза перечитал и ничего не понял. Попробую завтра на свежую голову ))))

• Очень давно лестницу делал. Я бы снова сделал с забежными ступенями. 4 ступени на метр. Итого получается 14 ступеней. Длинна ступени 25 см. высота 21.5 см. У меня лестница крутая, место экономил.

• Вообще не понимаю,почему народ боится забежек?Прижившаяся годами конструкция-3 ступени на 90 грд. практически не доставляетнеудобств как при лодъеме,так и при спуске.И уменьшает число ступеней в марше на3,чем делает его положе.С площадками можно пошиковать,когда места немерено,а в компактном домике-зачем?

• В ответ на: При кажущейся простоте это очень сложная конструкция! Дело в том, что геометрия металлопроката (профильной трубы), из которого выполнены косоуры, оставляет желать лучшего. Поэтому очень сложно добиться идеальной стыковки.
    ...скорее эконом-вариант лестницы....А вариант на хребтовой балке вы не рассматриваете?!
    Ступени потом были ошкурены и пролачены, все как на фото и осталось. Я так понимаю сложность только в точной нарезке трубы и точной же сварке. По идее, если и то и другое делается на станке, то с/с лестницы копеечная при массовом производстве. Вариант на балке - наверно нет, тут как бы замысел "воздушной" лестницы.

• Сори что потерялся. Чет приболел маленько ((( Сейчас по разбираюсь и по задаю вопросы

• Лестница на металлическом каркасе. Стоит 6 год. Все отлично.

• Хм... И все 6 лет батарея на этом месте?

• Да. Это подвальное помещение.

• А-а.. всё равно ничо не понимаю

• А, что хотите понять? Деревянная лестница на металлическом каркасе. Что еще? Больше ничего не хотел сказать.

• Понятно было бы, если бы это был "бюджетный вариант" (слепили из того, что было) или, напротив, стиль а-ля хай-тек, или...
    не было бы этой батареи...

Исправлено пользователем Volunteer (01.02.10 12:46)

• А у нас вот какая лестница, работа обошлась в 3000 рублей, я довольна (правда у нас дача)

• А можете размеры сказать?

• Ну точные конечно не скажу, приблизительно так, ширина лестницы 100-110 см, высота потолка в комнате 240, перекрытия 40 см, ходить удобно по ней, съела много места, ну да бог с ним, делали специально прямую, так как маленький ребенок, что-бы не спотыкался.

• а места сколько на полу занимает?

• Даже на вскидку видно, что вы не умеете или не хотите считать!!! :umnik:

• Ну я ведь не прораб, на это и не претендую, показала свой вариант - и никому его не навязываю, может кому-нибудь будет полезен.

• Работники по металлу присутсвуют, куда нам деваться. Просто вариантов изделий масса, а какой вариант хочет видеть наш потребитель? Как обычно - высокое качество и дешево. К сожалению так редко бывает. Есть абсолютно надежные прямые и поворотные основы для лестниц по качеству превосходящие западные аналоги. Собираются в помещении практически без сварки. Красота и ( гарантия практически неограниченная). А хочется дешево - тогда сварное-составное основание.

• Сижу тут книжку все изучаю. Полезная довольно. И в ней наткнулся на подвесные лестницы.

Вот такую http://www.lestnitcy.ru/article_17.htm

Как считаете возможно ли вместо стержня применить шпильку длинную?

Пол ночи сегодня ворочался все про эту лесенку думал. Точнее про надежность конструкции. А в целом идея очень даже понравилась. Особенно если шпильки с винтовой резьбой применить. Можно довольно не плохо высоту ступенек отрегулировать ))))

• Вот я просил прикинуть стоимость с монтажем несущих конструкций

• Ступени потом были ошкурены и пролачены, все как на фото и осталось. Я так понимаю сложность только в точной нарезке трубы и точной же сварке.
    Сложность ко всему этому еще и в геометрии самой трубы. Она не такая ровная как кажется, поэтому стыки придется вышпатлевывать и шлифовать.
    По идее, если и то и другое делается на станке, то с/с лестницы копеечная при массовом производстве.
    Лестницы массового производства плохи тем, что выполнены под конкретную высоту этажа и с конкретным отношением ширина проступи/высота подступенка. Поэтому вписывая такую лестницу в помещение с нестандартной высотой приходится варьировать высотой последней ступени. В лестницах же индивидуального исполнения все ступени выполняются одинаковой высоты, такой лестницей гораздо удобнее пользоваться!
    Вариант на балке - наверно нет, тут как бы замысел "воздушной" лестницы.
    Судя по фото, лестница уж слишком "воздушная"! Для лестницы с таким пролетом лучше бы взять трубу большего сечения. А больцевые лестницы смотрятся еще легче! Впрочем самому мне очень нравится конструктив лестницы как у Вас, особенно на косоурах из полированной нержавейки! И для экономии места вместо площадки сделал бы забежные ступени.

• В ответ на: Сижу тут книжку все изучаю. Полезная довольно. И в ней наткнулся на подвесные лестницы.

Вот такую http://www.lestnitcy.ru/article_17.htm

Как считаете возможно ли вместо стержня применить шпильку длинную?

Пол ночи сегодня ворочался все про эту лесенку думал. Точнее про надежность конструкции. А в целом идея очень даже понравилась. Особенно если шпильки с винтовой резьбой применить. Можно довольно не плохо высоту ступенек отрегулировать ))))
    Принцип работы конструкции тот же, что и у больцевых лестниц. Со всеми их недостатками... Впрочем, если рояль по ней не таскать, то все будет ОК!:улыб:А вот про такую лестницу на тросах в качестве подвесов можно и всю ночь ворочаться - думать!:улыб:

• Ну рояль таскать и не планирую ))) А насчет тросов точнее канатов у меня другая идея есть и она ни как с лестницей не связанна :смущ:

• Недавно на одном объекте воплотил в жизнь ограждение со связями из троса. В качестве него успешно подошел списаный подстропник! Дешево, но хайтечно!:улыб:

• А дайте фото (почта в профиле) а то мне этим летом тоже ограждение предстоит делать (задрали всякие не долекие прорабы и трактористы)

• В ответ на: А дайте фото (почта в профиле) а то мне этим летом тоже ограждение предстоит делать (задрали всякие не долекие прорабы и трактористы)
    Ответил в личку.
    А строители все плохие! Хотя бы уже потому, что деньги требуют!:улыб:

• Да нет не все плохие. Но есть особенные которые считают себя хозяевами жизни.

• Для многих строителей это проф. заболевание! (также как и алкоголизм!:хехе:) А обсуждение взаимоотношений заказчика и подрядчика вполне заслуживают отдельного топика! :улыб:

• О. Эт точно. А особенно когда этих хозяев жизни на место ставишь так такое ощущение что у них жизнь рушиться т.к. ответить ничего не могут )))

• Я как-то с ухмылкой смотрю на всевозможных хозяев жизни... Как на коллос на глиняных ногах!:улыб:И еще знаю что чем больше вопросов с подрядчиком разберешь "на берегу" тем меньше придется ставить друг друга на место! :улыб:

• Здравствуйте Всем. Уважаемый BRTD, прежде чем говорить о стоимости, хотелось бы помучить Вас вопросами. У каждого из нас свои представления о этапах, когда несущая конструкция начинает обрастать отделкой, тем более, чем ближе слово чистовой. Поясню. Из схемы видны силовые элементы, но что необходимо изготовить? Приварить швеллера, балки, стальную колонну? Ж.б. ступени - это заводское изделие или надо подступенки и проступи монтировать на металлическое основание, тот же уголок? Желаемый метод крепления к стальной колонне и к стенам ит.д.? если можно опишите желаемое начиная словами - хочу так: крепежи, варианты, возможные изменения, какие элементы стоят на объекте, что изготовить, визуальные требования к конструкции - что скрыть от взоров, что пусть будет видно. Грунтовать, красить и т.д.? уфф-ф. С уважением.

• Стены кирпичные в 1.5 кирпича, перекрытия - ж.б плиты.
    Приварить швеллера, балки, стальную колонну.
    заводских ж.б изделий не требуется.
    чистовой отделки не требуется
    окраски не требуется.
    зашивки не требуется.
    на период отделки лестница будет технологической.

• ЕСЛИ ВАС не затруднит, скиньте в личку все чертежи и номер сотового. На объект лучше посмотреть глашшшками. С уважением к Вам.

• Сделал сам вот такую лестницу, сложного ничего нет размер 2700х2400

• ЕЩЕ

• И ЕЩЕ Осталось только балясины и перила поставить.

• Опирание косоура на перекрытие как-то странно выполнено... И зря вы металлоконструкции не прогрунтовали. В местах примыкания к косоурам деревянные проступи начнут гнить! А так - все ОК! :улыб:Главное еще чтобы не скрипела!

• На мой взгляд для такой несложной лестницы заморочки с металлокаркасом излишни.Но так как строили под себя то это дело вкуса.Получилось нормально,хотя я сторонник легких светопроницаемых лестниц,не так визуально загромождают наши не очень большие помещения.

• Не могли бы Вы подсказать, возможна ли "воздушная" конструкция для винтовой деревянной лестницы? Просто все, что видела и понравилось - в районе 200 т.р., а за адекватную цену - очень массивные, " давящие", т.к. проблема - мало места для лестницы.

Любовь это победа воображения над разумом...

• Возможна, взависимости от имеющегося проема,высоты этажа и материала стены.

• Есть еще строители , лестницу построить ?. В этой ветке я картинки размещал.

• Проема еще нет, от пола до пола -3.20, правда почти метр приходится на перекрытие. У меня частный дом, старый, стены - брус. Может, можете чем помочь?:смущ:

• Кидайте фото места под лестницу,поглядеть сначала нужно.И как расположены балки в перекрытиях.И желаемую схему вход-выход(эскиз от руки).

• Ну, тогда это не сейчас. Отпишусь, как буду готова.

• Еще раз глянул вашу лестницу.Вам ее архитектор проектировал?Тогда спросите его, как он мыслит отливать монолит на 14 швеллер и крепить к нему ступени?Как потом на это все отделку вешать? Может поэтому исполнители не хотят связываться? :dnknow:

• На картинках типовуха нарисована. Для общего представления об объеме работ. Я хотел найти людей которые в принципе нечто похожее могут изготовить. Им придется приехать померить что в натуре построено. И только тогда нарисуем деталировку.

• я металлокаркасами не занимаюсь,хотя ставить на них дрова приходилось.Удовольствия не получил.Посмотрите вариант с квадратной трубой из двух швелеров,покрайней мере отделывать проще будет и результат красивее.

• а можно поинтересоваться, почему вы выбрали именно этот вариант? чем эту лестницу потом отделывать хотите?

• В будущем, мне, скорее всего, продеться делать у себя дома полувинтовую лестницу - винтом сделан поворот на 90 градусов (под лестницу заложено не много места). Сейчас сел прорисовывать лестницу с прямой частью проблем не возникло - более менее нормально можно ходить по лестницы шириной 700 мм, длинна и высота ступеньки 200*200 мм, все что меньше этих размеров уже передвигаться будет трудновато, а если удастся вписать большие размеры, то это только добавит комфорта.
    Вопрос возник с винтовой частью лестницы, я не смог определиться какого размера ступеньки у нее нужно делать чтобы по ним возможно было более менее нормально передвигаться при этом какой угол ступеньки должен быть?
    Попытался вспомнить, где можно живьем посмотреть небольшую винтовую лестницу, чтобы по ней оценить размеры ступенек, и ничего не вспомнил, спросил тоже самое у коллег по работе, они тоже ничего вспомнить не могут.
    Нужен совет или по размерам лестницы или хотя бы где (желательно на левом берегу) можно живьем посмотреть небольшую винтовую лестницу.:улыб:

• Можете в мой альбом на НГС фото глянуть,там есть примерно то,только цельнодеревянное,без железных прибамбасов.

• Вариант чего ? принципиальной конструкции? Ну так исходя из планировочных особенностей и высотных отметок этажей. Может я просмотрел какой другой вариант который будет еще удобнее в эксплуатации? Если такой есть то я с удовольствием им воспользуюсь.
    Отделка .... зашивка по месту гипсокартоном, ступени и поручни деревом.

• В ответ на: Нужен совет или по размерам лестницы или хотя бы где (желательно на левом берегу) можно живьем посмотреть небольшую винтовую лестницу. :улыб:
    Где посмотреть - х.з... а размеры не сложны - высота ступеней, если маршевая сопрягается с винтовой, должна быть одинаковой, т.е. те же 20 см, ширина ступеней по средней линии - 23 см, ширина в 15 см от центральной опоры - 10 см (+-2 см). Ширина остается той же, что и у примыкающего марша, т.е. 70 см.

• Высота от пола первого до пола второго этажа 270 см. Делал очень давно из чего было. Руки не доходят ступеньки сделать. Ширина 70 см. очень мало. Сантиметров 8-10 перила "съедят". У меня 80 см.

• Живьем это может выглядеть примерно так.Три забежки вписываются в квадрат (в вашем случае 700х700) со стороной равной ширине марша.

• А у Вас какая задача? Может не внимательно смотрел ветку... Занимаюсь металлоконструкциями, лестницами на металлокаркасе в т.ч.

• Скажите где расположен объект и когда возможна встреча. Договоримся о встрече и на объекте порешаем что к чему!

• В ответ на: Высота от пола первого до пола второго этажа 270 см. Делал очень давно из чего было. Руки не доходят ступеньки сделать. Ширина 70 см. очень мало. Сантиметров 8-10 перила "съедят". У меня 80 см.
    Какая у вас высота ступеньки и какая длинна дуги на конце ступеньки (какой угол ступеньки)?
    Визуально у вас не очень удобная лестница.

На самом деле ширину я могу сделать не 700 мм, а больше вырез в полу под лестницу у меня имеет размеры 1190х1950 мм в этот прямоугольник мне нужно вписать часть лестницы высотой 1900 мм – 2000 мм (ниже уже голова пройдет выше плиты перекрытия). Т.е. как то как на примерах на прикрепленной файле.

• В ответ на: Живьем это может выглядеть примерно так.Три забежки вписываются в квадрат (в вашем случае 700х700) со стороной равной ширине марша.
    Какая у вас высота ступеньки и какая длинна дуги на конце ступеньки (какой угол ступеньки)?
    Визуально ваша лестница мне кажется удобнее лестницы Эковаты.
    Кавдрат какого размера она занимает до высоты 2 м?

• Получается проем 1600 см. на 80 см. Но пришлось с балкой повозится. Иначе, можно было только зайти, а выйти нельзя. На фото справа видно. Высота ступеней 22.7 см. Ширина лестницы 80см. Ширина ступеней 20 см.
    Крутовато получилось, хотя заходить удобно, но одному человеку. Мы вообще на второй этаж редко ходим. Там спальни.

• Давйте поступим проще.Скиньте мне эскиз вашего проема с размерами в плане,высоту от пола до пола,от пола до низа перекрытия.Желательную схему лестницы и направление расширения проема(если есть).Ну а я почешу репу,глядишь что и придумается.

• Та лестница,что в моем приложении выполнена по верхней схеме вашего.

• возможен вариант лестницы на модульном железном каркасе. Он идёт по центру лестницы. Собирается без сварки, конструкция очень прочная получается (по крайней мере у тех лестниц, которые собирал я :o). Надо только всё подробно обмерять и рисовать схему. Например, как на картинке (эту собирал не я :))

• Какая цена прямого марша за метр получается, примерно хотя бы?

• 25-40 т.р. в зависимости от конфигурации и от того, какое дерево и ограждения. ну и сам каркас ещё можно перекрасить

• прямой марш 25-30 т.р. за метр высоты

• В ответ на: прямой марш 25-30 т.р. за метр высоты
    понятно, дороговато для меня. А так красиво!

• а вам нужно просто прямым маршем? можно и подешевле лестницу подобрать. обращайтесь, если что:миг:

• В ответ на: Давйте поступим проще.Скиньте мне эскиз вашего проема с размерами в плане,высоту от пола до пола,от пола до низа перекрытия.Желательную схему лестницы и направление расширения проема(если есть).Ну а я почешу репу,глядишь что и придумается.
    Выкладываю план помещения в котором будет размещена лестница и схемы возможного размещения как в атаче в моем предидущем посте. Надеюсь я начертил понятно.:улыб:

• ширина ступени 200 при высоте проступи 200 это извените самоубийство нарисуйте это в масштабе и посмотрите как будет вставать нога при спуске струдом встанет пятка а ели вы еще не проснулись или не дай бог пьяны инвалидность гарантирована

• 200х200 это еще боле-менее приемлемо,хотя и не айс.По опыту оптимально проступь-250-300,подступенок-150-220.При проступи менее 250 действительно,при при подъеме пятка повисает, но это не так проблемно,как спуск по узким крутым ступенькам практически на пятках,особенно для стариков.Если не получается нормальной поступи,делается "утиный шаг".

• В ответ на: ширина ступени 200 при высоте проступи 200 это извените самоубийство нарисуйте это в масштабе и посмотрите как будет вставать нога при спуске струдом встанет пятка а ели вы еще не проснулись или не дай бог пьяны инвалидность гарантирована
    Да ладно вам пугать, у нас на работе именно такая лестница 190*220 мм (ширина*высота), железная, хожу по ней раз 40 в день (часто быстро хожу), уже 2 года, и кроме меня еще человек 10-ть по ней ходят, иногда праздники на работе отмечаем и ходим по ней пьяные - пока ни кто не убился, даже не падал.

Исправлено пользователем tav78 (04.03.10 13:27)

• пока ни кто не убился, даже не падал.
    А если серьезно, у меня самого такая лестница, не очень комфортно. Тут есть один нюанс. Если в обуви ходить, то нет проблем. Если в комнатных тапках, то упасть действительно можно, если за перила не держаться. Когда спускаешься, тапок может с ноги соскочить и пятка ноги по ступеньки съехать.

• всё правильно в лестнице самое главное это правильный спуск ,попробуйте её в архикаде создать ,там почти все параметры учитываются и справиться может любой новичёк )

• В ответ на: пока ни кто не убился, даже не падал.
    Чуть перефразуруя, " У Вас на производстве несчастные случаи были, нет, не было. Будут.":бебе:А если серьезно, у меня самого такая лестница, не очень комфортно. Тут есть один нюанс. Если в обуви ходить, то нет проблем. Если в комнатных тапках, то упасть действительно можно, если за перила не держаться. Когда спускаешься, тапок может с ноги соскочить и пятка ноги по ступеньки съехать.
    особенно при спуске.

при подъеме то нормально

• Всем кто спрашивал в личке про посмотреть альбом.Альбом переложен на MAIL.RU.Переход по ссылке из моего профиля.Пока работает.Если начнет косячить,сразу пишите ЛС.

• Если ссылка не будет работать,скопируйте ее в строку -адрес перехода- браузера.

• Мой отец уже как более 15 лет занимается такими вещами как лестницы, двери, мебель, отделка... и т.п. так вот в данный момент хочет уйти от фирмы и работать по заказам и соответственно цена будет гораздо ниже, чем у посредников. Делал много разных лестниц, на фото одна из последних работ. Может сварить каркас, и с масивом работает, короче кому интересно пишите в личку я дам его телефон или ссылку на сайт с более подробной информацией.

• Сидим пытаемся лесенку придумать и главное впихнуть. Может кто чего посоветует. Вот пока дошли до того что изображено во вложении.

Ширина комнаты 3м, потолки 2,5м, от стены до шкафчика 1м. Эта лесенка шириной 70см, ступени 25см, высота ступенек 20см.

• Лестницу делай до самой стены с поворотом. А так получается апендикс ненужный да и 1.4 метра в середине комнаты занято.

• Думаем как ее до самой стены сделать. Пока не придумали. Не влазит. Там всего то 1 метр

• Увеличь высоту всех ступенек на 2 см и уменьше количество.

• А что даст уменьшение количества ступенек? Там между стеной и шкафом 1м. Она туда не влазит.

• Сделай 1,2 -.1,3 метра. 0,5 метра хватит что бы пройти.

• Я сегодня взял рулетку и пошел на склад лестницу мерить на второй уровень. Она ровно 0,7м и я бы не сказал что 0,7 это широкая лестница, совсем в притирку.

Если же вариантов больше не будет то придется сужать ее книзу.

• Конечно не широкая. У меня 0.8 метра - это ступени. Перила отъедают 10 см. Я про то, что бы сделать пол метра между лестницей и кухонным шкафом. Ведь лестницей будешь реально пользоваться не часто. Лестницу делай до стены.

• Не впишется с такой расстановкой мебели ничего путнего.Если картинка в масштабе ,там и по высотке при прохождении перекрытия проблемы будут.Как часто нужно ходить на 2-й этаж?Если утром-вечером,то есть смысл посмотреть лестницу-трансформер.Но я бы расставлял мебель под лестницу, а не наоборот. По ширине.По опыту-70 см. ширины ступени даже габаритному человеку за глаза.

Исправлено пользователем Badger211 (19.03.10 23:58)

• На втором этаже спальня... Лаз в перекрытие в длину можно хоть на всю ширину комнаты сделать. А вот в ширь его увеличить не получиться ((

А что такое лестница-трансформер?

• Ну это такая хрень,поднимается к потолку,используется в основном для попадания на чердак.Само поганое, что самопально изготовить довольно сложно.Как вариант,удлинить проем до стены,лестница вдоль стенки,первые три ступени забежные,остальное-марш,Но подступенок высоковат может получиться,что-то около 25.Часть мебели можно попробовать загнать в подлестничное пространство.

• А как на счёт такой лестницы?

• Придумали еще вариант лестницы. Сейчас ищется исполнитель не спешно. Ну или хотя бы тот кто чертежи сделает.

• Нормальная заводская лестница,кто по хай-теху едет-само-то.

• Ну вот,вписалось-же.Только не забывайте про габарит прохода под границей проема,и нормуль.

• Угу, влезла. Только пришлось кухонный гарнитур уменьшить. (((

Терь надо понять как ее сделать. В плане несущих конструкций.

• Выбора море-тетива,косоур,больц.Больц-самый дорогой,заморочек много.

• Задача сделать максимально "воздушную" лесенку. Я бы вообще хотел что бы ступени как то в стене держались. Но кажется мне что это довольно сложно.

• А Больц - в чем заморочки?

• Это как раз самое простое.Гляньте у меня в альбоме,там есть похожая лестница,только с площадкой.Там крепление на брусовую стену,обшитую рейкой.мМталлокрепеж закрыт декоративной накладкой.

• перегородка планируется из гипсокартона. Она не выдержит такой нагрузки.

• В ответ на: А Больц - в чем заморочки?
    Во-первых, оч дорого. Если брать немецкую, то - в районе 10000 Евро или более.
    Во вторых, при монтаже разнесут несущую стену и её придётся заново отделывать.
    Если есть деньги, то конечно же больцы эффектней. А нет - сварная конструкция. Косоур не подойдёт - съест место под лестницей, тетива - оч громоздко быдет выглядеть

Исправлено пользователем Asylum (01.04.10 13:52)

• Может я что то не понимаю?

А что если взять обычную шпильку. Накрутить ступеньки через шайбу, а саму шпильку спрятать в декоративную трубку?

• В ответ на: Может я что то не понимаю?
    Многого :улыб:Для начала нужен хороший токарь в помощь
    http://www.hitech-style.ru/img/clip_image007_0001.jpg

• ну и? И в чем проблема реализовать с помощью шпилек которые в каждом магазине с крепежом продаются? Ну да не так красиво.

Ну в конце концов, можно лесенку к потолку подвешивать на те же шпильки. до 2-х метров можно купить без проблем.

• Я бы не рискнул на Вашем месте собирать самопальную конструкцию - опасно. Если интересно Красный п-т 82 прямо в холле стоит образец. Посмотрите, поймёте, что не так всё просто.
    Самый подходящий вариант, ИМХО, сварить каркас под вид больцевой лестницы и на него уже крутить ступеньки и ограждения.

• Чет цены на больцы не нашел. Думаю что токарь сможет без проблем взять стальной цилиндр, сделать в нем сквозное отверстие и нарезать резьбу, а так же изготовить специальные болты с потайной шляпкой (хотя наверное такие можно найти в продаже).

• Стоимость Больц от 20 до 100 евро за штуку, включая декор. крышки. Могу предоставить образец. Но ОЧЕНЬ НЕ РЕКОМЕНДУЮ делать больцевую лестницу из самопала. Последствия ВСЕГДА очень плачевны (из опыта).

• Токарь сможет,проблема найти адекватного и квалифицированного.Кроме того,на все видимые металлоизделия потребуется финишное покрытие,но тут вариантов море,простор фантазии.Если перегородка легкая,,под обшивку необходимо завести закладную,в принципе та же тетива,конкретно ее прицепить к каркасу перегородки,а к ней уже цеплять металлокрепеж ступеней.минус-перегородка станет толще на 50мм.

• Если будет делать спец,какие последствия?А если сам хозяин,то да может быть все.Зато появится опыт,а оно чего-то всегда стоит.

• Вот я все больше и больше склоняюсь к тому что бы отдать эту работу спецу.

• Мы считали - на местном производстве всё дороже. Даже ступеньки (((

Исправлено пользователем Asylum (01.04.10 15:59)

• Токарь сможет,проблема найти адекватного и квалифицированного.

• Если выступать посредником-однозначно,если делать самим-еще неизвестно.Есть в городе несколько качественных производителей,у них как-то получается. :dnknow:

Исправлено пользователем Badger211 (01.04.10 16:04)

• В ответ на: Мы считали - на местном производстве всё дороже. Даже ступеньки (((
    А на производстве в какой местности всё дешевле может стоить?

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• В ответ на: А на производстве в какой местности всё дешевле может стоить?
    Как-то не довелось проводить анализ всего российского рынка лестниц )))
    Но, я так полагаю, где-нить в Краснодаре бук должен быть значительно дешевле. А вот металл... С обработкой металла у нас всё плохо и дорого (((
    Судя по заказчикам, то местные лестницы, аналогичные по классу германским, стоят столько же или чуть дороже.

• не циклитесь на больцах проще швелер из стены выпустить ,20х6 и потом коробом пустотелым проступи склеить из готовых склеек

• Не понял ((

А вообще есть люди которые могут чертеж сделать такой лесенки на каркасе из металлический уголков например?

• Я вам еще раз предлогаю опытных людей, которые берут не дорого и делают все качественно и чертеж начертят, вобщем если вы все-таки решитесь, то жду ваш телефон в личку.

• вот такую закончили сегодня

• вот ещё

• и ещё, материал лиственница, мебельный щит, кому надо обращайтесь

• Во! Мне такую же надо. Ценник озвучте.

Правильный мёд от правильных пчёл.

• по ценнику всё индивидуально,зависит от условий исполнения, сложности конструкции, материалов, лиственница дороже, сосна дешевле, дсп ненадёжно))) но тоже можно, в среднем пролёт один небольшой от 10т.р. (Это работа) материалы, может Вам бесплатно достаются) я же не знаю. пишите в личку приедем посмотрим, разработаем, посчитаем.

Исправлено пользователем Arikalika (12.04.10 17:20)

• А крепление забежек к столбу не слабовато?Доводилось года два назад подобное доделывать,так там" умельцы"на совдеповской мебельной стяжке умудрились собрать.

• не не слабоваты они в столб задолблены.

• Я предпочитаю на металлокрепеже впотай.

• у каждого свои хитрости

• Однозначно :agree:

• лестницу можно заказать в "АМТ" в "Медведице"

Андронова Татьяна

• Все бодрого времени суток!
    Подскажите знающие: а реально ли сделать металический косоур вот на такую лестницу? Чтобы получилось бюджетно (15-30 тыр)

Осторожность - лучший друг путешественника.

• А зачем в такой лестнице металлический косоур?Типа хай-тех? :dnknow:

• две трети семьи не хотят деревянную, мотивируя что со временем она начнет скрипеть.

Осторожность - лучший друг путешественника.

• Так она с такой же вероятностью и на металле будет скрипеть,кроме этого на металле,при изменении температуры\влажности щели стльнее раскрываются.

• всю тему зафлудил своими деревянными лестницами

• В ответ на: Так она с такой же вероятностью и на металле будет скрипеть,кроме этого на металле,при изменении температуры\влажности щели стльнее раскрываются.
    Не скрипят такие лестницы по определению :спок:

• Если узловые сопряжения выполнены грамотно-не скрипит ничего,ни чистое дерево,ни на металлокаркасе.Если нет-скрипит все.

• Ну зафлуди металлическими или бетонными,если паришь в этом.Для того и топик.

• Проем 1,2х1,2 метра, высота 2,5м до уровня пола на втором этаже. Какую лестницу туда можно встроить что бы было относительно удобно?

• Веревочную

• Я очень давно решал такую же задачу. Переделать так желания и не пришло.

• Я так понимаю, что терпимо, раз нет желания переделывать?

• Впихнуть можно и чистый винт,и комбинированую маршево-винтовую,но боюсь одно из требований( высота 1.8м от проступи до потолка) выполнить не удастся,да и соотношение проступь/подступенок получится некомфортным для хотьбы.Если есть возможность расширения проема по одному из направлений хотя-бы о 1.8м,тога проблем не будет.

• Лестница нужна в частный дом. Ищу мастера, который придёт, всё измерит и сделает недорого и качественно. Красивую, но не сильно мудрёную – предпочитаю классику, не сильно крутую – чтобы мои собачки с неё не убились.
    Звоните 8-906-996-45-96, или пишите в личку.
    Спасибо.

• Ребята! А может кто-нить вот из ентой срамоты сделать что-нить приличное? Пишите если есть реальные предложения. Нужна лестница в ближайшее время.

• еще

• и еще

• В ответ на: ...................................................................................
    Нужна лестница в ближайшее время.
    Вы меня конечно простите, а смысл?

Суде по фото по отделке у вас еще и конь не валялся. Там еще грязи и мусора будет вагон.
    Все это это таскать по красивой лестнице, убъете ее. :спок:

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

• Я с удовольствием выслушаю все "ЗА" и "ПРОТИВ". Дык осталась косметика, понятно, что грязь будет...А если потом за лестницу браться(эту ломать), тогда весь марафет вокруг испортится...

• а зачем эту ломать?

"Укуси меня за окорок"

• Надюрка добрый день. С точки зрения дизайна, красивую лестницу можно сделать из любой срамоты. Все зависит от общей концепции самого интерьера. Если вы хотите сделать ее более воздушной, то вы можете использовать различные отражающие материалы, в сочетании с светлым камнем. Если вы хотите сделать более точный просчет соотношения высоты к ширине то можете воспользоваться данным калькулятором на сайте Книга Мастеров

Исправлено пользователем Roman79 (17.01.11 00:50)

• Нужна лесница цоколь-первый этаж, и с первого на второй. Кто возьмется?

• Вот такая лесенка обошлась мне всего в 18т.р. Поворот на 180 градусов. Общая длинна 8 метров. Так что о ценах на лестницы судите сами.
    [IMG]http://i075.radikal.ru/1109/21/0614feee13b2t.jpg[/IMG]

• 18 с перилами?

• Да: с перилами, балясинами, косоурами, ступенями, ну и т.д.:хехе:

Вот все, что на фотке!

Исправлено пользователем krilov53_km_ru (23.12.11 19:42)

• где делали?

• а то надо до ума довести лестницу, а времени катастрофически не хватает

• Сколько по смете?

• вот и хочется определиться на что можно расчитывать и кто возьмется.

• без изысков: цена-качество

• Братцы!!! позарез нужны 2 лестницы с бюджетом в 13 и 18 тыс руб как на рисуночке или деревенскую, можно под сам сборку:смущ:

• Делает кто лестницы на бальцах?

• Делает. Что конкретно интересует вас?

• Что для этого нужно и цена.

• Делаю лестницы .Занимаюсь этим делом 10 лет.Отвечу на любые вопросы по проектированию,изготовлению,монтажу лестниц.Что касается больцевых лестниц,то они имеют ряд технических ограничений и недостатков. :dedmoroz:

• собратья строители. как считаете нужна ли дверь на лестницу? дом- подвал, первый, мансардный. лестницы между уровнями идут забежные (Г образная) одна над другой. слышал что если не изолировать и в том числе не поставить дверь именно перед лестницей то в доме будет не конфорто по причине "ухода" тепла вверх. в архитектурно строительной части проекта указано- лестницы монтировать по месту((((.
    если это так то как правильно сделать лестницу. места заложено не очень много и дверь при такой лестнице можно поставить перед первой ступенью, но мне кажеться будет не правильно. как вариант- в прихожую, хол, все помещения которые примыкают к лестнице поставить двери?

• тогда надо отсекать всю шахту :santa1:

• Подскажите сколько по цене/впемени надо чтобы закончит лестницу. фото на пред странице. Надо перила и снизу обшить сделав чулан.

• 1.Судя по фото фигура лестницы не позволяет развязать ограждение на поворотах столбами,поэтому я предложил бы либо ковку либо легкое металлоограждение как в гипермаркетах.Монтаж займет 2-4дня.
    2.Для подшивы лестницы нужен плотник-это плотницкая работа.
    3.Вдоль стены по проступям рекомендовал бы сделать плинтус/панель -стена со временем будет пачкаться :santa1:

• В ответ на: Делаю лестницы .Занимаюсь этим делом 10 лет.Отвечу на любые вопросы по проектированию,изготовлению,монтажу лестниц.Что касается больцевых лестниц,то они имеют ряд технических ограничений и недостатков. :dedmoroz:
    Напишите пожалуйста какие ограничения и недостатки, думаю многим будет интересно.

• При устройстве больцевой лестницы роль несущей балки выполняет стена,к которой лестница прилегает.Поэтому стена дожна быть капитальной(не перегородка),без гипсокартона(если с ним, то это создаст большие проблемы с крепежом и дальнейшим обслуживанием).Наличие длинных прямых маршей-не лучший вариант для больцевой лестницы.Всякая конструкция требует обслуживания,но больцевая лестница требует его в 3 раза чаще(нужно протягивать гайки).

предупреждение п.3

Исправлено пользователем maxdreamer (08.01.12 12:03)

• Насчет стены это понятно, у меня есть стена.
    Не понял почему требуется протягивать гайки. Раз закрутил, мультилоком намазал- с чего она должна раскручиваться? По цене она будет дешевле обычной лестницы?

• Вряд ли.

• Будет провисать-будет раскручиваться-поверьте опыту.Конструкция дешевле-дороже крепеж и монтаж

• Чтобы гайки не раскручивались сотки способов как сделать это. Можно вплоть приварить болт к гайке? В чем вопрос то?

• Есть мнение что лестница на больцах будет достаточно хлипкой, вплоть до прогиба ступене наступив на нее (при моем почти 100кг весе то) Как считаете?

• Под собой Вы это ощущать не будете,а со стороны прогиб,особенно на прямом участке,будет виден :santa1:

• делаю забежную лестницу, столкнулся с проблемой где взять ступень 570 х 1300, или проще развернуть и составить из нескольких частей?

• Можно заказать в столярке.

• а нет у нас ни где конторы, магазина, где можно купить комплектующие, заготовки для лестниц? лерой знаю.

• в метаприборе закажите подоконник или на верзалит посмотрите, который идет шириной 600

подпись-надпись

• В левобережном продавали столярный щит, может как раз вашего размера

• Можно исполнить из готового щита

• Болт в деревянной ступени к гайке?А потом нужно помнить,что нет ничего вечного и может возникнуть необходимость разобрать соединение.

• Какой толщины нужен щит?

• Болт в деревянной ступени к гайке?А потом нужно помнить,что нет ничего вечного и может возникнуть необходимость разобрать соединение.

• 50

• Советую прочитать вот эту статью :
    http://www.domastroim.su/articles/lestnica/lestnica_260.html
    Надеюсь многим поможет.

• Пригласили "переделать" лестницу. С таким ужасом давно не встречался. А ведь эту лестницу изначально планировали открытой. И более того, начали таковой и собирать. Думаю месяца за два управлюсь. Кому интересно - буду делать фото этапов работы с пояснениями что, зачем и почему:) Вот только это убожество вначале разломаю:)) И ведь самое что интересное - за ЭТО ведь деньги уплОчены, и не маленькие.

«Твои враги — дешевый портвейн и крашеные блондинки».
    — «Значит , — говорю, — я истинный христианин. Ибо Христос учил нас любить врагов…»

• И сколько это стоит?
    И зачем это нужно?
    Самое грамотное решение приглашать специалистов на такие виды работ.
    Сталкивался с МКлуб(контора на мой взгляд)у них косяков было достаточно,но по сравнению с этим -элитная перспектива.

• сколько отдали интересно за эту лестницу?

у меня примерно такая же, осталось ступени доконца прикрутить.
    Изготавливал ее сам из следующих соображений:
    1. реально возник интерес научиться делать лестницы ну, по крайней мере разбираться в каких то ньансах, перечитал кучу литературы, а вот представления полного не сложилось((. ну и если буду заказывать чистовую лестницу было понимание чего мне впаривают ("скажи мне- и я забуду, покажи мне- я может быть запомню, вовлеки меня- и я постигну" Конфуций),
    2.наличие свободного времени,
    3. не буду лукавить и цену к мотивурующему до кучи фактору (отдать за черновую лестницу нную сумму как то не хочется, а тем более за корявую чистовую)
    Теперь самое ИНТЕРЕСНОЕ:
    РАСЧЕТ ЗАТРАТ ГРУБО
    потратил я на уголок 40Х40мм -12м - 1500руб, брусок 50х40- 6м- 100руб доски 0,3 куба - 1500руб, мелоч- саморезы, дюбеля электроды- 300руб. Итого в деньгах порядка -3400руб, время- неспеша сделать полностью примерно 16чел/час.

Делайте выводы сами.

• Как дела с проектом"пригласили переделать лестницу"? :спок:

• Устройство металлокаркаса и готовая лестница-две разные вещи,тем более что его геометрия наверняка получилась не идеальной,а его отделка потребует"специальных реечек,доборчиков и подтычек",и,если выполняется"домашним умельцем",ей долго,если не всегда,оставаться незавершенной. :agree:

• полностью согласен, но у меня пока лестница "черновая", а там видно будет... :agree:
    на счет домашнего умельца, по факту получилось у меня не хуже "спецов" которые тут нагородили, возможно что я "домашний умелец" перейду в разряд Спецов, ну может не с большой буквы ну тем не менее вероятность есть. талантливый человек талантлив во всем!

• Не хуже техчто Лесному городили?Ну дак там" спецов "за версту видать :biggrin:

• По факту-проект не завершен,а сам себя не похвалишь... :agree:

• Сделать приставную и не мучаться:)) Дешевле не будет:)))

Миллионеры не используют астрологию, астрологию используют миллиардеры.

• опять верно говоришь. И что в ответ то хочешь услышать?- ну собственно "Я" (или понты ) то не кто не отменял)))
    а то что не готово фигня, главное я научился и понял как это расчитывается, делается. 50% времени заняли расчеты подгонки и т.д. но сейчас я уже эти ньюансы то знаю, есть такое чувство удовлетворения, решения задачи. вообщем я познал какую то часть (нет совершенства) которая для меня была значима, особенно поворот (забежные ступени) ступеней.

• Что интересно,в расчетах затрат(см. выше) не отражено это время на понимание и приобретение определенного мастерства(не побоюсь этого слова).Понимание также состоит в том,что Вы строите две лестницы:одну черновую,вторую-чистовую.Хотя при правильном проектировании и оснащении конструкции лицевыми несущими балками можно построить сразу чистовую(без железного скелета).Причем лицевую и с изнанки.А говоря о том,что есть, хотел спросить-продуманы ли ньюансы привязки(геометрической)ограждения и его развязки над забежным углом. :agree:

• время для понимания- для меня холява, зимой особо не построишь, все делалось в кайф. приобрел себе нормальный сварочник "карманный" маску "хамелеон" грех не опробовать. сварил интересную маршевую лестницу до кучи.
    вопрос с черновой на чистовую меня интересовал. когда я уведел все нюансы, оси, размеры, не/удобство, и т.д. так же увидел сложности, и ошибки. не составит труда сделать читую с учетом замечаний, или заказать и проконтролировать с пониманием чего мне нужно. ну похожу я поней к примеру и пойму что меня не устраиват тот или инной параметр, а так что сделал в чистовую, переделывать жаба будет давить.
    ограждения пока не делал поскольку есть верояность, в чистовом варинате сделать закрытую лестницу, да бы не было перемещения воздуха. а сейчас мне важно максимально открытая лестница для подачи не габаритов.

• Как насчет обещанных отчетов по проекту"пригласили переделать лестницу"? :спок:

• В ответ на: Как насчет обещанных отчетов по проекту"пригласили переделать лестницу"? :спок:
    Вы серьезно думаете что лестницу можно сделать за неделю с небольшим? В настоящий момент разобрали тот хлам что есть и оставили голый металокаркас. Была бы моя воля - срезал бы и его. Высота ступени - от 190 до 230 мм, ширина также разная. Снимал отметки - ни одна ступень (имеется в виду металокаркас ступени) не лежит не то что по горизонту, но даже в одной плоскости. Сначала не поверил, даже уровень поменял. Но есть степени где разница диагональных отметок 20-25 мм. Как это варили и чем я не понимаю. Даже если бы руки из жопы росли - и то бы наверное лучше было-бы. Наверное х...ем варили, а чем еще?
    Дальше. Сделали новый эскизный проект, сейчас делаю чертежи, думаю что к концу недели бумажную часть завершу. Кстати как только на будет что-то типа визуализации (эскиз делал не я и у меня его в компьютере еще нет, только рисунки на бумаге), выложу здесь - ради интереса. Ну чтобы было видно насколько все правильно воплощу.
    Если модераторы не будут против, то буду выкладывать фото производства и монтажа лестницы по мере появления. Начиная где-то со следующей недели. Раньше выкладывать пока нечего. И до речи, я не часто на форуме появляюсь (хотя сейчас буду стараться заглядывать хотя бы через день). Это я к тому, что если у кого есть вопросы имейте терпение и не материте что не отвечаю на них:) Работы много, бывает в 9-10 дома появляюсь.

— «Значит , — говорю, — я истинный христианин. Ибо Христос учил нас любить врагов…»

• В ответ на: И сколько это стоит?
    И зачем это нужно?
    Самое грамотное решение приглашать специалистов на такие виды работ.
    Сталкивался с МКлуб(контора на мой взгляд)у них косяков было достаточно,но по сравнению с этим -элитная перспектива.
    Сколько это стоит не знаю, т.к. не в моих правилах расспрашивать заказчиков о подобном. Как кстати и распостраняться о том сколько я беру за работу - об этом знаю я и заказчик, и все.
    Зачем это нужно - не понял вопроса. Ну не оставлять же так как есть, нужно сделать как положено:)
    А насчет специалистов - ну вот меня и пригласили:)) Хотя если серьезно, то откуда человек может знать стоит перед ним специалист или кто? Человек, которому я переделываю лестницу, лестницу заказал кстати не у первого встречного - обратился в фирму. Название светить не буду, но не из тех что на слуху. Просто вот так вот вышло - что поделать?

• Каким образом собираетесь устранять негоризонтальность каркаса?Подкладками,подтычками и прочими соплями?Заказчики тоже странные-дорога их сердцу кривая железяка,впрочем таких большинство.Эскизы и прочую графику тоже интересно было бы посмотреть. :agree:

• Лестница вообще красота)) Балясины к полу через уголок - жесть вообще :ха-ха!: Не удивлюсь, если они таким же образом к поручню крепились)

• Ну дак фирма ж строила,а "фирма веников не вяжет"(с) :biggrin:

• В ответ на: Каким образом собираетесь устранять негоризонтальность каркаса?Подкладками,подтычками и прочими соплями?Заказчики тоже странные-дорога их сердцу кривая железяка,впрочем таких большинство.Эскизы и прочую графику тоже интересно было бы посмотреть. :agree:
    Что-то то Вы уважаемый не то говорите. Какие сопли и подтычки:) Вам разве не приходилось переделывать чужую работу? Я и сам в принципе неохотно подобными вещами занимаюсь, но попросили хорошие люди, почему не помочь? А насчет исправлять, то открытой лестнице уже не быть, будет закрытая и несколько видоизмененная. Начну собирать черновую лестницу из фанеры, ступень за ступенью подгонять по одной. А потом уже и чистовая пойдет. Потому как вариантов исправления немного, и этот самый простой.
    Насчет железяки. Сама железяка не очень дорога, как я понимаю. Но просто в доме люди уже живут, отделка полностью завершена. Лестница и кусок стены заней - это единственное что еще не отделано. Понятно что только-только завершилась эпопея с отделкой и заводить заново грязь, пыль и шум просто не хотят. Понять можно.
    Графику самому посмотреть интересно, в начале недели обещают.

• А хоть и из фанеры,ее то собираетесь крепить к кривой железяке-значит без подтычек и подкладок не обойтись.Что касаемо пыли и грязи,то этот довод неубедителен-их будет достаточно,когда Вы по месту будете устраивать сначала черновую,а потом чистовую лестницу.Как учит опыт,самый эффективный подход к данному проекту таков-снимаются точные размеры проема и, с учетом пожеланий заказчика,проектируется быстровозводимая лестница,детали которой изготавливают в мастерской.Затем готовые детали мебельного качества завозятся на объект и квалифицированные монтажники с современным ручным инструментом и промышленным пылесосом сначала быстро и нежно обрезают подчистую кривую железяку,а потом за 3-7 дней собирают лесенку,достойную глянцевых журналов.Все остальное-от лукавого.Чтобы не быть голословным добавлю: у меня на стадии переговоров проект с такой схемой реализации и когда я договорюсь с заказчиком то намерен,как и Вы, освещать этапы его реализации на форуме.Надеюсь ,что посетителям будет интересна как его реализация,так и сравнение с Вашим. :agree:

• очень интересно, побольше фот)

• Как только переехал в коттедж, также был озадачен установкой лестницы. Так что бы было более-менее бюджетно, красиво, и, самое главное, безопасно, т.к. двое маленьких детей. Ценовой диапазон, предлагаемый профильными конторами варировался от 35 до 140. Но что бы не предлагали, и везде какой-то момент не устраивал-где-то не красивая, где-то не безопасная, где-то кусучая своей ценой. И пришла идея выложить каркас лестницы из газобетонных блоков. Очень долго искал блоки нужного размера. То есть по замыслу было (оно и получилось))))) высота блока это и была высота ступени. Короче, нашёл именно то, что нужно. Блок 39*19*9 (см). На всё ушло ровно 200 шт. и 6т.р.(вместе с доставкой)+2 мешка клея (ваще недорогой). В итоге получилась очень даже неплохая лесенка с высотой ступени 19 см, шириной 1 м, глубиной 30 см. И что немаловажно угол подъёма 37 градусов, т.е. мегабезопасно. Зацените

http://s45.radikal.ru/i108/1201/45/c4584bcc3851.jpg

Исправлено пользователем VincentVega (27.01.12 21:07)

• Ещё забыл рассказать про тёщину комнату, которая получилась под верхним пролётом
    снаружи: http://s50.radikal.ru/i128/1201/48/3a7edf7044f1.jpg
    внутри: http://s018.radikal.ru/i522/1201/7b/d0937f3fc768.jpg
    Если будут вопросы, с удовольствием отвечу.

• Кста, забыл самое главное-озвучить итоговую цену. Блоки, деревяшки (ступени, балясины, столбы), всякие шуружки в итоге вышли 37 т.р.

• В ответ на: Начну собирать черновую лестницу из фанеры, ступень за ступенью подгонять по одной. А потом уже и чистовая пойдет. Потому как вариантов исправления немного, и этот самый простой.
    Если не выравнивать ступени по высоте-ширине, то можно снять размеры с каждой ступени, по ним сделать ступени сразу чистовые. Почему так не хотите? По-моему это меньше времени займёт. Ширина марша при этом конечно одна должна быть.

• Потому что НАДО выравнивать ступени по ширине-высоте. И марщ не один, и ширина разная. И вообще, если делать - так делать хорошо, а те тяп-ляп на скорую руку. Я никуда не тороплюсь:)

• Ну так посчитайте ту высоту-проступь, которая здесь подойдёт и сразу чистовые ступени сделайте. Вы же всё равно будете это высчитывать, чтоб фанерой выровнять. Как то так :dnknow:

• И да, под одинаковой шириной марша я имел в виду так - на каждом марше может быть своя ширина, но ступени одного марша - одинаковые. Как то немного коряво выразился, но думаю суть вы поняли:улыб:

• В ответ на: А хоть и из фанеры,ее то собираетесь крепить к кривой железяке-значит без подтычек и подкладок не обойтись.
    Может быть я Вас удивлю, но можно обойтись без подтычек и подкладок. Я же написал: каждая ступень подгоняется индивидуально. Мороки конечно много - зато результат правильный. Ну и тот факт, что у меня есть возможность в мастерской изготавливать ступени черновой лестницы и примерять на объекте - примерно 10 минут неспешной езды:)
    В ответ на: Что касаемо пыли и грязи,то этот довод неубедителен-их будет достаточно,когда Вы по месту будете устраивать сначала черновую,а потом чистовую лестницу.
    Опять таки не согласен. Есть чудесная вещь (изобретена хер знает сколько лет назад) - пылесос. Подключаете при необходимости к нему инструмент - и пыли на порядок меньше. По крайней мере по сравнению с тем как газом или болгаркой начинать резать металлоконструкции:)
    В ответ на: Как учит опыт,самый эффективный подход к данному проекту таков-снимаются точные размеры проема и, с учетом пожеланий заказчика,проектируется быстровозводимая лестница,детали которой изготавливают в мастерской.Затем готовые детали мебельного качества завозятся на объект и квалифицированные монтажники с современным ручным инструментом и промышленным пылесосом сначала быстро и нежно обрезают подчистую кривую железяку,а потом за 3-7 дней собирают лесенку,достойную глянцевых журналов.Все остальное-от лукавого.
    Опыт учит не только Вас. У меня эта лестница ох как далеко не первая. Надеюсь и не последняя:) Кроме того, я работаю в рамках задания заказчика, а не в рамках Вашего личного мнения. И если мне заказчик ставит условия что металлоконструкции остаються - это значит что они остаються. Даже если Ваш опыт говорит что это неправильно. Мой опыт кстати тоже самое говорит:), ктобы послушал:))) У Вас что все лестницы правильные? И уклоны и высота ограждений и высота ступеней? Вас часто архитекторы на стадии проектирования приглашают для консультаций, типа: подскажите нам убогим как тут правильно проемы запректировать? Хер там, в половине случаев одни понарисуют, а другие понастроят такое, что стоишь смотришь и думаешь: "КАК?" И дом нормальный, и площади позволяют - а под лестницу столько места оставляют, что просто невозможно сделать все по уму. Такое ощущение что люди по лестнице только подниматься хотят:)) А спускаться по трубе будут, как пожарники. Летом вот отказался от заказа - как в нише 1,2х1,5 можно разместить поворотную лестницу на второй этаж??? По ней спускаться же только задом. Предложил бесплатно несостоявшемуся забрать у меня старую уличную приставную - тот почему-то обиделся:))
    В ответ на: Чтобы не быть голословным добавлю: у меня на стадии переговоров проект с такой схемой реализации и когда я договорюсь с заказчиком то намерен,как и Вы, освещать этапы его реализации на форуме.Надеюсь ,что посетителям будет интересна как его реализация,так и сравнение с Вашим. :agree:
    Да спорю я с Вами что правильно что нет. Ежу понятно, что Вы пишете разумные вещи. Просто не всегда их получается соблюдать. Я вообще когда лестницу делаю например в другой город, так вообще в мастерской из гипсокартона кусок проема леплю (позволяют площади). По нему уже и собираю лестницу, ну или основные элементы. Удобнее. Лично мне:)
    А насчет освещения этапов - это правильно. Вообще на форуме следовало бы отдельный раздел завести где бы профессионалы пошагово показывали бу этапы производства тех или иных работ. Или просто бы давали свои советы. Не только по лестницам, но и вообще по разным видам работ. И нагляднее и вопросов ненужных меньше. Я только за. Я бы кстати не только по лестницам разместил бы информацию. У меня сейчас в производстве еще койка (просто кровать, но прикольная), спальня (кровать плюс всякие шкафчики, но обычная) и дверь входная утепленная звукоизоляционная (пока еще не знаю из чего, только получил задание, даже договора еще нет)
    А насчет сравнения - это ж дело индивидуальное. То что нравится мне - вряд ли понравиться Вам, и наоборот:) А качество и сложность работ по фотографии оценить может только профессионал. Обычный человек вряд ли что-то увидит, особенно если не знает куда смотреть:)) Но сама идея здравая.

• Несколько минут назад прислали черновой эскиз того, что должно получиться. Ограждения не прорисованы, т.к. будут световые и еще не согласован их размер. Но сама лестница будет такой. Обещают скоро в 3D, посмотрим что будет. Но чертежи уже есть, значит можно работать. На основном марше ширина ступени 340 мм, высота 202 мм. Не совсем стандартно и правильно - но эти величины в рамках данного задания изменить неможна:)

• Думаю, что спускаться будет неудобно. Сам так попал. Подняться, поднялся, а как спускаться стал, так на уровне лица потолочная балка. Будете стоять при спуске на 6 ступеньке, это 1.2 м Высота я понял 2.8 м. Т.Е мужчине ростом выше 1.6 можно разбить лицо.

• так заказчик же не хочет срезать металл.Наверное его так устраивает, лестница же по основным параметрам особо не изменилась

• Мне интересно:
    в какую сумму оценивается переделка и подгонка лестницы мастерами,
    если с каждой ступенью нужно возиться?
    И в какую стоимость оценена работа?
    Просто топик как то попахивает альтруизмом.
    Нам денег не надо работу -давай!

• Такая работа практически всегда дороже, чем демонтаж старой лестницы и изготовление новой.

• Это я прекрасно понимаю!
    Но меня интересует конкретная стоимость по данной лестнице.
    Советов было много, рекомендации еще больше , а во что оценили данную работу я так и не понял.

• Весной начинаю строить дом. и уже сразу озаботился лестницей. Хочу простую, но деревянную. чтоб ступеньки были глухие, без щелей.высота и хирина проема - 3*3м. лестница получается не сильно крутой. К тому же обязательно с разворотом на 180 гр. Ну как в многоэтажных домах (не знаю как еще объяснить...)
    web-страница
    это пример простоты внешней. Сколько примерно это может стоить? и есть ли спецы? или надо в конторы обращаться?

• Если из сосны, наверно тыщ 10-15 на материал уйдёт, давненько цены на сосну не смотрел. За работу могут взять от 15000 до бесконечности. По спецам, так вот badger же есть например, Лесной, oleg, ещё вроде кто-то и это только на форуме. В конторах можно посмотреть какие у них типовые лестницы есть, в том же столярыче. Возможно вам какой то их вариант подойдёт и может выйдет дешевле (но не факт конечно)

• Меньше 15000 за монтаж уже готовых ступеней навряд ли кто возьмёт, я так думаю

• п.9 оверквотинг

Посмотри я выше ссылки на фото скидывал. В общем там всё описано.

Исправлено пользователем maxdreamer (28.01.12 18:20)

• Сейчас делаю аналогичную,примерно сопоставимую по объему работы.По работе это стоит 35,по материалам,из расчета сосновый щит кат.а без столбов и балясин ушло 20.

• Судя по примерной фото, человека устраивает и категория б. Уложится же в 15 тысяч, правильно? Тем более балясины прямые, их можно и на месте сделать. Просто как говорил уже, цены на сосну давно не смотрел. Вы кстати где материал берете, если не секрет?

• А сколько стоит такая:

• Обычно в Столярыче,что в медведице или калейдоскопе.Хотя теперь они в новом Колорлоне на Богдашке.Б-шка может и устроит,смотря какой она степени пятнистости.

• 100-200 т.р.

• Вы материал видели?Вообще то это дуб.

• В ответ на: Думаю, что спускаться будет неудобно. Сам так попал. Подняться, поднялся, а как спускаться стал, так на уровне лица потолочная балка. Будете стоять при спуске на 6 ступеньке, это 1.2 м Высота я понял 2.8 м. Т.Е мужчине ростом выше 1.6 можно разбить лицо.
    Нет потолочная балка на пятой ступени, это чуть больше метра. Высота 2.9, т.е неудобно только для очень высокого человека. НО. Я лично высотой чуть больше 1.7 м., а заказчик ниже меня на полголовы. Так что для него это не проблема:)

• В ответ на: Мне интересно:
    в какую сумму оценивается переделка и подгонка лестницы мастерами,
    если с каждой ступенью нужно возиться?
    И в какую стоимость оценена работа?
    Просто топик как то попахивает альтруизмом.
    Нам денег не надо работу -давай!
    В нормальную сумму все оценивается. Заказчика устраивает.
    А альтруизмом мальчики в детстве занимаются:))

• Из сосны от 15000 рублей метр.

• Начал непосредственно работы. Первая ступень черновой лестницы готова, в понедельник будет примерка. Ступень из фанеры, из четырех частей. После все собиралось в одно целое. Гнутая часть клеилась отдельно по слоям. Длина ступени - около 2-х метров (радиусная часть + прямая). Ребра жесткости (планируется 9 штук, до примерки на месте установлены не все) примерно через 25-30 мм.

• Ну,вот! 37т.р.Еще лак наверно в 1000 обошелся . А, сколько бы взял за работу сам ? Если б делал не себе, а людям.

• В ответ на: Проем 1,2х1,2 метра, высота 2,5м до уровня пола на втором этаже. Какую лестницу туда можно встроить что бы было относительно удобно?
    Сделайте мотыльковую.

• Видел. Действительно, с дубом я погорячился:смущ: А вот бук в такие деньги - вполне

• Может не в тему, но хочу набивную (бетонную) лестницу в дом, есть спецы?

• Шаблоны для изогнутых ступеней лестницы. Монтаж первых ступеней.

• Что то, по виду, ступени 20 х 20... (первая только пониже ). Не очень удобно для ходьбы.

• 202 мм высота ступени. первая такая же будет когда на нее чистовая ступень ляжет. Конечно не очень удобно. НО. Количество ступеней определено имеющимся каркасом, высота лестницы - отметками первого и второго этажей. Разделив второе на первое получаем цифру. Если знаете как не меняя количество ступеней получить другую цифру - озвучьте пожалуйста метОду:)

• Уважаемые форумчане, прошу совета и рекомендаций.
    Нужно на дачу лестницу сделать весной. Без изысков, простая деревянная с поворотом.
    Куда и к кому можно обратиться что бы сняли размеры, рассчитали и изготовили? Ну и монтаж. Никаких финишных отделок-шлифовок и лакирований.
    В леруа готовый комплект приглянулся около 20 тыров. Но размеров как говориться индивидуальных нет, секса потом много будет подгонять.
    В общем есть ли фирмы кто делает требуемое?
    Сколько времени необходимо на изготовление в среднем?
    Понимаю, что летом может быть сезон. Так бы в марте-апреле отвез бы человека на дачу, размеры снять. Ну и потом готовую бы забрал до весны в гараж. А там и монтаж как потеплеет-вэлкам.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• Ну вот и закончен первый этап - монтаж черновой лестницы. Вернее даже не черновой лестницы, а просто исправление имеющихся косяков каркаса. Работа честно говоря не для каждодневного повторения. Теперь можно изготавливать чистовую лестницу и заканчивать эту эпопею. На косоур особенно внимание не обращайте, это просто шаблон для изготовления нормального, и вдобавок был снят минут через 10 после фотосессии.
    Сегодня можно и выпить пива слегка.

• И сколько денег в итоге будет стоить?

• Я уже писал несколько раз, что вопрос денег касается только меня и моего заказчика. Я не считаю нужным выносить на обсуждение сколько стоит та или иная моя работа. Моих заказчиков стоимость моей работы устраивает, и если кто-то из них захочет озвучить суммы - это его дело. Я же не озвучиваю публично стоимость своих работ.

• У меня лестницу заливали- доволен! :хехе:

• с цоколя на второй

• Какую опалубку использовали?
    Крылечко думаю делать....

Правильный мёд от правильных пчёл.

• Нужна лестница подвал/ первый этаж/второй этаж/мансарда
    Наверное металлокаркас, затем после завершения отделки - зашивка деревом.
    Кто возьмется? Жду контакты в личку.

• Спецы!)
    сколько будет стоить сделать такую лестницу(без подлестничных шкафов)?

• от 250 000 рублей.

• В ответ на: от 250 000 рублей.
    из золота однако.

• Это наверно со шкафами посчитал

• жёсткая цена...согласен

• Цена - вполне соответствует показанному на фото.

Али лакокрасочные материалы отдельным счетом проходят???

• лично вы занимаетесь изготовлением лестниц?

• Если у Вас дешевле , то я за Вас возрадуюсь!

• Цена адекватная.
    Там только одни перила на полтинник потянут!

• Нормальная цена.

• Лично я - нет.

• спасибо всем кто ответил...
    ремень ещё на одно деление туже...

• Или лестницу попросче :улыб:
    Другой альтернативы нет.

• В ответ на: Спецы!)
    сколько будет стоить сделать такую лестницу(без подлестничных шкафов)?
    Не менее ста, без учета стоимости материалов. Если сосна. Ежели дуб или ясень , то много более.

• сделаешь попросЧе-потом будешь по ней ходить и думать-вот дурак...ну почему-...
    а сделаешь как на фото-и скажешь-да и фиг с этими деньгами...зато к душе)))
    время для размышления есть...)))

• если вы занимаетесь изготовлением лестниц...ответьте в личку
    сколько со стоимостью материалов?из разных пород дерева?
    можно ли посмотреть ваши работы?

• Сделать попроще можно ограждение, без гнутого поручня, всё остальное оставить как на фото. Уже хорошая экономия получится

• В ответ на: Если у Вас дешевле , то я за Вас возрадуюсь!
    Да я в общем то согласен, что цена нормальная

• Скажем так : на каждого столяра, отделочника существует свой клиент.
    Снижать стоимость нет смысла.
    Демпинг приводит к потери качества и т.д. и т.п..

• Здравствуйте,уважаемые форумчане. Приношу свои извинения за невыполнение обещания освещать на форуме реализацию проекта по изготовлению лестницы.Проект с демонтажем не состоялся-не знаю почему-может,еще не его время.За время моего отсутствия на форуме была построена лестница в Мариинске и закончено 3 прошлогодних проекта.Публикую некоторые фото с последующими комментариями

Исправлено пользователем olegsaluev (26.05.12 21:43)

• Здравствуйте.Комментарии к вышеизложенным фото:Лестница построена в проеме 2*3 м.Высота подъема-3,3м.19 ступеней,высота ступени-174 мм.Функциональная ширина лестницы-850мм.Конструктивно состоит из трех маршей с двумя забежными углами.Кажый марш имеет две несущие балки-тетиву(вдоль стены) и косоур(зубчатый).Лестница изготовлена из массива ясеня.Цвет-слоновая кость,патина.Вот еще фото:

• Здравствуйте.Комментирую вышеизложенные фото:Лестница построена в проеме 2*3м.Высота подъема-3,3м.19 ступеней,высота каждой-174мм,функциональная ширина марша-850 мм,ширина проступи в свету-240мм(в т.ч. по линии хода).Это размерные характеристики и каждая цифра-слагаемое удобства эксплуатации лестницы.Hо об этом позже.Конструктивно лестница состоит из трех сопряженных под прямым углом в плане маршей,двух забежных углов в три ступени каждый.Hесущие балки лестницы-тетивы(вдоль стены),косоуры(зубчатые балки).Лестница изготовлена из массива ясеня,цвет-слоновая кость,патина.Вот еще фото:

• Здравствуйте уважаемые форумчане.Предлагаю вашему вниманию лестницу,построенную в с.Красноозерка.Лестница имеет под собой бетонное основание,высота подъема-3,3м.,ширина марша-900 мм.,материал-массив ясеня,цвет-светлый дуб,патина.

• Здравствуйте,уважаемые форумчане.Дополнительно публикую фото лестницы в с.Красноозерка.Хотелось бы добавить следующее:на бетонное основание анкерами крепили подложку из 20мм фанеры.К ней,в свою очередь,крепили проступи посредством саморезов(сзади саморезы перекрылись подступенком,перед проступи крепили саморезами снизу под углом и тоже перекрыли подступенками)иПУР-клеем.Задавайте вопросы и я проконсультирую Вас по проектированию,изготовлению,монтажу лестниц любого типа.

Исправлено пользователем olegsaluev (13.06.12 20:51)

• А поручень криволинейный каким способом изготавливали? А то по фотографии не видно...

• Здравствуйте.По фотографии и не должно быть видно. 3D поручень-это деталь,состоящая из множества пластин,прогнутых и склееных между собой на стапеле заданной кривизны.

• Здравствуйте,уважаемые форумчане.Эта лестница была построена в коттеджном поселке по ул.Жуковского.Лестница расположена в холле со вторым светом и соединяет собой первый,промежуточный и второй этаж.Eе открытая ,правильная осевая конструкция,изящный балкончик,дуга балюстрады второго этажа несомненно украсили дом.Лестница изготовлена из массива бука.Цвет-красный грецкий орех.Кстати,этот цвет выбирают 8 из 10 заказчиков.

• Здравствуйте.Эта лестница построена в коттеджном поселке"Березки".По реализации этого проекта в производство были запущены еще 2 лестницы в том же поселке и хотя застройка в общем типовая все они в силу особенностей интерьера и пожеланий заказчиков разные.По готовности выложу фото.Что касается данной,то изготовлена она из бука,цвет-светлый дуб.

• В ответ на: Здравствуйте.По фотографии и не должно быть видно. 3D поручень-это деталь,состоящая из множества пластин,прогнутых и склееных между собой на стапеле заданной кривизны.
    Здравствуйте!
    Какова толщина пластин?
    Какой клей использовали?
    Сколько времени ушло на высыхание?

Если не секрет, конечно! У меня чисто профессиональный интерес...

• Здравствуйте.Толщина 0,6-8мм(зависит от радиуса),клей-импортный ПВА(D-300,500),время-эмпирически.:yes.gif:

• Здравствуйте,уважаемые форумчане.Hа дворе лето,кто отдыхает,кто строится или строит да и жара-писать особого желания нет.Тем не менее хотел бы предложить для обсуждения такую тему:лестница с металлокаркасом или без него.Прошу высказывать свои мнения,соображения,излагать имеющийся опыт по данной теме,комментировать предложенные ниже фото:

• Грамотно сделанная мет. лестница надежней и долговечнее.
    Ее можно облагородить любым материалом.

• лестницы-загляденье!! :respect: :бебе:

• Здравствуйте!Нужно обшить металлокаркас.Материал скорее всего сосна или береза.Подскажите по стоимости за такую работу и материалы.
    Лестница вот такая:

Толщина ступеней 4 см
    Выступ ступеней 4 см
    Высота ступеней 16.9 см
    Глубина ступеней 29.6 см
    Высота подступенка 12.9 см
    Внутренний угол поворотных ступеней 30°

И фото чего примерно хочется.

• Здравствуйте кого интересуют детали для самостоятельной сборки лестничного ограждения из нержавейки , комбинированного ограждения с деревом, акрилом пишите в личку . Также можем подсказать и все рассказать о лестницах на металлокаркасе. Если кому-то интересно пишите вопросы.

• В Вашем случае стоимость работ будет превышать стоимость материалов, т.к. размеры нестандартные. Либо делать на заказ, либо подрезать готовые детали. Опять же шлифовка, покраска - качественно на объекте такую работу не выполнишь.
    По материалам - можете посмотреть в "столярыче", у них на сайте есть прайс.

• При изготовлении качественной лестницы из неэкзотического материала стоимость работ как правило превышает стоимость материала.Касаемо шлифовки и покраски-тоже полностью с Вами согласен.В заключении хотел бы к посланию добавить новые фото законченной лестницы"Березки-2"

• Занимаясь строительством бюджетных домов, пришел к выводу, что нужно создать пару-тройку стандартных типов лестниц, которые можно вписывать в конструкцию дома еще на этапе проектирования. То, что предлагает Столярыч, не подходит. Лестницы громоздкие, крутые и дорогие. С удовольствием бы с кем-нибудь по-сотрудничал на эту тему. Насколько я понимаю, можно создать некие шаблоны и поставить производство на поток.

Дома из SIP-панелей.

• А я занимаюсь строительством лестниц 10 лет и не было еще двух одинаковых.Что касается этапа проектирования скажу следующее:для относительно комфортной лестницы требуется проем площадью в плане не менее 5кв.м.Я думаю вопрос правильно ставить так:назовите размер проема и сумму,в которую намереваетесь уложиться и я отвечу,что я смогу сделать исходя из этих данных.:yes.gif:

• Проем 2х3 м, высота 3024 мм, лестницы с поворотом 180 гр. и 90 гр. Реально ли уложиться тыс. в 50 из березы без покрытия со сборкой? И сколько будет с покрытием? Как вариант, ступени и подступенок из березы, остальное сосна.

Дома из SIP-панелей.

• Если реально вписать комфортную лестницу в меньшие габариты, то нужно понять, в какие и отталкиваться от них. Я так понимаю, можно 2х2,5?

Дома из SIP-панелей.

• В ответ на: То, что предлагает Столярыч, не подходит. Лестницы громоздкие, крутые и дорогие.
    Тогда Вам прямая дорога в леруа мерлен :улыб:

• Лестница на фото в моем последнем послании-2*2м.,высота-3,1м.,без покраски,под ключ-55тыр:хехе:

• А перила выдерживают девяносто кг/м?

• В ответ на: Лестница на фото в моем последнем послании-2*2м.,высота-3,1м.,без покраски,под ключ-55тыр:хехе:
    А материал?

Дома из SIP-панелей.

• Здравствуйте! Кто работает с металлом?
    мне нужна не большая лестница из метала на стеллаж лазить с перилами….перила предпологаются с элементам ковки. Ступени из дерева. Пожалуйста предложения в личку. Район совсибири.

• Материал-сосна

• Вопрос не совсем понятен,но выдержат и сто :ха-ха!:

• А что смешного в моём вопросе? СНиПы предписывают прочность перил и ограждений лестниц не менее 90 кг на метр погонный. На фото перила выглядят легкими. Вот и поинтересовался. Какие-то расчёты кем делались?

• Hе хотел обидеть своим смайликом.Вопрос непонятен потому,что в процессе эксплуатации на поручень не действует равномерно- распределенная нагрузка(кг/м).Кому как не прорабам следовать расчетам:хехе:Пришлите пожалуйста ссылку на СHиП

Исправлено пользователем olegsaluev (29.07.12 21:15)

• СВОД ПРАВИЛ
    СП 55.13330.2011

ДОМА ЖИЛЫЕ
    ОДНОКВАРТИРНЫЕ

Актуализированная редакция

СНиП 31-02-2001

Москва 2011

7.3 Высота ограждений лестниц, балконов, лоджий, террас, кровли и в других местах опасных перепадов высоты должна быть достаточной для предупреждения падения и быть не менее 0,9 м.

Ограждения должны быть непрерывными, оборудованы поручнями и рассчитаны на восприятие нагрузок не менее 0,3 кН/м.

Я наверное с 90 кг/м перепутал с высотой...

• Здравствуйте.Дабы взбодрить топик предлагаю тему,актуальную для многих:недорогие компактные лестницы.Hесколько фот для затравки:

• А недорогие это сколько в деньгах?

• Да ладно! Такое ведь не в каждый проем впишешь.
    А под заказ, это уже не бютжетно

• Подскажите пожалуйста как в эксплуатации лестница на больцах? Что-то мне говорят что ненадежная она и проблемы будут потом.

• Проблемы могут возникнуть с деньгами, ибо она однозначно дороже, чем с косоурами.
    Если серьезно... Ступени крепятся в замок в стену (по принципу папа-мама), если дом неравномерно даст усадку, то лестницу может покоробить

• Да это понятно, поэтому на следующий год только планируем. Но по самой эксплуатации? Считаем что ом не покоробит уже.

• Опять же, от материала стен зависит...
    Если у Вас каркасник, то нужно делать закладные...
    Тут не каждый возьмется

• У нас сибит. Хочется воздушную лестницу, чтобы гармонично смотрелась

• До ста тысяч,но мое мнение-это мнение производителя,а хотелось бы знать мнение потребителя.:хехе:

• Больцевая лестница-изящная,легкая конструкция,но она имеет ряд недостатков.Hежелательны для нее длинные, прямые в плане марши,большая ширина ступеней,нестабильный температурно-влажностный режим.Как правило требует регулярного(1-2раза в год)обслуживания(протяжки).Так как несущей балкой для больцевой лестницы является стена,то при недостаточной несущей способности таковой необходимо делать закладные в стене,либо рассматривать конструкцию с несущей балкой.:yes.gif:

• В Дизайн проекте Максимально скрытая лестница, в результате не получилось сделать так (очень дорого), получилось скрыть объем за счет зеркальных подступенков. Фото дизайн проекта
    Фото что получило выложу чуть позже.

• В Новосибирске ЛеоНСК занимаются всеми видами работ из дерева, в том числе лестницами и резьбой. Позвоните им, телефон на сайте должен быть.

• В ответ на: У нас сибит.
    Во-во! Смоделируй, если ты на дальний от стены край ступени встанешь (плюс коробка с чем-нибудь тяжелым или ребенок на плечах), какая нагрузка будет на сибит в стене от рычага, образованного креплением ступени. Нагрузочную способность твоей плотности сибита ты знаешь. Но это будет только статика, а если ты с этой коробкой будешь сбегать вприпрыжку? Считай, интересно...:улыб:

• Да, есть такая проблема. Но ... ты разве не знаешь что на больцах держится не только на сибите но и на больцах.
    Плюс к тому же на сибите планирую титиву (косоур) в общем чтобы к доске на стене ступеньки крепились

• Знаю, но я на крайний случай вариант рассмотрел. ну и вдруг вам "нуваащевоздушная" приглянется, типа таких.

• разве мы это не обсуждали? да и небезопасно это - перила ннадо

• Нужна лестница, похожая на эту. Может кто нибудь помочь?

• Если центральный косоур монолитный бетонный то может сделать ДОМИНО(около 100тыс), если из металла - АРТметалл (85тыс)
    /п.3/

Исправлено пользователем Анжелина12 (23.08.14 14:29)

• Здравствуйте! Выложили пол керамогранитом, много остатков. Может быть можно как-то сделать из него ступени железной лестницы? Если да то подскажите, пожалуйста каким образом? Спасибо!

• Добрый вечер. Строим дом. не знаем из какого дерева сделать лестницу. лестница примерно будет такая как здесь на фото:
    Будем признательны за совет.

Исправлено пользователем Анжелина12 (18.09.14 07:04)

• В ответ на: Здравствуйте! Выложили пол керамогранитом, много остатков. Может быть можно как-то сделать из него ступени железной лестницы? Если да то подскажите, пожалуйста каким образом? Спасибо!
    ок. подскажите пожалуйста сколько будет стоить обшить такую лестницу деревом? она не большая - примерно пол метра длина ступенек.

• смысл всего - это качество и прочность конструкции. Прежде чем это покрывать подумайте, надо ли это вам?
    /п.3/

Исправлено пользователем Анжелина12 (01.10.14 12:29)

• Добрый день! Необходимо изготовить и установить типовую г-образную лестницу с первого на второй этаж. Высота 2800м. Размер проема в перекрытии 900х2000. Фото того, что хочется прикреплено. Специалисты, сколько будет стоить такая лестница?

• А какой материал?

• Эконом вариант: сосна, береза.

• 120000 рублей ориентировочно.
    Береза уже не эконом.

• Возможно ли еще удешевить за счет чего нибудь?

• Конечно можно!Купить в Леруа готовую тыр. за 70,5-7 тыров за монтаж и подгонку и наслаждайтесь неудобностью,скрипами и шаткостью приобретенной *конструкции*.

• Нормальная лестница делается на заказ , а это всегда дороже, чем поточное изделие.

• Была я в леруа мерлен и видела какие лестницы у них в продаже. Таких какая нужна мне там НЕТ! Посмотрите выше мою фотографию, прежде чем отправлять меня туда, где я не куплю лестницу, которая мне нужна! Про удешевление, я спрашиваю только потому, что в фирме по изготовению лестниц мне насчитали такую же сумму. Как казалось мне, частники должны брать меньше!

• Конечно я понимаю это, поэтому и пишу что мне нужна типовая.

• Это не элемент декора или мебели которое можно в любой момент заменить лестница в доме ставится НАВСЕГДА!

• Я дико извиняюсь,а почему частник должен брать меньше?

• Что вами подразумевается под словом типовая?

• Потому что совесть надо иметь)

Если серьезно - Вы и сами знаете, потому что он не полатит налоги, не кормит офис и тд и тп)

• Лестницы эконом класса, стандартизированного производства, к которому относятся типовые лестницы определенной высоты и конструкции. Почему у фирмы дороже? Потому что нужно заплатить з/п менеджеру, аренду офиса, налоги и прочее.

• Вы реально знаете уровень трудозатрат для той двухцветки,что на фото?Сомневаюь,что кто-либо из частников согласится ее делать меньше чем за 60 по работе.Примерно 40 уйдет на материалы и расходники.Поэтому,считающим нас бессовестными рвачами,предлагаю изготовить хотя-бы одну собственноручно,а потом оценивать наличие или отсутствие совести.

• Девушка,идите в "Столярыч",но если и их продукция вас не устроит,"тады ой"(с).И запомните одну простую истину,если вы заплатили 10рублей,а непосрественный исполнитель из них получил только рубль,то и качество вы будте иметь на рубль.

• Спасибо вам за совет! За сколько вы мне изготовите такую лестницу? В "Столярыче" я уже была, еще куда мне сходить?

• Я Вам не за лестницу отвечал, а за вопрос почему меньше должно быть)
    А по лестнице сказать не могу - в следующем году планирую построить свою первую.

• У здравого частника в принципе цена обычно действительно меньше,но не в разы,а самый максимум процентов на 20.Но много зависит от экслюзивности требуемого результата и конкурентного давления.Ну и таки да,элемент фраерской жадности ,но он то как правило и губит.

• Примерный ориентир я вам озвучил,точная цифра зависит еще от ряд условий,но это не в общем доступе.Набираете любым поисковиком-"изготовление деревянных лестниц в новосибирске",выпадет куча предложений,показываете каждому картинку,он озвучит порядок цены.

• Ребят, засоветуйте мне, пожалуйста, контору или мастера хорошего? Нужно лестницу воздвигнуть, вроде той, что на картинке — закрытую, два пролета, одна площадка. Я думал — на металлокаркасе, но это не приципиально, если оно и на дереве держаться будет нормально.

• В ответ на: сколько будет стоить такая лестница?
    У меня тоже получается цифра 120-130 тыс из берёзы. Удешевить немного можно, если не красить эмалью, а выбелить. И всё что выбеленное сделать из сосны

• Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста мастера, для обшивки металокаркаса лестницы в доме на второй этаж!

• Картинку каркаса видеть бы желательно.Потому как доводилось в свое время такое обшивать,что до сих пор,как вспомню,так капли пью.

• Добрый вечер ,нужно зашить металлокаркас -чем лучше ? Лестница должна служить долго и надежно ,ищу специалиста

• Да особо большого выбора нет.Либо мебельный щит,либо фанера.Служить долго и надежно будет в обоих вариантах.А вот сколько это будет стоить очень зависит от того,как это должно выглядеть.

• У меня каркасник. А что такое закладные?

Чука, все для роллов, сыры, соусы-40, раздача в чт, 11,10

Исправлено пользователем Афинка (08.04.15 23:27)

• Закладные, - это для больцевых лестниц. Обычные (маршевые) к стене не крепят.

• Крепят, и ашбегом.

• Если коротко,то закладная это местное усиление обшивки каркаса.конструктивно может быть выполнена по-рсзному.Цель постановки-увеличение несущей способности обшивки в месте крепления.Самая простая закладная-это стойка или балка.

• Видел я поделки таких "крепильщиков". Марши выгибает винтом, косоуры рвет, лестница вся скрипит, - ходить страшно. Хозяева просят "что-нибудь с ней сделать"
    На вопрос "почему не обратитесь к тем, кто вам лестницу ставил", - разводят руками.

• Я тоже много чего видал и переделывал за умельцами безголовыми и криворукими, и что теперь?

• Ааа, ну теперь намного понятнее стало :безум: Закладные - они такие закладные))

• В ответ на: Если коротко,то закладная это местное усиление обшивки каркаса
    Я правильно поняла, что обшивка каркаса - имеется ввиду внутренняя по стене? Лестница будет крепиться к стене, а закладная - это усиление этого места крепления. напр, методом привязки к стойке?
    А нужна ли дополнительная опора (столб, влитый или врытый в подполе) под лестницей? А то у меня под основанием лестницы нет фундамента.

• Зачем,если конечно лестница не из железобетона.Расчетная нагрузка на перекрытие-240кг/м2,оно даже не почувствует,что лестницу почтавили.

• подскажите пожалуйста где можно заказать ступени из лиственницы?

• Подскажите пожалуйста как ухаживать за ступенями покрытыми лаком? В интернете прочитала что за такими изделиями специальный полироль, а обычный сушит. и скользко после него если честно. и вообще в доме много предметов из дерева покрытого лаком. при помощи какого средства за ними ухаживать? Спасибо.

• Здравствуйте! Есть опыт по покраске и шлифовке ступений из лиственицы — удалось дошлифовать до зеркального блеска — морилка + яхтный лак в 6 слоёв с шлифовкой после каждого слоя. Теперь надо делать балясины, столбы и перила на втором этаже. Хочу чтобы они по покраске и стилю сочитались с деревянной мебелью которая уже имееться в доме.
    Материал заготовок — бук, много резных элементов. Финишная окраска матовый лак.
    Помогите пожалуйста определиться с выбором лака (делаю для себя — экономить не буду).
    А так же если можно подскажите с тонировкой. Её надо подбирать под цвет мебели — орех.
    Понятно что подбирать тонировку на образцах для начала. Можно ли где-то достать натуральную морилку? Может лучше обойтись без морилки и покрыть изделия тонированным лаком? Так было бы гораздо проще. И ещё по шлифовке — ступени шлифовали плоской машинкой, начиная с 180 шкурки и заканчивая 280. На болясинах много резных элементов в том числе и мелких — многое шлифовать надо наверное в ручную или бормашинкой. Какой шкуркой это делают и с какого номера начинать? Спасибо.

• В ответ на: удалось дошлифовать до зеркального блеска — морилка + яхтный лак в 6 слоёв с шлифовкой после каждого слоя.
    ......................................................................................
    шлифовали плоской машинкой, начиная с 180 шкурки и заканчивая 280.
    А можно фото попросить того что получилось. В целях повышения образованности. :смущ:

И, если не трудно, фото или марку морилки и лака. :улыб:

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

• Ручками,только ими.Шкурки теже,что и на ступенях.По поводу морилок-только через образцы,потому как на разных палках одна и та же морилка может дать разный результат.Если колерованый лак,то лучше осветленый в два-три раза ,чем конечный цвет,чтобы за несколько слоев молучить равномерный тон и иметь возможность править косяки.Повех колеровсного укрыть бесцветкой.

• спасибо! а как декорировать вот эти темные прожилки - тоже морилкой рисовать? может какие либо другие красители более простые в работе. Шкурка была на картонной основе, неудобно ею шлифовать мелкие детали. может где на тканной основе продаются? и лак какой лучше купить? На фото собственно мебель и такого же эффекта хочется добиться в конечном виде перил.

Исправлено пользователем ЛЮДМИЛА1606 (11.11.16 15:36)

• Ну с зеркальным это я образно говоря — во всяком случае предметы в ней отражаются и даже можно просчитать что написано на баночках. Хотя я не стремилась добиться такого эффекта — я это делала так как рекомендовано мастерами а такой эффект потом обнаружила. Подступёнки так не полировала (2 раза лаком покрыла и всё) — сил не хватило. Я и так красила и полировала это всё месяц т. к. сушилось долго. Морилка самая простая Радуга из леруашки, лак Текнос Хело не потому что я его выбирала — а какой был таким и покрасила. . Сборка лестницы после покраски была произведена. Из достоинств — очень прочное покрытие — мы уже что только по ней не таскали и даже 3х метровый рулон лиолиума весом 180 кг + 4 мужика, и мебель и задевали её нечаянно острым — довольно износоустойчивая, из недостатков — каждый день пыльная — как на полированной мебели всё видно — притягивает к себе всё, протирать надо каждый день по хорошему, не очень сильно но всё же скользит, а если нанести полироль в надежде что меньше притягивать пыли будет то вообще убиться на ней можно. Ну какая получилась. ….. это моя первая работа с деревом, покраской и шлифовкой.

Исправлено пользователем ЛЮДМИЛА1606 (11.11.16 16:36)

• Такой эффект можно получить только с колерованым лаком,морилка впитается и сошкуривать потом это слой-убить весь рисунок.

• не поняла - зачем сошкуривать до такой степени чтобы морилка солша? я думала так - прорисовать тёмной морилкой бороздки, потом покрыть всё ещё раз морилкой колировочной, по морилке шлифовать нельзя, а ворс породниться, разведённым на 25 процентов лаком покрыть поверх морили а потом уже шкурить поднявшийся ворс.....
    но боюсь я с морилкой возиться - она всяко разно ложиться. может покрыть эти бороздки чем либо другим а потом колерововонным лаком..... там где тёмное - ещё темнее станет. в чём-то ошибка?

• Лучше всего пробничек сделать с прорисовкой морилкой.И сразу станет ясно почему так нельзя.Морилка на дереве будет вести себя как чернила на промокашке,клякса расползется как ей захочется,а фарш назад уже не того.если прорисовку делать колеровсным лаком,то в дерево его уйдет минимум,косяки будет легко исправить.Можно сделать два пробника и сравнить результаты.

• ок! спасибо Вам! :роза: даже побывать не буду морилкой (её профи и то бояться, я тем более))) , буду лаком как Вы посоветовали. а дерево после намачивания и шлифовки грунтовать? Перед лаком? Тёмным лаком покрасить прожылки на рисунке потом поверх всего светлым? так? по любому буду делать всё на маленьких заготовках до конечного результата. по оттенку же подбирать надо.

• Грунтовать.Снять ворс.Итолько потом работать колеровкой.Окончательно закрепить минимум одним слоем бесцветки.

• спасибки! а губки где купить для шлифования? в леруашке есть? и с какой начинать по зернистости - после намокания? после грунтовки? по первому слою лака? Сколько слоёв лака наносить желательно на такое изделие?

• Я обычно грунтую антисентическими бесцветными пропитками на основе акрилового лака.в леруа их как гуталина.Пропитываю вот совсем не жалея.Высохнет,ворс снимаю отработаной лентой со шлифмашины,не крупнее 100,если новая то от 180.Можно губками,но я старый консерватор :biggrin:

• я тоже консерватор так что уважуха но что мне шкурить чтобы получить отработанную ленту???))))) и мне же это самое надо - в завиточках шкурить а не по прямой там что-то типа легко гнущееся на тряпичной основе или губки.....
    )))) я решила купить одну балясину (550 р :хехе:) и измываться над ней всяко разно со всех четырёх сторон по разному))) а там что больше понравиться. Я ВОТ ДУМАЮ МОЖЕТ МАСЛОМ ВМЕСТО ЛАКА ПРОЩЕ БУДЕТ НОВИЧКУ?

• В ответ на: как декорировать вот эти темные прожилки - тоже морилкой рисовать? может какие либо другие красители более простые в работе
    На фото черная патина. Наносите, как обычно, тонировку, грунт, первый слой лака. Потом патину. Даете высохнуть. Излишки снимаете скотч брайтом. Сверху закрепляете финишным слоем лака.
    Только загвоздка в том, что при подборе нужно смотреть спецификацию материалов. Разные основы между собой могут быть несовместимы. Есть риск при удалении излишков патины, снять все покрытие целиком, до самого дерева.

• спасибо, я подумаю над этим. всё буду делать сначала на образцах и записывать рецепты применяемых материалов и их последовательности.
    Ещё вопрос - кое где на столбах хочу чтобы были накладные резные элементы.
    на какой клей их лучше клеить? Клей Пур - 501 подойдёт? может какой другой есть хороший и более доступный для этих целей? если размер заготовки ш 80 мм д 125 мм г 14мм для таких деталей достаточно клея или на шканты сажать надо? И ещё вопрос - микротрещины после приклеивания этих деталий чтобы выглядело как единый элемент надо наверное шпаклевать совсем чуть-чуть по контору? но по опыту со ступенями краситель очень плохо ложиться на шпаклёвку - она не впитывает его. Может есть другие шпаклёвки которые впитывают краситель или цвет шпаклёвки надо подбирать примерно к конечному цвету изделия?

• Пур 501 хороший клей. Только не переборщите, у него очень большое расширение. В местах примыкания снимите фаску, щели не будут так бросаться в глаза. Шпаклевать надо аккуратно, иначе замучаетесь потом шпаклевку убирать. Можно использовать реставрационный воск, подходящий по цвету.

• реставрационный воск, подходящий по цвету к голой древесине или к конечному результату? если к голой он потом прокрасться под цвет всего изделия?

• Пур вам лучше не использовать, можете ззамучаться с ним работать. Если все- таки решите им клеить, сразу подготовьте тряпку и уайт спирит подтеки убирать. Для ваших целей подойдут обычные жидкие гвозди

• Воск подбирается по конечному цвету

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: