Площадь здания магазина ~ 400 кв.м., высота - 2 этажа (крыша на уровне окон 3 этажа).
Рядом две 9-этажки, стоящие торцевыми сторонами, расстояние до окон каждой не более 15 м.
Кроме розничной торговли, в здании ведётся производство (пекарня в пристройке, на рисунке чёрным).
Труба пекарни выведена на метр выше кровли (на рисунке красным), дым "аккуратно" идёт в окна того или другого дома, в зависимости от направления ветра.
Насколько мне известно, раньше в СанПин существовало понятие санитарно-защитной зоны для таких объектов (50 метров разрыва до жилой застройки, "в особых случаях" можно уменьшать, но не более, чем в 2 раза).
Кто в теме - как дело обстоит сейчас и с чего перспективнее начать борьбу с дымом в окна? СЭС? Депутат?
Сведения из сети, как всегда, противоречивы.
Рядом две 9-этажки, стоящие торцевыми сторонами, расстояние до окон каждой не более 15 м.
Кроме розничной торговли, в здании ведётся производство (пекарня в пристройке, на рисунке чёрным).
Труба пекарни выведена на метр выше кровли (на рисунке красным), дым "аккуратно" идёт в окна того или другого дома, в зависимости от направления ветра.
Насколько мне известно, раньше в СанПин существовало понятие санитарно-защитной зоны для таких объектов (50 метров разрыва до жилой застройки, "в особых случаях" можно уменьшать, но не более, чем в 2 раза).
Кто в теме - как дело обстоит сейчас и с чего перспективнее начать борьбу с дымом в окна? СЭС? Депутат?
Сведения из сети, как всегда, противоречивы.
Осторожно, злой кот!