Погода: −14 °C
28.11−14...−8ясная погода, без осадков
29.11−14...−8пасмурно, без осадков
  • Я сегодня планирую получить бур и книжку про фундаменты. Фундаментом начну заниматься в конце августа, в начале сентября.

• по долгосрочному прогнозу - сентябрь будет очень холодный, со снегом. Лучше раньше начинать.

• тянуть точно не стоит - тем более ели лично заниматься - то процесс будет достаточно длительный..... Можно уже сейчас площадочку разметить и потихонечку начинать столбики заливать....

а по поводу бурения - был вчера на Сибярмарке - там "Сибкоттедж" идет - очень заинтересовал мотобур -классная штуковина
    только вот глубина бурения(рекомендуемая) - 1,3 м и ценник - почти 27 тыров - как-то пока напрягают

Кто не спрашивает - тому не отвечают

• Дык я и не тяну, просто у меня дел по подготовке стройплощадки + земляных работ, если не тупить, то месяца на три:хммм:

• пробовал бур Тисэ на днях, прикольная штука оказалась. Поначалу всё было как-то весьма туго - метровый слой раскисшей эластичной глины - ацкая штука, но после заточки режущих частей болгаркой и изменения угла атаки плуга, буриться все стало горааааздо легче. И хотя я на первую дырку убил около 4-х часов, включая все заточки и перенос бура туда-сюда, считаю, что технология хорошая. Далее все бурилось как по маслу. И в два приема. Сначала до этой пакостной глины - сантиметров 80, потом передых на неделю. За неделю глина подсохла - дырки не затыкал. А потом уже и доделал все 10 дырок за день до глубины 2 метра.
    п.с. на форуме тисэ очень много дельных советов доработки бура, тем кто заинтересован бурить, используя не только силу, но и мозг, советую почитать.

Форумчане, не пишите мне про аренду бура. Бур украден.:хммм:

• Всем доброго дня:) Меня интересует,сдает ли кто-нибудь в аренду бур ТИСЭ??И если да, то за какую плату))

Илюша 11.11.11

• Судя по количеству просьб, нужно начать сдавать свой бур в аренду.:улыб:Мой бур сейчас занят, будет свободен ориентировочно в начале (середине?) июня. Сейчас никак. Обязательное условие - залог в полную стоимость бура. Желающие пишите в личку. О стоимости аренды договоримся.
    P.S. Мой бур немного тюненый в сторону облегчения бурения. Заточены все режущие поверхности и резцы + изменены углы атаки режущих поверхностей.

• Цену в студию, если адекватная цена, то можно и в аренду взять.

• а какую максимальную глубину реально им пробурить?

• я бурил 2,5 м.

• В ответ на: Цену в студию, если адекватная цена, то можно и в аренду взять.
    В личку. Подход к каждому клиенту индивидуален.

В ответ на: а какую максимальную глубину реально им пробурить?
    Все зависит от вашей смекалки, если ещё штангу из квадратного профиля сварите, то длина бура будет ограничена только весом, который вы сможете поднять из скважины.

• Народ, зачем откуда то тащить буры и ждать их если можно купить в Новосибе и не ждать и не отправлять деньги кому-то. Вон на Сакко и Ванцетти, 29 (метро октябрьская ) они лежат. Там оптовый магазин много чего продает для стротелей, по моему и в розницу тоже продают.

• В ответ на: Вон на Сакко и Ванцетти, 29 (метро октябрьская ) они лежат.
    От 4500р

• А аренда на Сакко есть на эти буры?

• Не знаю... Там дофига всего, что-то в аренду может и есть. Леса строительные брал

• я покупал этот бур за 2700 с доставкой пол года назад - смысл за него 4500 платить?

• В ответ на: А аренда на Сакко есть на эти буры?
    Судя по тем предложениям что у них есть, за сутки они в среднем берут около 10% стоимости девайса за сутки. Я за 100р сут, 500 р/нед отдам.

• отзвонился в ТИСЭ, они не делают доставку до транспортной. Как там забирать - нужно заказывать экспедирование итого 2700+1000 (экспедирование)+800р (доставка) = 4500руб. ждать 10 дней. чето никак не получается 3500руб.

• зажарались ТИСЭшники:улыб:

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• А кстати, кто в теме, подскажите - я с одним строителем общался говорит что расширение на глубине столбов - это все ерунда, потому что при заморозках это расширение столбов просто отламывается, что-то так много хорошего написано про эти буры фундаментные - не верится мне. есть ли правда в словах строителя? С другой стороны женщина то ли инженер в строительной фирме - говорит что данный вид фундамента гораздо лучше ленточного. И на последок сосед заявляет что по объему фундамент для дома по объему одинаково лить что ленточный что ТИСЭ. Есть кому что сказать?

• просто надо армировать расширение сваи и ничего не оторвет.

• на сайте тисе сравнивали по кубам бетона оба. тисе экономичнее раза в три.

• на один столб идет 0,25 куба бетона, плюс арматура, считайте сами, мы льем одну точку 2500, думаем надо повышать, до августа все расписано

• . Привет Всем, я купил такой бур, если что могу проконсультировать, что и как. Сваи уже залил.

• В ответ на: на один столб идет 0,25 куба бетона, плюс арматура, считайте сами, мы льем одну точку 2500, думаем надо повышать, до августа все расписано
    незнаю, откуда 0,25 я делал отверстия глубиной 1,9 еще и выпуск около 15 см расширение 60 см. у меня получилось 0,14 на один столб, я залил 51 отверстие ушло 7,25 куба бетона.
    :respect:

• В ответ на: . Привет Всем, я купил такой бур, если что могу проконсультировать, что и как. Сваи уже залил.
    А если бурить в зоне зелёных насаждений? Как с корнями борется агрегат?

• В ответ на:
    В ответ на: на один столб идет 0,25 куба бетона, плюс арматура, считайте сами, мы льем одну точку 2500, думаем надо повышать, до августа все расписано
    незнаю, откуда 0,25 я делал отверстия глубиной 1,9 еще и выпуск около 15 см расширение 60 см. у меня получилось 0,14 на один столб, я залил 51 отверстие ушло 7,25 куба бетона.
    бурим просто всегда 2,5м

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: на один столб идет 0,25 куба бетона, плюс арматура, считайте сами, мы льем одну точку 2500, думаем надо повышать, до августа все расписано
    бурим просто всегда 2,5м
    Интересно чем вы бурите? вы его наростили? но максимуму в 2,5 метра войдет 0,175. Когда я бурил ручками бура задевал.

• В ответ на:
    В ответ на: . Привет Всем, я купил такой бур, если что могу проконсультировать, что и как. Сваи уже залил.
    А если бурить в зоне зелёных насаждений? Как с корнями борется агрегат?
    Нормально, я с корнями березки боролся рывками прорубил, один раз брал топорик и отрубал.
    Если, что обращайся. :agree:

• Кстати про корни интересно, если допусти заточить шнек у бура срежет ли он эти корни? естественно я не говорю о больших корневищах толщиной с руку.

• топор к трубе приварили и так вырубали

• Кстати мой бур свободен:хехе:

• сколько будет стоить прокат бура (день, неделя)? бур на 250 мм?

• В ответ на: сколько будет стоить прокат бура (день, неделя)? бур на 250 мм? [/цитата

Ответил в личку, пиши на мыло либо в личку договоримся]

• И мне, пожалуйста, информацию по поводу стоимости аренды в личку.

• И мне в личку. Мне надо 2 столбика на заборе новых поставить. 200-250 мм диаметром и не более 1 м глубиной. По сходной цене ради эксперимента можно попробовать и побурить.

• всем отправил в личку, кто просил :agree:

• В ответ на: всем отправил в личку, кто просил :agree: [/цитата

Что то никто не пишет! все пробурили?]

• Я в 2006 году nостpоил себе двухэтажный коттедж целиком из ТИСЭ, недалеко от Золотой Гоpки. Живу в нём уже два года, доволен. Остались 2 комnлекта оnалубок и буp.
    Звоните Контакты в личке , nоделюсь оnытом. Владимиp

Исправлено пользователем Тарас_ка (24.08.09 02:58)

• в гости пригласите... дом посмотреть?

• и я бы с удовольствием в гости.....

может экскурсию устроите - ???

чай с пончиком - с меня

Кто не спрашивает - тому не отвечают

• Здравствуйте!Нужен бур оч срочно!возможно?? Стоимость?

• В ответ на: Здравствуйте!Нужен бур оч срочно!возможно?? Стоимость?
    пишите мне договоримся!!

• Я в 2006 году nостpоил себе двухэтажный коттедж целиком из ТИСЭ, недалеко от Золотой Гоpки. Живу в нём уже два года, доволен. Остались 2 комnлекта оnалубок и буp.
    Звоните +79139067789, nоделюсь оnытом. Владимиp

• А можно фотографию бура поподробнее режущих элементов расширителя?:улыб:пожалуйста

-------------------------------------------------
    Каждый думает,что ОН не каждый

• Осваивал сам по книге? Какова толщина наружних стен?

• Приветствую всех. Если кто интересуется, то я нашел неплохой фильмец, примерно минут на 20, но показано практически все от бура до опалубок. Вот ссылка : http://depositfiles.com/files/6vqjoobuj

• Возьму в аренду где-то в середине мая 2010 бур ТИСЭ или куплю незадорого б/у шный. в личку

Исправлено пользователем SOL (26.04.10 19:08)

• у кого есть чудо бур
    возьму в аренду на день попробовать
    пишите в личку

wbr, Mihace

• Всем привет
    У кого-нибудь здесь есть опыт постройки 2-этажного дома из газо/пенобетона на фундаменте по технологии ТИСЭ или похожей? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
    Стоит или нет связываться если дом без цоколя?
    И как оптимальнее сделать?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: