Погода: −11 °C
23.11−11...−6пасмурно, без осадков
24.11−7...−3пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Срочно нужны рекомендации по мансарде

• читаем первое сообщение!!!
    контакты через личку

Исправлено пользователем SOL (05.07.10 15:32)

• Мы по- напрасну спорим. Ведь любое инженерное решение имеет плюсы и минусы и право на жизнь и эксперимент. Что касается зданий со стальным каркасом, то классический пример: большепролетные строения состоят из колонн и ферм, или в качестве несущих конструкций применяются т.н. структурные покрытия. С увеличением пролета увеличивется их (ферм) высота. Это пространство надо обогревать(это-минус), а можно и не делать, если кровлю выполнить из профнастила по верхнему поясу, а утепленный потолок подвесить к нижнему поясу. Т.е. создать "чердак". При этом метал оказывается снаружи. Решить проблему с мостиками холода по колоннам и все.Кстати никто не мешает каркас сделать снаружи, обеспечив его короззионную защиту предусмотрев некоторые мероприятия, связанные с защитой баз колонн и т.д. Просто неэстетично. Я к тому, что решения могут быть разными.

• Ну думаю в природе есть станок что бы простругать полы по месту. Ну помимо рубанка конечно ))) Ну а ежели не найду то рубанком простругаю как выйдет и застелю фанерой, а потом уже напольное покрытие.

• Я так и делал. Гвозди утопил и рубанком .
    циклевка

• Так как вы только постигаете,это не косяк,просто увеличили трудоемкость.Нужно было накидать пол,разметить по обратной стороне площадки опирания на лаги и протесать с руки только их в минималиный размер.Чистовая сторона получилась бы максимально ровной+-1мм,финишная прострожка минимальна.Уже получившийся пол в принципе можно не строгать,поравнять фанерой 6мм и выше,а по ней уже стелить финишное покрытие. Если надумаете стелить половую рейку 21мм,то если неровности меньше 3мм можно вообще не строгать.

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• Инструмент такой есть-электрофуганок,ну а где не подойти-руками.

• Если не разбираетесь,помолчите,а.Как раз за мой счет,а не заказчика.При работе с некондицией времени уходит значительно больше,а платят-то сдельно,а не повременно.В итоге выработка и зарплата меньше.Запишите на всякий случай,для памяти.

• Не совсем понял совета. Доска сейчас просто накидана на лаги и сохнет. Я ее не сбивал.

То есть вы хотите сказать что просто разметить места где доска опирается на лагу и просто сделать что то типа пазов на нужную глубину?

• Имено-именно:хехе:

• Блин, а ведь дельный совет :respect: Побольше бы таких. Я даже электрорубанок прикупил недавно. Потренируюсь на обрезках и можно в бой )))

• Мультифункционально! Рекомендации по мансарде плавно перешли в рекомендации по укладке пола:улыб:
    А финишное покрытие из чего делать будете? Кстати мне кажется (я в полах не специалист) если перепады между досками будут до 5мм. то положив сверху ОСП 9мм. 3м кв. лист, то все эти неровности уйдут. Или я не прав?

MELIOR QUAM OPTIMA

• В ответ на: ekmnhf, С вами можно будет связаться не в форуме ? По вопросу "исправления ошибок" .
    читаем первое сообщение!!!
    контакты через личку

Исправлено пользователем SOL (05.07.10 15:31)

• ОСБ слишком дорого. Думаю хватит обычно фанеры загалаза. Причем даже не самого высокого качества.

Финишное не знаю. Скорее всего ламинат. Над этими вопросами у меня дизайнер думает. Устал я уже голову ломать над цветом сден, полов и потолков.

• ННП
    Есть вопрос по теме топика.
    Известно, что мансарду при двускатной крыше констуируют по-разному. Мне хотелось бы понять в каких случаях надо устанавливать стропила только в виде прямоугольника, а в каких можно и ломаную конфигурацию для максимального использовния подкровельного пространства.
    И второй вопрос: как и чем правильно звукоизолировать?

Главное, чтоб тепло внутри было...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: