Погода: −25 °C
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
10.12−24...−19ясная погода, без осадков
  • У меня подземный гараж.Вода поступает с крыши и с наружной стены.Что посоветуете,может быть какие-то либо строительные фирмы подскажите?

• У меня подземный гараж.Вода поступает с крыши и с наружной стены

• В ответ на: У меня подземный гараж.Вода поступает с крыши и с наружной стены

Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

• чего непонятного. ни разу подземные гаражи не видели? :улыб:

автору: гараж случаем не во дворе дома бывшего магазина УЮТ?:улыб:
    по теме: мне кажется сделать ничего невозможно. на лицо не правильное устройство дренажа, просчеты при проектировании. откапывать гараж, делать гидроизоляцию + дренаж :dnknow:

• Горский 80,верхний уровень

• В гараже температура какая?

• приветствую. вообще нужна более полная информация о том, какая поверхность и как это всё выглядит. в целом могу посоветовать следующие способы:
    1) если поверхность бетонная или кирпичная, можно наносить сухую строительную смесь "Гидротекс" (25кг, расход 3кг/м2)
    2) можно промазать гидроизоляционной мастикой на битумной основе, например "МГТН" или "Техномаст" и затем покрыть рулонным материалом, напр., "Изопласт"

Андронова Татьяна

• 0,-2 при сильном морозе

• Спасибо за ликбез,не подскажите,какая бы контора это сделала?

• фигня это все мне кажется.
    зависит конечно от того, как течет. за уютом просто ручьями лилось. там уже точно никакая внутренняя гидроизоляция не помогла бы

• В ответ на: У меня подземный гараж.Вода поступает с крыши и с наружной стены.Что посоветуете,может быть какие-то либо строительные фирмы подскажите?
    Хотелось бы уточнить-протечки сполшные (по значительной площади) или локальные? От этого зависит дальнейшее планирование восстановительных мероприятий.
    Сразу скажу, что устранение таких протечек на 100% невозможно, можно лишь уменьшить их интенсивность

• Непонятно, откуда поступает вода. Первое, что нужно сделать, проанализировать и только потом заниматься работами по устранению.

• Течет больше всего в стыке между наружней стеной и крышей.

• Скажу Вам так. Конечно, самый эффективный способ устранения сквозных протечек – это разработка грунта, устройство наружной гидроизоляции и качественная обратная засыпка, как и указал Денис в своём посте. Однако затраты и трудоёмкость данного способа очень высокие. Скорее всего, обратную засыпку гаража в период строительства производили строительным мусором и близлежащим грунтом в нарушение требований СНиП. Вдобавок наружная гидроизоляция с вероятностью 90% принята обмазочной.
    Кстати, укажите, гараж полностью заглублен (когда боковые стены и потолок засыпаны землей) или сверху есть еще один уровень гаражей (засыпаны грунтом только боковые стены). От этого зависит способ устранения Вашей проблемы.

• Боковые(внешние) стены засыпаны землей,так же как и кровля.Извините,но я уже писал,что это верхний уровень......Разве не понятно?))))Мне хочется застройщика наказать по-полной программе,а это Сибирь.Хочется не просто а бы как...Этот гараж течет уже 8 лет.Обращались ко всем руководящим работникам этой конторы.И к отцу...и к сыну....и к ихним депутатам.Кто мне может помочь в качественной юридической помощи о подаче в суд на эту фирму?Зарание блогадарен.

• ННП.
    А с какого он и зимой течет???

• В ответ на: Боковые(внешние) стены засыпаны землей,так же как и кровля.Извините,но я уже писал,что это верхний уровень......Разве не понятно?))))
    К сожалению, я никогда не был в подземном гараже, поэтому и переспросил, чтобы уточнить, правильно я себе это предстваляю или нет.
    В ответ на: Мне хочется застройщика наказать по-полной программе,а это Сибирь.Хочется не просто а бы как...Этот гараж течет уже 8 лет.Обращались ко всем руководящим работникам этой конторы.И к отцу...и к сыну....и к ихним депутатам.Кто мне может помочь в качественной юридической помощи о подаче в суд на эту фирму?Зарание блогадарен.
    К сожалению, восемь лет-приличный срок для того, чтобы подавать претензии строительной организации. Гарантийный срок уже давно истек (обычно 1 год для сооружений ПГС, до 5 лет для транспортных сооружений).
    Вы являлись инвестором во время строительства ? Или преобрели уже готовый гараж? Зачастую при строительстве подобных объектов Заказчик и генподрядчик - одна и та же организация. Поэтому технический надзор за строительством должен осуществляться силами инвесторов или привлеченных ими специализированных организаций, так как инвесторы платят деньги и являются заинтересованными в качестве лицами. Скрытые работы кто освидетельствовал, кто осуществлял подписание форм КС-2 (акт приемки выполненных работ)? В данной ситуации бодаться с Сибирью бесполезно, будете устранять их косяки своими силами.

• Течет всегда,кроме зимы,даже,когда идет дождь.

• Гараж куплен готовый

• Сибири Вы ничего не предъявите на данном этапе. Чтобы привлечь к ответственности Сибирь - необходиммо доказать что протечки связаны именно с некачественным строительством, а не с эксплуатацией.

Для этого потребуется техническая экспертиза. Например от "ТЕЗИС"а.
    Но это стоит денег и Вам придется обеспечить доступ к осматриваемым конструкциям.

Поэтому - начинайте с составления претензии на имя председателя гаражного кооператива.

• В ответ на: У меня подземный гараж.Вода поступает с крыши и с наружной стены.Что посоветуете,может быть какие-то либо строительные фирмы подскажите?
    В ответ на: Течет всегда,кроме зимы,даже,когда идет дождь.
    А мы голову ломаем, что он течет?

• Нагнетанием раствора изнутри через иньекторы за обделочное пространство. Раствор с расширяющимися цементами (Кальматрон, Пенитрон и т.п.) :спок:

• Как и было указано Тownee, самый эффективный способ устранения протечек-это нагнетание спецраствора ( Emaco, Пенетрон и т.д.) за стены и потолок. Данный способ успешно применяется при строительстве метрополитенов и тоннелей, так как при устройстве бетонной обделки технологически невозможно выполнить наружнюю гидроизоляцию. Предварительно на всю глубину стен и потолка пробуриваются скважины (в шахматном порядке с шагом 0,5-1 м), через которые при помощи инъекторов бетононасосом подается раствор. Нагнетание ведется до тех пор, пока через расположенную соседнюю скважину не начнет выходить раствор. Расход раствора конечно большой и способ не бюджетный, но эффективный.
    Для самостоятельной ликвидации протечек еще можно попробовать сверхбыстротвердеющую смесь для устранения активных протечек в бетонных конструкциях PCI Polyfix 30, которая твердеет в течение 30 секунд. В городе можно поискать.

• Если хотите наказать Сибирь, то тут я не помощник.
    Если хотите избавиться от течи, то мы у отца в гараже сделали подвесной потолок с наклоном к наружней стене и водосток на улицу. До этого гениального решения делали все, что здесь Вам советовали вплоть до вскрытия бетонной стяжки. Не помагало (вода везде щель найдет)

• Могу помочь с бетононасосом и бетоном. Все по разумной цене и качественно сделаем, только прежде нужно посмотреть объект. Тел.2911708. Контора называется "Абсолют Гарант Авто".

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: