В ответ на: Вот для этого и спросил! Хотя думал по боле встанет!!
АААА. Ну панятно. Волнуетесь??? Или проверить меня на профпригодность решили???
Не переживайте. Цифра 2,5 м названа "от балды". Если бы я ответил "а почему 1 м, а не 1,1 м" или "почему 1 м, а не 10 м" , то это бы что изменило???
В ответ на: 0,5м. заглаза!
Поздравляю!!!
В ответ на: показатели грунта брали из собственного опыта!
Круто!!! Однозначно, их опыт побогаче моего будет

.
Должен Вам сказать, что именно руководствуясь собственным опытом, я предпочитаю не давать прогнозов про "заглаза". Ибо это гадание на кофейной гуще.
Особо интересна методика определения характеристик грунтов "из собственного опыта". Познакомте меня с теми конструкторами. Меня всегда интересовало все новое, неизвестное.
Есть ряд методов, позволяющих обойтись без изысканий. Но они не имеют ничего общего с "определением характеристик грунтов из собственного опыта", да еще и конструктором. У конструктора, по определению, опыт немного в другой плоскости расположен.
В ответ на: Дом кирпич 2 этажа с несущими внутренними стенами.
ЭЭЭЭ. ???? Толщина стен, перекрытия какие, по наружи что - каркас чтоли???
Допустим: 3м этаж, стены 250+штукатурка по 3 см с каждой стороны, Перекрытия ж.б. плиты 6м. Пол - стяжка 6 см. Полезная нагрузка 150 кг/м2. Вес кровли 50 кг/м2 (условно), Снега нет (наклон кровли более 30 градусов). Фундамент 2,5 м высоты, бетон 500 мм толщина.
Считаем:
вес 1 м стены - (0,25+0,03+0,03)*1800*6*1,1= 3800 кг;
с одного перекрытия на метр стены (330*1,1+0,06*1800*1,3+150*1,3)*6 = 4200 кг.
Вес 1 м фундамента: 2400*2,5*1,1 = 6600 кг.
Нагрузка с кровли 50*6*1,1 = 330 кг.
Итого погонная нагрузка (на 1 м длины) в уровне подошвы фундамента 3800 +2*4200+6600+330 = 19130 кг.
Делим на 0,5 м ширины - получаем давление на грунт: 19130/0,5 = 38260 кг/м2.
Должен Вам сообщить, что начальные просадочные давления (из моего опыта)по Новосибирску и области составляют примерно 15-20 т/м2. Т.е. давление под Вашим фундаментом превышает начальное просадочное примерно в 2,5 раза.
Ну а просадочный у Вас грунт, или нет - покажет время. Очень хочется надеятся, что не просадочный.
За сим откланиваюсь. Удачи!!!
ЗЫ: Несколькими постами выше я вывесил табличку, со средними характеристиками грунтов по РФ. Вы её внимательно смотрели???
Эта табличка показывает, что характеристики колеблются в довольно широком диапазоне и зависят от многих параметров. Определить эти параметры "из опыта" просто невозможно.
ЗЗЫ: А еще у нас широко распространены грунты меняющие свои свойства при увлажнении (например весной/осенью). С этим у Вас как???