Погода: −25 °C
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
10.12−24...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Металлочерепица: отзывы,проблемы, пути решения.

• Решила все-таки отдельный топик завести.
    Предлагаю делиться опытом и советами специалистов.
    У меня такая ситуация: накрыли двускатную крышу металлочерепицей. Первый год все было нормально, а в этом году при сильном ветре и ливне закапала в двух местах.
    Хочется узнать были ли у кого подобные проблемы и как их решили. :а\?:

Главное, чтоб тепло внутри было...

• У нас все нормально. Дом уже три года стоит тьфу, тьфу, тьфу. Вы специальными саморезами с резиновым уплотнителем крепили черепицу?

• А также саморезы должны вкручиваться в прогиб ( низ ) волны, не перетягиваться, т.е. прокладка не должна сильно деформироваться.
    Многие "опытные строители" при монтаже крепят металлочерепицу в верх волны, мотивируя это тем, что "я 30 лет крыши шифером крою, знаю как правильно". В результате и протечки со временем.

• Все делали как Вы говорите: и со спец. самрезами, и в прогиб волны. Единственное, что немного саморезов осталось, может где-то чаще нужно было сделать. И все равно не пойму почему в первый год дефекты себя не показали. Может саморезы разбалтываются?

• Обрешетка деревянная ? Дерево сухое было ? Возможно повело, образовались щели..
    Возможно саморезы перетянуты были или наоборот..
    Короче надо по крыше ползать, смотреть.

• Вы считаете можно визуально увидеть как саморезы прикручены, перетянуты?
    :dnknow:

• Да, считаю.
    Прсмотрите картинку.

• Обычная ситуация. Скорее всего закапало в местах нахлеста листов. Найдите места протечки, задуйте герметиком и отдыхайте спокойно.:хехе:

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• В ответ на: Обычная ситуация. Скорее всего закапало в местах нахлеста листов. Найдите места протечки, задуйте герметиком и отдыхайте спокойно.:хехе:
    Совершенно верно

• И что каждый год по крыше возможно лазить придется?
    И потом, насколько надежен этот герметик, крыша ведь на дереве, а оно, как известно, "ходит"?

• Силиконовый герметик-тягучая зараза,на тубе пишут до 1000% удлинения.В 1000% сомневаюсь, но после высыхания-как резина. Знаю несколько аналогичных случаев-помогло.

• Пришлось к теме возвратиться в связи с тем, что сегодня обнаружили на мансардном этаже сугробики снежные. Причем больше вдоль центра, т.е. под коньком. Пока мы еще герметик не применяли, но хочется спросить, насколько часто такое встречается? И вообще, что это за кровельные материалы такие, что приходится потом дорабатывать, латать и т.д. :dnknow:
    В этом году как раз планируем сделать мансардный этаж, после сегодняшнейго уже и страшно внутренней отделкой заниматься, да и сейчас уже утеплитель надо будет подсушивать. :а\?:

• Это не материалы такие,это ручки" очумелые"Если-бы сразу загерметили-сейчас бы голову не грели.Но нет повода впадать в отчаяние,это совсем не смертельно,лечится.Кстати,как ваша лестница,интересно узнать что все-таки получилось?

• Ещё обрешётка может быть слабая(редкая ).Мы у соседа усилили и проблема, аналог вашей,пропала.Да и герметили.

мосты сожжены...

• Про "ручки" не буду спорить, сами матерились на работников.
    Что касается лестницы, сделали сами. Конечно упреков с вашей стороны будет уйма. Но мы исходили из того, что есть, с учетом наших потребностей при этом. В результате сотворили двухмаршевую лестницу, с забежными ступенями между маршами. Никаких перил уже не понадобилось, никто не падает, но подниматься вполне удобно.
    И спасибо огромное, Ваш чертеж послужил ориентиром. :agree:

• Обрешетка действительно не частая, с интервалом примерно на ширину той же доски. А поскольку доска необрезная - не равномерно получается.
    И герметизировать приходится по всем нахлестам снаружи, да?

• Обрешётка у вас в норме,у соседа был пролёт сантимов 50.А герметили почти полностью,но больше для его спокойствия.

мосты сожжены...

• Тогда уж надо сразу толью покрывать.

• А вот этого делать не надо.Любое металлопокрытие(лист,профнастил,черепица) укладываерся непосредственно на обрешетку.Если все-таки есть желание перестраховаться и постелить рубероид(толь) то необходимо устраивать вентзазор через дистанционную рейку.

• Если под коньком сугробики, то есть такая штука как коньковый уплотнитель при монтаже его приклеивают к коньку и конек уже прикручивается к черепице. выполняет функцию против заветривания снега так как заполняет пустоту под коньком. еще многое зависит от производителя черепицы (это я по поводу подкапывания в швах) поп поводу толи это прошлый век уж лучше пленку под кровельную использовать ветро защиту, но ее надобыло изначально укладывать на стропила потом контр обрешетка потом обрешетка с шагом 35см для металлочерепицы (если это профиль монтерей или супермонтерей) ну а уж потом саму черепицу укладывать. ну вот как то так.

• мдааа... То есть теперь единственный выход, как я поняла, лазить по крыше и все швы герметиком промазывать?

• А по другому никак.Тут еще такая штука, стропила под нагрузкой (особенно в первый год) имеют дурацкую привычку деформироваться,поэтому нахлесты,особенно если они по минимуму,могут то раскрываться,то закрываться,. Не жалейте копеечного герметика, проходите все швы,а не только подозрительные.

• В ответ на: мдааа... То есть теперь единственный выход, как я поняла, лазить по крыше и все швы герметиком промазывать?
    Неужели у вас там крыша запущена до такой степени? а кто вам монтаж делал? наши монтажники все делают с гарантией причем пожизненной. Может имеет смысл на консультацию кого нить пригласить чем с герметиком лазить? Дом у вас далеко?

• А вот тут еще вопрос назрел- а стыки металлочерепицы у вас саморезами скручены или нет?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: