Погода: −4 °C
14.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
15.12−3...1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Выбор скважины или колодца

• Помогите советом сделать выбор между скважиной и колодцем. Какие есть плюсы и минусы. На данный момент имеется старая скважина глубиной шесть метров, только вода идет мутная с глиной.

• какие могут быть плюсы и минусы?
    конечно скважина

ART DE VIVRE

• так имеется скважина на участке, только вода в ней настолько мутная что непопить и непомыться.

• можно попробовать прокачать скважину
    у нас на даче нормальная была вода (даже пили) пока не было центральной воды для полива
    а сейчас скважиной редко пользуемся (только в весенне осенний промежутки пока центральной воды нет) вода плохая стала

ART DE VIVRE

• прокачка не поможет.
    Объясняю. На скважине у вас в качестве фильтра - металлическая сеточка, которая задерживает только крупные примеси, а муть всякая благополучно насосом поднимается навстречу вам)
    Колодец в таком случае предпочтительней. Дело в том, что дно колодца устраивается практически как фильтр тонкой очистки - гравий (крупные примеси), потом песок (мелкие частицы). Поэтому в колодце вода всегда чистая - пока через песок пройдёт, вся взвесь задерживается. Ну а ежели покачать воду надо - насос в колодец опускаете.

• это все понятно,
    может просто от того что редко пользовались скопился ил и если прокачать, то он уйдет.
    так же можно поставить фильтры уже в доме.
    просто я сомневаюсь, что сейчас есть спецы которые смогут сделать ПРАВИЛЬНЫЙ колодец
    это же не просто вырытая яма.

ART DE VIVRE

• Если глинистый водоносный слой (от куда вы воду качаете), то хоть запрокачивайся!

• вы действительно думаите что выкопать колодец будет сложно?

• может есть смысл пробурить скважену ниже?

• думаю, что способом постепенного погружения не особо сложно)
    просто грязно и муторно в стеснённом пространстве работать (надо брать гостей ближнего зарубежья, не страдающих клаустрофобией))

• я копал 2 раза колодец....
    вода идет чистая..., а потом весной в воду попадают внешние воды... - и водой этой только огород поливают:хммм:

т.е. после того как колодец выкопан... нужно его еще хорошо гидроизолировать...
    можно ионов серебра добавить
    песок никакой мы не сыпали... там своего гравия хватает...
    колодцы также требут периодической чистки...
    минсу/плюс колодца: жесткая вода... крепкие зубы зато.

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Может, кто знает, куда на анализ можно воду из скважины отвезти?

• Самое что на поверхности - может в районную СЭС? Думаю, что можно в торговый институт сходить, частным образом предложить им оказать вам платную услугу - лаборатории же там есть)

• Да мне, как чайнику, химический анализ ничего не даст.
    Мне бы просто сказали - пить можно, или волосы вылезут...

• Тык, это у них (кто анализ будет делать) и спросить)
    Они и скажут можно ли пить.

• "Отвезите на Фрунзе, 84... там делают... стоит рублей 200 по моему"
    взято отсюда http://dom.ngs.ru/forum/board/dacha/flat/1872294986/part/1?table=1&page=4&view=collapsed&sb=5&o=

ART DE VIVRE

• Ага, спасибо :agree:

• *можно ионов серебра добавить*
    ==================================================
    А они там размножаться будут?

* жесткая вода... крепкие зубы зато.*
    =====================================================
    А зачем крепкие зубы, если почки отвалятся?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: