Погода: −12 °C
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
23.12−19...−12небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Цены на стр-во снизились?

• Снизилась ли стоимость постройки дома.
    Основные составляющие - бетон, цемент, арматура, стеновые блоки. Цены на эти материалы немного упали.
    А вот все остальные материалы в цене подорожали.
    Как с работой обстоят дела, стоимость услуг по стр-ву стала дороже или дешевле?

• щас строим по 13,5 т квадрат под чистовую отделку с коммуникациями, малоэтажку

• Этот мифический квадрат:улыб:
    Меня больше интересует специалисты за 1 день работы стали брать меньше? Материалы на отделку, насколько знаю подорожали, так как многие привязаны к $

• дешевле и есть из кого выбрать, понты реально убавились

• Спасибо. Может что посоветуете, чего я не знаю.
    Планируем весной-летом строиться, предположительно сибит.

• пишите в личку, за 2 месяца под ключ , сибит- это пенобетон, именно этим и занимаемся

Исправлено пользователем JAVA (20.02.09 00:01)

• Малоэтажное - из какого материала?
    а из дерева сколько кв.м. будет стоит? и тел. адрес компании?

• На днях обратился заказчик изготовить кованые ворота и небольшой забор.
    Посчитали, выдаем реальный ценник исходя из трудозатрат, сроков и прочих нюансов.
    Он делит сумму на 2 и сообщает (дословно)
    - «Что еще делает нам одолжение, так как, через месяц-два, будем умолять, дать любую работу, за любые деньги!»
    Был послан по известному адресу. :зло:

Случай не первый и думаю последний.
    У кого была качественная работа, и соответствующая цена, раньше, и сейчас все в порядке, да труднее стало. Кризис на рынке это не повод пытаться "нагнуть".

• Полностью согласен с Demidovым, кушать ведь мы из-за кризиса не перестали, и инструмент тоже не дешевеет, а он не вечный. По поводу материалов подешевели малая их часть - цемент, кирпич. Отделочные же наоборот подорожали.И за расценки хочется добавить, если ПОНТЫ (для JAVA) позваляют, откройте журнал "Отделка и Ремонт" - там цены на работы напечатаны, их не с потолка ведь берут!!!

Alles, was nicht tötet, macht uns stärker

• Именно в этом журнале - с потолка, цены на работы, у вменяемых людей, не увеличились.

• Всегда можно найти дешевле, всегда.
    Но, многие не понимают что низкая цена не гарантия качества. Нужно смотреть еще и на другие критерии.
    И мы бывает косячем, идеальных не бывает, но «Не зазорно упасть в яму, плохо не пытаться из нее вылезти» (с)

• 5+

Alles, was nicht tötet, macht uns stärker

• Всем доброго времени суток.
    Сколько будет стоить поднятие такой коробки с крышей без отделки? И какова будет цена только за цокольный этаж? Из Сибита.

• Есть одна поговорка" скупой платит дважды". так она не раз уже на моей практике оправдала.:хехе:

Парадокс российских дорог; встречная полоса, всегда чище и ровнее.

• В ответ на: Всем доброго времени суток.
    Сколько будет стоить поднятие такой коробки с крышей без отделки? И какова будет цена только за цокольный этаж? Из Сибита.
    А где там цоколь? и четкое тех задание? если у вас есть купленный проект, можно и обсчитать. пысы ,а толщену стен с потолка брать?

• Проект пока не куплен и цоколя там нет, но его ведь ни что не мешает внести в проект. И интересует только примерная стоимость работы...

• я так думаю, что бы обсчитать данный проект. Одной картинки мало, иначе обсчет будет настолько приблизительна, что потом при полном обсчёте можно будет офигеть.

• Подскажите пожалуйста сколько сейчас стоит 1 трудодень различных специалистов. Интересует фундамент, кладка сибита, крыши.
    Java - ответа так и не получил в ЛС.

• По трудодням работают только неквалифицированные "талибы" ,спецы (даже ихние)-только сдельно, с куба,квадрата, пог.метра.

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• забудьте про трудодни. Это прошлый век. Даже занюханый гастарбайтер работ0ает с выработки.

• В ответ на: По трудодням работают только неквалифицированные "талибы" ,спецы (даже ихние)-только сдельно, с куба,квадрата, пог.метра.
    Так же по трудодням работает разнорабочий, тот который выполняет разноплановые работы, не поддающиеся нормированию. И это не обязательно Неквалифицированный.

• Давненько не доводилось мне встречать квалифицированного разнорабочего,на стройке по крайней мере.:хехе:

• Значит надо такие цены приводить к адекватным, в зависимости от нормы и качества работ.
    Какие сейчас цены на такие работы?

• Стройка стройке рознь, а в жизни много интересных вещей бывает, главное видеть их.

• Все строительные расценки обычно озвучиваются- от столько до столько за ед.А там уже только заказчик решает сколько конкретно он готов за это отдать. Интересно,кто мне ,частнику,может диктовать сколько и зачто?На то и называются-договорные расценки. В одной из веток нашего форума приводились ссылки на прайс,поищите если не лень.

Исправлено пользователем Badger211 (22.02.09 01:36)

• В ответ на: Подскажите пожалуйста сколько сейчас стоит 1 трудодень различных специалистов. Интересует фундамент, кладка сибита, крыши.
    Java - ответа так и не получил в ЛС.
    у меня немного другой подход к оплате рабочих, стараюсь размер заработной платы компенсировать современными технологиями, сибит мы не ложим в виде блоков, а делаем его сразу на площадке сами, и с фундаментом аналогично, тем самым тупо убираем посредников в виде перевозчиков и изготовителей бетона ну и т.д. поэтому отпадает куча лишних супердорогих рабочих типа каменщиков с зарплатой 50-70- тыс, а заменяют его 2 чел. принеси-подай с зарплатой 10-20 тыс. руб которые реально выдают объем в рабочий день в 2 раза больше его

• Ну, наверное вы делаете пенобетон. Есть неплохая технология монолитного строителства, должна выходить дешевле, но фирмы за нее загнули ценник дороже чем за дом из сибита.
    А так на стен надо сибита на 320тр и работ получается максимум тыщ на 50.
    Была бы солома дешевая, из нее бы построил. Жуть у нас цены, в Мск почти в 2 раза ниже.

• пенобетон сами делаем, прямо на стройплощадке, засчет этого и ценой бодаемся с конкурентами:смущ:

• Это понятно. Предложение выгодное в студию, а то сколько не видел таких предложений они были дороже монтажа дома из сибита.

• я немогу так считать, нужен проект, тогда будет и цена, в перспективе продажа блоков, а пока технология несъемной опалубки, просто стены одна цена, не несущие перегородки другая, фундамент третья.... и цена сьльно зависит от кубов бетона

• товарищи!!!! Мне нужно собрать крышу (только саму конструкцию), почем кв.метр? и облицевать кирпичем дом, площадь кв.300. Почем метр кладки облицовки? Пишите!!!!

• В зависимости от сложности500-1000р\м2 площади помещения.Финишное пкрытие кровли ценится отдельно, в зависимости от материала.

• ого! я думал можно подешевле :шок:

• В принципе торг всегда уместен,в рамках разумного..Картиночку простенькую с размерами(эскиз называется) выложили бы для начала.:улыб: Облицовка в полкирпича-около 800 за м2 :шок:

Исправлено пользователем Badger211 (02.03.09 23:18)

• Опять мифический метр.
    Лучше спрашиватьт сколько часов это займет и какова стоимость часа.
    Когда покупатели будут так спрашивать, и продавцы перейдут на эти расчеты в строительстве.

• Вам никто не мешает так спрашивать. Ответ один- Квалифицированый исполнитель не будет с Вами работать. Либо как в службе"муж на час"-400р\час.

• В ответ на: Опять мифический метр.
    Лучше спрашиватьт сколько часов это займет и какова стоимость часа.
    Когда покупатели будут так спрашивать, и продавцы перейдут на эти расчеты в строительстве.
    А если время затянется, в связи с непредвиденной ситуацией, Вы готовы будете платить по часам?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: