1.Заказ.
Приехали мы с женой на завод примерно в 15-30. Девушка в отделе продаж почему-то сразу стала, мягко сказать, не очень любезно общаться. Ну, ладно. Сидим, обсуждаем, что, почём и сколько. Примерно без двадцати четыре входит мужчина, просит оформить заказ с отгрузкой. Она ему объясняет, что отгрузка у них до 16-00 (абсурд – выписывают до 17-00, отгружают до 16-00! Не логичнее бы наоборот?) Спрашивает у нас, сможем ли мы подождать. Мы соглашаемся. Оформляют, он уходит. Через минут 10 ситуация повторяется. Ещё одного клиента пропускаем. Наконец, минут пять пятого заканчивают с нами. Иду оплачивать в кассу. И тут ключевой момент – касса тоже до 16-00! Какого чёрта эта курица молчала? Предлагает приехать завтра, оплатить. Когда мы начинаем возмущаться, говорит что можно оплатить в городе, в офисе.
Как выяснялось позже в процессе работы, она нам ещё и лишних 30 мешков клея насчитала. Когда поставил 1/4 стен, затратив на это 9 мешков, задумался, а куда я остальные 61 девать буду?
2.Доставка.
Доставка тоже оставила массу впечатлений. Ни о каких мягких стропах, спец.захватах и прочего, заявленного в рекламном ролике и речи не шло! Разгружали как попало, такое впечатление, что люди на погрузчиках работают первый день. Если двадцатки разгружали по одному поддону, то сороковки по два. Естественно, в воздухе поддоны начинали прогибаться, нижние блоки лопаться. В ответ на мою просьбу разгружать подальше на цоколь, чтобы всё вошло, один из водителей сказал: «А зачем мне это нужно? Я что, месяц тут буду разгружаться?» Второй предложил смести весь мусор с машины прямо на участок, хотя видно, что у нас там чисто, травка подстрижена. Ещё и возмущаться начал – всё равно же, типа, всё сгниёт и рассыпится! Перемычки привезли по три друг на друге, хотя у них говорится, что под каждой должен быть поддон для дальнейшей их транспортировки. Теперь ломаю голову, как их краном брать? Если под маленькие я ещё смогу что-то подпихнуть, то под 2,6м, которые весят около 200кг, не представляю как.
3.Продукция.
Такое впечатление, что все их инструменты изготавливает какой-нибудь дядя Вася в тёмном подвале, причём с закрытыми глазами. Миксером невозможно работать, так как центральный стержень сделан из простой толстой проволоки, так что ни о какой центровке речи быть не может. Пришлось покупать другой. Кондуктор-угольник… Где там прямой угол, я так и не нашёл. Отпилив по нему первый раз блок, я пришёл в ужас – вот руки то у меня кривые! Проверил кондуктор – ан нет, не руки (см.фото). Тоже пришлось купить другой.
Сегодня жена позвонила менеджеру на счёт излишков клея. Обещали разобраться. Ждём.
Исправлено пользователем goldfish (17.08.09 15:44)

Знакомые строятся, говорят всё в порядке - уж сантиметровых выступов не встречается точно (специально спросил - поинтересовался)..