Погода: −6 °C
26.11−12...−5переменная облачность, без осадков
27.11−12...−5небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Помогите сделать выбор со стенами

• Есть уже залитый фундамент с такими данными
    глубина в земле 1метр + 0,4 метра на землей, толщина (ширина) 0,4 метра
    размеры 6х8 метров в чистоте (т.е. внутренний размер)
    фундамент ленточный, армированый.

Дом будет в один этаж, отопление газовое.

Вопрос из чего сделать стены - чтобы зимой не сильно промерзали
    Пока вижу такие варианты

1. Оцилендрованное бревно 320 - тут вроде все хорошо с теплом будет, но из дереваа как то не сильно охото делать
    2. пустотелый кирпич - получается в 1,5 кирпича (38-40 см), кажется что будет промерзать. Соответсвенно нужно делать утеплитель и защиту - тут непонятно как делать и к чему привязывать, т.к. фундамент узкий...
    3 сделать из кирпича пустотелого в 0,5 колодцевую кладку и внутри засыпать керамзитом. тут минус в усадке керамзита и не надежности стены получается...

А вообще может у кого есть еще какие варианты...
    подскажите плз

• сибит? пенобетон? не рассматривали?

• сибит думал
    но как то не ясно насколько он будет долговечен
    и какой-то бредовый остаток еще в голове осел что он опасен, хотя понимаю что чушь....
    это видимо будет самый крайний вариант если ничего другого не предложат

• С такими условиями - бревно, потому как неизвестно что там за грунт. Фундамент может повести, и сибит и кирпич треснет.

• Я строюсь из сибита, но фундамент предварительно просчитал под это дело.

• а чего тогды бревно советуешь? :1: еще один довод в пользу сибита. я не спец... но почитав, понял, что армированный фундамент наверное выдержит

• Вам слово армированный нравится? :)) А как он армирован, сколько шаг, какой арматурой, каким диаметром?
    А если под фундаментом пучинистая почва? Будь он трижды армирован, в стене будет трещина. А кто посоветовал строить из сибита, а вот он ...

• Делать из термопрофиля, утеплять эковатой.
    Можно вэтом году заехать. Если из бревна, то можно д.18 и утеплить эковатой, но это долгоиграющий проект.

• Хороший вариант бревно 18, потом утеплить хоть тойже эковатой. Заехать можно будет уже весной.

• про фундамент точно не скажу, но вроде как делалось так
    12 мл толщина арматуры
    ложилась в длинну 3 метра 2 штуки внизу 2 штуки вверху
    поперек через 1,5 метра две внизу две вверху
    и через 3 метра 2 вертикальных делолалось

про почву, там раньше лес был..... сказать сложно - но глины вроде мало, в основном что-то наподобии песка.
    грунт сам по себе сухой - дожди вот идут - а он быстро высыхает

фундамент уже отстоял год - трещин вроде не заметно нигде....

про бревна 180 и утеплитель - не хочу... слишко трудоемко и не надежно и как то глуппо. если бревном то 320 оцилендрованное и все должно быть хорошо - кроме пожаробезопасности

1. имеет ли смысл себит 300 взять и обложить облицовочным кирпичем ?

2. имеет ли смысл 0,5 кирпича внутри (125) +себит в середине (150) и 0,5 кирпича снаружи (125) - или лучше колодцем ?

3. если колодцем то засыпать себитом или керамзитом ?

почему хочется что-то из керпича или подобного материала - дом получается угловой на развязки дорого довольно таки оживленых...
    не хочется сгореть от дерева по глупости чей-то или получить машиной в бок чтобы картоный домик рассыпался...

просто уже видел недалеко как такой деревяный домик на углу смяли как картонку фурой...

• Сначала определитесь с бюджетом,а под него уже материал.

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• бюджет как бы роли сильной не играет
    ну скажем так до 1 млн.

• Армирование очень слабое.
    Но можно, под вашу ответтвенность следующее -
    Использовать Сибит толщина стен 40см, при этом армировать его на уровне подоконика, и на уровне первого этажа.
    Потом покрыть штукатуркой и покрасить.
    Получится сама простая и хорошая конструкция в вашем случае.
    Удачи

• Однозначно! Керамзитобетон. :umnik:

• В ответ на: Армирование очень слабое.
    Но можно, под вашу ответтвенность следующее -
    Использовать Сибит толщина стен 40см, при этом армировать его на уровне подоконика, и на уровне первого этажа.
    Потом покрыть штукатуркой и покрасить.
    Получится сама простая и хорошая конструкция в вашем случае.
    Удачи
    Чтобы что-то советовать, нужно знать о чём речь. Судя по тому, что Вы здесь на форуме успели написать, о строительстве у вас, представление явно размытое. :umnik:

• В ответ на: Однозначно! Керамзитобетон. :umnik:
    Судя по тому что вы написали, вообще не понятно каким боком вы к строительству.
    А если без личных оскорблений, то можете написать, что я неверно предложил.

• Да всё, включая солому... :umnik:

• Если не нравится "чистый каркасник", можно сделать "каркасно-брусовой".
    В Инете можно найти достаточно подробное описание технологии.
    Кратко: плюсы деревянного дома и каркасного.

• Ну понятно все с вами.
    А дом из соломенных блоков тем не менее уже стоит в центре города.
    Главное людей в заблуждение не вводите своими керамзитобетонными стенами.

• Ну ка адресок засвети.Уж не на жуковского ли?

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• Сибит 30. , утеплить и сайдинг. Не замерзнете 100%. Тем более с газом. Единственно смущает редкая перевязка арматуры :nea.gif: Лучше уж ещё одну армированую обвязку залить (или цоколь из кирпича колодцем а внего армироаный бетон), тем более, что ноль на уровне 40см. от земли низко (дом вростет в землю и смотреться будет не красиво).

• Во дворе монтажного техникума.(возле березовой рощи - пр. дзержинского 1) можете съездить посмотреть, дом выглядит очень надежно я пробовал стену на крепость:улыб:

• В ответ на: Сибит 30. , утеплить и сайдинг. Не замерзнете 100%. Тем более с газом. Единственно смущает редкая перевязка арматуры :nea.gif: Лучше уж ещё одну армированую обвязку залить (или цоколь из кирпича колодцем а внего армироаный бетон), тем более, что ноль на уровне 40см. от земли низко (дом вростет в землю и смотреться будет не красиво).
    на мой взгляд самое правильное из предложенных решений но только при условии армопояса

Праздничный Ведущий Вячеслав Тишковец

• В ответ на: Главное людей в заблуждение не вводите своими керамзитобетонными стенами.
    Керамзит - это керамика! Чище его (в экологическом плане), нет материалов! Дерево подвергают химическим обработкам против гнили и для повышения огнестойкости. Он лёгкий, прочный, гидрофобный, тёплый. Не горит, не гниёт, не разлогается (по гончарным черепкам, археологи устанавливают вехи в развитии человечества). Его можно армировать! Работать с ним, одно удовольствие! :хехе:

• В ответ на:
    В ответ на: Главное людей в заблуждение не вводите своими керамзитобетонными стенами.
    Керамзит - это керамика! Чище его (в экологическом плане), нет материалов! Дерево подвергают химическим обработкам против гнили и для повышения огнестойкости. Он лёгкий, прочный, гидрофобный, тёплый. Не горит, не гниёт, не разлогается (по гончарным черепкам, археологи устанавливают вехи в развитии человечества). Его можно армировать! Работать с ним, одно удовольствие! :хехе:
    На самом деле не имею ничего против керамзита - неплохой материал, но все познается в сравнении. Но керамзитобетон - довольно холодный получается. Я так понимаю речь идет о монолитном домостроении?
    Ну и потяжелее керамзитобетон получается чем сибит и дерево.

• Не вдаваясь в теорию, приведу пример - на ул. Русской девятиэтажки из керамзитобетонных панелей, толщиной 400 мм. :secret: Без всякой прослойки утеплителя! :not_i: Сам лично проверял! С Обского моря ветерок тянет... ...никто не замёрз! Для дома малой этажности, плотность керамзитобетона разумно уменьшить, и следовательно не такой уж он и тяжёлый... :umnik:

• В ответ на: следовательно не такой уж он и тяжёлый...
    А извините вы его где брать "нетяжелый" будете? У нас в регионе только Томск производит керамзит проходящий для производства в строительстве. Местны тяжел и неоднороден.

• Местный? В Новосибирске есть керамзитовый завод?.. Никогда не слышал...:смущ:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: