Погода: −3 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Обсуждения по блоку Теплостен

• Предлагаю открыть обсуждение по материалу Теплостен. Просьба выдавать конкретные замечания и предложения. Сам имею опыт строительства из этого материала более 20 домов от фундамента до крыши, а т.ж. наблюдал за поведением домов в эксплуатации после строительства.

• Что за материал?

• ну так поделитесь своими наблюдениями.
    а вообще тема такая уже создавалась

ART DE VIVRE

• Информации много по этому даю сайт производителяwww.nteplosten.ru . Но отвечу на любой возникший вопрос.

• Тема конечно обсуждалась, НО: обсуждалась сторонними людми, незнакомыми с материалом и в конечном итоге завершилось ничем. Я предлагаю к обсуждению свои знания по данному материалу и свой опыт в его применении. Два года назад когда я с ним только познакомился у меня была масса вопросов по нему. Сейчас я могу сказать однозначно, что материал в своей нише эконом занимает первую позицию. Сам я занимаюсь коттеджным строительством больше 10 лет и имею хобби в изучении новых технологий строительства.

• Интересный скворечник
    Можно где-нибудь планировки глянуть?

• повторю вопросы:
    1.Смотрел блоки. пенополистирол полностью закрыт. этот стирол находиться внутри блока. Он и в таком виде вреден? есть ли у Вас более подробная информация?
    2.несущая составляющая всего 10 см керамзитобетона. Перевязка только в одной плоскости, хлипковато.
    3.по технологии блоки надо класть на клей,так ли это делаеться в реальной жизни?
    4.Дело в том, что на практике, размеры пенополистиролной вставки оказываются меньше, чем в демонстрационных блоках. Вот эту пустоту, некоторые потребители запенивают, во время кладки.

ART DE VIVRE

• "борец" - рекламный агент? :not_i:

• Проект Московский по этому по планировкам помочь не смогу. Есть у производителя каталог типовых проектов, могу выложить. А в принципе любой дом можно перепроектировать под этот материал.

• В ответ на: повторю вопросы:
    1.Смотрел блоки. пенополистирол полностью закрыт. этот стирол находиться внутри блока. Он и в таком виде вреден? есть ли у Вас более подробная информация?
    Полистирол полностью закрыт в скорлупе из керамзитобетона. Имеется сертификат СЭС(могу выложить).Спорить по поводу вредности небуду, скажу одно, единственный дом который можно назвать экологичным - это полностью деревянный дом(фундамент+стены+крыша) включая все покрытия. И ещё то, что у нас в городе более 70% домов утеплено полистиролом и дома эти стоят десятки лет, а так же небудем забывать о том, что Теплостен является эконом иатериалом и разработчики материала постарались в нем сочитать цену и качество.
    В ответ на: 2.несущая составляющая всего 10 см керамзитобетона. Перевязка только в одной плоскости, хлипковато.
    Вы знаете когда я впервый раз познакомился с этим иатериалом мне тоже показалось, что материал хлипковат. Но после того как я его изучил, пообщался с проектировщиками из НИИ "Теплостен" и лично с одним из разработчиков данной технологии, а т.ж. по эксперентировал с перекрытием второго этажа(нагружая его поддонами блока) я убедился в его надежности. Многие проектировщики впервые сталкивающиеся с этим материалом начинают его считать как слоистую конструкцию(по СНиПу Каменные армокаменные) но это в корне неверно, его необходимо считать как цельную конструкцию с понижающим коэффициентом. Это доказано московским НИИ "Теплостен", но так как многие наши специалисты с недоверием относятся к москвичам, производитель блока инициировал испытания блока в нашем СибСтрине.
    В ответ на: 3.по технологии блоки надо класть на клей,так ли это делаеться в реальной жизни?
    В оригинальной технологии действительно кладку блока рекомендуют ложить на специальный клей для блока воизбежание образования мостиков холода. На своих стройках мы готовим кладочный раствор из цемента+песка+клея, всвязи свыявленными недостатками оригинальной технологии.
    В ответ на: 4.Дело в том, что на практике, размеры пенополистиролной вставки оказываются меньше, чем в демонстрационных блоках. Вот эту пустоту, некоторые потребители запенивают, во время кладки.
    Толщина утеплителя в блоке постоянна, т.к. пенопласт режется на струнных станках и там брак исключенн. А вот при производстве блока допускается рабочими брак, в формы после заливки фасадного слоя керамзитобетона укладывается пенопласт и в этот момент если пенопласт незабили до соприкасновения с керамзитобетоном и образуется раслоение. Такой блок является категорией Б и идет в ненагружаемые конструкции. Шель действительно устраняется простым запениванием.

Исправлено пользователем Тарас_ка (21.05.09 23:04)

• Обижаете!!!!!! :зло:
    Всю жизнь(хотя я несильно старый всего 35 лет) работаю на стройках. От рабочего до директора фирмы. Если желаете познакомиться могу представиться: Карасев Сергей Михайлович.
    Основное занятие - технадзор в строительстве. Являюсь директором и владельцем компании Прораб-Строй (Центр Решения Строительных Вопросов). Последнии два года занимаюсь управлением проектов по комплексному строительству коттеджных поселков в должности директора Строительной компании "Теплостен". Компания образована для строительства коттеджного поселка из блока Теплостен в п.Кольцово.
    Если не секрет, с кем имею честь общаться?

• В ответ на: Есть у производителя каталог типовых проектов, могу выложить.
    Если нетрудно. Интересно будет посмотреть.
    Меня почему "скворечник заинтересовал - участок хреновый у меня, вот и пытаюсь чего-нибудь к нему придумать - либо пристройку делать, либо что-то небольшое вписывать.
    На фото можно представление о нём получить, моё которое серым заштриховано. Размеры свободного участк (ш*д) ~8*25м.
    Вот такая вот хрень.

• В ответ на: "борец" - рекламный агент?
    В ответ на: .................................................
    Последнии два года занимаюсь управлением проектов по комплексному строительству коттеджных поселков в должности директора Строительной компании "Теплостен".
    .................................................
    Ну... значит правильно написано. :ха-ха!: Вы только не обижайтесь.

Если вы дествительно можете проконсультировать с позиции технического специалиста, то отведте на простой вопрос:
    Какие недостатки вы видете у теплостена?

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

• С моей точки зрения, нормальный дом. Достоинство – теплый, соответствует СНИП. Недостатки - сейсмоустойчивость низкая, впрочем как и у других домов из блоков. В случае небольшого пожара, внутри дома, боюсь утеплитель весь пропадет.

• Сложный участок. Первое, что приходит на ум- поставить дом в самом конце участка, прям по границе. При условии что рядом нет построек и не планируется никакое строительство. Предназначение участка какое: под постоянное проживание или дача?

• Совсем в конец не пойдёт. Там могут улицу снести и не хотелось бы под самыми окнами иметь неизвестно что.
    Это не дача, участок недалеко от адм. октябрьского р-на.
    Печальные подробности дома есть ТУТ

• Очевидно в выражение:"Рекламный агент" мы с вами вкладываем разные значения. Я никогда неимел никакого отнашения к продвижению товаров, я чистый производственник.
    По недостаткам могу сказать следующее (на мой взгляд): у блока храмает геометрия; нельзя оставлять стены в зиму не окрашенные(тянут влагу); сложно проконтралировать устройство рабочих швов между блоками; дом из блока требует хорошей вентиляции ( как и любой дом "Термос".

• Если можно, то возьму тайм аут , подумать. А по ремонту засыпного дома скажу , что отремонтировать его недорого практически невозможно, т.к. его ремонт в конечном итоге перерастет в новое строительство. Был печальный опыт попытки такого ремонта лет 7 назад. В конце-концов Заказчик плюнул и построил новый.

• В принципе 10см керамзитобетона, от небольшого пожара должны защитить. А при сушественном пожаре мне кажется любой утеплитель пострадает, даже в кирпичной стене.

• В ответ на: ........................................
    По недостаткам могу сказать следующее (на мой взгляд): у блока храмает геометрия; нельзя оставлять стены в зиму не окрашенные(тянут влагу); сложно проконтралировать устройство рабочих швов между блоками; дом из блока требует хорошей вентиляции ( как и любой дом "Термос".
    Ну чтож... :respect:
    Хорошо что вы видете эти недостатки, значит и пользователей сомжите к ним подготовить.

Дорогой у вас блок получается. Почему бы не сделать его дешевле сибита?

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

• Дешевле Сибита не получится изначально, т.к. это практически готовый продукт, а Сибит полуфабрикат. Хотя о снижении стоимости блока я давно говорю их коммерческому отделу и как мне кажется скоро это подействует.

• На мой взгляд, что дом не соответствует снипам по нашему региону. Потому что при кирпичной кладки в 38см. мокрая система рекомендует утепление в 150мм. А тут предлагают всего около 150 мм. И ещё любой стык, с резаным блоком превращается, в приличный геморой. И это мнение сложилось при наблюдении монтажа данного здания. :спок:

Парадокс российских дорог; встречная полоса, всегда чище и ровнее.

• Вы почему то 38см кирпича берете в расчет теплозащиты, а 15см керамзитабетона (присутствующие в блоке) неберете. Существует нормативный расчет сопративления теплопередаче блока и он равен 3,88 м2*С/Вт.
    Швы между блоками заполняются монтажной пеной у которой сопротивление еще больше(если мне не изменяет память). Все остальное зависит от рук исполнителя. Я в свое время видел кирпичную стену толщиной 640 мм которая светилась насквось.

• На сколько хорош его маркетинг, на столько плох сам материал. Считаю его антинародным.
    1. Бетон. Обостряет легочные заболевания.
    2. Пенопласт. Живет не больше 30 лет.

Архитектор. ЭКОГЕНЕЗ.

• 1. У нас в городе около 70% домов построены с такими стенами(панельные дома).
    2. Жизнь пенопласта коротка в случае прямого воздействия ультрофиолета.
    А в общем, данная технология имеет право на жизнь в своей эконом-нише. Если переживаете за здоровье - стройте из теплой керамики. Это лучший материал на данный момент.

• холлофайбером тоже можно утеплять...:улыб:

• Фразы понятные только автору, всегда кажутся странными... :злорадство:

• В ответ на: Фразы понятные только автору, всегда кажутся странными... :злорадство:
    Сайт ваш че та лег

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
    Nissan Leaf - управляй электростраданиями:улыб:

• В ответ на: плох сам материал. Считаю его антинародным.
    Всё относительно в этом мире. Можно ли однозначно считать антинародным материл, позволяющий построить стены за сутки? У НИИ "Теплостен" в их технологическом "пироге" есть потрясающая "прослойка", несущий ж/б каркас. Со всеми вытекающими последствиями.

• Если честно, моё мнение по этому материалу отрицательное. Материал придуман для ленивых, которые хотят за раз построить и утеплиться. Так не бывает. :спок:

Парадокс российских дорог; встречная полоса, всегда чище и ровнее.

• Полностью согласен. Я слышал, что его уже не производят в новосибе.

• Сергей Михайлович скажите ориентировочно цену на строительство 1-но этажного дома из теплостена. Пл. порядка 100-120 м2. Какова стоимость коробки (фундамент ,стены, перекрытия, крыша). Как человек немного нахватавшийся вершков (прошу это учесть) уточню вопросы:
    1. Фундамент под дом
    2. Стены из блока "Теплостен"
    3. Перекрытия плиты (либо монолит)
    4. Кровля с утеплением, металлочерепица
    Прошу указать стоимость за 1 м2 площади дома (работы+материалы) и доставка ориентир между Верх-Тулой и Ярково по Ордынской трассе

Извините вопрос адресовал не вам

Свой дом, пусть небольшой

Исправлено пользователем StasStasych (07.07.10 11:00)

• Сергей Михайлович скажите ориентировочно цену на строительство 1-но этажного дома из теплостена. Пл. порядка 100-120 м2. Какова стоимость коробки (фундамент ,стены, перекрытия, крыша). Как человек немного нахватавшийся вершков (прошу это учесть) уточню вопросы:
    1. Фундамент под дом
    2. Стены из блока "Теплостен"
    3. Перекрытия плиты (либо монолит)
    4. Кровля с утеплением, металлочерепица
    Прошу указать стоимость за 1 м2 площади дома (работы+материалы) и доставка ориентир между Верх-Тулой и Ярково по Ордынской трассе

Свой дом, пусть небольшой

• Может кто знает ответ?

• Сейчас производство "Теплостена" находится в Бердске. Вот их новый сайт http://teplosten-sib.ru/

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: