1. дом внутри
2. баня - парилка
3. баня - мойка
4. баня - конмата отдыха
совершенен путь, после которого уже не остановиться
|
|
|
Ответ на сообщение какое дерево для внутренней отделки ? пользователя джидай
Ответ на сообщение Re: какое дерево для внутренней отделки ? пользователя БестолКошка
Парилка - кедр, полезно для здоровья. [/цитата
- Очень не рекомендую для парилки кедр (относится к хвойным породам и будет выделять смолу при нагреве)
- Лучше всего - осину, но хорошего качества, или липу. А самое лучшее -абаш![]()
Ответ на сообщение Re: какое дерево для внутренней отделки ? пользователя Beobachter

Ответ на сообщение Re: какое дерево для внутренней отделки ? пользователя Beobachter
Парилка - кедр, полезно для здоровья. [/цитатаПосоветуйте еще кумару, мербау, ипе или кемпаса
- Очень не рекомендую для парилки кедр (относится к хвойным породам и будет выделять смолу при нагреве)
- Лучше всего - осину, но хорошего качества, или липу. А самое лучшее -абаш![]()
![]()
Ответ на сообщение Re: какое дерево для внутренней отделки ? пользователя БестолКошка
Ну а как же кедровые бочки? Даже лечебную кедровую стружку продают для саун, правда, не знаю как ее применяют. В общем, мне очень рекомендовали не поскупиться на кедр, но у меня будет соснаПро кедровые бочки и стружки поищите в Инете, а СОСНА в парилке -это![]()
обессмолить древесину не удастся, смола будет постоянно выделяться и к стенам прислониться будет невозможно.Ответ на сообщение какое дерево для внутренней отделки ? пользователя джидай
Ответ на сообщение Re: какое дерево для внутренней отделки ? пользователя krsmir
Посоветуйте еще кумару, мербау, ипе или кемпаса- Еще в 1985-87 у нас в Новосибе приходили на инструментальный завод упаковочные ящики с продукцией дружественных нам стран из Африки и Азии. Так вот их утилизировали путем сжигания (многое из вышеперечисленного котировалось в тех странах, как у нас - сосна и береза), нужно просто немного разбираться в породах дерева и оказаться в нужном месте в нужное время
Если для Вас кемпешевое дерево - экзотика, то не думайте, что это экзотика для всех остальных. Тем более, сейчас, когда все это можно купить без особых хлопот - дело только в цене. Кокаболу я даже не упоминаю, хотя работал с ним еще в 92-м

Ответ на сообщение Re: какое дерево для внутренней отделки ? пользователя Лев

Ответ на сообщение Re: какое дерево для внутренней отделки ? пользователя джидай
где взять её можно...- Осину? Вы немного опоздали - самые прозорливые начинают озадачиваться этим вопросом где-то в феврале, когда цены пониже и деревообработка менее загружена и то обычно выполнение заказов приходится на март-апрель.Более-менее специализированные фирмы знают параметры погонажа и особенности монтажа - но лучше общаться с мастерами постарше - они хорошо знают все ньюансы и при случае могут сами и смонтировать. Да и Интернет на что? У меня есть телефон одного кадра, и если он сейчас не загружен (в чем я сомневаюсь) - то напишите в личку, мб что-нибудь выйдет.
Ответ на сообщение Re: какое дерево для внутренней отделки ? пользователя джидай
причем в некоторых местах много смолыНе совсем понятно, какое количество и в каком виде, в виде капель или потеков? И ещё имеет значение толщина - если это рейка толщиной 6-12мм, то могут быть небольшие, как маленькие капельки, если более толстые доски то в древесине встречаются так называемые карманы (самый большой я видел на распиле ствола, там скопилось приблизительно около 1,5 литра смолы) И еще встречаются очень смолистые сами по себе доски, липнущие к руке, как клей. Но мне кажется что капать не будет - смола достаточно вязкая, будет удерживаться, несмотря на температуру (если нет маленьких карманов) Это больше эстетическая проблема - капли на потолке. В крайнем случае обессмолите - всяких составов сейчас полно.

Вот мне интересно, при высоких температурах она течь на голову не будет?Очень может быть и покапает какое-то время. Ничего, скипидарчиком отмоете. Тоже натуральный продукт.
Ещё неожиданный эффект бывает от соснового полка, если сесть на него в сауне голой ж***й. Тут уж со скипидаром надо быть поосторожней, не переусердствовать
СпасибоАнонимный пользователь
Парилка - кедр, полезно для здоровья. [/цитатаЛучшее чем? У нашей пихты плотность ниже чем у абаш. Я в пихтовой бане парился. У липы больше чем у осины. Липа конечно красивое дерево. Но вам ехать, или шашечки?
Ответ на сообщение Re: какое дерево для внутренней отделки ? пользователя эковата
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

"Жить–значит делать вещи,а не приобретать их."
Ответ на сообщение Re: какое дерево для внутренней отделки ? пользователя Gloomy
Еще есть вариант - термодревесина. Все вопросы в личкуА почему в личку? Наверное всем будет интересно узнать, что это за чудо!

Парадокс российских дорог; встречная полоса, всегда чище и ровнее.
Ответ на сообщение Re: какое дерево для внутренней отделки ? пользователя старый2000
ART DE VIVRE
Ответ на сообщение Re: какое дерево для внутренней отделки ? пользователя Дозорный

Парадокс российских дорог; встречная полоса, всегда чище и ровнее.
Ответ на сообщение Re: какое дерево для внутренней отделки ? пользователя старый2000

ART DE VIVRE
Ответ на сообщение Re: какое дерево для внутренней отделки ? пользователя Badger211

Ответ на сообщение Re: какое дерево для внутренней отделки ? пользователя remmm
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Ответ на сообщение Re: какое дерево для внутренней отделки ? пользователя quaker