Есть желание построить дом на даче из сибита, нужна информация по адекватным конторам которые этим занимаются (желательно с проектами которые можно посмотреть ).
|
|
|
Ответ на сообщение Кто строит из сибита пользователя SHDN

Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя flashlight
Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя MegaBolt
Парадокс российских дорог; встречная полоса, всегда чище и ровнее.
Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя старый2000
Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя all
Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя all
Я бы с большой осторожностью строил из сибита. Много камней подводных.Сказали А, говорите Б Что за камни?

Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя ОльгаЮр
Я бы с большой осторожностью строил из сибита. Много камней подводных.Толщина не менее 400 плюс фасад с вентиляцией, Влагу потому что сосет, фундамент широкий опять же. То что на заводе предлагают со скидками не дешево получается. Под открытым небом под дождем не похранишь. Ж/Б плиту как то страшно ложить на места проемов дверей и окон. Клей, перемычки и прекрытия их очень дорогие. Подкупает конечно теоретическая возможность без специальной подготовки дом построить, но не факт что это получится.
Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя Бартерлог
На следующей неделе скорее всего будет готова смета по строительству дома из сибита по проекту 059 - как только появится - сразу выложу.ок, жду

Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя allo75

я начал строить дом из сибита 15.05.2008 года сегодня мы в доме живем!!! остались только фасадные работы- дожди!!! дом построили всего два человека полностью под ключ!!!! найдите грамотного архитектора он может вам сэкономить не одну тысячу рубликов!!!! не в ущерб качеству!!!!!!!!!!!!!А по подробнее?![]()
Какой дом, что по деньгам, кто строил?Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя MegaBolt
Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя mitia
да, хотелось бы поподробнее: сколько этажей, как делали фундумент (под какой грунт), какие перекрытия...Два этажа, второй мансардный, дом 8*10, перекрытие деревянное по лаггам!!!! тем самым уменьшил нагрузку на фундамент, первый этаж -плиты перекрытий пустотки, фундамент сваи с ростверком по технологии "Тиссе"
Правильный мёд от правильных пчёл.
А можно сумму разложить на фундамент, коробку, кровлю - т.е. без отделки?да, хотелось бы поподробнее: сколько этажей, как делали фундумент (под какой грунт), какие перекрытия...Два этажа, второй мансардный, дом 8*10, перекрытие деревянное по лаггам!!!! тем самым уменьшил нагрузку на фундамент, первый этаж -плиты перекрытий пустотки, фундамент сваи с ростверком по технологии "Тиссе"
смета с внутрянкой и фасадом но без стоимости земельного участка от 3500т.руб, щас делаем фасад
не могу фотки прицепить, могу отправить на емаил
Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя Vinni2

Тонкий шрам на любимой попе- рваная рана в моей душе!
Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя DenFromNsk
На фото и фото1 если я не ошибаюсь угол обшит утиплителем, промерзал?Это колонна из обычного селикатного кирпича, сибит бы не выдержал, поэтому она промерзала, сейчас утеплили!!!Цена у меня со строителями- дом под ключ!!!! отдельно ничего нету!!!
Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя zhuvachka
Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя denz
Тонкий шрам на любимой попе- рваная рана в моей душе!
основание лестницы металлический уголокНазовите габариты лестницы и ее крутизна. Не рассматривали винтовую лестницу?
цоколя, так понимаю, нет? можно поподробнее технику укладки плит перекрытия между первым этажом и мансардой (толщина пояса армирования, нахлест балок на стены и каким сечением балки, какой пролет балок, не промерзает пояс армирования)... то есть как это вообщеЦоколь это ростверк у меня он 1200мм лежит на сваях, читайте технология "ТИссе". Армированный пояс это для надежной посадки крыши на сибитовую коробку, он защищен пеноплексом от промерзания!!!! перекрытие между первым и вторым по лагам 70*100 или толще, уже не помню примерно через 70 см, далее по ним черновой пол, дсп и ламинат!!!!
делается? спс
он с внутренней стороны стены?Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя mitia
я креветка, наверное... но пеноплекс не вижуПеноплекс снаружи синий вокруг дверей там колонна из селикатного крпича, пришлось утеплить-потеет!!! по армированному поясу он под слоем штукатурки, везде снаружи!!! Под крышей 30см теплоизоляции-слышно не больше чем в обычной квартире в дождь!!! Дети не кто в дождь и мы не просыпаемся!!!!!!!он с внутренней стороны стены?
а чего ж тут жалеть, если конструкционные решения проекта позволяют - самый лучший вариант ))) блоки для несущих стен какой марки?на внешние стены купили 400мм сибит, плотность не помню, вообщем обычный ничег специально не искал, на завод приехал в отдел сбыта и все!!!!!!!!!!
извиняюсь за назойливость... а сколько кубов израсходовали на стены? и сколько это стОит (включая клей для блоков)?помоему вышло 50 куб.метров, клей помоему 30т.руб
А почему у Вас нет перемычек над проемами? И что это за отверстия в сибите?перемычки -металличесие уголки от 50 до 100 швелера ставились!!! снаружи уголок проклеивался пеноплексом 100мм отверстия -это лаги деревянного перекрытия заходят в сибитовую стену
Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя Nikolay_Chrust
Главное, чтоб тепло внутри было...
Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя синди
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя Badger211

Да примерно так и обойдется.Тодько из бруса достаточно будет стены в 20 см. а из сибита придется ложить 40 см., ну минимум 30 см. вот и считаите.
Вы по цене посмотрите куб бруса тысячи 4 сейчас, куб сибита можно взять и за 3600.
Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя bvv74
Теплопроводность сибита 0.12-0.14 а дерева 0.15-0.18, то есть по характеристиками Сибит теплее.Да примерно так и обойдется.Тодько из бруса достаточно будет стены в 20 см. а из сибита придется ложить 40 см., ну минимум 30 см. вот и считаите.
Вы по цене посмотрите куб бруса тысячи 4 сейчас, куб сибита можно взять и за 3600.
.. далее по ним черновой пол, дсп и ламинат!!!!Почему ДСП? Есть же более экологичные материалы.
Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя прораб
[цитата? ...нет ли трещин по стенам после зимы и холода?Вот это и есть больное место газо-пенобетонов! Являясь материалом который тянет в себя влагу (гигроскопичным), он изменяет линейные размеры в зависимости от влажности. Поэтому, если кто лелеет мечту сэкономить на отделочных работах, пусть её (мечту) сразу похоронит. Мероприятия, по устранению этого недостатка "Сибита", дороже самого "Сибита".![]()

Я не ругаю! Знаю про что пишу! Ваш сосед типичный случай! Именно из-за таких как ваш сосед, в России две беды!Ругаете. Сибит такойже материал как и кирпич, и имеет свои плюсы и минусы.![]()
как и чем армировать монолитный пенобетон, чтобы он не растрескался? и надо ли вообще?Вы в сам "Сибит" обратитесь. На электронный носитель качают. Там и про фундамент с отмосткой, армирование, связи и монтаж ж/б плит все в чертежах есть. Даже показано как правильно устанавливать окна и двери. Какие преремычки какую нагрузку несут.

а я-то, дурак, думал, что форум как раз и существует, чтобы люди напрямую общались, а не в фирмы ходили... :О странном вы говорите. Кто вам на форуме чертежи КЖ даст? Со всеми расшифровками. А в Главновосибирскстрое дадут. На Каменской находятся.
Кто вам на форуме чертежи КЖ даст?всем! всем! всем: у кого-нибудь на форуме есть эти самые чертежи и файлы, которые Главновосибирскстрой и так бесплатно распространяет?
Чертежей нет. Да и не подошел бы мне их вариант. А если подготовки нет, то конечно лучше иметь готовый проект - будет легче.Кто вам на форуме чертежи КЖ даст?всем! всем! всем: у кого-нибудь на форуме есть эти самые чертежи и файлы, которые Главновосибирскстрой и так бесплатно распространяет?
А если подготовки нет, то конечно лучше иметь готовый проект - будет легче.В их проектах заложены их же плиты перекрытия. Они оч дорогие получаются. Там на сайте есть проект с расшифровкой по материалам и работам. Дорого получается. Но если собираешься применить сибит в строительстве, то лучше изучить как его надо использовать. Когда завод запускали им пришлось все это разрабатывать и согласовывать. Там нюансов много есть по креплению и монтажу.
просто мне интересны отдельные моменты их технологийЕсли интересно так вы у производителя и спросите. Люди там адекватные - никого не посылают.
ИМХО. Я думаю, если чел хочет для себя строить, надо изучить все что возможно. Там же жить.Абсолютно верно. Ну еще как вариант - нанять профессионалов которые все сделают качественно.
Ну еще как вариант - нанять профессионалов которые все сделают качественно.Первично - это ПРАВИЛЬНО строить. С соблюдением всевозможных норм и нюансов строительного материала. Если надо армировать или утепять, то на этом ненадо экономить. Не важно кто это делает. Сам медленно или спецы быстро. Весь вопрос в квалификации и опыте.
[цитата? ...нет ли трещин по стенам после зимы и холода?Вот это и есть больное место газо-пенобетонов! Являясь материалом который тянет в себя влагу (гигроскопичным), он изменяет линейные размеры в зависимости от влажности. Поэтому, если кто лелеет мечту сэкономить на отделочных работах, пусть её (мечту) сразу похоронит. Мероприятия, по устранению этого недостатка "Сибита", дороже самого "Сибита".![]()
Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя Maior

Кто мешает. На сибите вам предложат их сразу несколько. Посмотреть бесплатно, с собой- 1 тыр.Я думал у кого есть в электронном виде. На сибит некогда ездить смотреть - строиться надо. А вот если кто выложит в сеть - будет интересно посмотреть.

Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя flexibility
зачем отступ то делать ?У кирпича паропроницаемость ниже, получим мокрое место и как следствие большие проблемы. Вообще-то это все описано в литературе по строительству из сибита. Прежде чем строить изучить бы ее надо.
понятно что себит отличается по составу от кирпича...
но керпич же не утеплитель, он так же будет пропускать влагу которая может собираться в сибите
Зачем отступ то делать ?Я не понимаю, неужели так сложно зайти на Каменскую и взять материалы, а попутно и вопросы задать спецам.
понятно что себит отличается по составу от кирпича...
но керпич же не утеплитель, он так же будет пропускать влагу которая может собираться в сибите
Исправлено пользователем Бартерлог (09.07.09 10:02)
получим мокрое место и как следствие большие проблемы.Кто бы еще объяснил, зачем строить из сибита,, если есть пенобетон, который и лучше и дешевле.
Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя 2424241
Чем-же он лучше?получим мокрое место и как следствие большие проблемы.Кто бы еще объяснил, зачем строить из сибита,, если есть пенобетон, который и лучше и дешевле.
Вот щас начнется :), такие темы обсуждают на специализированных сайтах.Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя denz
Пешеход.
Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя WJ
) это не минус. Стены "дышат" через поры. Ну а для повышения влагостойкости стоит применять отделку стен, паро- и ветрозащиту в конструкции фасада здания.
Пешеход.
Пенобетон дешевле, но его геометрические размеры сильно страдают. Качество его неизвестное, неизвестно в каком гараже он делалсяВ Пашино есть цех, где на дорогом импортном оборудовании делают пенобетон по резательной технологии. Линейные размеры такие же точные как у сибита. Контроль качества. Созванивался с ними весной.
Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя JAVA
давно уже льем пенобетон, главная проблема его стабильность, реально при залитии монолита на площадке получается стабильно 500,если надо плотность ниже, то несущий каркас надо усиливатьКто спорит-то
А то идешь по городу и видишь дома из пенобетона на котором круги обозначающие технологический брак. Гараж буду из пенобетона строить. Кстати по чем он нынче?Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя JAVA
давно уже льем пенобетон, главная проблема его стабильность,я не буду использовать такой пенобетон, который льют в формы или разливают прямо на стройке. Куплю блоки, сделанные по резательной технологии. У них и стабильность и размерность в полном порядке.

Ну и по цене пенобетон процентов на 20 дешевле чем сибит.Немножко не так. Сибит стоит 3600 куб, пенобетон 2400 куб. Поэтому пенобетон дешевле сибита на 35%. Соответственно стены одинаковой толщины из сибита дороже пенобетонных ровно в полтора раза (на 50 %).
Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя KLU
Да, пусть он дороже, чем полукустарные пенобетоные блоки, зато его плюсы перевешивают цену. Мне важно: точная геометрия - кладка на клей и не нужно возиться с раствором, стабильность марки и плотности (веса), лёгкость - 600 кг/м3 - малый вес стен облегчит нагрузку фундамента, блоки уже со 100% прочностью, удобный паз-гребень-выемки для захвата руками, малая усадка после окончательного высыхания. Найдите мне пенобетонные блоки с такими же параметрами и по цене даже 3000 куб, и я не раздумывая перейду на них.товарищ, в том то и дело, что я их нашел
Я уже писал, что не собираюсь пользоваться полукустарным пенобетоном. Я нашел пенобетон с точными геометрическими размерами, марки 600 кг/м3 , стабильного заводского качества, с контролем качества. Производитель территориально находится в Пашино. А офис продаж на Жуковского. фирма - ООО производственная компания Строительные Технологии Сибири. http://www.sts54.ru/Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя JAVA
есть одно, но, мы льем монолит на площадке сразу, 2300 цена без опалубки несьемной, ненадо клея, работы каменщика, транспорта и т.д. плотность стабильно 500, а это меньше сибита, в стомомти сибита 30% рекламы заложеноХороший способ строительства, особенно если привлекать компанию. Мне для стройки своими силами сибит удобнее.
Производитель территориально находится в Пашино. А офис продаж на Жуковского.А вы на производство попадит, если пустят, сразу все иллюзии развеятся. И по качеству и по стабильности марки. Тем более по геометрии. Я видел на стройке в Пашино. Совсем-совсем не впечатлило.
Исправлено пользователем Бартерлог (11.07.09 09:17)

в Пашино где были? Лично я в Пашино знаю по крайней мере еще две другие точки производства пенобетона,на жби. по их технологии песок должен быть мытый фракция не более 2 мм. где это они его такой берут. не из под моста ли нового возят? и земли то там нету и трава не попадается?
товарищ, в том то и дело, что я их нашелК сожалению, вы заблуждаетесь... Стоит только взглянуть на параметр "класс прочности на сжатие" для плотности пеноблоков D600 в табличке у них на сайте http://www.sts54.ru/penobeton/ - равен B1 (что примерно соответствует марке 13 это 13 кг на кв. сантиметр ), в то же время у сибита для такой же плотности прочность B2,5 ( примерно марка 33 - 33 кг на кв. сантиметр). Лично я бы не рискнул строить на клей даже перегородки из пеноблоков D600, не говоря уже о несущих стенах. При таких прочностных характеристиках - только ненесущие стены с армированием каждого ряда или лучше уж как предлагает JAVA - монолитный пенобетон + грамотное армирование. А сибиту 600 по прочности соответствует пеноблок D900, но стена из таких блоков будет в полтора раза больше весить, плюс в два раза ухудшатся её теплоизоляционные характеристики. Лично меня это не устраивает, а для вас может и не критично.Я уже писал, что не собираюсь пользоваться полукустарным пенобетоном
фракция не более 2 мм. где это они его такой берут. не из под моста ли нового возят? и земли то там нету и трава не попадается?"Песок загружается автосамосвалом или фронтальным погрузчиком в приемный бункер. Из бункера песок поступает на виброгрохот, с помощью которого происходит отсеивание засоряющих включений и зерен песка крупнее 2 мм. Просеянный песок по ленточному транспортеру поступает в накопительный бункер. Все управление механизмами производится с единого пульта-управления."
мы льем монолит на площадке сразу, 2300 цена без опалубки несьемной, ненадо клея, работы каменщика, транспорта и т.д. плотность стабильно 500,Без опалубки цена некорректна, к тому же наверняка зависит от объёма работ. Способ интересный, если не трудно, скиньте в личку описание вашей технологии или ссылку. И как возможно при выборе вашего метода осуществлять контроль качества? Блоки и кладку хотя бы видно...
"Песок загружается автосамосвалом или фронтальным погрузчиком в приемный бункер. Из бункера песок поступает на виброгрохот, с помощью которого происходит отсеивание засоряющих включений и зерен песка крупнее 2 мм. Просеянный песок по ленточному транспортеру поступает в накопительный бункер. Все управление механизмами производится с единого пульта-управления."Это описание комплектности и работы оборудования. А мы про изделия говорили.
уж не знаю, что это за данные на сайте. вообще то плотности 600 соответствует марка В2. В сертификате так и написано. мой дом будет одноэтажным. Планирую стены из пенобетонных блоков.Образцы для сертификации и последующее серийное производство это зачастую не одно и то же. В этой бумажке написано, что предоставленные образцы прошли испытания ... и т.д., а кто проверит образцы из вашей партии пеноблоков на соответствие их ТУ? Сертификат нужен только проф. строителям, чтобы случись что прикрыть свою... , а вам как частнику нужно качество и без права на ошибку. Соблюдение норм при производстве блоков - это уже больше вопрос доверия со стороны покупателя. И больше доверия именно к сибитным блокам, хотя бы потому, что подавляющее число компаний-застройщиков так или иначе применяют его в многоэтажках, в том числе и с несущими стенами в последних этажах, а пеноблоками пользуются в основном частники на свой страх и риск из экономических соображений. Я не говорю, что из пеноблоков вообще нельзя строить, просто надо осознанно учесть его недостатки, принять поправки на качество и уже потом просчитать экономическую выгоду.
а зачем ездить. вы же сами писали, что качество изделия проверить нетрудно: достаточно выборочно замерить и взвесить несколько блоков.С чувством юмора у вас в порядке! И марку будете проверять сразу выборочно, или через 28 дней набирания полной прочности? Если уж решили, не заморачивайтесь с размерами - берите плотность не ниже 800 с кладкой на раствор и армирование сеткой хотя бы через ряд, и на хорошем фундаменте ваш одноэтажный дом простоит без проблем много десятилетий.
марку будете проверять сразу выборочно, или через 28 дней набирания полной прочности?конечно после набора прочности. Блоки сразу после изготовления не продают. " Поддоны с пенобетонными блоками хранятся на складе готовой продукции до набора 70 %-прочности и отпускной влажности не более 25 % (7-10 дней)"
" Поддоны с пенобетонными блоками хранятся на складе готовой продукции до набора 70 %-прочности и отпускной влажности не более 25 % (7-10 дней)"Вы меня конечно извините, но нельзя же так рекламе верить. И песок у них там на фракции разделяют и даже моют. И поддоны у них не менее 7-10 дней стоят. Да наговорить они что угодно могут. Они же сами паспорта выписывают. Надо 10 дней - будет десять. А если 30 лучше - будет и 30 дней. Не важно что они позавчера блоки сделали. ИМХО.
нельзя же так рекламе верить....подобные слова можно сказать про любой товар. Хоть про ботинки, хоть про водку. Немножно верим, немножко проверяем, как можем.

подобные слова можно сказать про любой товар. Хоть про ботинки, хоть про водку. Немножно верим, немножко проверяем, как можем.Если вы видите дешевые ботинки рядом с такими же дорогими неужели не усомнитесь в рекламе этих дешевых ботинок. А здесь ведь вы даже и не видели ничего, только рекламу почитали и уже дом из этого строить собрались.
ведь вы даже и не видели ничего, только рекламу почитали и уже дом из этого строить собралисьс чего вы это взяли? На производстве не был, но изделия в руках держал и видел в работе.
Исправлено пользователем BuilderMark (15.07.09 20:58)
Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя BuilderMark
ART DE VIVRE
Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя Дозорный
Да, именно. Особенно вот это смущает меня в сибите:Заказной материал?
"Способность газобетона сильно абсорбировать влагу, чем резко снижаются теплотехнические характеристики..."
Сибит действительно как губка втягивает в себя влагу. Помимо прочего жить в таком помещении некомфортно - воздух в нем постоянно пересушенный.
А пенобетон выгодно отличается от газобетона (сибита) тем, что в нем воздушные ячейки ЗАМКНУТЫЕ, закрытые пузырьки, а не поры, как в газобетоне. Из-за этого пенобетон не является такой "губкой" как газобетон, и кстати, не является таким "гулким" материалом. А в сибитовых стенах шумоизоляции - ноль.
Конечно, можно сибитовые "минусы" устранить с помощью специальных мероприятий: паро- влаго-шумо-изоляция и пр.. Но эти мероприятия делают уже стены настолько дорогими, что вообще теряется смысл постройки из сибита.
Просто смешно читать, сквозные поры ...Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя denz

..........................................................А-а-а-а-а....
Сибит действительно как губка втягивает в себя влагу.
..........................................................
Ну где вы видели такой Сибит? 
Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
Hoodwinked (c)
Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя Lion76
ART DE VIVRE
..........................Этому мешают открытые поры сибита?
кирпич также быстро и отдаст влагу, а сибит ..........нет
Очень странно.
Hoodwinked (c)
все дело в том, что кирпич также быстро и отдаст влагу, а сибит и пенобетон нетТелепат? Или проводили испытания?
давайте.все дело в том, что кирпич также быстро и отдаст влагу, а сибит и пенобетон нетТелепат? Или проводили испытания?
Видел лежит куча сибита под дождем, помокрело только несколько см сверху, остальные - сухие, хотя дождь был сильный.
Не нужно здесь раздувать слухов. давайте оперировать фактами.
ART DE VIVRE
Просто смешно читать, сквозные поры ...А ну-ка ткните пальцем, где я писал про "сквозные" поры? Ась?

Из этого можно сделать вывод об открытых порах. Потому что в другом случае, абсолютно нет отличий между закрытыми порами и закрытыми пузырьками для водопоглощения и эффекта "губки"Просто смешно читать, сквозные поры ...А ну-ка ткните пальцем, где я писал про "сквозные" поры? Ась?
Читайте внимательнее.
А пенобетон выгодно отличается от газобетона (сибита) тем, что в нем воздушные ячейки ЗАМКНУТЫЕ, закрытые пузырьки, а не поры, как в газобетоне.
Из-за этого пенобетон не является такой "губкой" как газобетон
Видел лежит куча сибита под дождем, помокрело только несколько см сверху остальные - сухие, хотя дождь был сильныйсильный, но не настолько длительный по времени.

речь не только не о водопоглощении в водной среде, но об адсорбции. Сибит тянет влагу из воздуха, в результате воздух в помещении становится прересушенный, а стены по мере накопления влаги теряют теплозащитные свойства.Не нужно заостряться на сибите. Ваши высказывания применимы к любому строительному материалу. И кирпич и дерево и даже бетон - все тянут влагу в разной степени (величина паропроницаемости). И в ЛЮБОМ помещении зимой при отоплении и недостаточном притоке влаги воздух будет сухой. Любой материал по мере накопления влаги (а также влажности в порах) теряет теплозащитные свойства.
[ на сайте есть испытания на заморозку/разморозку только для блоков D600, на другие нетВозможно IMHO нельзя потому, что предназначен для кладки на клей, в котором всякие полимерные добавки и т.д. То есть от постоянной влажности клей может потерять свойства или дать осадку, со всеми вытекающими... Также думаю, при большой влажности пар не будет успевать выходить через поры наружу и блок будет сильно промерзать, быстрее сокращать свой срок службы. Про 25 циклов - это гарантированно, со всевозможными запасами. Реально конечно больше. Для кирпича тоже кол-во циклов мало (25-35), а дома стоят по сто лет и более.
по госту 25 циклов, откуда такая цифра если он влагу не тянет? и почему нельзя применять в помещениях с 75% влажностью? кирпич (только не силикатный) можно.
ART DE VIVRE
все дело в том, что кирпич также быстро и отдаст влагу, а сибит и пенобетон нетВот уж не надо... Это и впрямь смешно.

а что на сайте сам сибит говорит?молчит
ART DE VIVRE
а что на сайте сам сибит говорит?Сибит ничего не говорит. Другие источники говорят, что если стены под штукатурку, то вертикальные швы делаются без заполнения. Если штукатурится только одна стена, то клей кладётся с нешукатуреной части.

А у меня запроектированы нормальные деревянные перекрытия. Но армопояс обязательно будет.вопрос на засыпку: а зачем Вам "теплый дом"?
А кирпич действительно дешевле чем сибит, вот только кирпич значительно холоднее, сколько его надо чтобы сделать более менее теплый дом? Или применять утеплители, делать пирог стен и усложнять конструкцию?

ART DE VIVRE
Вам его считали или конструктивная перестраховка?А - это рекомендация строителей и обычная практика при строительстве из газобетона.
Попадался мне такой вопрос на сайте сибита... Странички просто пролистайте!а что на сайте сам сибит говорит?молчит
на мой вопрос: можно ли на зиму оставить готовую "коробку" без внешней и внутренней отделки? мне полгода уже ответить не могут
так что делайте выводы
строить по всей видимости придется из кирпича, к тому же при ТАКОЙ цене на сибит и последующую его отделку не намного дороже выйдет.

вопрос еще такой естьНу плиты сибита потеплее будут, но дорогие. У меня такого вопроса не стоит - плитный фундамент. а на втором деревянные.
кто-нибудь ставил плиты сибита на пол - или жби лучше
дом 1 этаж сибит 400 ширина
Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя Maior
Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя mason
если надо построить-есть бригада и большой опытЦены озвучте, и ссылки на объекты бы не помешали.
цена в среднем 1000р.Это за куб. без материалов что ли?

За 30 минут я его перенесу с площади станиславского на площадь маркса и обратноМожно еще тележку использовать. А 1000 р это конский ценник.
Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя vqd
У Ситита на сайте кино про укладку блоков вывешено. Информативно.дайте пожалуйста ссылку
прошу уважительно относиться к моему времени
Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя mila11111
Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя mila11111
а как вам дом в 4этажа на ленинском рынке... а что смущает, за "праздничным залом" я насчитал 6 этажей из сибита
Товарищи-специалисты!В зависимости от размера этитх пустот, просто штукатурки может оказаться не достаточно.
Требуется ваш совет. Подняли стены из блоков полистерол-бетона, в процесе работы вылез один недостаток. В вертикальных швах (между блоками) образовались зазоры, стена светится насквозь. Что можете посаветовать, чем заполнить пустоты?
Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя arcticbear
Любопытно узнать природу оброзовавшихся пустотГеометрия изделия. И ничего с ней не сделаешь.

Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя Dyer_Maker
... По себе знаю, что Сибит и пенобетон для долговечных домов никуда не годятся.ха... как же вы по себе знаете если не строили...

Мнения конечно у всех разные и вкусы, несомненно...но если уж собираешься строить дом надолго, чтобы и внуки твои в нём жили...и чтобы не было укоряющих взглядов мол: "Дед, скупился ты на материал, теперь платишь дважды"... По себе знаю, что Сибит и пенобетон для долговечных домов никуда не годятся. А если и доводить дом из этого материала до ума, то опустошит весь кошелёк и боли головной прибавит...да ещё не факт, что помогут все эти утеплители, клей и остальные навороты... Представляете сколько Вы химии в стены загоняете? А потом мысли навевает всё это и думаешь - а безопасно ли в этой коробке жить... Как сказал бы мой внук, помню: "Жесть, одним словом"..Дункан Маклауд?![]()

Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя 2992421

Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя 2992421
Id be safe and warm, If I was in L.A.

в новинках по проектам явно что-то с цветом крыш намудрили тутАга![]()
Ну я гляжу у них много проектов появляться стало.. На любой вкус 
Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя DomoStroyyy
Здравствуйте Скажите а кто нибудь покупал проекты у "Сибита" ? Хорошие они у них ?У сибита есть 4 абсолютно новых проекта и пятый на подходе.. Проекты хорошие. Можно сказать на любой вкус - от сравнительно небольшого домика (общей площадью около 100 м2) до большого добротного дома на всю семью.. Хороши они ещё и тем, что в отличие от многих типовых проектов, которым забит весь интернет, эти созданы с учётом нынешнего времени, современных технологий и для нашего региона. И стоят, кстати, раза в 2 дешевле...

Я покупал. А хорошие или нет, вам решать. Съездите к ним посмотрите, они ничего не утаивают.А вы уже строите по этому проекту ? И если не секрет какой номер проекта ?

32
Красивый дом Плиты перекрытия только дорогие у Сибита Если брать "пустотки" то такие размера не получатся Как быть ?А Вы посчитайте пустотку с затратами на утепление пола, чтобы получилось комфортно...
Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя Andd22
Бердский строительный трест делает плиты безопалубочного формаванияу них ширина только 1,2 м. да и качество г..но. и крепить их надо совсем по другому( армировать пояс вместе с ними). Плиты ПБ.
32
А что вы предлогаете ? А Сибитовские утеплять не надо что ли ?Красивый дом Плиты перекрытия только дорогие у Сибита Если брать "пустотки" то такие размера не получатся Как быть ?А Вы посчитайте пустотку с затратами на утепление пола, чтобы получилось комфортно...
Два этажа, второй мансардный, дом 8*10, перекрытие деревянное по лаггам!!!! тем самым уменьшил нагрузку на фундамент, первый этаж -плиты перекрытий пустотки, фундамент сваи с ростверком по технологии "Тиссе"Скажите а как вы утепляли пол первого этажа ?
смета с внутрянкой и фасадом но без стоимости земельного участка от 3500т.руб, щас делаем фасад
не могу фотки прицепить, могу отправить на емаил
А Сибитовские утеплять не надо что лиони же из сибита сделаны, а у него теплопотери в разы меньше чем у ЖБ. да и выравнивать их не надо как ЖБ.
ПК сделать-то можно какой угодно длины, но вот в цене ПБ будет дешевле без учета монолита. В конкретном случае-конкретный расчет.если вы так в бердских плитах понимаете - скажите, а когда они отверстия под петли делают(что категорически запрещено самой структурой плиты, там ведь нет ни сетки, ни усиления. ), они о чём думают?
32
32
А что вы предлогаете ? А Сибитовские утеплять не надо что ли ?межэтажные можно не утеплять.
Есть техрешение по устройству подъемных крестообразных захватов для ж.б. плит перекрытий безопалубочного формования. Разработаны ОАО ЦНИИЭП жилища. Москва 2005г.это всего лишь решение для реализации частникам - от бедности и не умения продавать, да и делать качественный товар. на нормальных заводах с подобным методом производства такого не увидишь. это ж статья и тюрьма если что случится.
Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя ooopsyk
Я чет читала-читала форум, так и не поняла: есть все-таки у кого-нибудь личный опыт по строительству для себя дома из сибита? Если "да", то как вам в нем живется? Вообще в целом мнение о доме кратко и понятно. А то рассуждать можно до бесконечности: у любого строительного материала есть свои + и -.Я строю. Строится быстро. Стены монументальные получились.

Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя Инэсса
Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя Анонимный пользователь
где проект брали посоветуйте архитектора или контору, плиз?Если из СИБИТа решили строиться, обратитесь на Каменскую, 64а если из готовых не получится выбрать посоветуют кто может или сами сделают...
Исправлено пользователем Эдди (17.05.10 10:29)
Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя Эдди
32
Архихреново.Потому и говорю-в малоэтажке это неоправданая трата денег.150-СНиПовский норматив,расчетная получается что-то около240.Дело в другом,фактически действующие нагрузки много меньше нормативных, и зачем тогда применять тяжеленные перекрытия,заморачиваться с армопоясом под них?С армопоясом действительно не стоит заморачиваться... а вот если решите лет через 10 -15 решите перепланировку сделать придётся вспомнить где у вас балки брошены. расчётные нагрузки от перегородки для коттеджа максимум до 450 кг на м2 набегают...
Ради пресловутой пожаробезопасности?Ну останутся после пожара целыми перекрытия,а стенам-то- пипец.с какого перепуга стенам то пипец, они же из сибита...

32
32
Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя Lexwtng
По -хорошему толщина стены опрнделяется теплотехническим расчетом.В зависимости от плотности она может быть как 400 так и500.Для теплоизоляционного может быть и 300-350.Посмотрите в сети,есть такая программа "Теремок",Очень проста в пользовании и считает по требованиям СНиП.У меня была,да ребенок по ошибке удалил,а по новой искать все руки не доходят.У сибита конструкционным материалом являются блоки с плотностью D500, D600, D700. Они используются при строительстве несущих конструкций.
32
Анонимный пользователь

Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя alexc 45 регион
вчера закупил сибит 300-250-600 кол 700 начинаю строить сам могу расчитывать на хороший совет ???спрашивайте, на то форум и придумали...![]()
Лучше сравнивать сравнимое, если люди живут нормально в деревянном доме из бруса 150мм - то во сколько раз будет теплее 40см сибита - посчитать несложно.150мм это НЕ НОРМАЛЬНО!
Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя Mirage1609
150мм это обыденность...Ооо дерево! брус! это так экологично, привычно и по Русски!Лучше сравнивать сравнимое, если люди живут нормально в деревянном доме из бруса 150мм - то во сколько раз будет теплее 40см сибита - посчитать несложно.150мм это НЕ НОРМАЛЬНО!
а потом мы мёрзнем...или упорно(интенсивно) топим улицу...
и жалуемся на цены энергетики...
итог зачем этот пирог?
если только не для ПМЖ...Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя BuilderMark
Беда не в том, что русские долго запрягают, чаще всего они и не собираются этого делать
Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя Acons
фото4а какое освещение на лестнице??
Беда не в том, что русские долго запрягают, чаще всего они и не собираются этого делать
фото4а какие у вас размеры лестницы??
Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя Acons
У меня получалось 45см. или 40см сибит + штукатурка с 2х сторон.Вы уже живете в доме или еще строитесь? Если да то как перезимовали? Хотя эта зима не показатель
Лучше быть безумным со всеми, чем разумным в одиночку
Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя NGSник
Лучше быть безумным со всеми, чем разумным в одиночку
Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя NGSник
Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя _Sedoy_
Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя SibHunter
А как закрепляете на стене навесные шкафы?забей гвоздь в сибит и попробуй выдернуть руками
Печных дел мастер!!!
Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя EAK
Печных дел мастер!!!
забей гвоздь в сибит и попробуй выдернуть рукамичто за наглая ложь.
Если руки растут из ж@#ы, значит это ноги
Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя BD
нужно нехило извернутсоМиф какой-то. Живу в доме из сибита. По работе много чего на сибит навешал. Нет никаких проблем. Не гвоздь, конечно, а дюбель-гвоздь держит.

Печных дел мастер!!!
Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя Водопроводчик

Не, сейчас опубликую рекламу, что навешиваю всё и вся на сибитовые стены, да нафиг на стены, могу и к сибитовому потолку!!! Даю гарантию, опыт есть!!! Можно и на гипсокартоновые стены, но надежность поменьше. Спасибо за идею, если столько сомневающихся то работы хватит! 
Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя GEORG
Исправлено пользователем Verman (03.06.11 17:42)
Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя Verman
Бойтесь своих желаний - они сбываются.

Исправлено пользователем Бартерлог (05.06.11 09:59)
Печных дел мастер!!!
Зачем предъявлять разрешение на строительство?-скидка 5%
На заводе от 50 куб.м. Отпускают что ли?- скидка 6%
Зачем предъявлять разрешение на строительство?-скидка 5%
Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя 2104905
Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя 01qwerty01
Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя 2104905
а мне на заводе сказали что при предьявлении доков скидка - 3%раньше 5 была. уменьшили значит.
армируется если стена больше 6 метров. хоть через ряд. в чём там проблема то? проштробил, положил 2 прутка 10ки и пошёл дальше.в высоту или в длину больше?
нудно ли армировать 1 рядАрмируется каждый четвёртый ряд, плюс под окнами. Где-то схема была, надо поискать. Или сами поищите.
Печных дел мастер!!!
армируем под окнами \2хлыста\,по плитам между 1-2 этажом,ну и под крышу последний ряд затягиваем\армопояс+анкера под мурлат в бетон монтируем\.В принципе этого достаточно.А что толку делать 5-6 рядов армирование,что армировать? межоконые проемы.Не вижу смысла в этом.а что будет если под оконными проемами не армировать? тир армопояса не достаточно?
Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя Тарас_ка

Мы не симметричны - ни слева направо, ни с зада наперед, ни снизу вверх.

Еще бы залить ее бетоном с арматуройэто зачем? если стенка у трубы типа 8-9, а диаметр 159 - она и так вертикальную нагрузку выдержит. а если заливать бетон с арматурой, то и трубу не надо. это колонна называется - их вроде как и изготавливают. но всё равно нагрузки считать надо.
Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя Джузи
Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя КОЛО
Зачем нужен гипсокартон???вы не представляете насколько это быстро. и не так уж и дорого. и не надо такой квалификации как при выведении сколько бы то ни было ровной поверхности. потом стыки шпакленул и порядок.
вы не представляете насколько это быстро. и не так уж и дорого.Отчегож не представляю.
зачем делают ГК на профилиПрофилями выставляют плоскости.

не отвалиться и не потрескается из-за того что фасад не отделан пока чтоВ этом плане что клей, что штукатурка одинаково приятно себя чувствуют, т.к. они для внутренних работ.
Форумы - это такое место, где несколько людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи.
Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя Aleks_nsk
А штукатурка не отвалитьсяМы живём в доме из сибита. Фасад не отделан ни как. Изнутри стены поштукатурены и зашпаклёваны. Прожили зиму без проблем (тьфу, тьфу, тьфу)
Беспокоюсь – без внешней облицовки можно смело делать внутреннюю? Ничего не отвалиться?Ничего не отвалиться, даже если к наружной отделке вы приступите лет через 5.
Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя Л_М_В
Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя vodolei11

А если штукатурить то какие рекомендации по выбору штукатурки и толщины слояРазным штукатурам - разные смеси нравятся. Как найдете работников - так они вам и назовут тот с которым им привычнее.

.На сколько лет хватит штукатуркиПока стены не лопнут
наверное это дороже чем отделка гипсокартонном?Мешок, в среднем от 2 до 4 квадратов. Т. e. примерно 50-150 р/м2 на материалы.
По толщине слоя - смотрите обязательно что написано на мешках.Назначение штукатурки, только выравнивание стен или в этом есть ещё какой-то тайный смысл? Просто была рабочая ситуация, когда выложили ровно сибит (почти идеально) и заказчик порывался прямо на сибит обои клеить и ещё спрашивал можно так делать или нет? Мы тогда просили его об этом у отделочников спрашивать, а сейчас как то даже самому интересно стало. Это же какая экономия - швы затёр и клей обои прямо на сибит
Мешок, в среднем от 2 до 4 квадратов. Т. e. примерно 50-150 р/м2 на материалы.
но кажется мне, что не всё так просто и есть какие-то нюансы.Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя Safe
Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя Safe

Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя Safe

........................................................Это гипсовая? Которая "Наш ответ Ротбандту"?
но мне больше понравилась штукатурка марки "ливна"
........................................................

Hoodwinked (c)
Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя Lion76

П.3
Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя dimitry11
П.3
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
Nissan Leaf - управляй электростраданиями
Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя supermax
Сибит вожу на легковом прицепе.а это нах..? у завода ведь доставка есть(всяко дешевле, чем на лехковой(бенз,время,амортизация).

надо перемычки, когда забирать.это то нах?(не могу сдержать имоций). уголком нельзя было обойтись?
доставка завода?1) Сейчас завод не справляется и не оказывает пока услуги доставки. В июне очередь на доставку была месяц.
надо перемычки, когда забирать.это то нах?(не могу сдержать имоций). уголком нельзя было обойтись?
Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя seabee
А подойдёт,для отделки сибита термопанель?.Типа кафельная плитка со слоем пенопласта.Очень красиво.вообще если оставить зазор между сибитом и панелью можно, только тогда такие панели почти не будут работать как ТЕРМО ...
Bergauf finish gips подойдет ли для того чтобы отделать стенку из сибита для ванной комнаты?судя по области применения указанном на сайте производителя нельзя тут
Исправлено пользователем seabee (28.07.11 18:44)
Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя GEORG
А зачем гвоздь вбивать, дюбеля, хим анкера? Может просто вкрутить шуруп и все проблемы сняты!Театральные подмостки для таких как мы бродяг,

Поди еще заявляют, что эти смеси (Henkel) вы можете у них приобрести?Читаю комментарии и диву даюсь... Прям, гадание на кофейной гуще! Не видел ещё ни одной конструкции из сибита без трещин. И тот кто строит из него,по моему сам не ведает, что творит...![]()

Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя Asdg
Читаю комментарии и диву даюсь... Прям, гадание на кофейной гуще! Не видел ещё ни одной конструкции из сибита без трещин. И тот кто строит из него,по моему сам не ведает, что творит...Ща вам начнут заяснять, что это "усадочные" и это полностью нормально![]()

П.3
Ща вам начнут заяснять, что это "усадочные" и это полностью нормальноэто они себя эдак успокаивают. показываю, что это ни они такие д л б бы, а это материал такой, типа ну не бывает такого чтобы без трещин.
Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя seabee
Сибит,что дерево?Значит надо делать слой штукатурки,а потом термопанель.а для чего штукатурка?
Исправлено пользователем Тарас_ка (11.08.11 22:22)
Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя Flouber
я вот купил дом в Хорватии, сейчас хочу сделать пристройку, и не могу определиться с материалом...Решил похвастаться???

Парадокс российских дорог; встречная полоса, всегда чище и ровнее.
Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя Flouber
я вот купил дом в Хорватии, сейчас хочу сделать пристройку, и не могу определиться с материалом...кирпич и только кирпич!!!!!!!!!!
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно
подскажите, нужно ли грунтовать сибит перед наклейкой кафеля?? и чем?

Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя Людмила16
Ответ на сообщение Re: Кто строит из сибита пользователя Людмила16
Особенно утром с просони – первым делом воду хлебаю как анашы обкурилась). …..но в будущем надеюсь поставить аквариум….фонтанчики и пр.Увлажнители-это временная мера.А если стены отделать листами ДСП или др.Знаю есть сделать отделку ГКЛ,будет ещё хуже.
Люди, подскажите хорошую шпаклёвку для внутренней отделки…..желательно прям название…..
чтобы всё по технологии – стены дышали…..