Погода: −25 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Хотим перенести септик

• Добрый день всем.
    Существует такой вопрос, в доме, купленном не так давно, по каким то соображениям септик сделали чуть ли не посередине участка, поэтому существуют сложности с воплощением ландшафтного дизайна. Хотим перенести его в другую сторону, чтоб машина могла подойти со стороны улицы, а вот как проложить трубу под домом, не вскрывая полы, ума не приложу. :безум:
    Помогите решить данную проблему, может кто то сталкивался с аналогичной ситуацией? :help.gif:

В каждой женщине должна быть загадка, желательно не очень сложная.

• А если найти место где труба выходит из дома и уже оттуда сделать "загиб" вокруг дома (за отмосткой)?

• странно, что в доме нет подпола:хммм:
    а как все комуникации обслуживаються?таже канализация или вода?

ART DE VIVRE

• Да подпол есть, но как под ним копать то? там высота не позволит и он не по всему дому, где вода например, там метра 2 высота, а в остальных местах сантиметров 50 всего, т.е. под полом невозможно ходить пешком, даже нагнувшись.
    Может есть какие то бурильные установки, которые землю под заданным углом бурят? :dnknow:

• дешевле будет пол вскрыть

ART DE VIVRE

• а подпол под какой комнатой?
    планчик можете нарисовать
    где подпол,где септик стоит и куда хотите поставить
    впринипе разводку внутри дома можно на землю положить без уклона
    в ЛеруаМерлен продаються специальные штуки (насос и измельчитель в одном корпусе) возле унитаза поставите и он будет прокачивать.

ART DE VIVRE

• Проще подвал вырыть.
    У меня у брата в доме тоже подпол с полметра был.
    Сейчас полноценный подвал 3 метра под всем домом:улыб:

А в бок можно бурить обыкновенным буром для рыболовов, надставляя в длину по мере надобности уголками по 1-1,5 метра.

• точно
    еще можно хорошим домкратом трубу продавить

ART DE VIVRE

• В ответ на: Проще подвал вырыть.
    У меня у брата в доме тоже подпол с полметра был.
    Сейчас полноценный подвал 3 метра под всем домом :)
    Ну хорошо, а подскажите, фундамент у него какой был? После рытья подвала фундамент надо укреплять? Если да, то как?

• Есть такое устройство, пневматическое, от сжатого воздуха работает. "Крот" что-ли называется. Делают прокол в грунте. Мы в прошлом году приглашали бригаду, нам надо было из колодца со скважиной под дом воду подвести на даче. В прошлом году, осенью, это стоило 1 т.руб. метр, но зависит от диаметра отверстия, у нас было 70 мм. Выглядит это так. Приезжает здоровая машина с компрессором, от нее длинный шланг с железным "клином" на конце. Из заранее вырытой ямы, в сторону дома эта железный клин, раздвигая землю делает отверстие. за час 12 метров. Не думаю что вскрывать пол дешевле. Хотя может и дешевле, но гемороя больше. тут уж вам выбирать. :миг:

• Спасибо, будем думать.
    А может кто-то расскажет, как должен быть устроен септик, чтоб надолго хватило...говорят, нужно делать 2 отсека. Посоветуйте из чего и как, руки есть, всё сами можем делать, вот только опыта маловато:улыб:

• подойдите к соседям и посмотрите как у них сделано,узнайте как часто приходится вызывать асенизаторов.
    а то сейчас Вам либо квартирные жители начнут советовать, либо продавцы готовых септиков.

ART DE VIVRE

• могу рассказать как у меня сделано, если вы не злостная защитница природы:улыб:

ART DE VIVRE

• Погуглите. Есть серия статей об устройстве систем автономной канализации. Приведены расчёты и детально описан процесс создания всех элементов системы для разных условий. В приложении картинка.

Правильный мёд от правильных пчёл.

