|
|
|
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Каркасный дом из ЛСТК. пользователя karkasnik
ART DE VIVRE
ART DE VIVRE
Также готов ответить на все возникшие вопросы.Интересует фундамент, используемый для Ваших ЛСТК.

Поставка и монтаж винтовых свай.
Услуги ямобуров.
#всесваиздесь
#всеямобурыздесь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Каркасный дом из ЛСТК. пользователя Дозорный
Ответ на сообщение Re: Каркасный дом из ЛСТК. пользователя karkasnik

ART DE VIVRE
Анонимный пользователь
для начала ответьте на эти вопросы:1. Наибольшее расспростронение этой технологии пошло из Швеции (Lindab)
1. по чьей технологии строите?
2. какова цена дома?
ART DE VIVRE
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Каркасный дом из ЛСТК. пользователя yad
Интересует фундамент, используемый для Ваших ЛСТК.Фундаменты зависят от грунта, используется ленточный фундамент, плита, винтовой, свайный.![]()
Анонимный пользователь
ART DE VIVRE
Анонимный пользователь
тогда кратко назовите отличия от шведской технологии?Lindab в основном использует металл толщиной до 1,5 мм, мы же используем в данный момент металл толщиной до 2,0 мм, хотя максимальная толщина 3,0 мм, но пока с таким металлом в России тяжело, есть небольшие отличия в геометрических размерах.
ART DE VIVRE
Анонимный пользователь
Подобных расчетов нет, подобные перепады конструкции не страшны, это металл всетаки. Что касается теплотехнических показателей, здесь роль играет используемый утеплитель.а металл не имеет таких свойств как увеличение или уменьшение в размерах при разных температурах? или выпадения конденсата,т.к. металл хороший теплопроводник?
ART DE VIVRE
Анонимный пользователь

ART DE VIVRE
Анонимный пользователь
Спасибо за комплимент
хоть один грамотный попался
вентиляция в домах закладывается до начала монтажа?
Вентиляция конечно закладывается заранее, причем распологается внутри стен и перекрытий.Ответ на сообщение Re: Каркасный дом из ЛСТК. пользователя karkasnik
ART DE VIVRE
Анонимный пользователь
Исправлено пользователем Тарас_ка (27.05.09 09:56)
Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
Hoodwinked (c)
Ответ на сообщение Re: Каркасный дом из ЛСТК. пользователя Lion76
Исправлено пользователем Тарас_ка (27.05.09 09:55)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Каркасный дом из ЛСТК. пользователя RUV
Услуги ямобуров.
#всесваиздесь
#всеямобурыздесь
Ответ на сообщение Re: Каркасный дом из ЛСТК. пользователя прораб
Это очень расплывчатые данные (10 х 10). Большую часть стоимости потянут отделочные работы...Согласен. На сайте ТС заинтересовал вот такой проект . Интересно, при заявленной стоимости 8000 руб/м2 без коммуникаций, что я получу? Можно ли будет жить там и постепенно заводить коммуникации?
Услуги ямобуров.
#всесваиздесь
#всеямобурыздесь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь

В действительности все зависит от выбранного Вами проекта, к примеру КОТТЕДЖ 8*8, общая площадь – 109,68 м.кв., стоимость всего комплекта 1 242 000 рублей, что составляет 11 323 руб/м.кв., Есть проект КОТТЕДЖА "Сибиряк" 9,5*9,6, общая площадь – 162,80 м.кв., стоимость комплекта составляет 1 510 000 рублей, это 9 275 руб/м.кв. Оба проекта с жилой мансардой. Материалы заложены все, т.е. каркас, утеплитель, паро-гидроизоляция, наружная обшивка OSB-3 и виниловый сайдинг, внутри два слоя ГКЛ, пол ГВЛ, кровля - металлочерепица, окна, двери, входит даже водосточная система. Далее все зависит от ваших желаний, можно поменять к примеру материалы по Вашему выбору, но тогда нужно будет пересчитывать стоимость комплекта. Ну конечно все это без учета монтажа. Коммуникации можно кидать как во время монтажа так и после, это тоже зависит от Ваших желаний, т.е. если хотите чтобы трубы были скрыты, тогда нужно все делать сразу, еще до утепления. Эл/проводку тоже нужно смонтировать сразу после утепления, до монтажа ГКЛ.В стоимость комплекта, к примеру 109,68 кв.м (1242тыр) не входит как я понял монтаж, коммуникации, сколько будет стоить мне данный комплект со всем этим делом, чтобы я въехал в дом с оставшимися отделочными работами (обои, покраска, плитка и т.д.)
Услуги ямобуров.
#всесваиздесь
#всеямобурыздесь
Анонимный пользователь
коммуникации с монтажем по договоренности, все зависит от выбранных материаловМне нужна более-менее окончательная сумма. Считайте средне-статистические материалы и стандартный монтаж.
ПыСы Нужна сумма: ИТОГО.Поставка и монтаж винтовых свай.
Услуги ямобуров.
#всесваиздесь
#всеямобурыздесь
Ответ на сообщение Re: Каркасный дом из ЛСТК. пользователя Бартерлог
Что Вы к челу пристали. Цена окончательная - это интимная подробность. Она не любит громкости. Вот будете с глазу на глаз разговаривать - что-то получете. Здесь очень важно грамотно составленный договор. Чтобы потом не всплыли наружу важные детали монтажа и оснастки которые влияют на строение. И потянуть это может суммы немалые.Мне нужна сумма, ошибка на 500 тыр недопустима.
Пугает количество соединений. Слишком много. Отсюда возникает присловутый " человеческий фактор". За всеми саморезами не углядишь. А ведь он каждый влияет на скелат здания.

Услуги ямобуров.
#всесваиздесь
#всеямобурыздесь
Согласен. На сайте ТС заинтересовал вот такой проект . Интересно, при заявленной стоимости 8000 руб/м2 без коммуникаций, что я получу? Можно ли будет жить там и постепенно заводить коммуникации?+1 за каждое слово.
ПыСы Каркасник, вопрос к Вам в первую очередь, а Прораба прошу прикинуть правдивость стоимости кв.м.
ЗЫ.Фундамент не обсуждаем и не считаем!
Ответ на сообщение Re: Каркасный дом из ЛСТК. пользователя Drunechka
Я думаю, что ошибка и в 100тыр тоже недопустима.А всё потому, что денег в наличии нет и под строительство планирую привлекать инвестиции.

Услуги ямобуров.
#всесваиздесь
#всеямобурыздесь
А всё потому, что денег в наличии нет и под строительство планирую привлекать инвестиции.Та же фигня.![]()

Ответ на сообщение Re: Каркасный дом из ЛСТК. пользователя Drunechka
Да даже если и были бы...500тыр...100тыр...50тыр...10тыр...лишними не бывают...В новый дом обновку - это хорошоЭто да! Но если выставят одну сумму, а реально другая получится - придётся деньги ещё доставать, как правило это уже нереально, поэтому важно правильно рассчитать с шагом в 50 тыр хотя бы...

Услуги ямобуров.
#всесваиздесь
#всеямобурыздесь

Ответ на сообщение Re: Каркасный дом из ЛСТК. пользователя vikus
yad , Вы же сами отношение к строительству имеете какое-никакое, а допускаете фразы типа "средне-статистические материалы и стандартный монтаж".Времени сейчас в обрез, а про сумму спрашивал, так у меня сегодня встреча по земельному вопросу.
Если реально интересует проект и окончательная стоимость, так ваш офис в 200 метрах от нашего. Наверное логично было бы зайти, выпить чаю-кофе, высказать пожелания, обсудить детали и получить стоимость по материалам и монтажу. Или Вы просто пообщаться на форуме хотели ?
Существует типовая комплектация, которую мы закладываем в расчеты: фасад - сайдинг виниловый, утепление - минплита ПТЭ-75, внутри - ГВЛ ( ГКЛ ) в 2 слоя, кровля - металлочерепица ( профнастил ), водосток, доборные элементы, окна пластиковые, дверь входная.
Но это совсем не означает что дом можно строить только из этих материалов. Кого-то эти материалы устроят, кого-то нет. Любую из этих позиций можно заменить, либо отказаться вообще.
Например утеплитель - возможно Вы предпочтете эковату, в этом случае цена несколько изменится.
Или фасад - не всем нравится сайдинг, кто-то хочет блок-хауз, или в пол-кирпича, или например ЦСП под штукатурку. А скажем среднестатистическая клинкерная термопанель значительно дороже среднестатистического сайдинга

Услуги ямобуров.
#всесваиздесь
#всеямобурыздесь
Анонимный пользователь
Id be safe and warm, If I was in L.A.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Каркасный дом из ЛСТК. пользователя JAVA
я сейчас вообще считаю дома частями, фундамент поставил - считаю стены, стены поставил, считаю крышу, у людей деньги могут закончиться и появиться очень внезапно, а планировать даже на 2 месяца вперед считаю в наше время бессмысленнымПолностью согласен, поэтому и есть вариант строить частями (этапами) на которые есть средства. Один из заказчиков решил идти именно по этому пути, фундамент уже он "завинтил", ждем когда он нас пригласит на обвязку винтов швеллером. Следующий этап - каркас, ну или часть каркаса, как заказчик захочет.
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь

Услуги ямобуров.
#всесваиздесь
#всеямобурыздесь
Жду вопросов и коментариев.Как Вы отслеживаете качество соединения деталей?