Не очень удачно сделан стык крыши дома и крыши веранды, а возможности заделывать чем то сейчас нет.
Существуют какие-нибудь жидкие быстросохнущие герметики? Типа макрофлекса... залить в стыки и всё - хотя бы чтобы до сл. весны простояло (а то сгниет нафиг дом...)
Наклонная крыша из шифера и горизонтальная крыша веранды (покрыта рубероидом). Стыки все несколько лет назад проливались гудроном но результат не впечатлил.
Может быть есть что то "полужидкое" которое не густеест сразу ? Типа мастики - пролить этим чтобы заполнило щели. Гудрон снова не предлагайте - "не то".
сначала убедитесь, что не бежит где-нибудь выше. На коньке например, или возле трубы. Три раза сталкивался с подобным - все три раза бежало в другом месте. Вода успешно стекает по внутренней стороне ската, и бежит внутрь там, где он кончается.
До кучи - мкрофлекс воду не держит, и на фотке видна здоровенная вертикальная щель.
У меня похожая фигня только из металлочерепицы, я дыры в стыке заливала кровельным герметиком на битумной основе (с монтажным писталетом). Правда, результат уже не проверить, так как потолки подшиты, а до этого текло сильно. У меня у крыши скат крутой, жуть как страшно было , что смогла достать, то заполнила герметиком, он хорошо проникает и атмосфероустойчивый...
Нарежте рубероид полосой в половину рулона по ширине и длинной пр. 1 м. Затем берите праймер это такая мастика на основе битума и мажте щедро первый ряд шифера , а также место примыкания . Потом берете кусок рубероида и смазав его с одной стороны до состояния липкости наклеиваете на шифер так ,что бы верхний край полосы подходил под второй ряд шифера ,а нижний накрывал кровлю веранды на 20-30см.
Мастику можно сделать растопив гудрон влить в него солярку .На ведро гудрона 1-1,5 л. соляры .Только прежде снимите смолу с огня!
В место рубероида хорошо подойдет БИКРОСТ и тп.
Куски можно делать поменьше 30х30 40х40 и тд. Тогда ими работать легче ,но начинать надо с низу кладя их в нахлест порядно.
Если не понятно пишите - нарисую.
В ответ на: Мастику можно сделать растопив гудрон влить в него солярку .На ведро гудрона 1-1,5 л. соляры .Только прежде снимите смолу с огня!
Спасибо, попробую!
А эта мастика полностью застывает или нет ?
Продается ли что то подобное в магазинах ? в Выходные объездил но к сожалению ничего не нашел такого :-(
Ваша конструкция дышит, и от ветра и от температуры, так что шов всегда будет трещать, никакая мастика не спасет. Все равно зимой она станет хрупкой и потрещит. Самый простой и надежный вариант это прорезать болгаркой шифер сантиметров на 5 повыше стыка и подвести полосу из жести, лучше оцинковки, засунув ее сантимов на 20 под шифер и еще на 20-30 поверх рубероида на веранду. Будет стоять сколько надо. А закрепить его проще всего на саморезы.
Модераторы, куда топик делся вдруг, я только вопрос в нем задала!!!???
Вопрос специалистам.
При монтаже металлочерепицы в какую волну нужно прибивать, в верхнюю или нижнюю?
В чем может быть проблема, если в первый год все хорошо было, а во второй при сильном ветре стало капать в двух местах?
Цитата: "профильные листы крепить самонарезающими винтами с окрашенной восьмигранной головкой с уплотнительной шайбой, которые ввинчивают в прогиб волны профиля под поперечной волной (Рис. 13) перпендикулярно к листам.
Используются, как правило, винты размерами 4,5x25 (35) мм. На каждый квадратный метр профиля устанавливать 7 самонарезающих винтов, учитывая, что по краю лист крепится только в каждой второй волне".
Из этого следуетр, что винтов не должно быть видно вообще раз они под поперечную волну устанавливаются? Так что ли?
Уточнить надо, я сама не присутствовала. Но практически не резали. А как надо и что от этого зависит? И почему все-таки протекло, когда был сильный ветер и дождь?
Для резки металлочерепицы используйте ножовку по металлу или электролобзик с лезвием для металла. Допускается резка ручными ножницами или вырубными электроножницами.
Суть в том что УШМ перегревает покрытие со всеми вытекающими. Лобзик или циркулярка - нет. Абразивные круги нельзя использовать.
Вам только шов нужно заделать? Какая примерно площадь. Где-то валяется эластичная, полимерно- битумная изоляция для крыши, если интересно киньте почту в личку скину описание.
Это чтож за покрытие такое, что лобзиком нельзя? А производители черепицы случайно не указали ножницами какой именно фирмы можно резать? Заморачиваетесь всякой ерундой, если вам в инструкции напишут что спиртом надо протирать перед резкой-тоже будете?
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Вообще по месту надо смотреть, но на вскидку: есть гидроизоляционные мастики, типа "Техномаст", есть наплавляемые материалы, типа "Унифлекс", можно ими сделать гидроизоляцию