• и раз в две недели заказывать машину и откачивать?1500 между прочим

ART DE VIVRE

• Статьи А.Ратникова

Почитайте, там все достаточно доступно написано

• В ответ на: и раз в две недели заказывать машину и откачивать?1500 между прочим
    Ну если имеющемся на картинке ограничиться, то конечно. Вообще-то после отстойника еще фильтрующий колодец полагается (ну или кассета, или поле фильтрации). Тогда - 1 раз в 1-2 года при нормальном объеме отстойника.

Исправлено пользователем VVlad (13.05.09 09:41)

• а теперь прикинте сколько надо площади и денег на все это
    причем я бы не стал использовать "поле фильтрации" под посадку чего либо
    плюс надо выводить вентиляцию,отсюда запах
    в старых системах происходит все то же самое только эти системы занимают меньше места, стоят дешевле, проще в конструкции и проверены временем
    лично я еще не встречал людей которые эксплуатируют "септики", не являясь продавцами оных

ART DE VIVRE

• Правильный мёд от правильных пчёл.

• НЕ хочется затевать здесь холивар по системам канализации. Хочу лишь заметить, что вентиляция в правильно организованной системе происходит через канализационный стояк. Т.е. воздух входит в вентиляционную трубу септика, а выходит из трубы стояка выше уровня крыши. Соответственно запаха нет. Пропагандируемые же вами ямы отравляют всё вокруг, включая жизнь соседей.

• Вы сами где живете если не секрет?
    чем они отравляют?особено соседей?
    фекалии также разлагаються как и в септике (можно и бактерий туда запустить, да и химии всякой нынче много), получаемая вода уходит в землю и фильтруеться естественным способом, достигая грунтовых вод, пригодных для питья (метров 30) вода становиться кристально чистой.
    поливать огурцы водой из септика (даже после очистки) я бы не стал, хотя в советское время соседка была (бабушка) так она зелень и овощи на базар выращивала, так она просто из туалета черпала и продавала, все еще удивлялись какие у нее помидоры и укроп сочные :ха-ха!:

ART DE VIVRE

Исправлено пользователем Дозорный (13.05.09 10:24)

• Сообщите адресок. Напишу заявление в СЭС, если вы докажете комиссии свою пушистость, заткнусь по поводу септиков раз и навсегда.
    Достали уже эти "экономисты". Есть требования к стокам, выполняйте. Загадили уже всё вокруг. :зло:

• ага, значит всетаки в квартире живете
    адрес пишите: ВЕСЬ ЧАСТНЫЙ СЕКТОР НОВОСИБИРСКА
    дело не в экономике,а в целесообразности

ART DE VIVRE

• Предупреждение участникам спора. Пункт 7 Правил. Ведите дискуссию максимально взаимовежливо, либо в личке

Исправлено пользователем Тарас_ка (13.05.09 15:15)

• В ответ на: могу рассказать как у меня сделано, если вы не злостная защитница природы:улыб:
    С Удовольствием, если не сложно, расскажите.

• я в нем не живу
    а не имеея опыта эксплуатации ничего бы не советовал

ART DE VIVRE

• сделано два "колодца"
    первый колодец глубиной 2,5-3 метра (точно не скажу делали когда мне было 2 года) стенки выложены из ж/б колец, в этот колодец выведена труба из дома (на глубине 1 метра, правда зимой на этом месте лежит сугроб высотой 2 метра, но можете утеплить трубу уложив сверху пенопласт), дно колодца можно отсыпать гравием.
    в таком виде система проработала 26 лет, потом дно заилилось, пришлось делать второй колодец
    второй колодец: яма 1,5 метра шириной, 2 метра длиной и 2 метра глубиной, в яму уложены автопокрышки (на любой шиномонтажке даром отдадут) плашмя друг на дружку, яма перекрыта тремя обрезками металических труб и листом железа, сверху насыпана земля и посажен газон.
    все
    есть еще народное средство как уменьшить уровень воды в колодце: посадить рядом березу или две. береза очень много влаги потребляет

ART DE VIVRE

• забыл сказать: два колодца соеденены между собой трубой, труба установлена по уровню ниже трубы выходящей из дома.

ART DE VIVRE

• Спасибо. Всё довольно легко и не дорого.

А подскажите, как часто откачиваете?

• после того как сделал второй колодец (3 или 4 года прошло) еще ни разу не откачивал:улыб:

ART DE VIVRE

• Ну и не советуйте. Я прожил достаточную часть жизни в своём доме, насмотрелся на всяких кудесников. Сейчас строю дом, и система канализации в нём будет организована грамотно.
    Относительно вашей системы хочу спросить, вторая яма заилится-третью будете копать? Или живёте по принципу-на мой век хватит, а там, хоть потоп.

• В ответ на: после того как сделал второй колодец (3 или 4 года прошло) еще ни разу не откачивал:улыб:
    . А можете еще подробнее описать. Меня в чаности интересует сколько нужно гравия. А по поводу септика могу сказать что вещь может и хорошая но уж сильно дорогая. И тем кто живет в частных домах он просто не покарману. У меня тоже на такое чудо денег нет. А по поводу запахов могу сказать прожив в частном доме со старой ямой никаких запахов нас и наших соседей не беспокоили.

• насчет гравия точно не скажу, у меня почва суглинок, гравия насыпано на 2 штыка.
    если у Вас песок,то гравий вообще не нужен я думаю

ART DE VIVRE

• В ответ на: Ну и не советуйте. Я прожил достаточную часть жизни в своём доме, насмотрелся на всяких кудесников. Сейчас строю дом, и система канализации в нём будет организована грамотно.
    Относительно вашей системы хочу спросить, вторая яма заилится-третью будете копать? Или живёте по принципу-на мой век хватит, а там, хоть потоп.
    яма заилилась, потому что за домом присмотра не было, в нем жили 15 лет квартиранты, а у отца забот других хватало.
    огласите срок службы септика. он что вечно будет работать?у вас какие грунты на участке?вы не задумывались, что септик просто выдавит из грунта на поверхность?
    да и как дом сдадите в эксплуатацию не забудьте рассказать как вас мучила СЭС и что вы ей ответили про воду текущую из септика.

ART DE VIVRE

Исправлено пользователем Дозорный (13.05.09 13:33)

• у Вас не септик... а выгребные ямы, соединенные между собой...
    не наполняются, т.к. вода уходит в грунт

Септик предполагает работу бактерий в замкнутой системе, где нет доступа кислорода, безкислородное гниение... которое убивает запах + муть воды (жиры, органика) минерализуется и оседает на дно септика...
    т.е. не заиливается (жиром не залипаются стенки и дно колодцев).

Т.к. в системе "вакуум", то в доме должна быть вентиляционная - "сухая" труба, уходящая от фекальной труюбы на чердак... в противном случае.. при сливе воды из унитаза - из сифона "гидрозатвора" раковины уйдет в септик вода.

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• я и не говорю, что у меня септик
    запаха и всего остального то же нет
    и еще раз подчеркиваю (можете снипы почитать) что уходящая вода фильтруеться через грунт
    и не надо тут про экологию

ART DE VIVRE

• 1. Чукча не читатель, чукча писатель, как я понял.

2. Поле фильтрации мной указано, как возможный вариант. Фильтрующий колодец - вариант более простой и дешевый. Схема сходна с той, что используется у Вас при одном принципиальном нюансе - отстойник в правильном септике - штука герметичная.

3. Ссылаться на опыт прошлых поколений не стоит. Раньше в Европе, скажем, помои из окон выливали и мылись лишь по большим праздникам.

• В ответ на: 1. Чукча не читатель, чукча писатель, как я понял.

2. Поле фильтрации мной указано, как возможный вариант. Фильтрующий колодец - вариант более простой и дешевый. Схема сходна с той, что используется у Вас при одном принципиальном нюансе - отстойник в правильном септике - штука герметичная.

