Погода: −15 °C
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
23.12−22...−15переменная облачность, без осадков
  • Словарь иностранных слов /Авт. Е. С. Зенович: "КОТТЕДЖ - индивидуальный городской или сельский жилой дом с участком земли"
    С. И. Ожегов. Словарь русского языка: "КОТТЕДЖ - небольшой жилой благоустроенный дом в пригороде, в рабочем посёлке"
    Вопрос - зачем в объявлениях пишут "КОТТЕДЖ" если следует писать "ДОМ"? :dnknow:

• В ответ на: ................................................................
    Вопрос - зачем в объявлениях пишут "КОТТЕДЖ" если следует писать "ДОМ"? :dnknow:
    Ну говорим ведь "калоши", а не "мокроступы"... Заимствование...

Хотя некоторые пишут коттедж, а когда посмотришь, сарай сараем.... :secret:

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

• в современом понимании есть разница между ДОМОМ и КОТТЕДЖЕМ
    дом неблагаустроен(туалет на улице,вода либо только холодная,либо из колодца, отопление печное и т.п.)
    коттедж это уже благоустроеный дом,грубо говоря квартира на отдельном участке, хотя отопление может быть не централизованое, но уже и не просто печное.

• Ну, хоть какое-то объяснение. Однако сравнение с сараем, опять наталкивает на мысль, что по вашему мнению "КОТТЕДЖ" - это нечто? :безум:

• это как ремонт и евроремонт :шок:

• типа того:улыб:

• В ответ на: в современом понимании есть разница между ДОМОМ и КОТТЕДЖЕМ
    дом неблагаустроен(туалет на улице,вода либо

Неужели в Сибири так можно жить?! :cray-1:

• можно,я же живу:улыб:
    хотя вода есть и печка нормальная,но вот туалет это тема,особено в минус 30 :ха-ха!:

• В ответ на: можно,я же живу:улыб:хотя вода есть и печка нормальная,но вот туалет это тема,особено в минус 30 :ха-ха!:
    Прилепил бы тёплый туалет типа "эркер". :смущ:

• жена против
    переживает,что вентиляция нормальная не получиться

• В ответ на: жена против
    ..................
    Меня бы жена за туалет на улие убила бы... :biggrin:

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

• меня жена чуть не убила,когда мы первый раз в дом приехали
    а сейчас все в порядке

• В ответ на:
    В ответ на: жена против
    ..................
    Меня бы жена за туалет на улие убила бы... :biggrin:
    Меня тоже не пощадила бы... :зло:

• не повезло вам :ха-ха!:

• А биотуалет не пробовали? На форумах пишут приприятнейшая штуковина.:улыб:

• Дом съемный?
    Если нет - не пойму почему проблема сделать туалет в доме.
    Да даже и с арендодателями можно договориться в зачет аренды.
    Унитаз, трубы - 3-5 тыс.рублей.
    Сливная яма - если делать самому - 0 рублей, либо минимум пару тысяч на материалы и щебень.
    Под яму достаточно 2-3 м2 земли.
    Все работы, при желании, можно сделать самому.
    Я только экскаватор на 1 час вызывал и все.

• В русском языке много слов появилось о значении которых люди не задумываются. Когда "КОТТЕДЖЕМ" обзывают трёхэтажные дома с бассейнами, саунами и тенисными кортами становится грустно...:хммм:

• В ответ на: В русском языке много слов появилось ... становится грустно...:хммм:
    Не надо мешать русскому языку - он живой, он сам себе на уме, он развивается...
    Это не математика, где можно доказать, что 2*2 = 4...
    Да, старики прошлых столетий многого бы не одобрили в языке, да и КПСС это бы запретила...
    А он знай себе - живет и развивается...
    И это есть гуд...:улыб:

• В ответ на: не пойму почему проблема сделать туалет в доме.
    Когда жил в детстве в своем доме, то не знал и не замечал, что это трудно - сходить в туалет в -30...-40 градусов...
    Дело привычки. Зато не болел ни кто - закалка - ого-го! :безум:

• ребята,я знаю как сделать туалет
    топик не о том

• Что нам даёт поиск:
    В ответ на: КОТТЕДЖ (отэ) (англ. cottage). Небольшой загородный дом; дом, рассчитанный на одну семью.
    Словарь Ушакова

КОТТЕДЖ [тэ], -а, м. Небольшой жилой благоустроенный дом в пригороде, в посёлке.
    Толковый словарь русского языка С.И.Ожегов
    В ответ на: (англ. сottage, первоначально – крестьянский дом) – сельский или городской одноквартирный индивидуальный жилой дом, при котором имеется небольшой участок земли. Коттеджи бывают двухэтажными с внутренней лестницей; в первом этаже – общая комната, кухня, хозяйственные помещения, во втором – спальни. Коттедж возник в Англии в кон. XVI – нач. XVII вв. и стал традиционным типом английского жилища. Коттеджи широко распространены в других странах.
    Считаю логичным данное заимствование, поскольку оно достаточно точно характеризовало тип строения. Кроме прочих, слово имело и социальный смысл. Я строю коттедж-я крутой. :улыб:

Правильный мёд от правильных пчёл.

• Еврей: " Я лучше три раза скажу пшёнка, пшёнка, пшёнка, чем один раз - кукуруза".
    Дом! - звучит лучше и фальши нет.:улыб:

• В ответ на: Еврей: " Я лучше три раза скажу пшёнка, пшёнка, пшёнка, чем один раз - кукуруза".
    Дом! - звучит лучше и фальши нет.:улыб:
    дом более широкое понятие
    разве квартира для вас не ДОМ?
    разве квартира расположена не в ДОМЕ?

• разве квартира для вас не ДОМ?
    разве квартира расположена не в ДОМЕ? [/цитата

Так случилось, что всю сознательную жизнь прожил в своём доме. А три года пришлось жить в квартире (снимал). Ощущение будто срок "отмотал"! Кто-то меняет окна - слушай шум перфоратора, кто-то врубил "...поцелуй меня везде, восемнадцать мне уже" - терпи! Поставил авто на стоянку - плати! А не поставил, накажут. Прыгнул ребёнок несколько раз с дивана - звонок в двери и объяснения с больной соседкой И этот список можно продолжать до бесконечности. :безум:

• В ответ на: разве квартира для вас не ДОМ?
    разве квартира расположена не в ДОМЕ? [/цитата

Так случилось, что всю сознательную жизнь прожил в своём доме. А три года пришлось жить в квартире (снимал). Ощущение будто срок "отмотал"! Кто-то меняет окна - слушай шум перфоратора, кто-то врубил "...поцелуй меня везде, восемнадцать мне уже" - терпи! Поставил авто на стоянку - плати! А не поставил, накажут. Прыгнул ребёнок несколько раз с дивана - звонок в двери и объяснения с больной соседкой И этот список можно продолжать до бесконечности. :безум:
    понимаю Вас
    сам у родителей в гостях (у них квартира) больше трех часов не выдерживаю,голова начинает раскалываться
    и покурить на улицу не выйдешь, балкон не в счет

• А как это назвать?

• Стройка:улыб:

• В ответ на: А как это назвать?
    избушка на курьих ножках

• Не в Норильске снято? На мерзлоте то понятно,почемутак.Но унас? :dnknow:

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• Я знаю, что израильтяне так строят. Солне палит беспощадно, поэтому дом на "курьих ножках", а под домом и фонтан, и скамейки для отдыха ну и т.д. Да и в Меги помоему неплохо получилось. Наверно есть резон.

• Тогда всем "шолом"!:хехе:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: