Ответ на сообщение Re: Бесплатные юридические консультации (часть 5) пользователя Realtor
Не надо громких слов, они потрясают воздух, но не собеседника
|
Ответ на сообщение Re: Бесплатные юридические консультации (часть 5) пользователя Realtor
Не надо громких слов, они потрясают воздух, но не собеседника
Ответ на сообщение Re: Бесплатные юридические консультации (часть 5) пользователя Goncales
Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.
Ответ на сообщение Re: Бесплатные юридические консультации (часть 5) пользователя AKIRO2
Ответ на сообщение Бесплатные юридические консультации (часть 5) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Re: Бесплатные юридические консультации (часть 5) пользователя Oeshek
Я пробник Бога из журнала:
Чуть-чуть чудес, слегка любя.
За целым Богом обращайтесь
В себя
Ответ на сообщение Re: Бесплатные юридические консультации (часть 5) пользователя klubok
Так ведь зачёт же не произведён. Как его сейчас произвести? Исполнительный находится в одном из банков. У приставов исполнительного производства нет. Вы можете написать ей письмо о том, что в соответствии со ст. 410 ГК РФ произведен зачет встречных однородных требований сторон с указанием данных, позволяющих идентифицировать эти требования, и направить почтой заказным письмом с уведомлением и описью оппоненту.
Ответ на сообщение Re: Бесплатные юридические консультации (часть 5) пользователя Oeshek
В себя
Ответ на сообщение Re: Бесплатные юридические консультации (часть 5) пользователя klubok
Просто написать заказное письмо должнице в свободной форме? Ну так направьте письмо о том, что у вас встречные долги и вы производите зачет.
С какими документами? Уведомлением, что она получила письмо или вернувшееся письмо? Потом пишите письмо в банк с приложением документов, подтверждающих, что вы ее уведомили
В себя
И что банк обязан будет сделать? В банк прикладываете ...
В себя
Ответ на сообщение Re: Бесплатные юридические консультации (часть 5) пользователя wiza
В себя
то есть у вас есть постановление, в соответствии с которым произведен зачет в сумме 20 000 рублей и, с учетом суммы удержанной банком, исполнительное производство по ее ИЛ окончено, а в ИЛ сделана отметка о полном исполнении требования? провожу взаимозачёт, по результату которого она остаётся мне должна 80 тысяч
а Сбер вам вернул эти 8 000? Сбером взыскано с меня не 10 тысяч, а всего 2
В себя
Ответ на сообщение Re: Бесплатные юридические консультации (часть 5) пользователя wiza
В себя
Теперь уже в банке, в котором у меня счёт. Даже уже какие-то копейки списали. Не понятно, ее ИЛ сейчас в вашем банке или у нее на руках?
Когда я обратился в первый раз к приставу, работающему по мне, то принёс постановление о возбуждении исполнительного производства в отношении неё и бумагу из Сбербанка, где написано, что по её исполнительному листу (который она сама подавала до того, как отнесла приставам) с меня взыскано 10 т.р. Этот самый пристав, работающий по ней, сел с тремя бумагами (100 т., 30 т. и 10 т.), написал мне постановление о зачёте встречных требований, в котором сказано, что производство в отношении меня прекращено, а исполнительное производство по ней уменьшено со 100 т. до 80. Сказал, что производство закрывает, информацию по мне с сайта фссп снимает. то есть у вас есть постановление, в соответствии с которым произведен зачет в сумме 20 000 рублей и, с учетом суммы удержанной банком, исполнительное производство по ее ИЛ окончено, а в ИЛ сделана отметка о полном исполнении требования?
Сейчас на этом листе, который в моём банке, сделана пометка: "окончено и возвращено по п.3 ч.1 ст. 46 ФЗ Об исп. пр-ве. остаток задолженности 8 т. Дата окончания ... (старая, когда я ещё производил зачёт летом). Возвращено ... (ок. месяца назад, когда должница забрала лист у приставов, которым его отдавала). И что на сегодняшний день указано в вашем ИЛ?
Да. Потом. а Сбер вам вернул эти 8 000?
Я связался с приставом. Он мне и сказал, что должница пришла с бумагой о том, что Сбер с меня взыскал не 10 т.р., а только 2 т.р. На предложение пристава эту дельту в 8 т. также зачесть встречными требованиями, должница ответила отказом и сказала, что хочет самостоятельно взыскивать. Типа это её право. Пристав был вынужден сделать, как требовала должница (это со слов пристава) - сделал пометку на ИЛ об остатке и вернул ей лист. В конце этот пристав добавил мне с сожалением: "Я так понимаю, она Вам просто кровь хочет попить." В первую очередь сходите в ФССП и ознакомьтесь с материалами. На каком основании и кем отменено постановление об окончании исполнительного производства? Почему пристав не произвел зачет требований на 8000 рублей? Обжалуйте его действия.
Еще раз: согласие или несогласие второй стороны на зачет не требуется. Обжалуйте действия приставов. Он мог произвести зачет без ее на то согласия: ч. 1 ст. 88.1 "по собственной инициативе судебный пристав-исполнитель производит зачет встречных однородных требований, подтвержденных исполнительными документами". Ни о каком согласии второй стороны ни ГК, ни ФЗ об ИП не говорят. Ее необходимо просто уведомить. должница ответила отказом и сказала, что хочет самостоятельно взыскивать. Типа это её право. Пристав был вынужден сделать, как требовала должница (это со слов пристава)
В себя
Исправлено пользователем klubok (20.02.18 16:10)
Ответ на сообщение Бесплатные юридические консультации (часть 5) пользователя klubok
Ответ на сообщение Re: Бесплатные юридические консультации (часть 5) пользователя AKIRO2
В себя
Ответ на сообщение Бесплатные юридические консультации (часть 5) пользователя Автоинформатор
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: Бесплатные юридические консультации (часть 5) пользователя Галинка
В себя
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".