3. Ссылаться на опыт прошлых поколений не стоит. Раньше в Европе, скажем, помои из окон выливали и мылись лишь по большим праздникам.
    то же самое я могу сказать про вас:миг:ответьте пожалуйста:
    1. срок службы септика?
    2. как будете сдавать СЭС свой септик?то что говорят продавцы в магазине, мягко говоря, не правда. Главный вопрос у СЭС будет к воде выходящей из септика;
    3. Вы считали ВО СКОЛЬКО все это выльеться?
    4. ну и что, что у меня первый колодец не герметичен? уходящая вода ФИЛЬТРУЕТЬСЯ ЧЕРЕЗ ПОЧВУ.

ART DE VIVRE

• В ответ на: два колодца соеденены между собой трубой, труба установлена по уровню ниже трубы выходящей из дома.
    Насколько принципиально вторая труба должна быть ниже первой?

• В ответ на: у брата в доме тоже подпол с полметра был.
    Сейчас полноценный подвал 3 метра под всем домом
    Каким образом этого достигли? Джамшуты копали? Как землю удаляли? Как стены укрепляли?

• В ответ на:
    В ответ на: у брата в доме тоже подпол с полметра был.
    Сейчас полноценный подвал 3 метра под всем домом
    Каким образом этого достигли? Джамшуты копали? Как землю удаляли? Как стены укрепляли?
    Вот...я похожий вопрос задавала, каким образом фундамент доливали?

• В ответ на: ответьте пожалуйста:
    1. срок службы септика?
    определяется сроком службы фильтрующего колодца. При нормальном объеме отстойника его заиливание минимально. Кстати, ничуть не меньше, нежели чем Вашей ямы.

В ответ на: 2. как будете сдавать СЭС свой септик?то что говорят продавцы в магазине, мягко говоря, не правда. Главный вопрос у СЭС будет к воде выходящей из септика;
    Легко. Чего не скажешь про Вашу яму. Важно лишь соблюсти санитарные разрывы. Вода из септика выходит в фильтрующий колодец, оттуда - фильтруется в почву.
    В ответ на: 3. Вы считали ВО СКОЛЬКО все это выльеться?
    Вариант, который планирую в этом году реализовать на дачном участке (объем 2 м3) - примерно 30 тыс.р. (с расчетом на собтвенную рабочую силу)

В ответ на: 4. ну и что, что у меня первый колодец не герметичен? уходящая вода ФИЛЬТРУЕТЬСЯ ЧЕРЕЗ ПОЧВУ.
    Кроме того, что мне чисто по человечески жалко Вас и (в первую очередь, пожалуй) Ваших соседей - ровным счетом ничего. Ну и риск попасть под статью УК, разумеется (если кто из соседей настучать в СЭС по доброте душевной надумает).

А почитайте таки Ратникова...

• В ответ на: впринипе разводку внутри дома можно на землю положить без уклона
    в ЛеруаМерлен продаються специальные штуки (насос и измельчитель в одном корпусе) возле унитаза поставите и он будет прокачивать.
    Решили, что будем пол вскрывать, заодно и поменяем!:улыб:
    А подскажите, под каким углом нужно ложить трубу?

• А вы не хотите воспользоваться приведёнными выше ссылками. Там и про углы. :улыб:

• чтобы вода бежала самотеком

ART DE VIVRE

• Уклон 2%, если не ошибаюсь.

• Можем предложить свои услуги по переносу вашего септика.
    Сделаем быстро, качественно.
    При помощи крота,или с использованием других технологий.Надо смотреть на месте.
    Ссылка на наш сайт:здесь

Обращайтесь, за спрос денег не берем!

• В 800 мм ж/б магистраль колодец дорого будет стоить?

• В ответ на: Можем предложить свои услуги по переносу вашего септика.
    Сделаем быстро, качественно.
    При помощи крота,или с использованием других технологий.Надо смотреть на месте.
    Ссылка на наш сайт:здесь
    :eek: цены явно 2008 года горводо канал и то дешевле работает :ха-ха!: хота верно простаков надо разводить если ведутся.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: