Погода: −23 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Расчёт количества материалов

• Всем привет. Приспичило мне по весне домик построить квадратов на 130, что то вроде 8*8 с мансардой. С камином, но жильё в зимний период там не планируётся. Материал стен либо брус либо газобетон, т.к. бюджет не резиновый. Проблема в расчёте количества матерала для стен. Поможите люди добрые, как мне получить кубатуру для дерева и для газобетона. Заранее пасиб.

• Дык, как тут помочь - арифметика и геометрия помогут! Периметр стен (не забывая внутренние несущие) * толщину стен * высоту стен = кубатура. Для грубой прикидки хватит. Можно отнять окна-двери, можно не отнимать - пойдет на бой и обрезки...

• Слушай, а впроектах (рабочих) кубатура материала уже указана или тока площадь?

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Честно -- не знаю, у меня рабочего проекта нет. Но, в принципе должна быть, т.к. подрядчик, которому ты отдашь проект должен выдать смету, которая по многим позициям рассчитывается именно по кубатуре. Вряд ли кому-то захочется перерасчитывать каждую доску или кирпич, а вот программа должна уметь выдавать именно расход материалов по размерам из проекта.

• Здесь простенько

• пасиба!

• Не знаю,как это принято сейчас, но еще 10 лет назад пректировщик был обязан на стадии "рабочий проект",а уж тем более на "рабочей документации" выдавать не только ведомость объемов СМР но и еще кучу всяких ведомостей типа "сводная спецификация металлоиделий" "техническая спецификация металла" т т.п.

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• Насколько помню, большинство арх. программ имеет возможность вывода "материальной" калькуляции.
    В Arcone вроде было, и в 3D Home (правда прога американская, там для каркасников считается).

• Чтобы программа выдала спецификацию - нужно, как минимум, построить модель, в которой будут заданы характеристики всех элементов ... Это означает, что в программе должна быть соответствующая база материалов и т.д. ...

И зря Вы думаете, что проекты делается "одним нажатием на кнопку" :спок:.

• дружище, мне нужны приблизительные данные
    для того, чтобы определиться с типом материалов

• В ответ на: Чтобы программа выдала спецификацию - нужно, как минимум, построить модель, в которой будут заданы характеристики всех элементов
    Ясен пень... ни одна программа "с потолка" считать не умеет. В том, что перечислил, малость работал. Делаешь эскизник (с заданием типоразмеров стен, перекрытий, размеров окон-дверей, материалами и т.д.). В целом - не сложно. Далее уже выдается список потребного.
    В ответ на: Это означает, что в программе должна быть соответствующая база материалов и т.д. ...
    Угу... для ArCona (как сейчас посмотрел) это сделано отдельным модулем.
    В ответ на: И зря Вы думаете, что проекты делается "одним нажатием на кнопку"
    1. Я вовсе не думаю, что проекты делаются одним нажатием на кнопку.
    2. Не ставлю равенства (тождества) между рабочим проектом и эскизником с предварительной калькуляцией материалов.

• В ответ на: дружище, мне нужны приблизительные данные
    ???
    Сказали уже - периметр х толщину х высоту = приблизительный объем.

Вы не знаете какие толщины принять для тех или иных материалов???
    Принимайте "как у соседа" умножайте на 1,3 и будет вам примерный объем ...

Вы хотите определится с болтьшей точностью??? - заказывайте разработку вариантов...

Исправлено пользователем КОЛО (11.02.09 10:40)

• В ответ на: Делаешь эскизник...
    Воот.

А в программе он, или на бумаге - не суть важно.

• Можно осметить строение, заложив ваши материалы и планировку. Сделать черновую смету - которая от чистовой будет отличаться в 10-20 т.р.
    Денег за это никто с Вас не возьмёт. Естественно будет представлено наше коммерческое предложение - а дальше всё зависит от Вас.

• В ответ на: заложив ваши материалы и планировк
    толщину стен (сечение и шаг балок, стропил, количество арматуры и т.п.) откуда возьмете??? Из планировки???
    А если я её от руки нарисовал и не имею ни малейшего представления о работе конструкций - тоже в 10...20 т.р. уложитесь???

• Я имею представление о работе конструкций и инженер-сметчик.
    Сечение стен выбирается из условия - для чего строится дом - дачный или тёплый жилой и т.д.
    А сечения балок, стропил и арматуры - это у же наша работа.
    А если Ваша планировка будет не разумной - то это тоже поправимо и обсуждаемо.

• Канечно обсуждаемо.

Только вот если моя планировка бкдет отличной от вашей концепции, до в 10-20 т.р. "забесплатно" уже не попадете.
    Чтоб попасть - проект понадобится...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: