Погода: −12 °C
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
23.12−22...−15переменная облачность, без осадков
  • Хочу перекрывать цокольный этаж и ставить стены дома из лиственницы,есть у кого опыт строительства и проживания в доме из лиственницы? цоколь 10на 10,отопление газовое.

• Смысл всю стену из лиственницы гнать?Материал мин.в 1.5раза дороже,работа ес-но тоже.Преимуществ по комфортности не получите.Сложите 2 первых венца из листв-ы. остальные-сосна, будет"шастье" :1:

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• Преимуществ по комфортности не получите

• Лиственница - вещь!!! Ну так как дом у нас построен уже из Г, теперь только внутреннюю и внешнюю отделку из лиственницы делаем. Характеристики лиственницы

• Лиственница - вещь!!!

• Хороший понт,пацаны оценят. :biggrin:

• А почему только пацаны? Сам решил ставить из лиственного бруса дом, утеплять и все дела. Прекрасный несущий стеновой материал. На проданой даче менял четвертый венец - сосна была с зеленой гнилью - простенько? Люблю сосну, хорошая древесина, да только качественную поискать, а листвяк к болячкам устойчивее, да теплопроводность выше, зато меньше усадка и стоять будет до второго пришествия, ну и текстура древесины очень даже. Так что зря наезжаете господа .

• листвяк сто очей любой сосне даст, чем бы её не мочили не пропитывали, просто цены на на него и ваще на дерево ваще какие то заблачные ....

полезность бесплатных советов соизмерима с ценой их получения

• листвяк сто очей любой сосне даст
    Продавцы на то и продавцы, что бы хвалить. Мы из кедра дом утепляли, верхние этажи. Хозяин готов и стены утеплить. Холодно в эту зиму было. Котел газовый не справился. А листвяк это не кедр. Смысла не вижу из лиственницы делать.

• Применение лиственницы оправдано в "зоне переменного уровня"-где происходит цикличное замокание-усыхание,в полах,лестницах,настилах на открытом воздухе. Функционал стены сруба-30%-несущая , 70%-теплоизолирующая.У лиственницы она хуже,чем у мягких хвойных пород. Вообще,на мой взгляд,применение более дорогого решения,не дающего никаких преимуществ-понт,но хозяин-барин.

• Там где была возможность( в Сибири имеется ввиду) всегда в качестве стенового использовали лиственицу, причину вижу в следующем - долговечность, высокая устойчивость к грибкам и прочим синим зеленостям, а по теплопроводности, удобстве в работе, цене, она конечно не конкурент сосне, только вот если сосну ставить то опять же надо ее до ума доводить, т.е. сушить, но тут соглашусь хозяин-барин.

• всегда в качестве стенового использовали лиственицу, причину вижу в следующем

• Да вот я в Шушенском ( ну и еще кое где)как раз дома осматривал на этот предмет, там вот какая заковыка, они дома строили из бревен распущеных вдоль, т.е. как бы полубревна тесаные по краям, толщина этого полубревна в тонком месте 25-40 см., дома частью внутри оштукатурены, частью нет, понимаю, что теплопотери и пр.и пр., но печи в домах русские и весь капец, а строили из лиственицы, у меня кстати тогда еще мысль зародилась, что хороший понт и тогда был дороже денег :ха-ха!: , видимо крутовасто это было тогда, дом такой иметь :ха-ха!:, но в части долговечности они не прогадали, это факт. А я по весне хочу из бруса листвяка коробку сделать ну и потом утеплить, типа экономвариант чалдонской крутизны :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• Пол в бане из лиственницы сделал. Всегда холодный и жарким летом в том числе. Босиком поработал, несколько дней, пока стены обшивал, так потом колени заболели.

• че там верить - они до сих пор стоят.

• Я не сомневаюсь. Я лиственницу не люблю.

• Конечно,сосна,ель и др.мягкие хвойники менее устойчивы к грибку и т.п. гадости.НО, при ГРАМОТНОЙ эксплуатации стоят тоже под сотку лет.Бараки послевоенной постройки за 50лет в труху сгнили от чудесной совковой эксплуатации, а частные дома из такой же сосны и ели в старом Томске сотку отстояли и еще отстоят. Спору нет,строили б тогда бараки из литсвенницы-не было б сейчас аварийного жилья. При достойном финансировании можно строить хоть из баобаба,при условии знания некоторых тонкостей.Вот это всем понтам-понт! :rofl:

• Доводилось в свое время с лиственницей поработать-хаять не хочу,но особого восторга не испытал.Ну нравится человеку-и хорошо.Заодно слованый запас обогатит,если сам при стройке подольше будет,а не раз внеделю наездами.:миг:

• Из лиственницы два первых венца, лаги пола и черновой пол. Выше - деньги на ветер. Комфортные условия для лиственницы - это влажность и сырость. Стены - сосна, пропиток сейчас миллион на вкус и цвет.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: