Погода: −3 °C
24.03−6...−2пасмурно, снег
25.03−7...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Проиграл дело в суде. Как правильно заплатить истцу?

• Привет.

Проиграл гражданское дело. Суд сказал, что я должен, допустим, 100тр.
    Есть 3 депозита в разных банках по 200тр.
    Как правильно заплатить эти деньги истцу? Ну чтобы с меня не списали эти деньги 2-3 раза.

А то начитался страшилок, как приставы без разбора списывают деньги отовсюду, куда могут дотянуться. И потом я сам долго выцарапываю их обратно. Ну типа приставы отправили приказ на списание во все мои 3 банка, банки расторгли мои депозиты с ними (с потерей набежавших процентов), и с каждого банка у меня улетело по 100тр (в итоге потеря 300+тр). И потом я бегаю по приставам и прошу вернуть 200тр обратно.

Или всё врут, и как-то всё должно быть иначе?

Я готов и сам выплатить эти деньги, раз уж проиграл суд. Но истец - достаточно вредный товарищ, я ему не доверяю. Он ведь может и деньги с меня получить, и потом прийти с решением суда к приставам, и опять с меня затребовать эту сумму.

Как это всё работает? Может быть есть какая-то правильная ссылка почитать?

• Вариант 1. Ожидать открытия исполнительного производства. Мониторить каждый день fssp.gov.ru Как только исполнительное пр-во будет открыто, снять нужную сумму в банке и придти с ней на прием к приставу, ведущему дело. Передать приставу сумму, получить от него бумагу об исполнении решения суда и закрытии исполнительного произ-ва.
    Вариант 2. Ожидать открытия исполнительного производства. Мониторить каждый день fssp.gov.ru Как только исполнительное пр-во будет открыто, прямо на их сайте или сайте госуслуг оплатить картой. Сразу же с сайта ГУ отправить ходатайство приставу о закрытии исполнительного пр-ва в связи с погашением задолженности, приложив квитанцию об оплате.

Важно: не проспать открытие исполнительного пр-ва, на добровольное исполнение дают всего 5 дней, далее начинаются меры принудительного исполнения и начисляется исполнительский сбор - 7% от задолженности.

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• Спасибо!
    А можно ли сделать так:
    1) взять у истца реквизиты (под его роспись)
    2) оплатить переводом (указать там номер дела).
    3) А если истец вдруг окажется редиской, и таки откроет исполнительное производство - прийти к приставу, и показать перевод.

• И второй вопрос:
    Если открывается исполнительное производство - госуслуги не известят ли меня об это сразу в тот же день?

• Ну и третий вариант. Прямо сейчас отдать всю сумму истцу, взяв с него подробную расписку, в которой должно быть указаны:
    1. дата,
    2. сумма
    3. все реквизиты судебного акта, по которому передается сумма
    4. фраза, что ФИО (с пасп.данными) больше не имеет претензий к ФИО (с пасп.данными) по такому-то судебному акту.
    Расписка должна быть написана собственноручно истцом.
    Хранить расписку тщательно, в случае если жулик-истец все-таки рискнет обратиться с исполлистом к приставам (крайне маловероятно, за это при наличии у ответчика расписки истец по башке может получить) предъявить ее приставам.

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• В ответ на: госуслуги не известят ли меня об это сразу в тот же день
    Должны известить, если там будет выбрана опция что-то типа получения извещений от госорганов через ГУ.

• Спасибо большое.

• В ответ на: оплатить переводом (указать там номер дела).
    Можно, но назначение платежа необходимо писать очень подробно.
    В ответ на: прийти к приставу, и показать перевод
    Надежнее не приходить, а направлять обращение через ГУ с приложением квитанции

Записей на странице:

Перейти в форум