Погода: −4 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−5...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

кто положит тротуарную плитку?

• Нужно положить 100-120 кв.м. тротуарной плитки. Кто-н. может посоветовать бригаду? Такую, чтобы качественно положили - грамотно водоотводы сделали, уклон.. ну и еще, что там по технологии предусмотрено. Да, прежде чем класть, нужно демонтировать асфальт. Объект - в центре города, по линии метро.

• 89137916966 Аркадий
    Кладёт кайфово но торгуйся как на рынке в Самарканде :ха-ха!:

• в укладке тротуарки как и везде щас:

либо дешево, но до первой весны

либо по ГОСТам и СНиПам,вдумчиво со смыслом,на года, но за деньги
    Вас какой вариант больше привлекает

• У меня есть такая бригада. Отправил ЛС.

• Однозначно - второй . По ГОСТам и Снипам.

• в личку номер отправил
    позвоните -проконсультируют

• 2912653 Дмитрий. сделают очень хорошо. Начинали именно с полов и кладки плитки

• Всем спасибо за информацию. Ну и попутный вопрос: сейчас уже можно класть плитку, или лучше дождаться более теплых дней? Грунт не прогрелся еще? Или это не повлияет на качество?

• Здравствуйте, вы уже нашли бригаду готовую выполнить работы по укладке плитки))?

• А в среднем, сколько стоит сделать м2 ? Интересует для дачи, примерно 50 квадратов, но только что-бы на след.год не переделывать:хехе:

• У меня тоже несколько вопросов:
    1. Что лучше на даче делать плитку или мостовой камень (если я правильно называю)?
    2. Чем замостить площадку для авто ?
    3. Сколько будет стоить тот и другой вариант (думаю, поболее, чем 50 кв. м будет!)?
    Спасибо.:улыб:

Главное, чтоб тепло внутри было...

• На мой взгляд лучше все замостить плиткой.
    Плюсы такие:меньше швов где скапливается грязь;
    площадь поверхности больше чем у брусчатки, соответственновероятность того, что она "утонет" в песке меньше;
    при откалывании льда или снега покрытие плитки остается не вредимым, чего не скажешь о мостовом камне.
    Что касается цены, то я сделал бы работу по цене 450р м2

• А кто ни будь искал, где тротуарная плитка подешевле продается? Надо квадратов 40-50.

• а если нужно что бы до зимы продержалась плитка? сколько стоитьб будет квадрат?

• Ну это просто потратить деньги, если только до зимы.
    Цена от квадратуры зависит, чем меньше М2, тем цена выше и наоборот. Вы скажите, сколько М2 площадь, место нахождения площадки и свой контактный телефон, если можно.

• Че то дороговата работа-то. Про то, что "Качественная работа" должна стоить дороже, даже не начинайте. Не качественную (в плане покрытия) у Вас просто не примут и не оплатят её, а в плане подготовки под укладку, оценить сие можно только после года эксплуатации. А ценник сейчас другой...

• Это вопрос сугубо индивидуальный, кто как оценивает себя, так и предлагает.
    Все про этот кризис говорят, а его не видно ни где, поэтому вопрос цены всегда открыт.

• В ответ на: Че то дороговата работа-то. Про то, что "Качественная работа" должна стоить дороже, даже не начинайте. Не качественную (в плане покрытия) у Вас просто не примут и не оплатят её, а в плане подготовки под укладку, оценить сие можно только после года эксплуатации. А ценник сейчас другой...
    Весьма забавное заявление! :ха-ха!:

• НПП
    Я плитку не кладу, но в свое время информацию серьезно собирала (надо было). Вроде бы, тонуть плитка не должна, т.к. слой песка по технологии перед укладкой на него плитку надо сильно мочить, равнять и прессовать, причем несколько раз. То, как у нас в центре города делают(насыпали-положили) - неправильно, поэтому и разъезжается.
    И швы по идее не пустые, их надо заметать песком или смесью песка и цемента.
    Для подъезда к гаражу плитка специальная, точно не помню, но, кажется, от восьми см толщиной (для пешеходных зон - тоньше, порядка пяти).
    А еще встречала во многих источниках, что чистить снег, ОСОБЕННО - сбивать = гробить плитку. Вроде как его сметать можно, пока свежевыпавший.

Я это к тому, что профи себя любой может назвать, а почитать всякие строительные журналы и сайты очень бывает познавательно.

• В ответ на: НПП
    Я плитку не кладу, но в свое время информацию серьезно собирала (надо было). Вроде бы, тонуть плитка не должна, т.к. слой песка по технологии перед укладкой на него плитку надо сильно мочить, равнять и прессовать, причем несколько раз. То, как у нас в центре города делают(насыпали-положили) - неправильно, поэтому и разъезжается.
    И швы по идее не пустые, их надо заметать песком или смесью песка и цемента.
    Для подъезда к гаражу плитка специальная, точно не помню, но, кажется, от восьми см толщиной (для пешеходных зон - тоньше, порядка пяти).
    А еще встречала во многих источниках, что чистить снег, ОСОБЕННО - сбивать = гробить плитку. Вроде как его сметать можно, пока свежевыпавший.

Я это к тому, что профи себя любой может назвать, а почитать всякие строительные журналы и сайты очень бывает познавательно.
    Вот! Правильно! :зло:

• а терасная доска как зарекомендовала себя в сибири?:смущ:

Все гениальное еще проще)))))

• :спок:кроме того нужно делать разделительный слой из дорнита (геотекстиля)...

• нужно положить тротуарную плитку на даче. площадь в районе 20-25 м.кв. предложения в личку

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: