Погода: −20 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

пристройка для газового котла

• Здрасти всем

Надо срочно построить пристройку к дому - типа котельная (возможно, кухня)

Хотелось бы услышать бюджетный вариант - пока считаю СИТИТ, пенобетон, полистиролбетон, теплостен(это не бюджет)

возможно даже рассмотреть каркасную конструкцию - деревянный каркас - внутри плоский шифер - утеплитель пенопласт- снаружи что угодно....

что посоветуете???

Кто не спрашивает - тому не отвечают

• Из дерева не советую. Лучше выполнить из негорючего материала. Может из квадратной трубы? Обшить плоским шифером(он дешевле). Утеплитель можно присмотреть. Снаружи профилированый лист. Будет выглядить вполне симпотично:улыб:

Хороший персонал - залог успеха

• да как-то в leot не очень лежит - металопрофиль - разве это не будут мостки холода в конструкции??

• Ну смотря как делать.... явный тому пример строительные вагончики

Хороший персонал - залог успеха

• У меня сделано из бруса, это как прихожая, на стене в углу висит котел дэу, все красиво, аккуратно и не думаю что очень дорого

• какой брус?
    чем утеплял?

• Если есть сомнения на счет дерево/не дерево, спросите у тех кто будет делать проект, есть ли какие либо доп.требования к деревянным конструкциям. :спок:

Заодно и про площадь пристройки с размерами остекления не забудьте спросить. :миг:

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

• В ответ на: какой брус?
    чем утеплял?
    Брус 100*150 + минеральная вата плитами 2*50, все зависит какой брус класть будете

• В ответ на: Здрасти всем

Надо срочно построить пристройку к дому - типа котельная (возможно, кухня)

Хотелось бы услышать бюджетный вариант - пока считаю СИТИТ, пенобетон, полистиролбетон, теплостен(это не бюджет)

возможно даже рассмотреть каркасную конструкцию - деревянный каркас - внутри плоский шифер - утеплитель пенопласт- снаружи что угодно....

что посоветуете???
    Советую каркас ЛСТК, быстро, дешево, сердито и к томуже не горит. (см. Фото).
    Мостиков холода не будет, в качестве утеплителя рекомендую мин. плиту. ППС мышки сожрут.

• 5.4 При размещении тепловых агрегатов суммарной тепловой мощностью до 350 кВт в пристройке к жилым зданиям помещение пристройки должно отвечать следующим требованиям:
    - пристройка должна размещаться у глухой части стены здания с расстоянием по горизонтали от оконных и дверных проемов не менее 1 м;
    - стена пристройки не должна быть связана со стеной жилого здания;
    - ограждающие стены и конструкции пристройки должны иметь предел огнестойкости 0,75 ч, а предел распространения огня по конструкции равен нулю;
    - высота не менее 2,5 м;
    - объем и площадь помещения проектируются из условий удобного обслуживания теплогенераторов и вспомогательного оборудования;
    - естественное освещение - из расчета остекления 0,03 м2 на 1 м3 объема помещения;
    - в помещении должна предусматриваться вентиляция из расчета - вытяжка в объеме 3- кратного воздухообмена помещения в час, приток в объеме вытяжки плюс количество воздуха на горение газа.

Что означает - - стена пристройки не должна быть связана со стеной жилого здания;
    какой материал имеет - предел огнестойкости 0,75 ч

• какой материал имеет - предел огнестойкости 0,75 ч
    из материалов используемых для каркасной стены

• СМЛ вообще не горит

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: