Погода: −14 °C
28.11−14...−8ясная погода, без осадков
29.11−14...−8пасмурно, без осадков
  • В ответ на: Заказал в Китае набор "Сделай сам".
    Можете ссылочку на набор кинуть

• на ebay в строку запроса вводите solar cell, выпадает миллион предложений, выбираете каких элементов и сколько нужно...

• aliexpress.com и там ищите по словам solar cell или solar panel diy

• Эксплуатирую солнечные коллектора 3-ий год. Отвечу на все вопросы.
    В штатном режиме температура больше 100С не поднимается.
    Расширительный бак - обязательно.
    Группе безопасности следует уделить ОСОБОЕ внимание!
    1. предохранительный клапан до 200 С, продумать куда сбрасывать кипяток.
    2.Гарантированное электропитание. Отключат электричество в солнечный день, система закипит через 10 минут. Закипал несколько раз. Мало приятного: весь дом в пару, кипяток брызжет, температура поднимается на 1 градус за 3 секунды.
    3. Возможность утилизации "излишек" в летнее время.

"Люби Землю.Она не унаследована тобой у твоих родителей,она одолжена тобой у твоих детей." (Катящийся Гром, чероки)

• 3. Возможность утилизации "излишек" в летнее время.

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• 1. бассейн
    2. Подвал, погреб просушить
    3. грунтовый контур от теплового насоса (мой случай)

"Люби Землю.Она не унаследована тобой у твоих родителей,она одолжена тобой у твоих детей." (Катящийся Гром, чероки)

• ТН по чем обошелся (под ключ)
    в целом довольны или нет.

или делали сами?

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• 500 т.р на 200 м2.
    доволен.
    Подробно можете прочитать в разделе "тепловой насос".

• Продаю солнечные батареи, от 10 до 100 ватт, могу и под заказ. в наличии германия под заказ можно из Китая.
    А так же по применению в быту солнечных батарей можно почитать у меня на сайтеwww.peling.ru , купить обсудить можно в разделе форума.

• У меня все это установлено лично!

• Вот такие складные солнечные панели на монокристалле, от компании DuVolt: на 30 Вт и 60 Вт.

Складываются в удобную сумочку. Есть встроенный USB (5 В, до 2 А) и выход 18 В. КПД не меньше 16%. Можно каскадом подключить несколько таких панелей.

Я использовал панель на 30 Вт вместе с внешним зарядником на 16000 mah в походе для зарядки телефона и планшета — остался доволен.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: