Погода: −11 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−3пасмурно, небольшой снег
  • Доброго времени суток всем

Есть желание построить дом на даче из сибита, нужна информация по адекватным конторам которые этим занимаются (желательно с проектами которые можно посмотреть ).

• Скиньте номерок, пообщаемя :agree:

• Мне тоже тема стройки из сибита интересна. Какой номерок Вам скинуть и куда?

• В 2 гисе есть компания СИБИТ. там есть проекты домов.

Парадокс российских дорог; встречная полоса, всегда чище и ровнее.

• Я в курсе. И более того уже определился с проектом - 059. Вопрос у меня стоит - кто построит и по чем?

• Скиньте мне в личку свой номер, созвонимся, обсудим

• скинул.

• вот эти парни и их напарница наверное могут рассказать побольше!!!
    Это рекламная акция Сибита. Типа строить реально!
    Я тоже думаю, что строить реально тем более сейчас, тем более из сибита. Цены то сейчас смешные на все строй материалы!

• Я бы с большой осторожностью строил из сибита. Много камней подводных.

• нормальный материал, только надо утеплять

• почему то не поставилась фота

• В ответ на: Я бы с большой осторожностью строил из сибита. Много камней подводных.
    Сказали А, говорите Б Что за камни?
    Ну и по поводу ооочень дешевых строй.материалов, строим дачный дом, кроме подешевевшего цемента, ничего особо дешевого не заметила:хммм:

• В ответ на: Я бы с большой осторожностью строил из сибита. Много камней подводных.
    Толщина не менее 400 плюс фасад с вентиляцией, Влагу потому что сосет, фундамент широкий опять же. То что на заводе предлагают со скидками не дешево получается. Под открытым небом под дождем не похранишь. Ж/Б плиту как то страшно ложить на места проемов дверей и окон. Клей, перемычки и прекрытия их очень дорогие. Подкупает конечно теоретическая возможность без специальной подготовки дом построить, но не факт что это получится.

• На следующей неделе скорее всего будет готова смета по строительству дома из сибита по проекту 059 - как только появится - сразу выложу.

• точно! очень надо его защищать от влаги!
    и гидроизоляция, и пароизоляция, и не дай бог, точка росы там в теле камня - разрушаться начнёт, во второй-же год!

• В ответ на: На следующей неделе скорее всего будет готова смета по строительству дома из сибита по проекту 059 - как только появится - сразу выложу.
    ок, жду

• я начал строить дом из сибита 15.05.2008 года сегодня мы в доме живем!!! остались только фасадные работы- дожди!!! дом построили всего два человека полностью под ключ!!!! найдите грамотного архитектора он может вам сэкономить не одну тысячу рубликов!!!! не в ущерб качеству!!!!!!!!!!!!!:хехе:

• фотки не могу разместить :безум:

• В ответ на: я начал строить дом из сибита 15.05.2008 года сегодня мы в доме живем!!! остались только фасадные работы- дожди!!! дом построили всего два человека полностью под ключ!!!! найдите грамотного архитектора он может вам сэкономить не одну тысячу рубликов!!!! не в ущерб качеству!!!!!!!!!!!!!:хехе:
    А по подробнее?:улыб:Какой дом, что по деньгам, кто строил?

• да, хотелось бы поподробнее: сколько этажей, как делали фундумент (под какой грунт), какие перекрытия...

• В ответ на: да, хотелось бы поподробнее: сколько этажей, как делали фундумент (под какой грунт), какие перекрытия...
    Два этажа, второй мансардный, дом 8*10, перекрытие деревянное по лаггам!!!! тем самым уменьшил нагрузку на фундамент, первый этаж -плиты перекрытий пустотки, фундамент сваи с ростверком по технологии "Тиссе"
    смета с внутрянкой и фасадом но без стоимости земельного участка от 3500т.руб, щас делаем фасад
    не могу фотки прицепить, могу отправить на емаил

• фото

• фото1

• фото2

• фото3

• фото4

• Штукатурили прямо по сибиту, без утеплителя?

Правильный мёд от правильных пчёл.

• В ответ на:
    В ответ на: да, хотелось бы поподробнее: сколько этажей, как делали фундумент (под какой грунт), какие перекрытия...
    Два этажа, второй мансардный, дом 8*10, перекрытие деревянное по лаггам!!!! тем самым уменьшил нагрузку на фундамент, первый этаж -плиты перекрытий пустотки, фундамент сваи с ростверком по технологии "Тиссе"
    смета с внутрянкой и фасадом но без стоимости земельного участка от 3500т.руб, щас делаем фасад
    А можно сумму разложить на фундамент, коробку, кровлю - т.е. без отделки?

• На фото и фото1 если я не ошибаюсь угол обшит утиплителем, промерзал?

• В доме жили зимой, толщина стены 400мм, центральное отопление-постоянно были открыты окна!!! по таблице теплоизоляции посмотрите на ячеистый бетон 400мм, не помню точно но достаточно! по смете скажу фундамент примерно с плитами и перекрытиями 150000 с арматурой, работой, сверленим грунта, краном. кровля обязательно к сибиту армирующий пояс наверху при моем проекте, скажу так с утеплителем-вентелируемой кровлей (все как говорил архитектор) примерно тоже с лесами утеплителем 350мм, с металлочерепицей где-то 250 т.руб

• Прямо на штукатурную сетку, без утеплителя!

• А плотность стеновых блоков какая?
    И коробочка с работой по чем, если не секрет?

• Уважаемые, знатоки!
    У меня уже голова кругом идет , но все равно мозги в кучу не соберу. Меня интересут один вопрос: чем принципиально отличаются сибитные блоки, пенобетон и газобетон. Спинным мозгом чую, что есть что- то общее в них, но наверняка и есть какие- то ньюансы. Помогите наивной нанайской девушке! :flowers:

Тонкий шрам на любимой попе- рваная рана в моей душе!

• В ответ на: На фото и фото1 если я не ошибаюсь угол обшит утиплителем, промерзал?
    Это колонна из обычного селикатного кирпича, сибит бы не выдержал, поэтому она промерзала, сейчас утеплили!!!Цена у меня со строителями- дом под ключ!!!! отдельно ничего нету!!!
    P.S. для нанайской девушке:www.sibit.ru

• Сибит это коммерческое новосибское название газобетона.
    Пенобетон и газобетон отличаются механизмом пенообразования.
    В пено - это химическая пена, в газо - это в результате реакции выделение газа, при этом газо автоклавно сушат под давлением.
    Считается газо - более точный более стандартизированый, потому как делают только на заводах. Пено можно делать и в гаражах, где от партии к партии можно получить разное качество

• А зачем так много окон? Как объясняют на заводе - самые большие теплопотери через окна и двери до 70%. Вдруг наступят холодные зимы?
    Какой пролет лестницы и сколько она встала и из чего?

• основание лестницы металлический уголок+ламинат и купленные березовые ступени клееные+краскопульт + шпаклевка по дереву и перила вышли 30 000 т.руб, основание остатки уголка!!! ступени 10000 т.руб ламинат две пачки!!!!! А окна, жена у меня с юга!!! любит солнце.....
    стеклапакеты тройные правда!

• вот спасибо, вам, добрый юноша!
    так понятно и доступно, а главное кратко!

Тонкий шрам на любимой попе- рваная рана в моей душе!

• Монтировали со связями по углам и в стыках? Насколько оправдан брус как перекрытие?
    Каков расход клея?

• В ответ на: основание лестницы металлический уголок
    Назовите габариты лестницы и ее крутизна. Не рассматривали винтовую лестницу?

• цоколя, так понимаю, нет? можно поподробнее технику укладки плит перекрытия между первым этажом и мансардой (толщина пояса армирования, нахлест балок на стены и каким сечением балки, какой пролет балок, не промерзает пояс армирования)... то есть как это вообще делается? спс

• 22 ступени по 15 см подъем + две плошадки, дома маленькие дети, из этого проема положе и лучше сделать не возможно!!!!!!!!!

• В ответ на: цоколя, так понимаю, нет? можно поподробнее технику укладки плит перекрытия между первым этажом и мансардой (толщина пояса армирования, нахлест балок на стены и каким сечением балки, какой пролет балок, не промерзает пояс армирования)... то есть как это вообще
    делается? спс
    Цоколь это ростверк у меня он 1200мм лежит на сваях, читайте технология "ТИссе". Армированный пояс это для надежной посадки крыши на сибитовую коробку, он защищен пеноплексом от промерзания!!!! перекрытие между первым и вторым по лагам 70*100 или толще, уже не помню примерно через 70 см, далее по ним черновой пол, дсп и ламинат!!!!

• а пролеты у лагов какие? не прогибаются?

• опираются на катитальные стены не больше 3 метров, пролет!!!!! ваще не сколько не жалею что сделал перекрытие деревянным!!!!!!!!!

• а чего ж тут жалеть, если конструкционные решения проекта позволяют - самый лучший вариант ))) блоки для несущих стен какой марки?

• домик - загляденье...

• и еще вопрос - вот есть мнение, что металлочерепица во время дождя шумит. как на практике? благо лето нынче поганое... дождь в мансарде не слышно?

• я креветка, наверное... но пеноплекс не вижу :а\?: он с внутренней стороны стены?

• В ответ на: я креветка, наверное... но пеноплекс не вижу :а\?: он с внутренней стороны стены?
    Пеноплекс снаружи синий вокруг дверей там колонна из селикатного крпича, пришлось утеплить-потеет!!! по армированному поясу он под слоем штукатурки, везде снаружи!!! Под крышей 30см теплоизоляции-слышно не больше чем в обычной квартире в дождь!!! Дети не кто в дождь и мы не просыпаемся!!!!!!!

• В ответ на: а чего ж тут жалеть, если конструкционные решения проекта позволяют - самый лучший вариант ))) блоки для несущих стен какой марки?
    на внешние стены купили 400мм сибит, плотность не помню, вообщем обычный ничег специально не искал, на завод приехал в отдел сбыта и все!!!!!!!!!!

• извиняюсь за назойливость... а сколько кубов израсходовали на стены? и сколько это стОит (включая клей для блоков)?

• В ответ на: извиняюсь за назойливость... а сколько кубов израсходовали на стены? и сколько это стОит (включая клей для блоков)?
    помоему вышло 50 куб.метров, клей помоему 30т.руб
    сибит я покупал по 4200 за куб без доставки!

• вот фото коробки с утепленным армопоясом!!!!

• А почему у Вас нет перемычек над проемами? И что это за отверстия в сибите?

• В ответ на: А почему у Вас нет перемычек над проемами? И что это за отверстия в сибите?
    перемычки -металличесие уголки от 50 до 100 швелера ставились!!! снаружи уголок проклеивался пеноплексом 100мм отверстия -это лаги деревянного перекрытия заходят в сибитовую стену

• Вчера произошел прикольный случай. Задумываемся с супругой о строительстве дома, да и ребенок подрастает. Случайно на глаза дома попался какой-то желтый кошелек. Спросил у жены? Непонятно. Оказалось ребенок подобрал. Внутри кошелька - визитка Сибит. Не знаю где уж он его нашел - но мы восприняли это как знак и с сегодняшнего дня начинаем заниматься подготовкой к строительству. Так что уважаемые форумчане, буду признателен за советы! Подскажите кто уже построил дом, есть ли какие-то особенности при возведении стен в двух этажном доме, если перекрытия будут ЖБИ?

• Самое главное, как я выяснила, сибит - не для самостроя!

Главное, чтоб тепло внутри было...

• Неправда ваша.Криворукому-любой материал не для самостроя.Буржуи любой материал для свободной продажи изначально под самостройщика затачивают.

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• Да это не мой вывод, я так прочитала. Говорят потому, что материал легкий, поэтому и требует высокой квалификации строителей и проектировщиков.
    Еще в этой статье сказано, что самый легкий газобетон используется лишь для утепелния, а кладка несущих стен выполняется из блоковплотностью не ниже 500-600 кг/м3.
    Кроме того, стандартный кладочный блок весом до 20 кг может заменить в ограждающей стене толщиной 640 мм 28 кирпичей, вес которых составляет 120 кг, не требуя утепления при этом.
    Все это и многое другое, в том числе отличительные особенности материалов, устройство перемычек, описано в июльском номере журнала "Любимая дача".

• Интересно. Я еще не видел в продаже газобетона с плотностью ниже 500.
    Люди сами успешно строят дома из сибита, и не знаю что этого нельзя делать.
    Наоборот, сибит - наиболее удобный материал для самостроя.

• Не знаю. Но по мне, так уж строить наверняка, чем гадать кто прав и кто нет.
    А что дом из сибита в итоге дешевле обходится, чем из 150 бруса с утеплением ?

• Да примерно так и обойдется.
    Вы по цене посмотрите куб бруса тысячи 4 сейчас, куб сибита можно взять и за 3600.

• а еще вопрос - как держит сибит шурупы и всякие гвозди, которыми шкафчики приделывать и батареи всякие?... не разваливается ли под ними? и держит ли их? нет ли трещин по стенам после зимы и холода?:смущ:

• Чтобы сибит хорошо держал шкафы и т.п. есть специальные шурупы.

• В ответ на: Да примерно так и обойдется.
    Вы по цене посмотрите куб бруса тысячи 4 сейчас, куб сибита можно взять и за 3600.
    Тодько из бруса достаточно будет стены в 20 см. а из сибита придется ложить 40 см., ну минимум 30 см. вот и считаите.

• А если брус прострогать и снять фазки то еще и на отделке экономите.

• В ответ на:
    В ответ на: Да примерно так и обойдется.
    Тодько из бруса достаточно будет стены в 20 см. а из сибита придется ложить 40 см., ну минимум 30 см. вот и считаите.
    Теплопроводность сибита 0.12-0.14 а дерева 0.15-0.18, то есть по характеристиками Сибит теплее.
    Так что это миф о том что дерева надо меньше. Можно также построить и из сибита толщиной 20см, если есть возможность топить дешево.

• В ответ на: .. далее по ним черновой пол, дсп и ламинат!!!!
    Почему ДСП? Есть же более экологичные материалы.
    Или Вы его чем то специально покрывали?

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• [цитата? ...нет ли трещин по стенам после зимы и холода?:смущ:
    Вот это и есть больное место газо-пенобетонов! Являясь материалом который тянет в себя влагу (гигроскопичным), он изменяет линейные размеры в зависимости от влажности. Поэтому, если кто лелеет мечту сэкономить на отделочных работах, пусть её (мечту) сразу похоронит. Мероприятия, по устранению этого недостатка "Сибита", дороже самого "Сибита". :umnik:

• В ответ на: [цитата? ...нет ли трещин по стенам после зимы и холода?:смущ:
    Вот это и есть больное место газо-пенобетонов! Являясь материалом который тянет в себя влагу (гигроскопичным), он изменяет линейные размеры в зависимости от влажности. Поэтому, если кто лелеет мечту сэкономить на отделочных работах, пусть её (мечту) сразу похоронит. Мероприятия, по устранению этого недостатка "Сибита", дороже самого "Сибита". :umnik:
    Будете мочить дерево - тоже будет плохо. Да чтобы не мочили - любой материал не выдержит.
    Сибит теряет влажность в первый год. Если все нормально положено, нормально сделан фундамент и проармированы ряды, то трещин не будет.
    У соседа пенобетон положен без армирования. Пошел трещинами, фундамент немного подкачал наверное и отсутсвие армирования сказалось. Но ничего страшного, трещины замажет и снаружи планирует утеплитель и чем-то обшивать. За-то свой дом, своими руками и совсем дешево. Но опять же у всех вкусы разные, мне например пенобетон не нравится. Но это не повод ругать материалы.

• Я не ругаю! Знаю про что пишу! Ваш сосед типичный случай! Именно из-за таких как ваш сосед, в России две беды! :umnik:

• В ответ на: Я не ругаю! Знаю про что пишу! Ваш сосед типичный случай! Именно из-за таких как ваш сосед, в России две беды! :umnik:
    Ругаете. Сибит такойже материал как и кирпич, и имеет свои плюсы и минусы.
    А вот оскорблять других у вас уже за правило пошло. Плохо.

• и что в итоге-то? как и чем армировать монолитный пенобетон, чтобы он не растрескался? и надо ли вообще?

• В ответ на: как и чем армировать монолитный пенобетон, чтобы он не растрескался? и надо ли вообще?
    Вы в сам "Сибит" обратитесь. На электронный носитель качают. Там и про фундамент с отмосткой, армирование, связи и монтаж ж/б плит все в чертежах есть. Даже показано как правильно устанавливать окна и двери. Какие преремычки какую нагрузку несут.

• а я-то, дурак, думал, что форум как раз и существует, чтобы люди напрямую общались, а не в фирмы ходили... : :umnik:

• Короче, так и получается, что из сибита грамотно построить не факт что получится! И если из дерева не дороже, то не понимаю смысла применения бетона. :dnknow:

• В ответ на: а я-то, дурак, думал, что форум как раз и существует, чтобы люди напрямую общались, а не в фирмы ходили... :
    О странном вы говорите. Кто вам на форуме чертежи КЖ даст? Со всеми расшифровками. А в Главновосибирскстрое дадут. На Каменской находятся.
    Я здесь тоже о стройке из сибита почитывал. А когда чертежи взял представление о легкости и дешевизне несколько изменились. Ведь если собрался для себя строить, то надо правильно это делать. И нет ничего плохого в том чтобы взять материалы фирмы производителя.

• В ответ на: Кто вам на форуме чертежи КЖ даст?
    всем! всем! всем: у кого-нибудь на форуме есть эти самые чертежи и файлы, которые Главновосибирскстрой и так бесплатно распространяет?

• В ответ на:
    В ответ на: Кто вам на форуме чертежи КЖ даст?
    всем! всем! всем: у кого-нибудь на форуме есть эти самые чертежи и файлы, которые Главновосибирскстрой и так бесплатно распространяет?
    Чертежей нет. Да и не подошел бы мне их вариант. А если подготовки нет, то конечно лучше иметь готовый проект - будет легче.

• те проекты, которые есть на сайте сибита, они же и продают по цене около 1 тыс. руб. чем они вас не устраивают?

• я не собираюсь строить из сибита. просто мне интересны отдельные моменты их технологий

• В ответ на: А если подготовки нет, то конечно лучше иметь готовый проект - будет легче.
    В их проектах заложены их же плиты перекрытия. Они оч дорогие получаются. Там на сайте есть проект с расшифровкой по материалам и работам. Дорого получается. Но если собираешься применить сибит в строительстве, то лучше изучить как его надо использовать. Когда завод запускали им пришлось все это разрабатывать и согласовывать. Там нюансов много есть по креплению и монтажу.
    ИМХО. Я думаю, если чел хочет для себя строить, надо изучить все что возможно. Там же жить.

• В ответ на: просто мне интересны отдельные моменты их технологий
    Если интересно так вы у производителя и спросите. Люди там адекватные - никого не посылают.

• В ответ на: ИМХО. Я думаю, если чел хочет для себя строить, надо изучить все что возможно. Там же жить.
    Абсолютно верно. Ну еще как вариант - нанять профессионалов которые все сделают качественно.

• В ответ на: Ну еще как вариант - нанять профессионалов которые все сделают качественно.
    Первично - это ПРАВИЛЬНО строить. С соблюдением всевозможных норм и нюансов строительного материала. Если надо армировать или утепять, то на этом ненадо экономить. Не важно кто это делает. Сам медленно или спецы быстро. Весь вопрос в квалификации и опыте.

• В ответ на: [цитата? ...нет ли трещин по стенам после зимы и холода?:смущ:
    Приятно общаться со знающим человеком!
    Найдите в сети книгу Силаенков Е.С. - Долговечность изделий из ячеистых бетонов. Может почерпнёте что-нибудь новое.

• Увы! Ничего нового не увидел. :хммм:
    Но это всё трёп, а теперь давайте серьёзно поговорим.
    Здесь упоминали проект индивидуального жилого дома F-059-КР. Посмотрел и неудовлетворён! В нулевой цикл заложенно 90 !!! кубических метров бетона в изделиях и полтонны арматуры. Подушка фундамента расчитана на вес здания в 1152 !!! тонны. В ведомости рабочих чертежей основного комплекта указаны на листе 6 сечения 3 -3, 4 -4, 5 -5. Куда прилепить эти сечения, я не нашёл... Во всяком случае сечение 4 -4 указанно точно не верно. Вот отсюда, не влезая дальше нулевого цикла, могу предположить, что этот проект и не проект вовсе, а попытка выкачать деньги с доверчивого покупателя.
    Дальше - больше! Из чего выполнять часть стены от отметки -0.300 до -0.750 не указанно. Нет никаких указаний по огнезащите металлической двутавровой балки, нет чертежей арматурных каркасов и т. д. и т. п. Нет указаний по защите стен выполненых из "гигроскопичного материала"!
    Вот такое нерадостное впечатление от деятельности ОАО Главновосирскстрой... Если я ничего не путаю, завод "Сибит" к нему относится.:хммм:

• Смотрите лист 3. Все сечения там указаны.
    Может впечатление улучшится.

• А где вы смотрите? Я тоже хочу проект глянуть сибитовский:улыб:

• Кто мешает. На сибите вам предложат их сразу несколько. Посмотреть бесплатно, с собой- 1 тыр.

• В ответ на: Кто мешает. На сибите вам предложат их сразу несколько. Посмотреть бесплатно, с собой- 1 тыр.
    Я думал у кого есть в электронном виде. На сибит некогда ездить смотреть - строиться надо. А вот если кто выложит в сеть - будет интересно посмотреть.

• вот об этом я и говорю... делиться надо ))

• Картошка с ножками! Специально для таких как Вы, написал: ...Во всяком случае сечение 4 - 4 указанно точно не верно... Если решили поумничать, то надо это делать с умом :beee:

• Вот такие прорабы и строят. Чертежей читать не умеют, образования строительного нет, за последствия не отвечают. Зато с гонором всё в порядке. :death:

• спрошу по теме

имеет ли смысл не штукатурить себит, а обложить его облицовочным кирпичем ?
    насколько это будет надежно, и не появится ли точка промерзания на стыке себита и кирпича и в результате все начнет быстро рушиться...

еще такой момент - видел несколько домов (1-2 эт)
    стоят уже 2-3 года, так вот там почему то сделали только внутреннию отделку - до наружной видимо руки не дошили или с умуслом каким-то...
    это к постам про то что себит рушится....3 года без отделки и не заметил чтобы сыпался или трескался...

• Обшивают кирпичем, кому нравится его внешний вид и не смущают затраты. Отступ от сибита делает сантиметра 3-4 и делается вентиляция.
    Штукатурить можно и на след. год, считаю это не так принципиально чтобы делать сразу.

• зачем отступ то делать ?
    понятно что себит отличается по составу от кирпича...
    но керпич же не утеплитель, он так же будет пропускать влагу которая может собираться в сибите

• В ответ на: зачем отступ то делать ?
    но керпич же не утеплитель, он так же будет пропускать влагу которая может собираться в сибите
    У кирпича паропроницаемость ниже, получим мокрое место и как следствие большие проблемы. Вообще-то это все описано в литературе по строительству из сибита. Прежде чем строить изучить бы ее надо.

• В ответ на: Зачем отступ то делать ?
    Я не понимаю, неужели так сложно зайти на Каменскую и взять материалы, а попутно и вопросы задать спецам.

Исправлено пользователем Бартерлог (09.07.09 10:02)

• В ответ на: получим мокрое место и как следствие большие проблемы.
    Кто бы еще объяснил, зачем строить из сибита,, если есть пенобетон, который и лучше и дешевле.

• В ответ на:
    В ответ на: получим мокрое место и как следствие большие проблемы.
    Кто бы еще объяснил, зачем строить из сибита,, если есть пенобетон, который и лучше и дешевле.
    Чем-же он лучше?:улыб:Вот щас начнется :), такие темы обсуждают на специализированных сайтах.

• влагу так не тянет как сибит

• А позвольте Вас спросить чем пенобетон отличаеца от Сибита и что же такое Сибит?

Пешеход.

• Сибит - это газобетон. Современный пенобетон в отличие от газобетонов имеет низкую влагонасыщаемость - по этому параметру он близок к обычному кирпичу. Дело в том, пенобетон (в отличие от газобетона) - это материал с закрытыми порами. А это препятствует проникновению влаги внутрь материала и улучшает способность стены противостоять влаге и ветрам.

Ну и по цене пенобетон процентов на 20 дешевле чем сибит.

• а кто у нас производит пенобетон и про технологию можно...

про себит вроде как понятно все расписано у них,
    а про пенобетон читал много информации что его любой может сделать хоть на коленках...вот и хочется понять про качество и надежность....
    а так же про экологичность...

есть ли в новосибирске промышленное производство пенобетона

• Объясните пожалуйста, чем обусловлена "открытость" пор у газобетона ?

Ну и нельзя не отметить, что пористость (а если поры открытые - тем более:улыб:) это не минус. Стены "дышат" через поры. Ну а для повышения влагостойкости стоит применять отделку стен, паро- и ветрозащиту в конструкции фасада здания.
    Разве нет?:улыб:

Пешеход.

• Правильно сказано. Пенобетон дешевле, но его геометрические размеры сильно страдают. Качество его неизвестное, неизвестно в каком гараже он делался.
    А вот в воде сибит нормально плавает, и очень продолжительное время., и слухи об этой проблеме преувеличены. Мы же не корабль строим, а дом.
    Хотя наш сибит - это зверство, в других регионах такой же газобетон стоит в 1.5 раза дешевле!!! Ужас какой-то

• В ответ на: Пенобетон дешевле, но его геометрические размеры сильно страдают. Качество его неизвестное, неизвестно в каком гараже он делался
    В Пашино есть цех, где на дорогом импортном оборудовании делают пенобетон по резательной технологии. Линейные размеры такие же точные как у сибита. Контроль качества. Созванивался с ними весной.

• давно уже льем пенобетон, главная проблема его стабильность, реально при залитии монолита на площадке получается стабильно 500,если надо плотность ниже, то несущий каркас надо усиливать

• В ответ на: давно уже льем пенобетон, главная проблема его стабильность, реально при залитии монолита на площадке получается стабильно 500,если надо плотность ниже, то несущий каркас надо усиливать
    Кто спорит-то:улыб:А то идешь по городу и видишь дома из пенобетона на котором круги обозначающие технологический брак. Гараж буду из пенобетона строить. Кстати по чем он нынче?

• В ответ на: давно уже льем пенобетон, главная проблема его стабильность,
    я не буду использовать такой пенобетон, который льют в формы или разливают прямо на стройке. Куплю блоки, сделанные по резательной технологии. У них и стабильность и размерность в полном порядке. :live:

• 2300 куб

• Я собираюсь строить дачный дом именно из сибита ( стена толщиной 20 см). Да, пусть он дороже, чем полукустарные пенобетоные блоки, зато его плюсы перевешивают цену. Мне важно: точная геометрия - кладка на клей и не нужно возиться с раствором, стабильность марки и плотности (веса), лёгкость - 600 кг/м3 - малый вес стен облегчит нагрузку фундамента, блоки уже со 100% прочностью, удобный паз-гребень-выемки для захвата руками, малая усадка после окончательного высыхания. Найдите мне пенобетонные блоки с такими же параметрами и по цене даже 3000 куб, и я не раздумывая перейду на них. У меня на участке уже три года валяются несколько б/у сибитных блоков прямо на земле и под снегом-дождем, никаких видимых повреждений нет. Так что все разговоры про "рассыпаются" - это либо байки либо упрямый консерватизм. Если соблюдать все технологии и рекомендации, ничего не потрескается и не рассыплется.

• В ответ на: Ну и по цене пенобетон процентов на 20 дешевле чем сибит.
    Немножко не так. Сибит стоит 3600 куб, пенобетон 2400 куб. Поэтому пенобетон дешевле сибита на 35%. Соответственно стены одинаковой толщины из сибита дороже пенобетонных ровно в полтора раза (на 50 %).

• есть одно, но, мы льем монолит на площадке сразу, 2300 цена без опалубки несьемной, ненадо клея, работы каменщика, транспорта и т.д. плотность стабильно 500, а это меньше сибита, в стомомти сибита 30% рекламы заложено

• В ответ на: Да, пусть он дороже, чем полукустарные пенобетоные блоки, зато его плюсы перевешивают цену. Мне важно: точная геометрия - кладка на клей и не нужно возиться с раствором, стабильность марки и плотности (веса), лёгкость - 600 кг/м3 - малый вес стен облегчит нагрузку фундамента, блоки уже со 100% прочностью, удобный паз-гребень-выемки для захвата руками, малая усадка после окончательного высыхания. Найдите мне пенобетонные блоки с такими же параметрами и по цене даже 3000 куб, и я не раздумывая перейду на них.
    товарищ, в том то и дело, что я их нашел :хехе: Я уже писал, что не собираюсь пользоваться полукустарным пенобетоном. Я нашел пенобетон с точными геометрическими размерами, марки 600 кг/м3 , стабильного заводского качества, с контролем качества. Производитель территориально находится в Пашино. А офис продаж на Жуковского. фирма - ООО производственная компания Строительные Технологии Сибири. http://www.sts54.ru/

• В ответ на: есть одно, но, мы льем монолит на площадке сразу, 2300 цена без опалубки несьемной, ненадо клея, работы каменщика, транспорта и т.д. плотность стабильно 500, а это меньше сибита, в стомомти сибита 30% рекламы заложено
    Хороший способ строительства, особенно если привлекать компанию. Мне для стройки своими силами сибит удобнее.

• за те-же деньги наработаться? каждому свое)))

• В ответ на: Производитель территориально находится в Пашино. А офис продаж на Жуковского.
    А вы на производство попадит, если пустят, сразу все иллюзии развеятся. И по качеству и по стабильности марки. Тем более по геометрии. Я видел на стройке в Пашино. Совсем-совсем не впечатлило.

Исправлено пользователем Бартерлог (11.07.09 09:17)

• знаете, когда я буду эти блоки покупать, уж чего-чего, а геометрию я и так увижу. Для этого не надо на производство заглядывать. Вообще, те их блоки, которые я видел, очень впечатлили как раз идеальной геометрией. Ну и то, что у них не гаражик с производством "на коленке", а большой цех с нормальным оборудованием по резательной (а не разливочной) технологии - факт.

ЗЫ Вы кстати, в Пашино где были? Лично я в Пашино знаю по крайней мере еще две другие точки производства пенобетона, но там да... обычная разливка в формы абы как. :death:

• В ответ на: в Пашино где были? Лично я в Пашино знаю по крайней мере еще две другие точки производства пенобетона,
    на жби. по их технологии песок должен быть мытый фракция не более 2 мм. где это они его такой берут. не из под моста ли нового возят? и земли то там нету и трава не попадается?

• В ответ на: товарищ, в том то и дело, что я их нашел :хехе: Я уже писал, что не собираюсь пользоваться полукустарным пенобетоном
    К сожалению, вы заблуждаетесь... Стоит только взглянуть на параметр "класс прочности на сжатие" для плотности пеноблоков D600 в табличке у них на сайте http://www.sts54.ru/penobeton/ - равен B1 (что примерно соответствует марке 13 это 13 кг на кв. сантиметр ), в то же время у сибита для такой же плотности прочность B2,5 ( примерно марка 33 - 33 кг на кв. сантиметр). Лично я бы не рискнул строить на клей даже перегородки из пеноблоков D600, не говоря уже о несущих стенах. При таких прочностных характеристиках - только ненесущие стены с армированием каждого ряда или лучше уж как предлагает JAVA - монолитный пенобетон + грамотное армирование. А сибиту 600 по прочности соответствует пеноблок D900, но стена из таких блоков будет в полтора раза больше весить, плюс в два раза ухудшатся её теплоизоляционные характеристики. Лично меня это не устраивает, а для вас может и не критично.

• В ответ на: фракция не более 2 мм. где это они его такой берут. не из под моста ли нового возят? и земли то там нету и трава не попадается?
    "Песок загружается автосамосвалом или фронтальным погрузчиком в приемный бункер. Из бункера песок поступает на виброгрохот, с помощью которого происходит отсеивание засоряющих включений и зерен песка крупнее 2 мм. Просеянный песок по ленточному транспортеру поступает в накопительный бункер. Все управление механизмами производится с единого пульта-управления."

• В ответ на: мы льем монолит на площадке сразу, 2300 цена без опалубки несьемной, ненадо клея, работы каменщика, транспорта и т.д. плотность стабильно 500,
    Без опалубки цена некорректна, к тому же наверняка зависит от объёма работ. Способ интересный, если не трудно, скиньте в личку описание вашей технологии или ссылку. И как возможно при выборе вашего метода осуществлять контроль качества? Блоки и кладку хотя бы видно...

• уж не знаю, что это за данные на сайте. вообще то плотности 600 соответствует марка В2. В сертификате так и написано. И эта прочность дает возможность строить до 3 этажей. Вряд ли сибит намного прочнее. Я вообще сильно не заморачиваюсь, поскольку мой дом будет одноэтажным. Планирую стены из пенобетонных блоков, а фасад - кирпич.

• опалубка бавает разная, от гипсы до фасадной плиты под дикий камень

• В ответ на: "Песок загружается автосамосвалом или фронтальным погрузчиком в приемный бункер. Из бункера песок поступает на виброгрохот, с помощью которого происходит отсеивание засоряющих включений и зерен песка крупнее 2 мм. Просеянный песок по ленточному транспортеру поступает в накопительный бункер. Все управление механизмами производится с единого пульта-управления."
    Это описание комплектности и работы оборудования. А мы про изделия говорили.
    Вы на производство к ним съездите, не поленитесь. Потом опишите соответствует ли описание в рекламе тому что есть на самом деле.

• а зачем ездить. вы же сами писали, что качество изделия проверить нетрудно: достаточно выборочно замерить и взвесить несколько блоков.

• В ответ на: уж не знаю, что это за данные на сайте. вообще то плотности 600 соответствует марка В2. В сертификате так и написано. мой дом будет одноэтажным. Планирую стены из пенобетонных блоков.
    Образцы для сертификации и последующее серийное производство это зачастую не одно и то же. В этой бумажке написано, что предоставленные образцы прошли испытания ... и т.д., а кто проверит образцы из вашей партии пеноблоков на соответствие их ТУ? Сертификат нужен только проф. строителям, чтобы случись что прикрыть свою... , а вам как частнику нужно качество и без права на ошибку. Соблюдение норм при производстве блоков - это уже больше вопрос доверия со стороны покупателя. И больше доверия именно к сибитным блокам, хотя бы потому, что подавляющее число компаний-застройщиков так или иначе применяют его в многоэтажках, в том числе и с несущими стенами в последних этажах, а пеноблоками пользуются в основном частники на свой страх и риск из экономических соображений. Я не говорю, что из пеноблоков вообще нельзя строить, просто надо осознанно учесть его недостатки, принять поправки на качество и уже потом просчитать экономическую выгоду.

• В ответ на: а зачем ездить. вы же сами писали, что качество изделия проверить нетрудно: достаточно выборочно замерить и взвесить несколько блоков.
    С чувством юмора у вас в порядке! И марку будете проверять сразу выборочно, или через 28 дней набирания полной прочности? Если уж решили, не заморачивайтесь с размерами - берите плотность не ниже 800 с кладкой на раствор и армирование сеткой хотя бы через ряд, и на хорошем фундаменте ваш одноэтажный дом простоит без проблем много десятилетий.

• В ответ на: марку будете проверять сразу выборочно, или через 28 дней набирания полной прочности?
    конечно после набора прочности. Блоки сразу после изготовления не продают. " Поддоны с пенобетонными блоками хранятся на складе готовой продукции до набора 70 %-прочности и отпускной влажности не более 25 % (7-10 дней)"

А учитывая, что сейчас стройматериалы не расходятся как "горячие пирожки" ввиду уменьшения спроса, то.....

• В ответ на: " Поддоны с пенобетонными блоками хранятся на складе готовой продукции до набора 70 %-прочности и отпускной влажности не более 25 % (7-10 дней)"
    Вы меня конечно извините, но нельзя же так рекламе верить. И песок у них там на фракции разделяют и даже моют. И поддоны у них не менее 7-10 дней стоят. Да наговорить они что угодно могут. Они же сами паспорта выписывают. Надо 10 дней - будет десять. А если 30 лучше - будет и 30 дней. Не важно что они позавчера блоки сделали. ИМХО.

• В ответ на: нельзя же так рекламе верить....
    подобные слова можно сказать про любой товар. Хоть про ботинки, хоть про водку. Немножно верим, немножко проверяем, как можем. :хехе:
    Меня вот цена огорчила. В соседнем топике сказали, что поднялась.

• В ответ на: подобные слова можно сказать про любой товар. Хоть про ботинки, хоть про водку. Немножно верим, немножко проверяем, как можем.
    Если вы видите дешевые ботинки рядом с такими же дорогими неужели не усомнитесь в рекламе этих дешевых ботинок. А здесь ведь вы даже и не видели ничего, только рекламу почитали и уже дом из этого строить собрались.

• В ответ на: ведь вы даже и не видели ничего, только рекламу почитали и уже дом из этого строить собрались
    с чего вы это взяли? На производстве не был, но изделия в руках держал и видел в работе.

• За всем этим обсуждением вы уж не забывайте, что дом-то строиться не на один сезон, а, как говориться, на века.. Выбирайте: строить дом из блоков, которые в течение 2-х недель сушаться на улице и режутся пилами, либо из блоков, которые режуться натянутыми струнами и в течение нескольких часов сушаться в автоклаве, выходя из него со 100% прочностью... Причём все характеристики этого блока едины для всей его поверхности...

Исправлено пользователем BuilderMark (15.07.09 20:58)

• вообще интересно почитать статью http://www.wdvs.ru/news/2006/02/05/33.html

ART DE VIVRE

• Да, именно. Особенно вот это смущает меня в сибите:
    "Способность газобетона сильно абсорбировать влагу, чем резко снижаются теплотехнические характеристики..."
    Сибит действительно как губка втягивает в себя влагу. Помимо прочего жить в таком помещении некомфортно - воздух в нем постоянно пересушенный.

А пенобетон выгодно отличается от газобетона (сибита) тем, что в нем воздушные ячейки ЗАМКНУТЫЕ, закрытые пузырьки, а не поры, как в газобетоне. Из-за этого пенобетон не является такой "губкой" как газобетон, и кстати, не является таким "гулким" материалом. А в сибитовых стенах шумоизоляции - ноль.

Конечно, можно сибитовые "минусы" устранить с помощью специальных мероприятий: паро- влаго-шумо-изоляция и пр.. Но эти мероприятия делают уже стены настолько дорогими, что вообще теряется смысл постройки из сибита.

• В ответ на: Да, именно. Особенно вот это смущает меня в сибите:
    "Способность газобетона сильно абсорбировать влагу, чем резко снижаются теплотехнические характеристики..."
    Сибит действительно как губка втягивает в себя влагу. Помимо прочего жить в таком помещении некомфортно - воздух в нем постоянно пересушенный.

А пенобетон выгодно отличается от газобетона (сибита) тем, что в нем воздушные ячейки ЗАМКНУТЫЕ, закрытые пузырьки, а не поры, как в газобетоне. Из-за этого пенобетон не является такой "губкой" как газобетон, и кстати, не является таким "гулким" материалом. А в сибитовых стенах шумоизоляции - ноль.

Конечно, можно сибитовые "минусы" устранить с помощью специальных мероприятий: паро- влаго-шумо-изоляция и пр.. Но эти мероприятия делают уже стены настолько дорогими, что вообще теряется смысл постройки из сибита.
    Заказной материал?:улыб:Просто смешно читать, сквозные поры ...

• И правда:улыб:

Насчёт шумоизоляции - нужно ещё правильно материал положить (без зазоров и т.п., как порой бывает - сам видел).. Так что опять же не надо всё на сибит сваливать..

• В ответ на: ..........................................................
    Сибит действительно как губка втягивает в себя влагу.
    ..........................................................
    А-а-а-а-а.... :шок: Ну где вы видели такой Сибит?

На даче у тестя несколько оконных проемов заложены сибитом. Даже необработанный сибит у же с 10-ток лет стоит не разрушаясь. И после дождя ни чем не "мокрее" кирпича который рядом.

Попробуйте побрызгать водой на высохшую кладку обычного кирпича. Махом впитается. Так ни кто же не кричит, что кирпичи - это губка впитывающая влагу. :ха-ха!:

P.S. Вы себе хорошо представляете что такое Сибит? Это Сиб(ирский) Ит(онг), завод на оборудовании мирового концерна Ytong/Hebel. Именно технологичность производства Сибита и гарантирует стабильное (+/- небольшой допуск) качество и геометрию блоков. Пенобетон же в 90% случаев нестабилен по качеству, из за несоблюдения технологии изготовления и кустарных установок.

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

• все дело в том, что кирпич также быстро и отдаст влагу, а сибит и пенобетон нет

ART DE VIVRE

• В ответ на: ..........................
    кирпич также быстро и отдаст влагу, а сибит ..........нет
    Этому мешают открытые поры сибита? :eek: Очень странно.

В общем мне кажется проблема с влагопоглащением Сибита более чем надуманной. У Сибита есть и свои плюсы и свои минусы. Сам в свое время отказался от этого материала, но тогда цена на него взлетела за год почти в два раза. :спок:

Hoodwinked (c)

• В ответ на: все дело в том, что кирпич также быстро и отдаст влагу, а сибит и пенобетон нет
    Телепат? Или проводили испытания?
    Видел лежит куча сибита под дождем, помокрело только несколько см сверху, остальные - сухие, хотя дождь был сильный.
    Не нужно здесь раздувать слухов. давайте оперировать фактами.

• ННП

НаписАл в соседнем топике, но повторюсь, кажется здесь это будет уместнее.

А покритикуйте, пожалуйста, ЭТИ и ЭТИ блоки.
    СтОит ли из них городить пристройку к дому (квадратов 15), возможно даже в 1,5-2 этажа?
    И сколько примерно может выйти ИТОГО под ключ (или с минимальной отделкой, достаточной перезимовать) сломать старую и сделать новую?

• В ответ на:
    В ответ на: все дело в том, что кирпич также быстро и отдаст влагу, а сибит и пенобетон нет
    Телепат? Или проводили испытания?
    Видел лежит куча сибита под дождем, помокрело только несколько см сверху, остальные - сухие, хотя дождь был сильный.
    Не нужно здесь раздувать слухов. давайте оперировать фактами.
    давайте.
    у сибита на сайте есть испытания на заморозку/разморозку только для блоков D600, на другие нет
    по госту 25 циклов, откуда такая цифра если он влагу не тянет? и почему нельзя применять в помещениях с 75% влажностью? кирпич (только не силикатный) можно.

ART DE VIVRE

• В ответ на: Просто смешно читать, сквозные поры ...
    А ну-ка ткните пальцем, где я писал про "сквозные" поры? Ась?
    Читайте внимательнее. :1:

• В ответ на:
    В ответ на: Просто смешно читать, сквозные поры ...
    А ну-ка ткните пальцем, где я писал про "сквозные" поры? Ась?
    Читайте внимательнее. :1:

А пенобетон выгодно отличается от газобетона (сибита) тем, что в нем воздушные ячейки ЗАМКНУТЫЕ, закрытые пузырьки, а не поры, как в газобетоне.
    Из-за этого пенобетон не является такой "губкой" как газобетон
    Из этого можно сделать вывод об открытых порах. Потому что в другом случае, абсолютно нет отличий между закрытыми порами и закрытыми пузырьками для водопоглощения и эффекта "губки"
    Риторика?

• В ответ на: Видел лежит куча сибита под дождем, помокрело только несколько см сверху остальные - сухие, хотя дождь был сильный
    сильный, но не настолько длительный по времени.
    И вообще речь не только не о водопоглощении в водной среде, но об адсорбции. Сибит тянет влагу из воздуха, в результате воздух в помещении становится прересушенный, а стены по мере накопления влаги теряют теплозащитные свойства.

• ну я так и думал... вы не знаете отличий между открытыми порами и сквозными порами. :безум:

• В ответ на: речь не только не о водопоглощении в водной среде, но об адсорбции. Сибит тянет влагу из воздуха, в результате воздух в помещении становится прересушенный, а стены по мере накопления влаги теряют теплозащитные свойства.
    Не нужно заостряться на сибите. Ваши высказывания применимы к любому строительному материалу. И кирпич и дерево и даже бетон - все тянут влагу в разной степени (величина паропроницаемости). И в ЛЮБОМ помещении зимой при отоплении и недостаточном притоке влаги воздух будет сухой. Любой материал по мере накопления влаги (а также влажности в порах) теряет теплозащитные свойства.

• В ответ на: [ на сайте есть испытания на заморозку/разморозку только для блоков D600, на другие нет
    по госту 25 циклов, откуда такая цифра если он влагу не тянет? и почему нельзя применять в помещениях с 75% влажностью? кирпич (только не силикатный) можно.
    Возможно IMHO нельзя потому, что предназначен для кладки на клей, в котором всякие полимерные добавки и т.д. То есть от постоянной влажности клей может потерять свойства или дать осадку, со всеми вытекающими... Также думаю, при большой влажности пар не будет успевать выходить через поры наружу и блок будет сильно промерзать, быстрее сокращать свой срок службы. Про 25 циклов - это гарантированно, со всевозможными запасами. Реально конечно больше. Для кирпича тоже кол-во циклов мало (25-35), а дома стоят по сто лет и более.

• не лукавте
    у кирпича в основном 35-50
    и к тому же кирпич мягко говоря не так сильно поглащает влагу чем ЯЧЕИСТЫЕ бетоны

ART DE VIVRE

• Сибит поглощает больше влаги только за счёт большего количества пор на единицу объёма. А минвата ещё больше. Это факты, притянутые за уши, ведь никто специально не будет применять минвату внутри каменного помещения да ещё и без пароизоляции - это чревато. Каждый материал должен эксплуатироваться в условиях, для него предназначенных, а не где попало. Не так важно, что сибит поглощает больше воды, примените меры по недопущению поглощения и этот факт не будет напрягать, так же как и количество циклов заморозки.

• Опять корабль строите? Удачи.

• В ответ на: все дело в том, что кирпич также быстро и отдаст влагу, а сибит и пенобетон нет
    Вот уж не надо... Это и впрямь смешно.

Поверхностные слои сибита могут впитать влагу, но также легко её и отдают (из-за своей пористой структуры)

• Вопросик вот у меня возник по кладке из сибита. А именно, клей наносится только в горизонтальные швы? В ряду блоки между собой не скрепляются?

• не понял... и что теперь? из кирпича строить? со стенкой в полтора метра? или со стенкой в полтора кирпича с непонятным утеплителем? и чем же это лучше пенобетона? и неужели долговечнее? сильно сомневаюсь...

• а что на сайте сам сибит говорит?

• И на вертикальные тоже.

• Чтоб совсем на колпак не двинуться строй так полкирпича-40сибит-полкирпича, при деревянных перекрытиях, полкирпича-40сибит-кирпич при плитах-пустотках. Странные вы ребята, теоретики, материал в городе аж с 95года, все болячки и лекарства практикующим строителям давно известны, а вы велики куете.Один глобальный недостаток у него-хреновость крепления навесных шкафов и т.п., остальное-надуманно конкурентами-теретиками.

• Зачем так сложно. Делается обычно так -
    полкирпича - воздушная прослойка для вентиляции 3-4см - сибит 40см. Под перекрытия обычно делается армопояс.
    На сибит действительно фиг что закрепишь - прийдется использовать специальные крепежные болты для сибита. Думаю это не так страшно.

• Можно итак-дело вкуса.А по поводу спецкрепежа-он держит до тех пор, пока его не шевелят, как и гвоздь, кстати.Решение просто ,как лом-вклеивать толстую длинную деревянную пробку на хим.анкер.Воронка выкалывания резко увеличивается, крепеж в дереве не шатается. По армопоясу- никогда не понимал людей, сначала создающих себе проблему плитой пустоткой, потом ее героически преодолевающих армопоясами и прочей байдой.Ну сделайте нормальные деревянные перекрытия и живите спокойно, что проще-то? :dnknow:

• В ответ на: а что на сайте сам сибит говорит?
    молчит
    на мой вопрос: можно ли на зиму оставить готовую "коробку" без внешней и внутренней отделки? мне полгода уже ответить не могут
    так что делайте выводы
    строить по всей видимости придется из кирпича, к тому же при ТАКОЙ цене на сибит и последующую его отделку не намного дороже выйдет.

ART DE VIVRE

• В ответ на: а что на сайте сам сибит говорит?
    Сибит ничего не говорит. Другие источники говорят, что если стены под штукатурку, то вертикальные швы делаются без заполнения. Если штукатурится только одна стена, то клей кладётся с нешукатуреной части.
    Но это теория. Хотелось бы услышать практиков. :улыб:

• А у меня запроектированы нормальные деревянные перекрытия. Но армопояс обязательно будет.
    А кирпич действительно дешевле чем сибит, вот только кирпич значительно холоднее, сколько его надо чтобы сделать более менее теплый дом? Или применять утеплители, делать пирог стен и усложнять конструкцию?

• Вам его считали или конструктивная перестраховка?

• В ответ на: А у меня запроектированы нормальные деревянные перекрытия. Но армопояс обязательно будет.
    А кирпич действительно дешевле чем сибит, вот только кирпич значительно холоднее, сколько его надо чтобы сделать более менее теплый дом? Или применять утеплители, делать пирог стен и усложнять конструкцию?
    вопрос на засыпку: а зачем Вам "теплый дом"?
    у нас на данный момент это не выгодно, точнее не окупаемо:улыб:

ART DE VIVRE

• В ответ на: Вам его считали или конструктивная перестраховка?
    А - это рекомендация строителей и обычная практика при строительстве из газобетона.
    Б - пенобетонный дом недалеко пустил трещины как раз под окнами. Небольшие, но все равно не хочется, чтобы они были.

• Газ в след году дорожает на 15%. В первое время газа не будет, хочется топить реже и меньше.
    Поэтому не вижу проблем сделать стену толщиной 40см из сибита, по моим критериям дом получится достаточно теплым.

• В ответ на:
    В ответ на: а что на сайте сам сибит говорит?
    молчит
    на мой вопрос: можно ли на зиму оставить готовую "коробку" без внешней и внутренней отделки? мне полгода уже ответить не могут
    так что делайте выводы
    строить по всей видимости придется из кирпича, к тому же при ТАКОЙ цене на сибит и последующую его отделку не намного дороже выйдет.
    Попадался мне такой вопрос на сайте сибита... Странички просто пролистайте!

24.12.2008 ::
    Вопрос:
    Добрый день. Если оставить "коробку" дома, сделанную из СИБИТа на зиму без внутренней и внешней отделки и без крыши, не повредит ли это ей?

Ответ:

В случае если Вы вынуждены остановить строительство накануне зимы или зимой не закрыв "коробку" крышей, необходимо укрыть горизонтальные поверхности на которых может скапливаться снег плёнкой или брезентом, чтобы при таянии не переувлажнились поверхностные слои блоков.

Весной вы сможете продолжить строительство.

С более подробной информацией о влиянии влажности на газобетонные конструкции автоклавного твердения можно ознакомиться на нашем сайте в разделе "Публикации".

Ваш вопрос? :спок:

• А-К сожалению основная масса застройщиков не имеет ни малейшего представления о работе тех или иных элементов сооружения, не говоря уже о какой либо оценке целлесообразности применения. Строителям проще осваивать бюджет тем, на что рука набита, вот и советуют.Прикиньте, хотя бы грубо, соотношение собственного веса и нормативных нагрузок для жилых помещений для плиты-пустотки и деревянного перекрытия, прочувствуете разницу.Нагрузки от собственного веса плиты для теплоизоляционного сибита уже почти на пределе( при расчете на скалывание), вот вам и общепринятая практика применения армопясов.Б-если пустил трещины пенобетонный дом с деревянными перекрытиями-не стройтесь из г...а и будет вам " шасте".Стоит немерено дач из теплоизоляционного газоблока с дер. перекрытиями,толщиной стены 200, без наружной отделки, по многу лет и ни хрена с ними не происходит( если конечно фундамент правильный).

• У того же Яковлева написано использование армопояса при, это позволит не получить трещину в доме при проблемах с фундаментах.
    Причем проблемы с фунадментами могут наступить даже на грамотно спроектированных - из шланга воды много разлили рядом с домом или еще что. Если строитесь на граните или заложили фундамент более чем на 2.5м - тогда может и нет необходимости.
    Но в любом случае армопояс добавит жесткости.

• вопрос еще такой есть
    кто-нибудь ставил плиты сибита на пол - или жби лучше
    дом 1 этаж сибит 400 ширина

• В ответ на: вопрос еще такой есть
    кто-нибудь ставил плиты сибита на пол - или жби лучше
    дом 1 этаж сибит 400 ширина
    Ну плиты сибита потеплее будут, но дорогие. У меня такого вопроса не стоит - плитный фундамент. а на втором деревянные.

• посмотрите вот такие перекрытия
    http://www.pbeton.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=16296

• плиты сибита требуют крана и длинномера, мы делаем профнастил и стяжку из пенобетона

• Где можно посмотреть построенные вами объекты? Интересно было бы также взглянуть на промежуточные этапы строительства...

• Если начнутся неравномерные осадки, то перераспределять нагрузки должен ростверк фундамента, заармированный из этого расчета, но никак не армопояс под перекрытиями 1-го этоажа, который за счет большей ширины опирания снижает нагрузки от плит на стеновые блоки. И вообще, если применяете в качестве несущей конструкции теплоизолятор-максимально снижайе вес вышележащих конструкций, либо не грузите сибит плитой.Ранее я предлагал конструктив- кирпич -сибит - полкирпича. В этом варианте нагрузки несет кирпичная стена 250, сибит самый низкомарочный по прочности,сл. самый дешевый, только теплоизолирует. Внешний слой в полкирпича можно и не ставить, заменить штукатуркой и т.п.Все просто, логино с точки зрения работы конструкции, финансовая разница минимальна, либо нет вообще.

• вертикальные швы тоже мажут клеем.и заливают замки для тепла.если надо построить-есть бригада и большой опыт

• для их монтажа нужен специальный захват т.к у них продольные пазы

• а как вам дом в 4этажа на ленинском рынке

• В ответ на: если надо построить-есть бригада и большой опыт
    Цены озвучте, и ссылки на объекты бы не помешали.

• цена в среднем 1000р.но обычно договорная зависит от условий.1 объект дом на ленинском рынке-5этажей.1994 год.коттеджи на васхниле кудряши.многоэтажки на фрунзе,студенческой, троллейной и др.

• В ответ на: цена в среднем 1000р.
    Это за куб. без материалов что ли?

• 1000 не катит. 700-800 цены этого года. В малоэтажном строительстве после 94 года не работали?

• Это точно. Встречаются цены и в 500р за куб, но это большие объемы, но тем не менее они есть и говорит о цене более 800 - просто нелепо!

• 1 блок толщиной40см.весит 36кг потягай ка их весь день.ищи дураков за 500

• 18 лет строю всё

• Всего 16 штук в кубометре, легко потаскаю если заплатят 1000р. - это нормальная дневная зарплата для Новосибирска. И что за 8 часовой рабочий день он сможет положить только 16 блоков??? По 30 минут на блок?
    За 30 минут я его перенесу с площади станиславского на площадь маркса и обратно:улыб:

• В ответ на: За 30 минут я его перенесу с площади станиславского на площадь маркса и обратно
    Можно еще тележку использовать. А 1000 р это конский ценник.

• Требуеться сложить коробку из 22 кубов пеноблока. Собственно ищу человека. Ложить будем на клей. Предложения в личку или сюда. Блоки выгрузим рядом с фундаментом и потому долеко тоскать не придется.

• +1 тоже скоро понадобится, как освободятся направляйте ко мне :)). Думаю блоки прямо на фундамент выкладывать.

• У Ситита на сайте кино про укладку блоков вывешено. Информативно.

• А гаражи строите? По цене сориентируете?

• В ответ на: У Ситита на сайте кино про укладку блоков вывешено. Информативно.
    дайте пожалуйста ссылку

прошу уважительно относиться к моему времени

• Ссылка на ролик на главной странице сайта в моём профиле.

• На сайт Ситита зайдите

• В ответ на: а как вам дом в 4этажа на ленинском рынке
    ... а что смущает, за "праздничным залом" я насчитал 6 этажей из сибита

• Товарищи-специалисты!
    Требуется ваш совет. Подняли стены из блоков полистерол-бетона, в процесе работы вылез один недостаток. В вертикальных швах (между блоками) образовались зазоры, стена светится насквозь. Что можете посаветовать, чем заполнить пустоты?

• Штукатурить.

• В ответ на: Товарищи-специалисты!
    Требуется ваш совет. Подняли стены из блоков полистерол-бетона, в процесе работы вылез один недостаток. В вертикальных швах (между блоками) образовались зазоры, стена светится насквозь. Что можете посаветовать, чем заполнить пустоты?
    В зависимости от размера этитх пустот, просто штукатурки может оказаться не достаточно.
    Любопытно узнать природу оброзовавшихся пустот

• В ответ на: Любопытно узнать природу оброзовавшихся пустот
    Геометрия изделия. И ничего с ней не сделаешь.

• У себя решили проблему так. Купил многоразовый шприц строительный, развожу клей пожиже и шприцую швы которые светятся, затем дополнительно все замазываем.

• Мнения конечно у всех разные и вкусы, несомненно...но если уж собираешься строить дом надолго, чтобы и внуки твои в нём жили...и чтобы не было укоряющих взглядов мол: "Дед, скупился ты на материал, теперь платишь дважды"... По себе знаю, что Сибит и пенобетон для долговечных домов никуда не годятся. А если и доводить дом из этого материала до ума, то опустошит весь кошелёк и боли головной прибавит...да ещё не факт, что помогут все эти утеплители, клей и остальные навороты... Представляете сколько Вы химии в стены загоняете? А потом мысли навевает всё это и думаешь - а безопасно ли в этой коробке жить... Как сказал бы мой внук, помню: "Жесть, одним словом".. :umnik:

• В ответ на: ... По себе знаю, что Сибит и пенобетон для долговечных домов никуда не годятся.
    ха... как же вы по себе знаете если не строили... :ха-ха!:

• В ответ на: Мнения конечно у всех разные и вкусы, несомненно...но если уж собираешься строить дом надолго, чтобы и внуки твои в нём жили...и чтобы не было укоряющих взглядов мол: "Дед, скупился ты на материал, теперь платишь дважды"... По себе знаю, что Сибит и пенобетон для долговечных домов никуда не годятся. А если и доводить дом из этого материала до ума, то опустошит весь кошелёк и боли головной прибавит...да ещё не факт, что помогут все эти утеплители, клей и остальные навороты... Представляете сколько Вы химии в стены загоняете? А потом мысли навевает всё это и думаешь - а безопасно ли в этой коробке жить... Как сказал бы мой внук, помню: "Жесть, одним словом".. :umnik:
    Дункан Маклауд?

• Сибит и пенобетон для долговечных домов никуда не годятся
    Смотря, что понимать под долговечностью. Я сейчас живу в шлаколитом доме 52 года постройки. За эти годы настолько все вокруг изменилось, что дом сейчас стоит ниже уровня дороги см. 60. Хотя раньше был естественно выше дороги. Прошло чуть меньше 60 лет. Место на котором стоит дом, намного дороже его самого. Ну и представления о комфорте за эти годы сильно изменилось. Если ли смысл строить дома на хотя бы 100 лет? Я думаю, что нет. Наши внуки наверно не захотят в наших домах жить. Вообще Сибирь, не самое благополучное место на земле.:улыб:

• [цит. По себе знаю, что Сибит и пенобетон для долговечных домов никуда не годятся. А если и доводить дом из этого материала до ума, то опустошит весь кошелёк и боли головной прибавит...да ещё не факт, что помогут все эти утеплители, клей и остальные навороты... Представляете сколько Вы химии в стены загоняете? Если заявляете что знаете, то приводите факты а не голые эмоции.Ну объясните мне, лощаре, что такого вредного в обычном газосиликате, гордо именуемом Сибит? Молотый песок? Известь? Газообразователь?Если Вы лично по убеждениям " зеленый" то не предъявляйте это , как истину в последней инстанции.Специалисты, блин, прости, господи...

• скажите, кто знает - можно ли такой материал использовать вместо керамзита, при устройстве стяжки в квартире?

• использовать-то можно, вот если бы еще на заводе фасовали в мешки... а так ладно при строительстве коттеджа, привёз машину выгрузил куда-ньть в уголок и бери по необходимости... :шок:

• Странно они как то цены указывают. В тексте оказали стоимость своего пористого щебня 649 р., а ниже в сравнительной табличке 480р. Разница!

Id be safe and warm, If I was in L.A.

• в новинках по проектам явно что-то с цветом крыш намудрили тут :ха-ха!:

• В ответ на: в новинках по проектам явно что-то с цветом крыш намудрили тут :ха-ха!:
    Ага:улыб:Ну я гляжу у них много проектов появляться стало.. На любой вкус :respect:

• Здравствуйте Скажите а кто нибудь покупал проекты у "Сибита" ? Хорошие они у них ?

• В ответ на: Здравствуйте Скажите а кто нибудь покупал проекты у "Сибита" ? Хорошие они у них ?
    У сибита есть 4 абсолютно новых проекта и пятый на подходе.. Проекты хорошие. Можно сказать на любой вкус - от сравнительно небольшого домика (общей площадью около 100 м2) до большого добротного дома на всю семью.. Хороши они ещё и тем, что в отличие от многих типовых проектов, которым забит весь интернет, эти созданы с учётом нынешнего времени, современных технологий и для нашего региона. И стоят, кстати, раза в 2 дешевле...

Да, и ещё... Разработкой проектов занималось солидное и уважаемое в нашем городе архитектурное бюро... В общем, надо брать!:улыб:

• Я покупал. А хорошие или нет, вам решать. Съездите к ним посмотрите, они ничего не утаивают.

• В ответ на: Я покупал. А хорошие или нет, вам решать. Съездите к ним посмотрите, они ничего не утаивают.
    А вы уже строите по этому проекту ? И если не секрет какой номер проекта ?:смущ:

• У них на сайте не все проекты?

• Да, построил почти. 059, если не ошибаюсь

• Красивый дом Плиты перекрытия только дорогие у Сибита Если брать "пустотки" то такие размера не получатся Как быть ?

• Я пустотками перекрывал. Размеры такие есть.

• Бердский строительный трест делает плиты безопалубочного формавания длиной порядка 100 метров, а потом пилят эту плиту на необходимые размеры. Есть стандартные размеры, а по заказу, шаг в длине плиты 100 мм.

32

• В ответ на: Красивый дом Плиты перекрытия только дорогие у Сибита Если брать "пустотки" то такие размера не получатся Как быть ?
    А Вы посчитайте пустотку с затратами на утепление пола, чтобы получилось комфортно...

• В ответ на: Бердский строительный трест делает плиты безопалубочного формавания
    у них ширина только 1,2 м. да и качество г..но. и крепить их надо совсем по другому( армировать пояс вместе с ними). Плиты ПБ.
    а так у нас любой завод под ваши размеры сделает ПК. хоть 1,2 хоть 1,5 метра шириной. и крепление проще.

а у сибита реально ценник на плиты конский. но это если смотреть только как перекрытие, но там же еще и утепление надо считать на простой пустотке, стяжку, выравнивание. если всё сложить - не так уж и дороже получается.
    основной минус - это длина не больше 6 метров.

• ПК сделать-то можно какой угодно длины, но вот в цене ПБ будет дешевле без учета монолита. В конкретном случае-конкретный расчет.

32

• В ответ на:
    В ответ на: Красивый дом Плиты перекрытия только дорогие у Сибита Если брать "пустотки" то такие размера не получатся Как быть ?
    А Вы посчитайте пустотку с затратами на утепление пола, чтобы получилось комфортно...
    А что вы предлогаете ? А Сибитовские утеплять не надо что ли ?

• В ответ на: Два этажа, второй мансардный, дом 8*10, перекрытие деревянное по лаггам!!!! тем самым уменьшил нагрузку на фундамент, первый этаж -плиты перекрытий пустотки, фундамент сваи с ростверком по технологии "Тиссе"
    Скажите а как вы утепляли пол первого этажа ?

• В ответ на: А Сибитовские утеплять не надо что ли
    они же из сибита сделаны, а у него теплопотери в разы меньше чем у ЖБ. да и выравнивать их не надо как ЖБ.

• В ответ на: ПК сделать-то можно какой угодно длины, но вот в цене ПБ будет дешевле без учета монолита. В конкретном случае-конкретный расчет.
    если вы так в бердских плитах понимаете - скажите, а когда они отверстия под петли делают(что категорически запрещено самой структурой плиты, там ведь нет ни сетки, ни усиления. ), они о чём думают?
    да и ценник у них сравним с ПК. зачем переплачивать в последующем.

• Есть техрешение по устройству подъемных крестообразных захватов для ж.б. плит перекрытий безопалубочного формования. Разработаны ОАО ЦНИИЭП жилища. Москва 2005г.
    Там вся технология дотошно описана. Если коротко, то вставляют два стержня по углом 45 градусов к боковой поверхности, протыкая при этом 4 ребра. В месте пересечения стержней производят обрушение бетона в пустоту. Установку стержней производят через 15-20 минут после прохода формовочного агрегата.

32

• О применении плит типа «ПБ» для создания жесткого диска перекрытий в каркасных зданиях.

Для создания жестких дисков перекрытий с использованием плит типа «ПБ»(ж.б. плиты перекрытия многопустотные преднапряженные стендового безопалубочного формования ЗАО «Бердский строительный трест») вместо плит «ПК», необходимо:
    1. Устройство межплитных швов омоноличивания с установкой в эти швы арматурных каркасов типа «лесенка» с площадью сечения рабочей арматуры равной площади сечения арматуры применяемых плит.
    2. Каркасы должны быть жестко сопряжены с опорными ригелями каркаса (проверка сварных швов).
    3. В районе распорок по колоннам каркаса здания устраиваются монолитные участки с обязательным жестким сопряжением рабочей арматуры с опорными ригелями (проверка качества).
    4. Бетон применяемый при выполнении межплитных швов омоноличивания и монолитных участков должен быть равнопрочным с бетоном самих плит.

В обычном здании нужно крепить к монолитному поясу по контуру здания.

32

• На мой взгляд-делать конструкцию,работающую на изгиб,где до 90%сечения находится в растянутой зоне , из материала хреново работающего на растяжение-полный бред.То же самое касаемо использования пустоток-собственный вес330кг\м2,эксплуатационная нагрузка-150.Хотя самое страшное от этого для застройщика-перерасход денег,и если оно не в напряг-вперед!

• В ответ на: А что вы предлогаете ? А Сибитовские утеплять не надо что ли ?
    межэтажные можно не утеплять.

• В ответ на: Есть техрешение по устройству подъемных крестообразных захватов для ж.б. плит перекрытий безопалубочного формования. Разработаны ОАО ЦНИИЭП жилища. Москва 2005г.
    это всего лишь решение для реализации частникам - от бедности и не умения продавать, да и делать качественный товар. на нормальных заводах с подобным методом производства такого не увидишь. это ж статья и тюрьма если что случится.
    этого нет в ГОСТе. это ослабляет КОНСТРУКЦИЮ плиты, а состоит она практически из балок.
    да и оборудование там стоит такая кака, аж удивительно что они на нём что то делают.

• Я чет читала-читала форум, так и не поняла: есть все-таки у кого-нибудь личный опыт по строительству для себя дома из сибита? Если "да", то как вам в нем живется? Вообще в целом мнение о доме кратко и понятно. А то рассуждать можно до бесконечности: у любого строительного материала есть свои + и -.

• В ответ на: Я чет читала-читала форум, так и не поняла: есть все-таки у кого-нибудь личный опыт по строительству для себя дома из сибита? Если "да", то как вам в нем живется? Вообще в целом мнение о доме кратко и понятно. А то рассуждать можно до бесконечности: у любого строительного материала есть свои + и -.
    Я строю. Строится быстро. Стены монументальные получились.
    Что не понравилось - материал дорогой у нас, причем идет уже со сколами. Как жить в доме из этого материала пока сказать не могу, но судя по всему тепло он держит хорошо - до сих пор в доме дубак :). И еще момент не забудьте сделать армопояса - уто существенно укрепит дом.
    Сейчас бы я выбирал между сибитом и арболитом, не уверен что второй у нас хорошо представлен.
    А какой еще опыт нужен, берешь материал и строй себе:улыб:

• Я строю. Приступили к отделке. Опыта житья пока нету. :улыб:

• denz , vinni спасибо за ответ:улыб:

• Мы построили дом из сибита (30), облицевали кирпичем. Строили три лета. 1-фундамент, 2-стены, крыша, 3 - облицовка кирпичем, перекрытия (деревянные). В связи с хорошей геометрией сибита, внутри стены только отшпатлевали. Получилось очень ровно. Живем год и постепенно занимаемся внутренней отделкой. Рано конечно делать выводы, но очень довольны. Дом получился теплый. Есть проблемы с крышей, но будем исправлять. Мы с мужем дилетанты. Все решения принимали исходя из прочитанных книжек, поиска в интернете и консультаций у продавцов и изготовителей материалов. Нанимали узбеков- (2-3) человека. Есть просчеты, но в общем все получилось!!!!

• где проект брали посоветуйте архитектора или контору, плиз?

• В ответ на: где проект брали посоветуйте архитектора или контору, плиз?
    Если из СИБИТа решили строиться, обратитесь на Каменскую, 64а если из готовых не получится выбрать посоветуют кто может или сами сделают...

• Бетон тоже плохо работает на растяжение. Только при расчетах плит все внимание при анализе растянутой зоны отдается арматуре, которая и воспринимает растягивающие усилия. Что касается "эксплуатационной нагрузки", то вы немного спутали (если я вас правильно понял)- 150 кг/м кв -это нормативная нагрузка по СНиПу на перекрытия, а сами плиты несут гораздо больше.

Исправлено пользователем Эдди (17.05.10 10:29)

• Архихреново.Потому и говорю-в малоэтажке это неоправданая трата денег.150-СНиПовский норматив,расчетная получается что-то около240.Дело в другом,фактически действующие нагрузки много меньше нормативных, и зачем тогда применять тяжеленные перекрытия,заморачиваться с армопоясом под них?Ради пресловутой пожаробезопасности?Ну останутся после пожара целыми перекрытия,а стенам-то- пипец.

• Мне кажется аргументы в пользу применения в котеджах пустотных плит (или иных) по сравнению с деревянными перекрытиями могут быть таковы:
    1. высокая скорость в монтаже
    2. легче решаются проблемы звукоизоляции
    3. допустимость локальных нагрузок ( например полноценный камин на втором этаже или тяжелый книжный шкаф)
    4. санузлы второго этажа, где все равно нужен ж/б

Что касается пожаробезопасности, тут тема спорная. Раньше в деревянных перекрытиях между балками делалась засыпка, что служило хорошей звукоизоляцией и не давала распространяться огню по прекрытиям. Степень огнестойкости такого перекрытия была выше, чем ж/б, поскольку при нагреве ж/б плиты теряли несущую способность быстрее. Вот когда речь идет о распространении пожара, воспламеняемости, то дерево проигрывает.

• В нынешнее время играет большую роль цена материала и стоимость работ. И что получается дешевле из того и строят.

32

• 1. За цену плит перекрытия мне за два дня сделают отличные деревянные
    2. Бетон - отличный проводник звука - тут дерево легче сделать звукоизолирующим
    3. Ну если нужен камин - то делайте. А шкаф деревянные легко выдержат.
    4. зачем санузлу жб пол?

• В ответ на: Архихреново.Потому и говорю-в малоэтажке это неоправданая трата денег.150-СНиПовский норматив,расчетная получается что-то около240.Дело в другом,фактически действующие нагрузки много меньше нормативных, и зачем тогда применять тяжеленные перекрытия,заморачиваться с армопоясом под них?
    С армопоясом действительно не стоит заморачиваться... а вот если решите лет через 10 -15 решите перепланировку сделать придётся вспомнить где у вас балки брошены. расчётные нагрузки от перегородки для коттеджа максимум до 450 кг на м2 набегают...
    В ответ на: Ради пресловутой пожаробезопасности?Ну останутся после пожара целыми перекрытия,а стенам-то- пипец.
    с какого перепуга стенам то пипец, они же из сибита...
    прошлой зимой сгорел коттедж в Береговом... лаборатория по результатам испытаний образцов выдала заключение - прочность соответствует нормативной т.е. не снизилась

• фото после пожара

• расчётные нагрузки от перегородки для коттеджа максимум до 450 кг на м2 набегают...

Это же из чего перегородка :eek:
    Киприч 120 мм высотой 2,5 Получаем 0,12*2,5*1800=540 кг/м.п. Плюс штукатурка.
    Обычно перегородки гипсокартонные с шумоизоляцией от 100 до 150 кг/м.п. в зависимости от конструкции.

32

• Ж/б перекрытия в с/у надежнее (при нашем головотяпстве в массовом строительстве) в случае всевозможных протечек. Но при помощи современных материалов (и должном контроле) можно выполнить по деревянному перекрытию прекрасную гидроизоляцию

32

• Что понимать под словом "отличные"? Укажите конструкцию? Я например применял следующую конструкцию - две параллельные доски 200х50 на ребро со сдвигом по высте 50мм и зазором 10мм между ними. Конструкции подшивного потолка крепились к одной доске, а пол второго этажа опирался на выступающую вторую. Внутри- утеплитель с мембранами. Только так удалось по-максимому погасить шумы второго этажа. Монтаж вели больше недели, так что слепо верится насчет двух дней.
    Сборный ж/б и появился из-за быстроты монтажа. Достаточно выполнить на втором этаже например сухой пол и нет шумов через перекрытие. Про санузел уже сказано, добавлю что влагостойкие пропитки имеют срок службы. Потом дерево начинает впитывать влагу. Вентиляцию обеспечить проблематично. Помещения "влажные", поэтому с торцов балок начинается процесс гниения. Поэтому всегда в деревянных перекрытиях были в зоне санузлов ж/б вставки.

• Любое конструктивное решение имеет свои плюсы и минусы.Преимущество сб.ж.б. в скорости монтажа,когда строительство поточное-удорожание оправдано.Собственно все разнообразие применяемых конструктивов и сводится к оптимизации сметы.Если денег немеряно,человек как правило не заморачивается экономией,строит по сложившимся стереотипам.Когда деньги считаные,тогда и начинается поиск менее затратного конструктива с аналогиччными показателями на выходе.Хотя и не всегда,стереотипы крепко сидят в головах,особенно у людей далеких от строительства.

• Подскажите, пожалуйста, оптимальный вариант по ширине стен из сибита, какие блоки использовать.
    У сибита в FAQ рекомендуют 50см ширину стены.
    Сколько сталкивался с готовыми домами у всех 40см.

• По -хорошему толщина стены опрнделяется теплотехническим расчетом.В зависимости от плотности она может быть как 400 так и500.Для теплоизоляционного может быть и 300-350.Посмотрите в сети,есть такая программа "Теремок",Очень проста в пользовании и считает по требованиям СНиП.У меня была,да ребенок по ошибке удалил,а по новой искать все руки не доходят.

• В ответ на: По -хорошему толщина стены опрнделяется теплотехническим расчетом.В зависимости от плотности она может быть как 400 так и500.Для теплоизоляционного может быть и 300-350.Посмотрите в сети,есть такая программа "Теремок",Очень проста в пользовании и считает по требованиям СНиП.У меня была,да ребенок по ошибке удалил,а по новой искать все руки не доходят.
    У сибита конструкционным материалом являются блоки с плотностью D500, D600, D700. Они используются при строительстве несущих конструкций.

Блоки с более низкой плотностью для несущих стен НЕ ПОДОЙДУТ и используются как теплоизоляция. Обращайте на это внимание и не рискуйте.

По теплотехническим нормам для нашего региона стены дома из сибита должны быть шириной 500 мм если строить из блоков с плотностью D500, и 600 мм при D600.

На практике да, как правило строят в один блок 40 см (D500 или D600). Просто в дальнейшем затраты на отопление дома будут повыше.

В новых сибитовских проектах ( http://html.sibyt.ru/projects_of_cottage/pop-project/ ) применяется конструкция в 50 см блок D500.

• И еще, надо помнить, что заявленные характеристики не всегда соответствуют реальным.

32

• Только не следует забывать, что и нормы тоже берутся как раз с таким же запасом.
    Лучше сравнивать сравнимое, если люди живут нормально в деревянном доме из бруса 150мм - то во сколько раз будет теплее 40см сибита - посчитать несложно.

• вчера закупил сибит 300-250-600 кол 700 начинаю строить сам могу расчитывать на хороший совет ??? :agree:

• В ответ на: вчера закупил сибит 300-250-600 кол 700 начинаю строить сам могу расчитывать на хороший совет ??? :agree:
    спрашивайте, на то форум и придумали...
    сибит закупили значит фундамент уже готов?

• В ответ на: Лучше сравнивать сравнимое, если люди живут нормально в деревянном доме из бруса 150мм - то во сколько раз будет теплее 40см сибита - посчитать несложно.
    150мм это НЕ НОРМАЛЬНО!

• В ответ на:
    В ответ на: Лучше сравнивать сравнимое, если люди живут нормально в деревянном доме из бруса 150мм - то во сколько раз будет теплее 40см сибита - посчитать несложно.
    150мм это НЕ НОРМАЛЬНО!
    150мм это обыденность...Ооо дерево! брус! это так экологично, привычно и по Русски! :ха-ха!: а потом мы мёрзнем...или упорно(интенсивно) топим улицу... :ха-ха!: и жалуемся на цены энергетики...
    в итоге это 150-180мм брус внутри обшиваем гипсом или штукатурим))) снаружи опять-же утеплитель...не зная какой)))(спрашивая на форуме...) сайдинг или ещё что...:улыб:итог зачем этот пирог? :безум: если только не для ПМЖ...

• народ, подскажите вот по этой ссылке тыц пишут, что по СНИПу толщина стен сибита должна быть не менее 0,6 м.
    Есть дом из сибита с толщиной стен около 40 см. Это критично с точки зрения затрат на тепло?

Беда не в том, что русские долго запрягают, чаще всего они и не собираются этого делать

• Что за ужасная статья. Чушь местами написана.
    40см сибита Д500 + штукатурка проходит по снипам. Д600 немного не дотягивает, но для частного строительства это не суть важно, разница на отопление будет совсем небольшая.

• В ответ на: фото4
    а какое освещение на лестнице??

• дак вроде и на сайте сибита написано, что надо толщину 60 см для плотности 500 нормам. Кому верить то? Ведь требования то местами просто абсурдные, получается брус нужен толщиной в метр. А как у нас строят вы знаете

Беда не в том, что русские долго запрягают, чаще всего они и не собираются этого делать

• В ответ на: фото4
    а какие у вас размеры лестницы??

• где написано? Сами посчитайте, снипы в интернете есть, тех характеристики сибита есть. У меня получалось 45см. или 40см сибит + штукатурка с 2х сторон.

• В ответ на: У меня получалось 45см. или 40см сибит + штукатурка с 2х сторон.
    Вы уже живете в доме или еще строитесь? Если да то как перезимовали? Хотя эта зима не показатель

Лучше быть безумным со всеми, чем разумным в одиночку

• allo75 а Вы что можете рассказать о проживание в доме из сибита? какие есть нюансы? не жалеете что построились из сибита???

Лучше быть безумным со всеми, чем разумным в одиночку

• Да нормально живется в таких домах)))) все живут и счастливы, если их строили мастера с правильными руками))))

• А как закрепляете на стене навесные шкафы?

• В ответ на: А как закрепляете на стене навесные шкафы?
    забей гвоздь в сибит и попробуй выдернуть руками

Печных дел мастер!!!

• я из сибита несколько коттеджей построил ,тепло и сухо в них

Печных дел мастер!!!

• Фото покажи, плиз

• В ответ на: забей гвоздь в сибит и попробуй выдернуть руками
    что за наглая ложь.
    чтобы мебель на сибитную стену повесить - нужно нехило извернутсо. это раз.
    "сибит" выпускает автоклавный газобетон с "модернизированной" в сторону бОльшей прибыли технологией уже очень давно.
    гвозди в сибите не держутся. как и в большинстве газобетонов. ридзефакингмануал. вязкости структуры нет + легко выкрашивается.

Если руки растут из ж@#ы, значит это ноги

• В ответ на: нужно нехило извернутсо
    Миф какой-то. Живу в доме из сибита. По работе много чего на сибит навешал. Нет никаких проблем. Не гвоздь, конечно, а дюбель-гвоздь держит.

• ага. и желательно его намазать жидкими гвоздями - соорудить нечто похожее на хим. анкер.
    А вот чтобы просто забить и нормально держалсо - нужно нехило извернутсо. никаких мифов.

• А зачем гвоздь вбивать, дюбеля, хим анкера? Может просто вкрутить шуруп и все проблемы сняты!

• Привыкли , блин жить в18 веке....
    Все таки наша страна, отсталая РАША!!!!
    Всё нам надо,что бы гвоздь забить, что быиз арматуры, желетельно 16, пруток над потолком держался!!!(в случае чего веревочку примостить)
    Господа, да очнитесь же!!!
    Три года прожил в славном городе Питере.Работал по пусконаладке на многих забугорных заводах.
    И стены, я Вам скажу не из монолита.Маскимум профиль с двух сторон, и утеплитель....
    Что только не вешали на эти стены.Здесь правильно выбрать крепеж.И только...21век ведь!!

• бейте на 120 гвозди,а не 50.это целая проблемма прибить шкаф к стене :rofl:

Печных дел мастер!!!

• тема не о крепеже и не о шурупах. человек сказал про "забить гвоздь". чего всяку шнягу тут нарезать. самоутвердиться негде ?

• Блин, что вы людей в заблуждение вводите. Ведь кто-то может реально откакзаться от этого материала.
    Готов принять на себя обязательство подвешивать всё и вся в домах из сибита.
    Не изворачиваясь никак. :улыб:

• Бесплатно? :biggrin: Не, сейчас опубликую рекламу, что навешиваю всё и вся на сибитовые стены, да нафиг на стены, могу и к сибитовому потолку!!! Даю гарантию, опыт есть!!! Можно и на гипсокартоновые стены, но надежность поменьше. Спасибо за идею, если столько сомневающихся то работы хватит! :ха-ха!:

• Есть фундамент 60 см на кладку.
    Правильно ли я рассуждаю внешний слой сделать из кирпича внутренний из сибита. Наклеить утеплитель на сибит со стороны кирпича. Если правильно, то:
    1) какое расстояние должно быть между утеплителем и кирпичем.
    какой утеплитель выбрать
    2) нужно ли связывать кладку в таком случае между сибитом и кирпичем.
    3) Скажите плиз где подешевле купить сибит.
    Заранее спасибо =)

Исправлено пользователем Verman (03.06.11 17:42)

• Вот Видео о строительстве из газобетона.

http://moyteremok.ru/archives/336

Да же читать на надо.
    Просмотрел внимательно три раза и можно самостоятельно начинать строить дом.

Бойтесь своих желаний - они сбываются.

• 1. у меня в проекте 5 см., если не ошибаюсь.
    2. связыватьнадо.
    3. х.з. это надо поискать. :улыб:

• 3. на заводе "Сибит". предъявляя проект(или разрешение на строительство) и купить более 50 кубм. посчитать правильно доставку( у них доставка из расчёта на кубм). у барыг если купите дешевле, то или не привезут, или некондицию(по плотности). для юр лиц на заводе цена на 20% дороже, да и очередь больше, чем для частника.
    когда строился 2 года пытался найти дешевле, нашёл только на заводе.

Исправлено пользователем Бартерлог (05.06.11 09:59)

• Зачем предъявлять разрешение на строительство? На заводе от 50 куб.м. Отпускают что ли? и что такое полистеролбетон?

• хочеш поддон бери \0,7 м3\ .никаких проектов не надо.в этом году двоим заказчикам завозил сибит,завались

Печных дел мастер!!!

• Слышал про теплоизоляцию ROCKWOOL , что за штука такая? По какой цене продается? Может кто отзыв ддаст. Есть ли золотая середина между пенопластом и ROCKWOOL аналогичное по характеристикам, но дешевле

• rockwool - это ровно то, что в названии указано.
    А именно - "каменная шерсть".
    Или "базальтовая вата".

По цене продается - по самой разной. Как с продажниками договоритесь - так и купите. Недостатка в оных - не наблюдается.

Золотой середины между ними нету.
    Это материал с совершенно другими свойствами.

web-страница

• В ответ на: Зачем предъявлять разрешение на строительство?
    -скидка 5%
    В ответ на: На заводе от 50 куб.м. Отпускают что ли?
    - скидка 6%

вы вроде спросили где подешевле взять?

полистеролбетон- это бетон низкой марки с вкраплением крошки(отходов) производства псбс. г.но редкостное(имхо)

• В ответ на: Зачем предъявлять разрешение на строительство?
    -скидка 5%

а мне на заводе сказали что при предьявлении доков скидка - 3%. а вот по карте бы была - 5%

• нудно ли армировать 1 ряд кладки из сибита толщиной 400? кладем на жби пустотки вокруг армированные.

строители утверждают что ну нужно, армировать только где плиты жби, потом где будет перекрытие второго этажа и где крыша.

правильно ли это?

• Как показано в проекте?

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• В ответ на: а мне на заводе сказали что при предьявлении доков скидка - 3%
    раньше 5 была. уменьшили значит.

• армируется если стена больше 6 метров. хоть через ряд. в чём там проблема то? проштробил, положил 2 прутка 10ки и пошёл дальше.

• В ответ на: армируется если стена больше 6 метров. хоть через ряд. в чём там проблема то? проштробил, положил 2 прутка 10ки и пошёл дальше.
    в высоту или в длину больше?

• строители успоряют что не нужно армировать, что три армопояса хватит

• В ответ на: нудно ли армировать 1 ряд
    Армируется каждый четвёртый ряд, плюс под окнами. Где-то схема была, надо поискать. Или сами поищите.

• армируем под окнами \2хлыста\,по плитам между 1-2 этажом,ну и под крышу последний ряд затягиваем\армопояс+анкера под мурлат в бетон монтируем\.В принципе этого достаточно.А что толку делать 5-6 рядов армирование,что армировать? межоконые проемы.Не вижу смысла в этом.

Печных дел мастер!!!

• В ответ на: армируем под окнами \2хлыста\,по плитам между 1-2 этажом,ну и под крышу последний ряд затягиваем\армопояс+анкера под мурлат в бетон монтируем\.В принципе этого достаточно.А что толку делать 5-6 рядов армирование,что армировать? межоконые проемы.Не вижу смысла в этом.
    а что будет если под оконными проемами не армировать? тир армопояса не достаточно?

• Будут под окнами трещины.
    Первый ряд тоже рекомендую армировать - с него начинаются трещины

• Может кто знает, есть ли где-нибудь в продаже круглые блоки? Колонны нужно сделать, а из обычных блоков сибитовских это сделать проблематично. Или не заморачиваться и выложить из кирпича? Колонны, кстати, будут нести террасу 2 этажа.

• а есть круглые кирпичи?:улыб:
    Проще всего взять блоки сибита и отпилить ненужное чтобы получился круг. Он легко пилится

• Или не заморачиваться и выложить из кирпича ! :live:

• из кирпича я знаю как делать круглую колонну. Из сибита тоже представляю, просто смущает тот момент, что они несущие. И довольно большой вес. Выдержит ли газобетон?

• Выдержит. Пока не намокнет.

Мы не симметричны - ни слева направо, ни с зада наперед, ни снизу вверх.

• ТТХ сибита есть. к чему гадать - надо просто посчитать.

• а почему не сделать из толстостенной трубы(точно круглые будут).

• Это да )) С запасом хочу. Чтоб не заглядывать в бумажки, когда все это детям на головы падать будет.

• А вот это мысль )))
    Еще бы залить ее бетоном с арматурой :biggrin:

• В ответ на: Еще бы залить ее бетоном с арматурой
    это зачем? если стенка у трубы типа 8-9, а диаметр 159 - она и так вертикальную нагрузку выдержит. а если заливать бетон с арматурой, то и трубу не надо. это колонна называется - их вроде как и изготавливают. но всё равно нагрузки считать надо.

• Подскажите пожалуйста – дом из Сибита – 80 кв – 2 этажа. Толщина 60 (первый этаж) и 30 (второй). Был построен в прошлом году. Хотим изнутри стены ровнять клея гипсокартон, потом обои. Снаружи пока нет никакой облицовки, и в этом году по финансовым причинам не планируем это делать. Беспокоюсь – без внешней облицовки можно смело делать внутреннюю? Ничего не отвалиться? Делать сначала облицовку а потом внутреннюю отделку не хотим потому что жить больше негде…..

• Фото дома можно посмотреть?

• Если будете топить - то не отвалится.

ЗЫ: Зачем нужен гипсокартон??? Неужели настолько кривые стены???
    Подумайте над вариантом, чтобы стены просто зашпаклевать.

На мой взгляд гипсокартон для жилого помещения - не лучший вариант.

• В ответ на: Зачем нужен гипсокартон???
    вы не представляете насколько это быстро. и не так уж и дорого. и не надо такой квалификации как при выведении сколько бы то ни было ровной поверхности. потом стыки шпакленул и порядок.
    а в чём проблема с гкл в помещении. везде применяется и пох. не всё де чистым деревом покрывать.

• если на правильный клей(кнауф какойто-красноватого цвета) посадите, вы лист даже механическим способом не оторвёте. я пробовал - только топором получилось , да и то с поверхностью сибита. вы наружку пройдите для заделки щелок и ямок. можно конечно и грунтовкой водоотталкивающей(есть такая).

• Нет стены не кривые, просто хоца быстро и ровненько, мне кажется, что штукатуркой так ровненько мало кто могёт сделать. И как бы то на то не вышло….Только вот высота стен 3 метра а там где лестница будет аж все 6. можно клеить ГК без профилей на такую высоту разные листы, в смысле не одним листом?

• И ещё такой вопрос, зачем делают ГК на профили если его оказывается можно прям к стене клеить и место в комнатах не урезать???

• так вы же клеите на стену. вот не помню я как клей называется(на штукатурку похож), брал в мерлене. кнауф (продаваны у них знают-для наклейки гкл). ставите лист друг на друга, стык шпаклюете. клей быстросохнущий(прям очень быстро). выливаешь на лист прислоняешь к стене и фиксируешь(небольшие постукал и гвоздями, большие постукал и брусом-доской на гвоздях). оторвал на следующий день,отверстия потом замазал и всё.
    на мешке инструкция есть.

• В ответ на: вы не представляете насколько это быстро. и не так уж и дорого.
    Отчегож не представляю.
    Вполне представляю.

Насчет квалификации меньшей - не соглашусь.
    Ставить листы в плоскость - то еще занятие.

В обчем, если стены ровные, да под обои... я бы - зашпаклевал.

• В ответ на: зачем делают ГК на профили
    Профилями выставляют плоскости.

• А штукатурка не отвалиться и не потрескается из-за того что фасад не отделан пока что? Жалко вот зашпаклевать, дорогие обои наклеить а потом опять после зимы всё переделывать….
    :хммм:

• Я бы не стал гипсокартон делать. Только потому, что сейчас сделал гипсокартоном вкруг, кроме пола. Ужасно сухо в квартире. Дискомфорт вся семья испытывает. Бытовые увлажнители не помогают. Даже растения плохо растут, а некоторые просто померли.
    Слава богу, переезжать задумали.
    А делали именно из-за скорости установки, сроки поджимали. Больше я его нигде ставить не буду. Разве что в ванной)))

• Поможет большой аквариум))))))))

• В ответ на: не отвалиться и не потрескается из-за того что фасад не отделан пока что
    В этом плане что клей, что штукатурка одинаково приятно себя чувствуют, т.к. они для внутренних работ.
    Требования к поверхности - примерно одинаковые. Условия эксплуатации - тоже.

• Хмм.. интересно как гипсокартон влияет на влажность воздуха? Не ставлю факт под сомнение, просто интересна физика процесса.

А если вместо гкл использовать смл?

Форумы - это такое место, где несколько людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи.

• Я только за штукатурку сибита!

• В ответ на: А штукатурка не отвалиться
    Мы живём в доме из сибита. Фасад не отделан ни как. Изнутри стены поштукатурены и зашпаклёваны. Прожили зиму без проблем (тьфу, тьфу, тьфу)

• В ответ на: Беспокоюсь – без внешней облицовки можно смело делать внутреннюю? Ничего не отвалиться?
    Ничего не отвалиться, даже если к наружной отделке вы приступите лет через 5.
    Важно - наличие отопления в зиму!

• Из за внутренней отделки гипсокартоном,влажность не может понизится,т.к паропроницаемость у него почти как у дерева. У меня стены,гипсокартон на перлфиксе. С влажность всё в порядке

• Как бы гипс при влажности воздуха более 60% активно впитывает влагу, да еще и разрушается при этом...

Такова его природа... :улыб:

• А если штукатурить то какие рекомендации по выбору штукатурки и толщины слоя? На сколько лет хватит штукатурки? Да ещё и по стоимости наверное это дороже чем отделка гипсокартонном? У нас дом 80 кв по периметру и 3 м. высота до потолка. Уверена что сами ровно не отштукатурим такую поверхность. Сколько это примено будет стоить? Работа и материал?

• 200 руб кв.м. среднее.

• В ответ на: А если штукатурить то какие рекомендации по выбору штукатурки и толщины слоя
    Разным штукатурам - разные смеси нравятся. Как найдете работников - так они вам и назовут тот с которым им привычнее.:улыб:
    По толщине слоя - смотрите обязательно что написано на мешках.

А если в общем - то штукатурка должна быть для ячеистого бетона и для внутренних работ. :dnknow: .

В ответ на: На сколько лет хватит штукатурки
    Пока стены не лопнут :улыб:
    В ответ на: наверное это дороже чем отделка гипсокартонном?
    Мешок, в среднем от 2 до 4 квадратов. Т. e. примерно 50-150 р/м2 на материалы.

• А кто-нибудь подскажет какая из гипсовых штукатурок для сибита подходит?

• В ответ на: По толщине слоя - смотрите обязательно что написано на мешках.
    Мешок, в среднем от 2 до 4 квадратов. Т. e. примерно 50-150 р/м2 на материалы.
    Назначение штукатурки, только выравнивание стен или в этом есть ещё какой-то тайный смысл? Просто была рабочая ситуация, когда выложили ровно сибит (почти идеально) и заказчик порывался прямо на сибит обои клеить и ещё спрашивал можно так делать или нет? Мы тогда просили его об этом у отделочников спрашивать, а сейчас как то даже самому интересно стало. Это же какая экономия - швы затёр и клей обои прямо на сибит:улыб:но кажется мне, что не всё так просто и есть какие-то нюансы.

• под обои шпаклевать нужно обязательно.

• Если сможете найти подходящий обойный клей - то никаких других ньюансов нет. :улыб:

• У меня есть брошюра ОАО «Главновосибирскстроя» про Сибит, они рекомендуют смеси «Henkel», кроме того у них есть сухие строительные смеси Сибит, штукатурный состав для газобетона Сибит.

• Поди еще заявляют, что эти смеси (Henkel) вы можете у них приобрести?:миг:

• Покупал штукатурку на сибите. Если не ошибаюсь, её делает для них "маска". Штукатурка не плохая, но мне больше понравилась штукатурка марки "ливна"

• В ответ на: ........................................................
    но мне больше понравилась штукатурка марки "ливна"
    ........................................................
    Это гипсовая? Которая "Наш ответ Ротбандту"?

Вроде неплохая штукотурка, но смутила маленькая разница по цене с Ротбандтом.
    Если не секрет по чем брали и какой объем? Нет плаванья качества от мешка к мешку? :спок:

Hoodwinked (c)

• а если цементную штукатурку смешивать с гипсом и штукатурить сибит? Или это совсем не то уже будет?
    По технологии я так понимаю любая на основе гипса подходит?

• Зачем же изобретать велосипед?:)
    Пользуйтесь чем то одним, чем вам удобнее и тем что для ячеистого бетона.
    Вы пробовали смешать сметану и майонез? :))))) как вам такое извращенство?:миг:

• А причём тут сметана и майонез? Добавление гипса в цементную штукатурку дает ей эластичности и более быстрое схватывание. Правда, насколько я помню, гипсовой штукатуркой нежелательно пользоваться там, где будет повышенная влажность.

П.3

• Тогда чем закрывать-изолировать стену из сибита с учетом, что планиреут душевая кабинка+унитаз+белье сушить.

• На сайте сибитовском вроде все рекомендации есть. Да и по телефону консультируют.
    Плиткой керамической обычно закрывают. Вытяжку не забудьте сделать, чтоб влага в стены не уходила.

П.3

• Начал строить дом на даче из сибита.
    Расположение - возле Лебедевки (которая перед Искитимом)
    Размер 4,2*4,2 снутри.
    Фундамент - полметра глубиной. Ушло 5 кубов.
    На фундамент положил шириной в 1,5 кирпича 4 ряда кирпича. Ушло 480 шт.
    Первый ряд сибита выровнял по углам, сделал армопояс из арматуры D8.
    Сибит вожу на легковом прицепе. Сибит уже подорожал от 2870 р до 3016 р.
    Делаю все сам.
    Пока выглядит так:

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
    Nissan Leaf - управляй электростраданиями:улыб:

• В ответ на: Сибит вожу на легковом прицепе.
    а это нах..? у завода ведь доставка есть(всяко дешевле, чем на лехковой(бенз,время,амортизация).

• Пока так удобнее было.
    ЗАвтра везу самогрузом 10 поддонов

• Привез самогрузом 10 поддонов.
    Отдал 4500 за доставку за 70 км.
    Когда самогруз рагружает - по бокам крайние верхние и нижние блоки трескаются.
    Дурдом на заводе поражает:улыб:
    - надо перемычки, когда забирать. Завскладом отвечает - щаз 2 полуприцепа нагружу и через часов-два подъезжайте:улыб:
    - на выезде тупо стояли минут 20 ждали когда на весовой тетка сходит в бухгалтерию.

• доставка завода?
    В ответ на: надо перемычки, когда забирать.
    это то нах?(не могу сдержать имоций). уголком нельзя было обойтись?

• В ответ на: доставка завода?
    В ответ на: надо перемычки, когда забирать.
    это то нах?(не могу сдержать имоций). уголком нельзя было обойтись?
    1) Сейчас завод не справляется и не оказывает пока услуги доставки. В июне очередь на доставку была месяц.
    2) уголком - да че т решил перемычку поставить и не париться.

• Желательно проармировать под всеми оконными проёмами согласно технологии. Я забил на это, в результате образовалась волосяная трещинка посередине низа каждого проёма, по всему сибиту до самого армопояса. На поясе и на фундаменте ничего нет. Дом дачный, основная коробка первого этажа из сибита 20 см 6м*4м, второй этаж каркасный, фундамент лента монолит с армированием, цоколь кирпич, армопояс поверх цоколя и сверху сибитной коробки.

• А подойдёт,для отделки сибита термопанель?.Типа кафельная плитка со слоем пенопласта.Очень красиво.

• В ответ на: А подойдёт,для отделки сибита термопанель?.Типа кафельная плитка со слоем пенопласта.Очень красиво.
    вообще если оставить зазор между сибитом и панелью можно, только тогда такие панели почти не будут работать как ТЕРМО ...

• Bergauf finish gips подойдет ли для того чтобы отделать стенку из сибита для ванной комнаты?

• В ответ на: Bergauf finish gips подойдет ли для того чтобы отделать стенку из сибита для ванной комнаты?
    судя по области применения указанном на сайте производителя нельзя тут

• Сибит,что дерево?Значит надо делать слой штукатурки,а потом термопанель.

Исправлено пользователем seabee (28.07.11 18:44)

• В ответ на: А зачем гвоздь вбивать, дюбеля, хим анкера? Может просто вкрутить шуруп и все проблемы сняты!
    Театральные подмостки для таких как мы бродяг,
    Свежеструганные доски, занавески на гвоздях. :tease:

• В ответ на: Поди еще заявляют, что эти смеси (Henkel) вы можете у них приобрести?:миг:
    Читаю комментарии и диву даюсь... Прям, гадание на кофейной гуще! Не видел ещё ни одной конструкции из сибита без трещин. И тот кто строит из него,по моему сам не ведает, что творит...:хммм:

• У когонибудь есть опыт утепление дома из газоблоков пенопластом с последующей штукатуркой?

• А снаружи сибита что планируете? Ведь туда как раз и надо утеплитель и сайдинг. Утепление изнутри весьма паршиво.

• В ответ на: Читаю комментарии и диву даюсь... Прям, гадание на кофейной гуще! Не видел ещё ни одной конструкции из сибита без трещин. И тот кто строит из него,по моему сам не ведает, что творит...:хммм:
    Ща вам начнут заяснять, что это "усадочные" и это полностью нормально :rofl:

• Да, така фигня. Гранит. Только гранит!

П.3

• В ответ на: Ща вам начнут заяснять, что это "усадочные" и это полностью нормально
    это они себя эдак успокаивают. показываю, что это ни они такие д л б бы, а это материал такой, типа ну не бывает такого чтобы без трещин.

пысы. у меня 2 этажа из сибита. постоянно ищу трещины, но чёто нету их. может потому что армировал, может ещё какая неопнятка.

• собиралась утеплять дом из сибита пеноплексом, оказывается нельзя. Спасибо что подсказали!!!

• В ответ на: Сибит,что дерево?Значит надо делать слой штукатурки,а потом термопанель.
    а для чего штукатурка?
    сибит не дерево, но все пористые материалы должны иметь паропроницаемую отделку на фасаде или паробарьер изнутри

• Мы всё же решили гипсокартонном внутри отделывать. Это могём и сами наверное, штукатурить денег не осталось, а сами ровно не сделаем. В воной и ещё одной комнате плитку будем выкладывать. Пожалуйста, подскажите, перед тем как клеить ГК и плитку стены надо как либо обрабатывать – пропиткой к примеру?

• я вот купил дом в Хорватии, сейчас хочу сделать пристройку, и не могу определиться с материалом...

Исправлено пользователем Тарас_ка (11.08.11 22:22)

• В ответ на: я вот купил дом в Хорватии, сейчас хочу сделать пристройку, и не могу определиться с материалом...
    Решил похвастаться???:хехе:

Парадокс российских дорог; встречная полоса, всегда чище и ровнее.

• В ответ на: я вот купил дом в Хорватии, сейчас хочу сделать пристройку, и не могу определиться с материалом...
    кирпич и только кирпич!!!!!!!!!!
    и только завода стройкерамика!!!!!!!
    цемент только искитим, песок с речпорта!
    могу помочь с поиском транспортной компании )))

Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно

• я часть обработал, часть забил. эффект, не поверите, один и тот же. что там держится, что здесь. вы главное подгадайте так чтобы кнауфа мешать на приклейку одного листа, а то он в камень моментально превращается. я мешаю в 5литровой банке.

• подскажите, нужно ли грунтовать сибит перед наклейкой кафеля?? и чем?

• В ответ на: подскажите, нужно ли грунтовать сибит перед наклейкой кафеля?? и чем?
    :хммм:

• Есть пропитки специальные для газобетона типа аквастоп. В мурлене продают(синеватого цвета).

• Дом из сибита – не внешней не внутренней отделки нет. Толщина стен на втором этаже 30 см и всё. Всю зиму с открытыми окнами просидела – жарища – при том что батареи не сильно горячие были. В общем на счёт того что в этом доме тепло подтверждаю. Не понра только то что сильно чувствуется сухость воздуха! Особенно утром с просони – первым делом воду хлебаю как анашы обкурилась). …..но в будущем надеюсь поставить аквариум….фонтанчики и пр.
    Люди, подскажите хорошую шпаклёвку для внутренней отделки…..желательно прям название…..
    чтобы всё по технологии – стены дышали…..
    И ещё такой вопрос – на следующий год будем отделывать снаружи кирпичом облицовочным…..подскажите, между сибитной стеной и кирпичом что либо быть должно? Или можно просто пустое пространство оставить? Я чисто про технологии спрашиваю….утеплят мне его не надо как явно из вышесказанного...и так жарища!.

• Обязательно должен быть вентзазор чтобы влага удалялась из толщи сибита, не накапливалась в стене. Дышащий материал, как дерево и в этом плане с ним надо поступать как с деревом.

• Уважаемый, продайте брус по 4.000 тысячи буду безмерно благодарен)

• В ответ на: Особенно утром с просони – первым делом воду хлебаю как анашы обкурилась). …..но в будущем надеюсь поставить аквариум….фонтанчики и пр.
    Люди, подскажите хорошую шпаклёвку для внутренней отделки…..желательно прям название…..
    чтобы всё по технологии – стены дышали…..
    Увлажнители-это временная мера.А если стены отделать листами ДСП или др.Знаю есть сделать отделку ГКЛ,будет ещё хуже.

• всем доброго дня! есть кто строил по сибитовскому проекту Люцерн (Проект 74-12)? поделитесь плз.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: