|
|
|
Ответ на сообщение металлочерепица и гидроизоляция. пользователя NOVENKI
Ответ на сообщение металлочерепица и гидроизоляция. пользователя NOVENKI
с тех пор как древние финикийцы придумали деньги, благодарить стало намного проще
Ответ на сообщение Re: металлочерепица и гидроизоляция. пользователя grey54rus
Ответ на сообщение Re: металлочерепица и гидроизоляция. пользователя эковата
т. е. может не делать гидроизоляцию над стропилами под обрешоткой,Этот вариант меня и привлекает. Вопрос в том, что положить поверх утеплителя :паропропускаемую мембрану, а может антиконденсатную ? Или ту , что подешевле?
MELIOR QUAM OPTIMA
Ответ на сообщение Re: металлочерепица и гидроизоляция. пользователя AcliptikA
Ответ на сообщение Re: металлочерепица и гидроизоляция. пользователя NOVENKI
MELIOR QUAM OPTIMA
Если будешь брать качественные европейские материалы, то разница будет в цене не значительна, и супердуффузионная мембранна Тайвек, и гидроизоляция например ЕЛТЕТЕ или пленки Дёркен все будут стоить 5тыров за 75 кв.м. +/- 500 руб в зависимости от конторы.по поводу цены: у одного из дистрибьюторов марки Tyvek розничная цена 3700р за 75 м.кв., а если поискать, то можно и подешевле найти.
Если возьмешь Изоспан сможешь сэкономить, там за 75 кв.м. по моему что то в районе 1,5 тыра просили до кризиса, сейчас не знаю. не продавал ни разу. Укладывать супердиффузионную мембранну можно прямо на утеплитель, но сверху надо делать фальш пол иначе ходить по черодаку будет нельзя. Гидроизоляционную пленку надо класть прямо под кровельный материал на стропилку. Можно использовать только один материал.
ИМХО
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: металлочерепица и гидроизоляция. пользователя Kefir
Ответ на сообщение Re: металлочерепица и гидроизоляция. пользователя Kefir
MELIOR QUAM OPTIMA
Ответ на сообщение Re: металлочерепица и гидроизоляция. пользователя karkasnik

Исправлено пользователем KLU (14.07.09 12:18)
Ответ на сообщение Re: металлочерепица и гидроизоляция. пользователя KLU
с тех пор как древние финикийцы придумали деньги, благодарить стало намного проще
Какие мембраны и гидроизоляции - для вашего летнего и нечастого использования бани и при вентилируемом чердаке это пустая трата денег. Вам достаточно сделать качественную пароизоляцию парилки и мойки ...я лишь описал схему, когда применение одного материала (в частности утеплителя) влечет за собою необходимость использования другого (гидроизоляции), и при попытках экономии в данной схеме возникает проблема.
ИМХО
уважаемый KLU.Может быть у вас какой-то особый проект бани, но вообще-то обычно пароизоляцию в бане делают внутри помещения. Упрощённо на примере потолка парилки начиная снизу: вагонка, черновой потолок, пароизоляция, утеплитель, черновой пол чердака. По вашим словам, чтобы конденсат капал на утеплитель у вас не будет пола или вы считаете, что зальёт весь пол и просочится в утеплитель? Не будет у вас капать с низа метеллочерепицы, если не будет доступа пара из помещений. Даже упрощённо мне придётся долго вам объяснять физику работы вентилируемых пространств. Посмотрите на вент. фасады в многоэтажках - по вашим представлениям с них каждое утро должны бы литься ручейки воды.
кАК РАЗ ,что бы роса не капала на утеплитель я и хочу применить гидроизоляцию.( это между металлочерепицей и стропилами).
утеплитель с него сполз за год эксплуатации
MELIOR QUAM OPTIMA
Ага точно я такой фасад видел,То ли ещё можно увидеть на плодах творчества джамшудов и "абы как" прорабов. Как говорится "Пипл хавает".утеплитель с него сполз за год эксплуатации
![]()