Погода: −21 °C
08.02−19...−14пасмурно, без осадков
09.02−10...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Утепленный пол на даче

• Всем привет, кто-н может дать ссылки как сделать недорогой утепленный пол на даче, дом из бруса, пол еще не стелили.

• www.red.rood.ru Тут можно посмотреть.

• +1
    Я бы утеплил так.

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• двойной и шлаком засыпать. На черный пол рубероид постелить. Для облегчения шлак еще мешают с опилками. Если подороже шлака - то керамзит. Я керамзитом засыпал.

• Утеплять надо в зависимости от вида фундамента. Тогда можно более подробно проконсультировать.

• Тип фундамента ленточный, пол от земли с пол метра.

• А кто-нибудь в курсе, при утеплении опилками, какую функцию выполняет известь? Один из способов: 10 ч сухих опилок + 1 ч извести, слой 20 см уложить, залить раствором железного купороса. Вот не понимаю как это залить, а дерево вокруг тоже все намокнет??? Да и известь купить проблема и не так уж дешево получается.
    Надо утеплить козырек открытой веранды = пол второго этажа. Что делать???

• известь с купоросом защищают от гниения, паразитов и тд

• это на пол делают,получается твердая поверхность типа босяцкой ДСП. На потолок можно обойтись просто опилками.

• Читала еще про опилки + песок, а песок не уйдет весь вниз? И для чего песок? Пажароопасность опилок еще волнует...

• К полу предъявляются более высокие требования по теплоизоляции, чем к стенам, впрочем, как и потолку. Поэтому, давно пора забыть дедовские способы утепления. Толку от такого утепления нет. Работу проведете, а результат будет не удовлетворительным. Своя работа -это время. Время это деньги. Купите нормальный утеплитель и утеплите пол.

• Объем большой надо заполнить и опилки куда-то деть:улыб:Да и место не такое уж важное. И утеплитель должен быть очень легким.

• Если волнует пожароопасность, то на потолок - обычная УРСА и все дела. Я положил в два слоя ( над верандой ) - 20 см. Все ОК. Рулон 10 кв.м ( 10 см толщиной ) стоит тыщи полторы, делов-то.

А опилки еще сгодятся )) - вдоль заборов на золу или на агросил какой-нибудь, картон и т.п. насыпать от сорняка.

Песок тоже тяжелый, а под утеплитель кладется пароизоляция. Она не только для пароизоляции, но и для того, чтобы на голову ниче не сыпалось )).

• Ну я чтоб не сыпалось типографскими металлическими листами обшила. Папа сказал :зло:: "ОПИЛКИ!!!, а не то смерть всем" и уехал...

• В ответ на: это на пол делают,получается твердая поверхность типа босяцкой ДСП. На потолок можно обойтись просто опилками.
    скажите, плиз.. а можно утеплить пол на даче следующим образом: на доску, которая на полу уже лежит, постелить утеплитель и сверху сделать новый пол из досок? и какой утеплитель можно?

• ну вообще пол так и делается - сначала "черный", утеплитель и потом "белый". У меня между ними расстояние 12 см.
    Как насчет минваты и т.п. под полом - ХЗ, я не спец, я любитель. Насколько понимаю - минвата будет впитывать влагу и там будет постоянно сыро.
    Я засыпал керамзитом, и сначала застелил рубероид ( т.к. черный пол из горбыля, ). Полет нормальный. Под полом до земли гдле-то 15 см, и тоже застелено рубероидом - вентиляция тянет, рубероид быстро подсыхает сверху, а снизу влагу не пускает. Дешево и сердито.

• а если не вату.. а есть такие пласты белые - на пенопласт похожи? у меня одна доска - делали сразу начистовую, а вот осенью тянет - хочется по-теплее...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: