Построил гараж . Каркас из бруса 100x150. Стены обшил профнастилом.
Теперь нужго сделать ворота.
Распашные-много место надо под них.
автоматически с заходом под потолок-слишком дорого.
Хочу сделать трехсекционные раздвижные ворота. Они будут достаточно легкие каркас из сороковки.Сверху железо. См. рисунок.
Где взять крепление?
Вандалоустойчивость не волнует -)
Гараж строится за забором во дворе. Частный сектор.
Под распашные ворота просто места нет.
Где взять фурнитуру под это дело?
Заехал. Спросил. Заказывали в какой-то фирме. Но ворота я сам хочу сделать. Мне всего лишь детали нужны. В обычном строительном естественно такого я не нашел. Но где есть?
В ответ на: ворота я сам хочу сделать. Мне всего лишь детали нужны.
Что значит сам сделать и какие детали вы хотите купить? У вас же индивидуальный заказ. Специфический. Если вы сами под свои размеры будете лист 2-3 мм резать и крепить, то нужны специальные станки и механизмы( гильотина хотя бы). Покрывать чемто износостойким надо. Рассчитать нагрузки ветровые-снеговые.
Это вроде просто, но вот примет. Купил я тут щитов с фурнитурой мебельных. Нарезал(кривовато получилось), что то просверлил, что то прикрутил. Вобщем получился вроде "шкаф", а вроде и нет. Зазоры там неравномерные, полки не ровно. Но это шкаф в квартире, а это ворота на улице. А вдруг что-нибудь не учтете и на морозе они не откроются. Всяко может быть.
Механизм известен. Толстое железо не обязательно. Повторюсь, гараж стоит за забором. Снеговая нагрузка=0 Ветровую учел.
Все полученные дыры зашьются резиной. Да и не должно их быть.
Дело только за деталями.
В ответ на: на богдашке в алютехе, может чегонибудь подберешь....
Хрен ты что то подберешь тамтолько готовые ворота.
А если топикстартер хочет пое..... повозитса с воротами, то пусть берет комплект под самосборку (например в ЛеруаМурлене или ко мне в личку стукнитса) и ставит ворота "Собери Сам" (или их еще называют "Хрен соберешь")
В общем дешевле сделать самому на много не будет, а соотношение сумма и результат у секционных ворот (которые под потолок идут) явно больше.
что касаетса сдвижных трехсекционных, тут уже написали, забиватса грязью, снегом, льдом и т.д.будет, в общем ничего ничего хорошего
В ответ на: Может кто посоветует хороших мастеров?
Вы бы написали размеры проемов, и суму, которую Вы думаете что потратите на свой вариант ворот, с учетом резины, какркаса и т.д.... может секционные дешевле выдута для раздвижных ворот (таких как Вы хотите) есть специальная фурнитура вот только в новосибирске никто на складе ее не держит http://www.rollingcenter.com/ посмотрите на этом сайте (если у них есть там каталог) выберите что нужно, а потом ищете в Новосибирске тех кто Вам это привезетпомимо распашных, секционных подъемных, сдвижных трехсекционных, можно в Вашем варианте "сколхозить" подъемноповоротные с противовесом, воротка гармошка (книжка), сдвижные секционные ...но наврядли это будет существенно дешевле, а вот повозитса придетса
Я и не думал, что это такая проблема. Пыль и снег не сильно беспокоит.
Почему секционные-так как гараж в частном секторе. И возможно заходить не только за машиной, но и за инструментами. Поэтому подходит именно такой тип ворот.
Крепится сверху на брус 100х150 . Представляю просто три паза по которым на роликах будут кататься секции. Тяжелыми их смысла не вижу делать-гараж во дворе.
Где вот взять вот этики ролики и резину. А остальное думаю сварщик сделать.
В ответ на: Представляю просто три паза по которым на роликах будут кататься секции. ...
ну представте себе швеллер широкой стороной к верху, на швеллер паралельно наваренные либо профильная труба, или квадрат,... между трубами и квадратами и получатса пазы, ширина и глубина такая, какая нужна исходя из тех роликов какие есть, если нет никаких то покупаете в магазине ролики, подбираете прокат, а дальше дело за сварщиком
точно так же можно сделать и серху, только без роликов
И чтобы зайти в гараж надо поднимать эти ворота. А так можно одну секцию отодвинуть и зайти.
Есть доски, железо. Вот ворота на верх надо покупать и дополнительно.
Если балка над воротами крепкая и выдержит вес ворот то удобнее всего я думаю направляющие под ролики расположить вверху и подвешать ворота а внизу расположить лиш направляющие от поперечного смещения
-------------------------------------------------
Каждый думает,что ОН не каждый
Можно примерно сделать вот так но это я наспех набросал при желании можно придумать и получше
направляющую согнем из четверки сталь 3 а ролики
просто закрытые подшипники плюс регулировка по высоте две 12 шпильки
-------------------------------------------------
Каждый думает,что ОН не каждый
А что именно трудно собирается в воротах "Собери сам"? Мне тоже нужны ворота на гараж, место позволяет ворота любого типа. Желательно потратить не более 20 тыщ. Подскажите варианты, какие могут быть.
В ответ на: А что именно трудно собирается в воротах "Собери сам"? Мне тоже нужны ворота на гараж, место позволяет ворота любого типа. Желательно потратить не более 20 тыщ. Подскажите варианты, какие могут быть.
В ответ на: ...(например в ЛеруаМурлене или ко мне в личку стукнитса) и ставит ворота "Собери Сам" (или их еще называют "Хрен соберешь")...
А действительно, почему хрен соберешь, есть горький опыт? Интересуюсь, потамучто тоже выбираю ворота, очень скоро нужно поставить. Размеры: 2540 - ширина, 2240 - высота, притолока любая. Вот собственно сам проем.
Все таки решил делать распашные ворота.
Хотел бы поинтересоваться где подешевле приобрести уголки длинной метра 3. Может кто возьмется помочь и со сваркой?
В ответ на: А действительно, почему хрен соберешь, есть горький опыт?
у меня с секционными воротами за 9 лет работы с ними есть разный опыт, "собери сам" собрать можно и быстро собирая впервый раз, но только если есть нормальная голова на плечах, но практика показывает, что почему то 95% все таки эти ворота хрен соберут быстро самостоятельно
А где купить уголки металлические?
Хочу на каркас поставить 45, а на ворота 32.
Где на правом береге купить в розницу так сказать. Где петли нормальные тоже продаются?
Если кому интересны Дорхановские или Алютеховские ворота - милости просим, лучше если сразу с каким-нибудь расчетом. По цене договоримся, монтажники хорошие есть.