Погода: −4 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−5...−2пасмурно, небольшой снег
  • Как подключить дом к трубе?
    С чего начать? К кому нужно обращаться?
    Соседи - кругом - деды, да бабки.
    Есть труба высокого давления, где-то есть редукторный пункт.
    И? Проект нужен? Да/нет?
    Кто дает разрешение? Кто дает добро пройти над улицей?
    Сейчас (по радио сказали), что муниципалитет часть денег компенсирует за трубу низкого давления.
    Сколько стоит нынче?
    Можно ли в кооператив (колхоз) не организовываться? Моя труба и точка.

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• обратитесь в администрацию района, там должны знать

ART DE VIVRE

• Проект обязательно.
    Ищете у кого на балансе сети (кто обслуживает). Там узнаете сколько будет стоить врезка и т.д.

P.S. Можете для начала позвонить в "Сибирьгазсервис".

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

• как долеко до трубы низкого давления....??
    если долеко то где она пойдет, по соседским участкам, соседям газ не нужен и труба ваша ненужна будет.
    Один проект вам встанет в круглую сумму,
    потом труба..
    без кооператива сия затея вещь наверное не реальная.
    Да и скорей всего кооператив уже есть, если есть редукторный пункт.

• Вот сайт вам в помощь
    http://www.gazsib.ru/

• В ответ на: ГАЗИФИКАЦИЯ ЧАСТНОГО ДОМА: ЧТО ДЕЛАТЬ?

1.Вступить в члены кооператива.

2. Взять справку у председателя кооператива: форма произвольная: текст: разрешение на подключение к газу (1) (печать и подпись председателя)

3. Приехать в офис Сервисного центра (СЦ работает с 8-30 до 17-30 обед с 12-30 до 13-20, вых. суб., воскр.)
    при себе иметь личный паспорт, разрешение от председателя кооператива (1);
    написать заявление на выдачу технических условий (ТУ),
    срок выдачи ТУ до 14 рабочих дней.

4. После получения ТУ написать заявление на проектирование.
    Расценки:
    а) Площадь дома до 100м2 и удаленность от газовой магистрали до 30м. 3600 руб.
    б) Площадь дома свыше 100м2 и удаленность от газовой магистрали более 30м 5400 руб.
    в) Проектирование частных домов с установкой отопительного газового оборудования
    мощностью свыше 100кВт и протяженностью газопровода более 50м. 7200 руб.
    Срок выдачи проекта до 14 рабочих дней.

5. Расчет по проекту сметы на строительно-монтажные работы:
    средняя стоимость СМР составляет 20-25т.р.

6. Заключение договора на производство СМР:
    включение в график,
    комплектация для производства может быть куплена самим клиентом, либо заказана в Сервисном центре.
    В обязательном порядке покупается самим клиентом: счетчик газа, КТЗ (клапан термозапорный), сигнализатор загазованности,
    отопительное и другое газовое оборудование.
    Купить газовое оборудование можно в магазине СЦ .

7. После проведения СМР
    вызвать пожарного инспектора для проверки дымохода и вентиляционных каналов, подписать у председателя кооператива акт приемки в
    эксплуатацию,
    поставить печать и подпись организации, заключившей с клиентом договор на техническое обслуживание импортного котлового оборудования.

8. При наличии сигнализатора загазованности, после проведения СМР
    Приехать в офис Сервисного центра,
    написать заявление в лабораторию на проверку сигнализатора.

9. Сообщить в Сервисный центр менеджеру по работе с клиентами о наличии:
    а) акта пожарного инспектора о приемке;
    б) подписи и печати на акте приемке в эксплуатацию председателя кооператива;
    в) акта проверки сигнализатора;
    г) заключенный договор на импортное котловое оборудование.
    Менеджер СЦ включает в реестр на приемку у инспектора ПТО и сообщает дату когда будет производиться приемка.

10. После приемки инспектором газопровода, инспектор назначает день прохождения инструктажа.

11. После инструктажа клиент оплачивает в кассе (каб.106) стоимость инструктажа, врезку и первичный пуск газа.

12. С оплаченной квитанцией (см.п.11) клиент проходит к менеджеру по работе с клиентами (каб.107) и заключает
    договор на техническое обслуживание (импортное котловое оборудование не ставится на обслуживание).

13. С подписанным договором на техническое обслуживание клиент идет в Новосибирскрегионгаз и заключает там
    договор на поставку газа.
    При себе иметь справку от председателя кооператива о разрешении на подключение к газу.

14. После этого (п.13) клиент приходит в каб.107 показывает договор на поставку газа, менеджер по работе с клиентами СЦ включает в реестр СЦ
    на врезку и пуск газа.

№ тел. для справок 224-77-51; 224-59-78.

• подскажите, сколько в общей сложности стоит завести газ с огорода в дом?
    проекты, подводка, установка котла, установка трубы.

около 200 000,00 рублей?

• Зависит от многих факторов, цена входа в кооператв везде разная, от расстояния до магистрали, стоимости котла и тд. В прошлом году обошлось прим в 120, котел 21 т.р, расстояние до магистрали 6м, кооператив 40.

• Ваши основные платы, все может очень сильно различаться:
    1. Плата за разрешение подключения.(затраты кооператива), от 40000 до 200000
    2. Проект от 2500 до 7000
    3. Монтаж газопровода, газ. оборудование, чем длиней и навороченней тем дороже. 15 000-100 000
    4. Котел, котельная от 20 000 до 200 000
    5. Врезка, пуск, договора обслуживания. от 5000

• :хехе:
    6. Финальный пробой в магистрали -10,5тр
    7. Пожарный инспектор от 0,7тр
    8.Диагностика аварийного датчика газа-1.5тр
    и тп

• 6. это называется врезка.
    7. в большинстве случаев он не нужен.
    9. ставим сертифицированные, еще ни разу не требовали платы

• В ответ на: 7. в большинстве случаев он не нужен.
    Странно, когда пришли ко мне люди на финальный этап- пробитие трубы, так первое, что спросили- документ с подписью пожарника, это Кировский район, везде по-разному получается. И пожарника привез и увез сосед ,через пару домов подключался, и потом за ним еще кто-то приехать должен был.. Короче нарасхват пожарник был, тоесть подпись его)

• Пожарник проверяет дымовую трубу, В большинстве сейчас ставится настенных котлов с закрытой камерой, их дымоходные системы не попадают под ответственность пожарных.

• У нас настенник и без пожарника подписи не врезают.

• У меня тоже настенник, труба коаксиальная, пожарник проверил вент. отверстие и измерил форточку в окне. У соседа напольный котел, проверил то же самое, плюс замерил от низа двери до пола - на предмет поступления воздуха. Дымоходные системы ни у меня, ни у него не проверял.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: