Погода: −29 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
  • Подскажите, кто-нибудь использовал Эмфимастику 25 для герметизации швов в деревянной срубе??? Или может предложить какой-нибудь другой недорогой герметик для этого..:смущ:

• Это мы изучали, но хотелось бы узнать про применение этого герметика именно у нас в Сибири......:хехе:

• Задача про герметик узнать, или швы утеплить?

• А что Вас так в нем привлекает?Что"дышит"? Живьем не видел,но терзают меня смутные сомнения. Они ведь под герметик резиновый уплотнитель ставят.В большие щели есс-но.

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• Дом рубленный, усадка 2 года, сейчас заделан паклей, бревна довольно ровные, больших зазоров нет. Нам хотолось бы утеплить и изолировать, да так чтобы быстро, качественно и эстетично. А привлекает как раз то, что данный материал (по рекламе) не подвержен деформации и гидроскопичен, срок эксплуатации большой.:смущ:

• Могу только посоветовать найти домик, простоявший с этим герметиком 2-3года,пораспросить хозяев.Массовкой он у нас пока не идет,дороговат наверное,либо народ рубленые дома по классике делает.

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• Вот поэтому я на форуме и написала, может кто-то, где-то, когда-то......:хммм:

• У Вас толщина бревна в стене какая?

• 24

• Для круглогодичного проживания? Фото скиньте.

• Да, для постоянного проживания.Фото только после выходных:улыб:

• Мы делали утепление межэтажных перекрытий и потолка дома. Дом из бруса, кедр 20 см. Хозяин принял решение дом утеплять. Холодно и денег на отопление много идет. Дом 10на12 на7. Фронтон высотой5м. Может и Вам утеплить?

• У нас из 24 сосны, да и площадь все-таки поменьше. Кстати, а чем он брус заделывал?
    На данный момент мы потолок под мансарду "пирогом" утеплили, сейчас очередь пола и подвала. :спок:

• Кстати, а чем он брус заделывал?

• Конопатил, утеплял или у него все идеально ровно :eek:!?

• Конопатили. Будем утеплять таким образом.

• Ну нам это не подходит, хочется, чтобы дерево было и снаружи и внутри...настоящую избушку:хехе:

• В ответ на: Конопатили. Будем утеплять таким образом.
    Это пеноизол?

• А вот интересно, дерево под этой ватой не гниёт? Тут у меня черенок у снеговой лопаты сломался. Такой красивый- деревянный, а сверху надета термоусаживающаяся трубка. Так черенок за два года сгнил в труху.

Правильный мёд от правильных пчёл.

• В ответ на:
    В ответ на: Конопатили. Будем утеплять таким образом.
    Это пеноизол?
    Это эковата. Производится из старых газет. Практически это тоже дерево, только плотность 60кг. м3

• В ответ на: А вот интересно, дерево под этой ватой не гниёт? Тут у меня черенок у снеговой лопаты сломался. Такой красивый- деревянный, а сверху надета термоусаживающаяся трубка. Так черенок за два года сгнил в труху.
    Ученье свет.

• Это как же утеплитель из старых газет препятствует появлению грызунов? :улыб:

Правильный мёд от правильных пчёл.

• Утеплитель на 19 процентов состоит из буры и борной кислоты. Поиск рулит.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: