Правильный мёд от правильных пчёл.
|
Ответ на сообщение Мансардные окна пользователя Vinni2
с тех пор как древние финикийцы придумали деньги, благодарить стало намного проще
Ответ на сообщение Re: Мансардные окна пользователя grey54rus
Ответ на сообщение Re: Мансардные окна пользователя Vinni2
про угол установки: помоему имелось в виду то, что на снежных/подветренных сторонах кровли возможно скопление снега и, как следствие, окна уже не работают - вы их не откроете, чтобы не получить сугроб внутри дома, да и света через них немного..=)) яркий пример здание на Кривощековской 15 к2 - мансардное помещение, зимой постоянно наметает снег на подветренную сторону, ходят с щетками, сметают... Зимой они покрываются снегом, льдом? Я так понимаю лёд на тних может намерзать как изнутри, так и снаружи?
ИМХО
MELIOR QUAM OPTIMA
с тех пор как древние финикийцы придумали деньги, благодарить стало намного проще
Ответ на сообщение Re: Мансардные окна пользователя grey54rus
ну зачем так пугать, "-25" - у нас и похолоднее бывает, не говоря уже о Нижневартовске, например, или Сургуте, и ничего, пока еще не слышал ни об одном замерзшем окне... лед не должен образовываться ни снутри не снаружи окна если в помещении температура +20-24 С влажность не более 45% при внешней температуре не ниже -25 и с вентиляцией порядок.
если все же наростает лед вспоминайте установщиков или с кем подписывали доовор.
ИМХО
Ответ на сообщение Re: Мансардные окна пользователя Kefir
намерз - намерзнуть может если на окне есть слой снега, а вы приоткрыли окно и поток теплого воздуха раслпвит часть этого снега. При закрытом окне и соблюдении всех тех условий, что вам описали выше ничего у вас не намерзнет. Про профессионалов понятно. Хотя это немного напрягает. Но вот, например, мокрый снег, намёрз и всё, жди весны?
ИМХО
Ответ на сообщение Re: Мансардные окна пользователя эковата
тогда давайте упомянем, что даже у обычного окна, монтируемого в стену, данный кофф. редко превышает 0.80 (это, если я не ошибаюсь, для двухкамерных в деревянных или ПВХ переплетах, поправьте если ошибаюсь). что теперь, наглухо все зашить? Мансардные окна - самый большой источник холода в доме. К потолку и наклонным стенам предъявляются более высокие требования чем к стенам, а у окон сопротивление теплопередачи ну максимум 0.77 , а у потолка 4. Почти в 5 раз меньше нормы. Нужны Вам "дыры" в кровли? Конечно, летом хорошо, слов нет. Но мы живем в сибири.
ИМХО
я тоже не фанат м.окон, просто постоянно с ними сталкиваюсь, и в последнее время заметил, чтобы удержать прежний уровень продаж они активно ударились в маркетинг - отсюда и пресловутые 15% и многое другое, выливающееся в дополнительные траты покупателя, в данном случае это выражено в попытках посчитать бОльшую площадь остекления и, как следствие, покупку либо бОльшего количества окон, либо окон бОльшей площади. У Шведов площадь окна должна быть 15% от площади комнаты. Если глубина комнаты больше 6 метров, допускается увеличения окна на 3%. Но дело не в этом. Я не против мансардных окон, я понимаю, что они предполагают при эксплуатации дома больше расходов, чем простые окна в стенах. Я прогматик. Поэтому я их ставить не буду.
ИМХО
Исправлено пользователем Kefir (19.08.09 11:10)