В декабре попала в ДТП, меня признали пострадавшей, 20 января я обратилась в свою страховую компанию (Югория) с пакетом документов на выплату, документы приняли, мальчик с фотоаппаратом машину сфотографировал, мне выдали на руки копию о приеме документов с ксерокопированными подписями, незаверенную:хммм:. Тут признаю, что лоханулась, неопытная в таких делах, понимаю, что надо было требовать оригинал или подпись, но что ж теперь... Сегодня уже 26 февраля, деньги на счет так и не поступили. Сумму, которую насчитали, знаю, вроде бы на ремонт ее хватает. Страховая заставляет подписать бумажку, которая во вложении, я эту бумагу подписывать не хочу как минимум потому, что мне не нравится 5-й пункт - претензии у меня есть по нарушенным срокам выплаты. На автофоруме мне знающие люди подсказали, что там и в других пунктах бред написан. Подскажите, пожалуйста, как заставить югорию произвести выплату на ремонт и пени за просрочку?
И еще такой момент: полис, который действовал на тот момент, был куплен в январе 2014, изменения в законе об ОСАГО насчет сроков выплат и размера пени произошли в сентябре 2014, если не ошибаюсь, ДТП было в декабре. Какая редакция закона на меня распространяется: та, что была на момент покупки полиса, или та, что на момент ДТП?

Заранее спасибо за ответы:улыб:
Тема на автофоруме.