Погода: −6 °C
03.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
04.01−1...0пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Дом, совмещенный с баней

• Хочу постороить дом с баней, так сказать "два в одном". Может кто подскажет стоит ли осуществлять эту идею? Русская усадьба Посмотрите ссылку, очень понравился проект :respect:

• влажный первый этаж
    постоянно скакть на второй
    лучше раздельно.

• сомнительно, что без последствий все это получится!
    или вложить кучу денег и сделать все оснавательно, продумав все мелочи:смущ:

• А какие последствия вы имели ввиду? То, что техника безопасности должны быть соблюдена- это само собой. Строят же жилые дома с печным отоплением...

• Гниение, плесень, сокращение срока службы за счет перепадов температуры и т.д. Все что связано с влиянием повышенной влажности и значительной разницы в температурном режиме работы сооружения.

Исправлено пользователем КОЛО (17.06.08 15:08)

• А если сделать хорошую гидроизоляцию и вентиляцию бани, правильно соорудить канализацию, то избежать сырости, неприятных запахов в жилом помещении и уменьшения срока службы дома, вполне вероятно.

• Мы на даче строим совмещенный с баней дом, все больше и больше сомнения мучают, может переиграть все в последний момент. В мойке стены обшили металлическими листами под вагонкой и по лагам, в парилке в круговую будем, ну и потолок изолировать постараемся (вагонка - металл - пароизоляция - керамзит и проч. ерунда).

• Знаете, продается специальная гидроизоляция для стен, я уже начиталась и литературы и на форумах различных пошарилась , так вот какие выводы сделала:1. Два отдельных входа - для бани и для дома.
    2. Пол в бане - в парной , предбаннике и помывочной - керамическая плитка, не скользкая
    3. Под полом в помывочной - хорошая- надежная канализация. По периметру пола в помывочной бордюр из плитки - высотой 10-15 см. В стене сруба - отверстие под принудительную вентиляцию.
    4. В бане - необходимый стандартный набор гидро-паро-теплоизоляции. Один из вариантов

• минус один - летом в доме жарко.

• В ответ на: А если сделать хорошую гидроизоляцию и вентиляцию бани, правильно соорудить канализацию
    Не спорю. Счас и в Космос можно улететь. лишь бы денег хватило.
    Тут один ньанс есть - "правильно соорудить" - довольно сложная задача, требующая квалификации (знания и соблюдения технологии) и качественных материалов.

Ну и Вы забыли про разницу в температурном режиме. Вам же известно, что при нагреве материалам свойственно расширятся. И если одна часть дома будет постоянно расширяться/сжиматься, а остальные части будут в обычном режиме работать - то по границе произойдет ахтунг.
    Чтобы этого не было необходимо предусматривать деформационные швы, что так же является непростой задачей.

• На приведённой Вами ссылке - не Дом с баней, а просто хорошая, добротная Баня с комнатами отдыха на втором этаже. На мой взгляд, Дом - это спальные комнаты для всех взрослых членов семьи, большая уютная комната, где вся семья может собраться вместе + гости ( гостинная), удобная для хозяйки кухня, санузлы на каждом из этажей. ( Кстати, на данном проекте я не нашёл санузел - плохо смотрел ?..) И уже потом - баня или сауна, гараж на одну или более машин, кладовая и т.д....
    Про негативное влияние высокой температуры и влажности - согласен. Но учитывайте, что по времени это влияние будет 2-3 раза в неделю по 3-4 часа...Маловероятно, что Вы будете пользоваться баней чаще...

• Я, наверно, с самого начала не правильно выразилась- Хочу ДАЧНЫЙ дом, совмещенный с баней. Следовательно пользоваться баней будем раз в неделю, чаще вроде как даже вредно париться. А сан. узел будет на улице.:хехе:

• я бы не рискнула:смущ:

• В очередной раз топая в темноте по росе голышом из бани в домик бубнил себе под нос-баня должна быть в доме. :улыб:А вообще в моей бане на втором этаже есть маленькая комнатка, где мы спали всё прошлое лето. Нормально,не сыро, не жарко, поскольку сделана нормальная тепло и пароизоляция потолка. ИМХО для дачного домика вариант приемлемый.

Правильный мёд от правильных пчёл.

• гг )) светильник с инфракрасным датчиком - 800 руб, и топай по светлу ))

• Господа, нормальное обсуждение темы. Ни кто ничего не знает, но смело ринулись в бой.
    Если будет желание, зайдите на мой сайт, посмотрите в каталог финских домов. Нет дома,
    где бы бани не было. У меня в дачном доме, где я живу 6месяцев в году , есть баня. Для своего удобства, сделал ее электрической. Два часа и парься. Моемся в душевой кабине. Сделал ее деревянной на поддоне. Вода со стен стекает в течение 10 минут. Даже вентиляцию не пришлось делать. В бане стоит нагреватель воды на 80 литров и насос . Площадь бани вн. Размер 2м на 3.2 м. По первой парились часто. Сейчас, даже не каждую неделю. Дом деревянный, баня пристроена.

• "Дом деревянный, баня пристроена. "
    пристроена, не значит что она под домом:смущ:

• че не знаю? я был в таком доме. Но осенью - баню стопили и спали как раз над помещением бани. Тепло был - зашибись. А летом - то как будет? Жуть.

Летние кухни не даром отдельно делают - если летом в доме даже картошки пожарить, и то уже дышать нечем. А тут баня.

• если летом в доме даже картошки пожарить, и то уже дышать нечем. А тут баня.

• ну вот я и не стал делать ))

а там интересная была конструкция - сначала сделали домик 5на5, потом пригораживали справа комнату, слева баню. Над ними еще по спальне. Получился холл с лесенкой, наверху антресоль с теликом и входы в спальни. Несколько лет делали. Но был обычный летний домик, хотя туда и зимой в несильные морозы ездят.

Просто счел нужным предупредить. А про картошку - если хорошая термоизоляция, то от сковородки летом махом дом нагревается. Если плохая - вообще душегубка получается.

• Лучше раздельно.
    По поводу влажности -она будет 100%.
    Но основное - это запахи от них не деться.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: