|
Ответ на сообщение Обсуждения по блоку Теплостен пользователя Борец
ART DE VIVRE
Ответ на сообщение Re: Обсуждения по блоку Теплостен пользователя новосиBEERец
Ответ на сообщение Re: Обсуждения по блоку Теплостен пользователя Дозорный
Ответ на сообщение Re: Обсуждения по блоку Теплостен пользователя Борец
ART DE VIVRE
Ответ на сообщение Re: Обсуждения по блоку Теплостен пользователя Дозорный
Полистирол полностью закрыт в скорлупе из керамзитобетона. Имеется сертификат СЭС(могу выложить).Спорить по поводу вредности небуду, скажу одно, единственный дом который можно назвать экологичным - это полностью деревянный дом(фундамент+стены+крыша) включая все покрытия. И ещё то, что у нас в городе более 70% домов утеплено полистиролом и дома эти стоят десятки лет, а так же небудем забывать о том, что Теплостен является эконом иатериалом и разработчики материала постарались в нем сочитать цену и качество. повторю вопросы:
1.Смотрел блоки. пенополистирол полностью закрыт. этот стирол находиться внутри блока. Он и в таком виде вреден? есть ли у Вас более подробная информация?
Вы знаете когда я впервый раз познакомился с этим иатериалом мне тоже показалось, что материал хлипковат. Но после того как я его изучил, пообщался с проектировщиками из НИИ "Теплостен" и лично с одним из разработчиков данной технологии, а т.ж. по эксперентировал с перекрытием второго этажа(нагружая его поддонами блока) я убедился в его надежности. Многие проектировщики впервые сталкивающиеся с этим материалом начинают его считать как слоистую конструкцию(по СНиПу Каменные армокаменные) но это в корне неверно, его необходимо считать как цельную конструкцию с понижающим коэффициентом. Это доказано московским НИИ "Теплостен", но так как многие наши специалисты с недоверием относятся к москвичам, производитель блока инициировал испытания блока в нашем СибСтрине. 2.несущая составляющая всего 10 см керамзитобетона. Перевязка только в одной плоскости, хлипковато.
В оригинальной технологии действительно кладку блока рекомендуют ложить на специальный клей для блока воизбежание образования мостиков холода. На своих стройках мы готовим кладочный раствор из цемента+песка+клея, всвязи свыявленными недостатками оригинальной технологии. 3.по технологии блоки надо класть на клей,так ли это делаеться в реальной жизни?
Толщина утеплителя в блоке постоянна, т.к. пенопласт режется на струнных станках и там брак исключенн. А вот при производстве блока допускается рабочими брак, в формы после заливки фасадного слоя керамзитобетона укладывается пенопласт и в этот момент если пенопласт незабили до соприкасновения с керамзитобетоном и образуется раслоение. Такой блок является категорией Б и идет в ненагружаемые конструкции. Шель действительно устраняется простым запениванием. 4.Дело в том, что на практике, размеры пенополистиролной вставки оказываются меньше, чем в демонстрационных блоках. Вот эту пустоту, некоторые потребители запенивают, во время кладки.
Исправлено пользователем Тарас_ка (21.05.09 23:04)
Ответ на сообщение Re: Обсуждения по блоку Теплостен пользователя прораб
Если нетрудно. Интересно будет посмотреть. Есть у производителя каталог типовых проектов, могу выложить.
"борец" - рекламный агент?
Ну... значит правильно написано. Вы только не обижайтесь. .................................................
Последнии два года занимаюсь управлением проектов по комплексному строительству коттеджных поселков в должности директора Строительной компании "Теплостен".
.................................................
Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
Hoodwinked (c)
Ответ на сообщение Re: Обсуждения по блоку Теплостен пользователя Lion76
Ответ на сообщение Re: Обсуждения по блоку Теплостен пользователя эковата
Ну чтож... ........................................
По недостаткам могу сказать следующее (на мой взгляд): у блока храмает геометрия; нельзя оставлять стены в зиму не окрашенные(тянут влагу); сложно проконтралировать устройство рабочих швов между блоками; дом из блока требует хорошей вентиляции ( как и любой дом "Термос".
Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
Hoodwinked (c)
Парадокс российских дорог; встречная полоса, всегда чище и ровнее.
Ответ на сообщение Re: Обсуждения по блоку Теплостен пользователя старый2000
Архитектор. ЭКОГЕНЕЗ.
Ответ на сообщение Re: Обсуждения по блоку Теплостен пользователя Дробиленко
Ответ на сообщение Re: Обсуждения по блоку Теплостен пользователя volia999
Сайт ваш че та лег Фразы понятные только автору, всегда кажутся странными...
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
Nissan Leaf - управляй электростраданиями
Ответ на сообщение Re: Обсуждения по блоку Теплостен пользователя Дробиленко
Всё относительно в этом мире. Можно ли однозначно считать антинародным материл, позволяющий построить стены за сутки? У НИИ "Теплостен" в их технологическом "пироге" есть потрясающая "прослойка", несущий ж/б каркас. Со всеми вытекающими последствиями. плох сам материал. Считаю его антинародным.
Парадокс российских дорог; встречная полоса, всегда чище и ровнее.
Ответ на сообщение Re: Обсуждения по блоку Теплостен пользователя старый2000
Свой дом, пусть небольшой
Исправлено пользователем StasStasych (07.07.10 11:00)
Свой дом, пусть небольшой
Ответ на сообщение Re: Обсуждения по блоку Теплостен пользователя StasStasych
Ответ на сообщение Re: Обсуждения по блоку Теплостен пользователя seabee