Погода: −4 °C
14.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
15.12−3...1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Стоимость строительства дома .

• В ответ на: От 20 т.р., в зависимости от необходимого объема работ. Ценник прошлой осени.

Почему тупо 1 м, а не тупо 2,5 м???

Можно обойтись и без изысканий. Только стоимость переасхода материалов может значительно превысить стоимость изысканий.
    Вот для этого и спросил! Хотя думал по боле встанет!! Мой дом мне прощитывали конструкторы и подошву посчитали 0,5м. заглаза! показатели грунта брали из собственного опыта! Дом кирпич 2 этажа, с несущими внутренними стенами.

• А кого вы считаете приличным? Неужели себя? Тогда поясните почему вы даете себе право не зная меня лично сразу оценивать мои умственные способности? Не думаете, что перед тем как такое писать надо сначала посмотреться в зеркало...

"Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

• Я ваши умственные способности не оценивал. Почему вы так решили?
    И обращался к вам корректно.

Мне не понравились ваши высказывания : кроме как содержимым ОС оппонентов поливать. Хотя может вы там в ОС и живете об этом я сказал.

Не думаете, что перед тем как такое писать надо сначала посмотреться в зеркало...
    На что вы намекаете? Говорите прямо.

• В ответ на: Как я понял из дискуссии - если канализации рядом нет, то надо строить септик. Интересует вопрос правильного строительства такого септика, надо ли получать разрешение на его возведение (вернее "вкапывание"), имеет ли смысл объединится с соседом для его постройки, подлежит ли регистрации как недвижимое имущество?
    http://dom.ngs.ru/forum/showflat.php?table=0&Cat=&Board=house&Number=1872885652&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1

• Прочитал, понял что у человека проблема с соседями. Скажем так что сосед - мой товарищ и сам заинтересован в том чтобы сэкономить при строительстве, поэтому септики у нас будут у каждого свой, но наверное рядом, чтобы два раза землю не копать.

• В ответ на: Прочитал, понял что у человека проблема с соседями. Скажем так что сосед - мой товарищ и сам заинтересован в том чтобы сэкономить при строительстве, поэтому септики у нас будут у каждого свой, но наверное рядом, чтобы два раза землю не копать.
    Просто мое мнение что септику нужно чтобы вода кудато в дренажные слои уходила и мне кажется что чем дальше они друг от друга тем больше их эффективность! А то вдург будет получаться как в сообщающихся сосудах! Да и капать не всегда эффективно экскаватором! Расположение, диаметр, глубина. Редкие экскаваторы на 6м. берут глубину.

• Ну про экскаватор я так сказал, можно не им копать. Одна яма - быстрее и дешевле. А в инете по септикам классификации бывают такие - для небольшого дома, большого дома, для небольших гостиниц - и т.д. Цена соответственно по нарастающей, но вот то что для гостиницы или сблокированного дома надо рыть несколько ям для их эффективности - не встречал. На самом деле вопрос интересный - не будут ли мешать друг другу расположенные рядом септики? А что реально глубина 6 м нужна ?

• В ответ на: Вот для этого и спросил! Хотя думал по боле встанет!!
    АААА. Ну панятно. Волнуетесь??? Или проверить меня на профпригодность решили???

Не переживайте. Цифра 2,5 м названа "от балды". Если бы я ответил "а почему 1 м, а не 1,1 м" или "почему 1 м, а не 10 м" , то это бы что изменило???

В ответ на: 0,5м. заглаза!
    Поздравляю!!!
    В ответ на: показатели грунта брали из собственного опыта!
    Круто!!! Однозначно, их опыт побогаче моего будет :respect:.

Должен Вам сказать, что именно руководствуясь собственным опытом, я предпочитаю не давать прогнозов про "заглаза". Ибо это гадание на кофейной гуще.

Особо интересна методика определения характеристик грунтов "из собственного опыта". Познакомте меня с теми конструкторами. Меня всегда интересовало все новое, неизвестное.

Есть ряд методов, позволяющих обойтись без изысканий. Но они не имеют ничего общего с "определением характеристик грунтов из собственного опыта", да еще и конструктором. У конструктора, по определению, опыт немного в другой плоскости расположен.
    В ответ на: Дом кирпич 2 этажа с несущими внутренними стенами.
    ЭЭЭЭ. ???? Толщина стен, перекрытия какие, по наружи что - каркас чтоли???
    Допустим: 3м этаж, стены 250+штукатурка по 3 см с каждой стороны, Перекрытия ж.б. плиты 6м. Пол - стяжка 6 см. Полезная нагрузка 150 кг/м2. Вес кровли 50 кг/м2 (условно), Снега нет (наклон кровли более 30 градусов). Фундамент 2,5 м высоты, бетон 500 мм толщина.
    Считаем:
    вес 1 м стены - (0,25+0,03+0,03)*1800*6*1,1= 3800 кг;
    с одного перекрытия на метр стены (330*1,1+0,06*1800*1,3+150*1,3)*6 = 4200 кг.
    Вес 1 м фундамента: 2400*2,5*1,1 = 6600 кг.
    Нагрузка с кровли 50*6*1,1 = 330 кг.

Итого погонная нагрузка (на 1 м длины) в уровне подошвы фундамента 3800 +2*4200+6600+330 = 19130 кг.

Делим на 0,5 м ширины - получаем давление на грунт: 19130/0,5 = 38260 кг/м2.

Должен Вам сообщить, что начальные просадочные давления (из моего опыта)по Новосибирску и области составляют примерно 15-20 т/м2. Т.е. давление под Вашим фундаментом превышает начальное просадочное примерно в 2,5 раза.

Ну а просадочный у Вас грунт, или нет - покажет время. Очень хочется надеятся, что не просадочный.

За сим откланиваюсь. Удачи!!!

ЗЫ: Несколькими постами выше я вывесил табличку, со средними характеристиками грунтов по РФ. Вы её внимательно смотрели???
    Эта табличка показывает, что характеристики колеблются в довольно широком диапазоне и зависят от многих параметров. Определить эти параметры "из опыта" просто невозможно.

ЗЗЫ: А еще у нас широко распространены грунты меняющие свои свойства при увлажнении (например весной/осенью). С этим у Вас как???

Исправлено пользователем КОЛО (24.04.08 15:52)

• В ответ на: АААА. Ну панятно. Волнуетесь??? Или проверить меня на профпригодность решили???
    Нет не чуть не волнуюсь, и непроверяю просто инетересно сколько стоит! И я не конструктор и даже не архитектор, так что моих познаний маловато для спора и проверок :смущ:! Просто хотелось узнать порядок цифр. Я за, чтобы все было по правилам и нормам! И тем более если у вас такой опыт можно узнать что будет если допустим грунт не очень несущий, дапустим суглинок там какойнибудь. То при постройке здания оно про продавит см на 5 грунт и он спокойно будет стоять или все по другому? разве сия постройка неуплотнит грунт?

Исправлено пользователем En2y (24.04.08 16:11)

• В ответ на: То при постройке здания оно про продавит см на 5 грунт и он спокойно будет стоять или все по другому?
    Все по другому. К сожалению, я не геолог, и процессы, происходящие в грунте простыми словами объяснить не могу.

Могу только сказать, что просядет на 5 см и остановится - это в случае распределения давления до величины, меньшей несущей способности грунта (для одно-двухэтажных зданий максимально-допустимая осадка составляет 15 см).
    В случае превышения давления над несущей способностью грунта осадки не затухают, а продолжаются во времени.
    В ответ на: разве сия постройка неуплотнит грунт?
    Нет. Она его "прорежет". Процесс будет продолжаться до глубины, на которой несущая способность грунта сравняется с давлением под подошвой.
    В связи с тем, что на разных участках фундамента давление разное осадки под этими участками будут прекращаться неравномерно, со всеми вытекающими последствиями (крен, трещины и т.п.).

• В ответ на: В связи с тем, что на разных участках фундамента давление разное осадки под этими участками будут прекращаться неравномерно, со всеми вытекающими последствиями (крен, трещины и т.п.).
    Вот и пользы от форума словил!! Спасибо!! Пошел даканывать конструкторов!! посчитали нагрузку на фундамент 29,2т/м.кв!! (Строить можно но рискованно!) Посчитали второй этаж из дерева! нагруза 20т/м! К чему меня и подталкивали родственники и знакомые! тоесть в этом году точно получиться достроить дом! Потому как на кирпич нужно около 200т.р. а на дерево только 100т.р.!! и работа дешевле!! УРА и спасибо! Конечно хотел весь дом кирпичный :смущ:. Но попрошу еще расчетчика пересчитать еще раз! Последний расчет был 4 года назад может я что и забыл! или им что-то не так обьяснил!

• По поводу кирпича - а монолитным способом, когда бетон заливается в несъемную опалубку - может кто что сказать?
    Вроде как и несущие и теплопроводящие свойства лучше, чем у кирпича. Как насчет этой технологии при индивидуальном жилом строительстве?

• Если именно бетон (а не пенобетон) то теплопроводящие свойства у него действительно лучше :улыб:Тепло так из дома и улетучивается. И "несет" он лучше кирпича.
    А если все-таки про пенобетон речь, то несущие свойства у него гораздо хуже, однако на 2 этажа при марке не ниже 600 - вполне нормально. Только нужно четко соблюдать, чтоб перекрытия заходили не менее чем на 30 см на стену, как раз из-за более низкой несущей способности пенобетона.
    И еще, монолитный пенобетон, как и кирпич, нужно "выстаивать" (это по своему опыту) не менее полугода, ибо дает усадку.

• Нет речь именно про бетон, не пено и не газо. Если говорить о заливке в несъемную опалубку, то якобы теплосохраняющие свойства такой стены за счет опалубки лучше чем у кирпича (теплопроводность просто бетона конечно выше, чем кирпича). Типа вот тыц или вот тыц

• Основные минусы и проблемные места
    - цена полистирольного блока;
    - наличие их разнообразной номенклатуры (торцевой, стеновой, поворотный и т.д.);
    - горючесть (за счет полистирольных перемычек огонь может проникнуть внутрь помещения);
    - в пенополистироле любят жить мыши, опять же по перемычкам внутрь проникнуть могут.

А так - все красиво изложено.
    Но, терзают меня смутные сомнения, что просто сделать железобетонную стену 15 см и утеплить её снаружи будет, как минимум, не дороже + технология давно известная и освоенная.

• В ответ на: технология давно известная и освоенная.
    Ну если она допускает такую же скорость, простоту сборки опалубки, простоту утепления - зачем тогда этот изодом придумали? В чем его фишка ? Только в том что можно сложнее архитектуру сделать?

• На последнего...

Планирую строится в следующем году, оставила себе время на обдумывание/просчитывание, теперь вот рассматриваю различные материалы и пытаюсь спроецировать их под свои параметры, как то: дом должен быть прочный, теплый, удобный, экономичный и в плане строительства, и в плане эксплуатации, относительно экологичным, т. е. не "фонить" и "дышать" (жить с постоянно включенными кондиционерами не хочется). Пересмотрела кучу разной информации про различные материалы. в принципе, все плюсы и минусы каждого мне понятны. За исключением одного - вот этого На сайте все красиво и убедительно, привлекает легкость монтажа этих плит и, соответственно, снижение времени и стоимости работ, да и цена у них приятная, смущает только то, что ничего не сказано об их несущей способности и соответствии СНиПАМ. В общем, если кто в курсе, что это за зверь или может предположить (обоснованно) возможные проблемы с этим материалом, проконсультируйте, пожалуйста. Заранее благодарна))

• В ответ на: Только в том что можно сложнее архитектуру сделать?
    Сложную архитектуру, как раз, проще сделать из деревянной опалубки.
    В ответ на: зачем тогда этот изодом придумали? В чем его фишка ?
    Это завезено с Запада. Ну а там уже давно все помешаны на безотходности и экологичности. Да и дерево у них там сильно догрого стоит, чтоб его на опалубку использовать.
    Скорее всего, это всё.

• Эти листы - аналог гипсокартона. Они не являются несущими, а используются в качестве ограждающих конструкций, т.е. нагрузку несет каркас, а плиты используются в качестве заполнения.
    Соответственно несущей способностью они не обладают.

• Спасибо за ответ)) Короче, очередной карточный домик...

• Вот кстати - может быть подскажете где у нас в Ново делаеют пенобетон ? телефон может быть... заранее благодарен

• Это смотря какой пенобетон....
    В блоках или заливной в опалубку?

"Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

• в блоках наверное - есть еще знаете такой - с лицевой стороны рельефный - вот такой хотелось бы купить

• "Теплостен" такой есть... Только он не "пено..."

• пл оценкам знакомого прораба, если строители у Вас много не своруют, то с домом 100 квадратов уложитесь в 1,5 ляма.

Исправлено пользователем Дедушка Маздай (01.07.08 00:15)

• Это "под ключ"? :а\?:

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• позвольте подвергнуть сомнению такие цыфры!
    если брать во внимание канализ., свет, отопление и прочее гораздо больше.:смущ:

• Подвергая сомнению, приводите свои цифры на канализацию, отопление, само строительство коробки...

Многим интересны конкретные затраты на тот или иной вид работ.

• у нас вышло за свет( это только проводка, щитки и тд. т.е. без светильников) примерно 100, отопление 150 , сейчас посчитали крышу - 350( без работы), окна 140 . Это без лишнего пафоса!:смущ:
    остальное сказать не могу, документация не велась (я не отслеживала)

• Поподробнее про крышу. Какая площадь? Мансарда или холодный чердак?
    Материал?

Про окна. Сколько штук? Где заказывали? Средний размер?

Я к чему клоню. Можно заказать окна в БФК, а можно в "цеху".
    Установку заказать в БФК (пускай будет Новолит) или заплатить человеку на "вечернюю работу".

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• Почему БФК (ну или пускай будет Новолит)? В брусчатый дом окна же деревянные просятся? :not_i:

командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• чего ради? я и в баню себе пластиковые поставил

• Скажите, какой у Вас дом? Размеры, кол-во этажей, материал. И тут уже правильно спросили про параметры крыши.

В-общем, пишите чуть подробнее, информация нужная и полезная многим.

• да пож-та мне нежалко:улыб:
    цоколь, 1 этаж и мансарда
    дом 8*11 примерно
    крышу считали из гибкой черепицы( средне ценовой ) + часть крыши какой-то прозрачной будет (из чего не скажу, это муж замутил, как называется материал не помню), 2 окна на крыше
    а вообще у нас окна БФК и бесплатный монтаж с отделкой :ха-ха!: муж сам окнами занимается

• ага просятся деревянные, но качественные окна из дерева гораздо дороже пластов, а у нас денег то немного:смущ:
    так что пусть эти деревянные окна в другой дом просятся!

• Ради экологии, дом же загородный? :ухмылка:

• на последнего.
    около 20 т.р. кв.м. готовность до этапа "самоотделки". т.е. останется наклеить обои, повесить люстры и выключатели, положить покрытия/плитки.
    Более точно можно рассчитать по проекту.

Если руки растут из ж@#ы, значит это ноги

• этот этап "Чистовой отделкой" называется.
    20 тыр это при каком минимальном объёме площади строения??

• Знакомый под Москвой строит коттедж - цоколь, 2 этажа, насчет мансарды не помню, но, кажется, есть. Общая площадь - метров 500. Утветждает, что стоимость метра - $400. Не думаю, что обманывает, по крайней мере смысла нет.
    В каком случае такое возможно?

• Еще интересует рекламируемый материал RAUF. Вроде, и по теплопроводности, и по монтажу, и по цене превосходит кирпич. Кто что знает?

• В ответ на: по цене превосходит кирпич. Кто что знает?
    Куда уж дороже?

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• В ответ на:
    В ответ на: по цене превосходит кирпич. Кто что знает?
    Куда уж дороже?
    Да не-е. Имел в виду, что превосходит в положительном смысле, то есть дешевле :хехе:

• Сейчас я достраиваю дом из бруса. На круг 9500 руб.м.кв.

• Что значит на круг - общая площадь?

• В ответ на: этот этап "Чистовой отделкой" называется.
    20 тыр это при каком минимальном объёме площади строения??
    100 кв.м.
    Да, Чистовая отделка. разьяснить разъяснил а само понятие не написал =)

• Ребятки ! Дом в два этажа общей -90 кв. Соотнеся все затраты на материал и работу включая фундамент и кровлю- получилась цифра в 9500р./м. кв.
    Вот.

• а что за кровля!? окна и отопление с канализаций учитывали!?:смущ:

• В ответ на: Да, Чистовая отделка. разьяснить разъяснил а само понятие не написал =)
    То есть заезжай\живи? Это в кирпиче, сибите или дереве?

• Кровля металлочерепица. Две двери и три окна -отдельно.
    Без отопления.

• В ответ на:
    В ответ на: Да, Чистовая отделка. разьяснить разъяснил а само понятие не написал =)
    То есть заезжай\живи? Это в кирпиче, сибите или дереве?
    да. это по технологии замоноличивания полистиролбетоном в несъёмную опалубку. на выходе сразу получается снаружи готовый фасад внутри гипсокартон, осп или цсп или нечто им подобное, на выбор заказчика. все коммуникации закладываются на этапе сборки опалубки.

2 шум. Расчёты в студию. до момента называемого "чистовая отделка" + без использования силы полупрофессиональных джамшутов.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: