В ответ на: ...Если бы Ондулин был таким Г..., то нормальные бизнесмены его бы просто-напросто не производили.....
ОФФ. вы серьезно? качество товара прежде всего определяет платежеспособность населения и лишь во вторую очередь прививаемая культура потребления (не важно каких товаров). причем тут "нормальный" или "ненормальный"?
пример из близкой вам области: Якутия потребяляет мч, профлист и сайдинг из металла в 0,4 толщине, следовательно все, кто им поставляет товар подонки, "ненормальные бизнесмены"?
производители дэу-нексии вообще за гранью понимания - они производят товар, который давно морально устарел (да простят меня обладатели оного) - ведь это опель кадет 83г! про автоваз вообще молчу.=))
к теме. вам повезло с ондулином, а моим соседям по даче нет - выгорел и местами облазит через 3 года эксплуатации. не повезло с ондулином так же тем, кто живет в таунхаусах в сторону Морского - он там так же выгорел и облазит.
у мч/профлиста свои минусы - при определенном угле ската очень шумное покрытие может получиться, спустя пару лет нужно будет протянуть саморезы, зато эксплутационный период значительно больше.
нет идеальных кровельных материалов, потому как выбираем не только по экспл. характеристикам, но и по стоимости, а так же по одному себе известным субьективным причинам. пускай клиент определится сам, а уж для бытовок это было предназначено или нет здесь уже не важно...
ЗЫ совсем офф: у меня сложилось стойкое мнение, что товары, которые начинают производить на территории России теряют в своих качествах, ощущение, что на чем то начинаем экономить. примеры самые разные: соус киккоман (стараюсь покупать импортный), кетчуп хайнц, млять даже в обожаемый мною "квадратиш.практиш.гут" стали меньше орехов сыпать (я помню его еще привозимый из Германии) - это из еды.
есть так же пример автомобильных шин -у меня ГНФ3 уже 6 сезон ходит - на 4 колесах вылетело 5 (Пять) шипов, а свежий УГ экстрим за два сезона около 20... бытовую химию можно привести в пример и тд и тп.
может параноя и субьективизм, но что то не так... =)))
накатило чего то...