Погода: −1 °C
25.04−2...4пасмурно, небольшие дожди
26.04−1...7облачно, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Где взять крупный шлак?

  • Срочно нужен шлак крупной фракции (чем крупнее тем лучше). Нигде не могу найти. Везде только мелкий. Скажите реально ли сейчас найти крупный? Буду очень благодарен за помощ.

  • Хотите совет?
    Забудьте про шлак на дно канализационного колодца! Как и про гравий и другие инертные материалы. Они там нах не нужны, моё скромное мнение а так же проф мнение осенизаторщиков.
    Вы бы видели как они матерятся и быстро скручивают шланги когда камень с дна ямы прилетает им в бочку. К тому же толку от такой засыпки ноль, только мешает ил со дна выкачивать.
    Если надо будет разъилить яму (лет через 5-10), то можно высыпать в неё 25 кг (мешок) соды каустической (400-450 руб), за неделю она весь ил и жировые отложения разъедает, и выкачивается чёрная жижа.

    Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

  • Спасибо за совет. Прямо скажу, неожиданное для меня мнение. У кого нибудь будут мысли по этому поводу?

  • чтоб матерились я не слышал, но даже крупные фракции действительно зарастают за год-полтора эксплуатации.
    впрочем, у камешков есть еще одна функция - ограждать дно незаполненной ямы от струй стоков с большой высоты:)
    так что лучше положить.

  • В ответ на: Спасибо за совет. Прямо скажу, неожиданное для меня мнение. У кого нибудь будут мысли по этому поводу?
    Только крупные камни, очень хорошо средне-крупный булыжник :live:, но где его взять уже решайте.

  • Ну ладно, сколько людей, столько мнений.
    Спорить не буду.
    Но хоть пару доводов в пользу засыпки дна колодца чем либо назовите?
    Что это по вашему мнению даёт?
    Довод "не размывает дно колодца вода падающяя со сливной трубы" не состоятелен, так как за месяц -два дно уже покрыто водой.

    Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

  • У знакомых на дне пробурены дырки несколько штук и дно заложено булыжником. Вода так естественным путем уходит в землю (фильтр), и первую откачку они делали через 1.5 года.

  • Вот этих "дыр" и хватило на полтора года. Сейчас они "заилились". Так что особо от них толку нет. Поэтому и нужно делать перелив для воды:спок:

    Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

  • В ответ на: У знакомых на дне пробурены дырки несколько штук и дно заложено булыжником. Вода так естественным путем уходит в землю (фильтр), и первую откачку они делали через 1.5 года.
    И меня так же сделано. Яма 2*3 метра и глубиной 5 метров. По середине разделена перегородкой (бетон), под которой выкопана яма 1*1*1 метр и засыпана гравием. Слив попадает в первую яму, и отфильтровывается через ямку с гравием во вторую половину, и по принципу сообщающихся сосудов во второй половине оказывается отфильтрованная вода, которая года 3 впитывалась, без откачивания, сейчас откачиваю погружным насосом (типа малыш) в "сторонку"

    ПС А про шлак/гравий на дно колодца, это всё байки. И эта байка передаётся из поколения в поколение, что надо сыпать, а зачем ни кто не знает, но все знают, что надо.

    На самом деле, если есть ил на дне, то асениз. машина его откачает. Если же на дне гравий, и ил забивается между камнями, то его от туда думаю не так просто откачать, и при первых же камнях прилетающих в бочку процесс выкачивания заканчивается как я уже говорил с матами.

    Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

  • В ответ на: Если надо будет разъилить яму (лет через 5-10), то можно высыпать в неё 25 кг (мешок) соды каустической (400-450 руб), за неделю она весь ил и жировые отложения разъедает, и выкачивается чёрная жижа.
    а вы так уже делали?
    как это практически проделать - выкачиваем все, кидаем каустик, добавляем воды, - оставляем на неделю и снова выкачиваем?
    или можно на месяц оставить - пусть потихоньку разъедает?
    а кольцам канализационным щелочь в течении долгого времени по-барабану?

  • Да, делал. Месяц назад.
    Не откачивая (чтобы подействовало не только на дно, но и на стенки ямы), высыпал мешок кауст. соды, подождал неделю, после чего начал откачивать. Насос качал в прямом смысле чёрную жижу.
    Эфекта добился на 100 %.
    У меня тот "фильтр" из гравия заилился. И получалось так, что насос уже качал воздух ,(он у меня висит в трубе диаметром 250 мм погружённой в гравий), а вокруг трубы полная яма воды, она не успевала за производительностью насоса перетекать через заилиный гравий в шахту насоса.
    Так вот, после обработки уровень воды, что в отстойнике, что в шахте насоса одинаков, как и было когда яма была новой, не заилиной.
    Что будет с бетонными корльцами или сталью? не знаю, но знаю, что каустик используется для промывки пром оборудования, цистерн, и т.. п. Яма то не из золота поди?
    Мешок 25 кг, яма где то 12 кубов воды.

    Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

  • благодарю за информацию.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: